Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Cathay Pacific Web Check In: Cek In Online Lebih Mudah di Traveloka

Wednesday, March 20, 2019

Dengan fitur web check-in Traveloka akan memungkinkan kamu untuk melakukan proses registrasi tanpa harus datang ke counter maskapai ketika di bandara.

web check in traveloka
Web check-in makin mudah di Traveloka
Perjalanan liburan kami ke Singapura dimulai dengan MACET! Wait, bukan di Singapura, di sana mana ada macet. Kemacetan itu terjadi saat kami melewati tol dalam kota Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta. Perjalanan yang normalnya hanya 30-45 menit menjadi molor hingga 1,5 jam karena ada kecelakaan di tol.

Belajar Computational Thinking untuk SD, SMP, dan SMA

Thursday, March 7, 2019

Computational Thinking atau Berpikir Komputasional

keterampilan abad 21
Dr. Inggriani Liem memberi soal computational thinking
Collaboration, communication, critical thinking, and creativity alias 4C makin sering didengungkan. Inilah empat skill penting yang perlu dikuasai dalam menghadapi abad ke-21. Selain itu, ada satu lagi C yang penting yaitu “Computational Thinking”. Apa dan bagaimana melatih computational thinking, begini penjelasan Dr. Inggriani Liem.

Asa di Ruang Rawat Inap Remaja RS Kanker Dharmais

Monday, March 4, 2019

Asa di Ruang Rawat Inap Remaja RS Kanker Dharmais

prudential indonesia
Bangsal remaja di RS Kanker Dharmais, Jakarta
Bumi, Merkurius, Mars ….

Mata saya memperhatikan tulisan yang tertera di samping pintu abu-abu sambil melangkah menyusuri lorong. Nampak dinding warna-warni bergambar remaja yang belajar, bermain di pantai, bersepeda, hingga gambar gedung rektorat sebuah universitas yang khas.

Langkah saya tiba di ujung bangsal kemudian saya masuk ke ruangan di sebelah kanan. Ruangan ini sama cerianya seperti lorong yang tadi. Sofa coklat dengan sebuah boneka beruang raksasa seperti memanggil saya untuk duduk sejenak.

Saya melihat sekeliling. Dinding di belakang saya bergambar landmark dari berbagai penjuru dunia yang membuat pikiran melayang ingin traveling. Di sampingnya terdapat gambar astronot. Di seberangnya, setelah melewati deretan komputer, berhias gambar planet-planet dalam tata surya. Menikmati suasana di tempat ini, seperti saya lupa sedang berada di Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta.

Review Sipopo Kids Essential Oil Bye Cough & Flu dan Sipopo Sleep Well

Friday, March 1, 2019


Review Sipopo Kids Essential Oil Bye Cough & Flu dan Sipopo Sleep Well


harga sipopo bye cough flu dan sipopo sleep well
Sipopo Sleep Well dan Sipopo Bye Cough & Flu

“Ibu, hidungku buntu,” ujar SID memelas.

Tantangan membesarkan anak bukan (hanya) pada saat ia membuat rumah berantakan tetapi ketika anak sakit. Mata saya udah kriyep-kriyep menahan kantuk sementara SID di samping saya susah tidur. Badannya guling sana, guling sini. Hidungnya mengeluarkan suara tiap kali berusaha menarik nafas tapi terhalang sesuatu. Oh tidak, hidung mampet membuat anak susah tidur!

Sarapan Gizi Seimbang Bareng The Baldy’s

Tuesday, February 26, 2019

Sarapan Gizi Seimbang Bareng The Baldy’s



Selamat pagi, keluarga Indonesia Raya!
Sarapan apa pagi ini? Pilih yang bergizi atau asal kenyang?
Sejujurnya, saya paling males menyiapkan sarapan. Pagi-pagi masih ngantuk harus mikir makan apa. Namun … masa’ keluarga dikasih gorengan aja? Kenyang sih, tapi kan nilai gizinya kurang.

Apa menu favorit sarapan gizi seimbang-mu?

Band Cha-Ching Ajak Anak SD Belajar Tentang Uang

Monday, February 25, 2019

Band Cha-Ching Ajak Anak SD Belajar Tentang Uang

Gimana sih mengajari anak tentang uang? Membaca nominal uang, sih, dari balita juga sudah bisa. Nah kalau mengelola uang supaya enggak boros jajan, beli mainan, atau mudah tergoda tren buat anak usia sekolah, bagaimana?

Belajar tentang uang bersama Kurikulum Cha-Ching 

Cegah DBD dengan Minyak Telon Anti Nyamuk Terbaru

Saturday, February 23, 2019

Cegah DBD dengan Minyak Telon Anti Nyamuk Terbaru


Buibu, waspada Demam Berdarah Dengue, ya. 90% kasus DBD tahun ini menyerang anak-anak, lho. Saya baru berkenalan dengan geng nyamuk dan mendapat tips menjaga kesehatan keluarga dari serangan DBD. Simak, yuk!

minyak telon plus my baby
Kalau petugas jumantik secantik ini, apa nyamuk masih berani berkembang biak di rumah?

Belajar di Luar Kelas a la SID

Friday, February 22, 2019

Belajar di Luar Kelas a la SID

Bermain dengan aktif merupakan cara alamiah dan utama bagi anak-anak untuk belajar – Sir Ken Robinson
susu indomilk uht kids full cream
Serunya belajar di luar kelas a la SID
Quote inspiratif dari pakar pendidikan Sir Ken Robinson tersebut menjadi salah satu dasar yang membuat saya sering mengajak anak bermain aktif di luar ruangan. Sesuai usia SID yang balita, ia butuh banyak bergerak melatih motorik, sensorik, dan berbagai life skill untuk bekal hidupnya.

Keterampilan Abad 21 yang Super Penting Dikuasai

Saturday, February 16, 2019

Bagaimana menjelaskan tentang “bandara” pada anak untuk pertama kali? Apakah menjelaskan dengan, “Bandara itu kamu maju lima langkah ke depan, lalu sepuluh langkah ke kiri, dst” atau “Bandara itu tempat naik dan turun pesawat. Di sana, kalau mau naik pesawat tasnya harus diperiksa terlebih dahulu, check-in untuk mendapat boarding pass, kemudian menunggu di ruang tunggu.”?

Cari tahu keterampilan apa saja di abad 21 yang perlu dimiliki

5 Ide Kegiatan Seru Ibu dan Anak Saat Liburan

Sunday, February 10, 2019

Hari libur tiba, saatnya menghabiskan waktu bersama anggota keluarga. Kira-kira, apa yang bisa dilakukan oleh ibu dan anak? Tentu saja banyak! Namun tetap, kita harus memilih segenap aktivitas tersebut agar mengasyikkan dan penuh makna.

wisata keluarga pujon
Kegiatan ibu dan anak

Gawat, 80% Anak Indonesia Usia Sekolah Kekurangan DHA dan Omega 3!

Wednesday, February 6, 2019

Indonesia #DaruratDHA yang menjadi trending topic di Twitter menggugah rasa penasaran saya. Ada apa dengan DHA? Seberapa pentingnya DHA bagi pertumbuhan? Apa efeknya bila kekurangan DHA? Makanan apa yang perlu dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan DHA? Yuk, kita cerna satu-persatu.
 
DHA dan Omega-3 berpengaruh pada fisik dan psikis anak

Cara Asyik Berwakaf untuk Generasi Milenial

wakaf generasi milenial

Ngomongin generasi milenial itu sama seperti bercermin pada diri sendiri karena saya masuk di dalamnya. Gen Y atau disebut generasi millennial kerap diperbincangkan karena unik dan membawa perubahan dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dalam berwakaf. Gimana sih cara asyik berwakaf untuk generasi milenial?

Wahai Istri, Adakah Foto Suami di Dompetmu?

Tuesday, February 5, 2019
Saat mencari uang receh di dompet yang suka nyelip, sekilas saya memandang foto suami alias Ayah SID. Eh, ngapain yak saya simpan foto suami di dompet? Foto saya sendiri malah enggak ada. Saya jadi mikir, bagaimana para istri di luar sana, adakah foto suami di dompetmu?

Adakah foto suami di dompetmu?

Nasabah Prudential Cashless Berobat ke Empat Rumah Sakit Singapura Berikut Ini

Thursday, January 31, 2019

Nasabah Prudential Cashless Berobat ke Empat Rumah Sakit Singapura Berikut Ini

parkway hospitals singapore
Sibuk bahas liburan ke Singapore (captured by Rudi Capriadi)
Apa yang pertama kali terbayang saat mendengar kata “Singapura”? Kalau saya langsung ingat patung Merlion, landmark Singapore berbentuk ikan berkepala singa yang selalu ramai dikunjungi turis. Mau foto dengan latar Merlion tanpa photo bomb susahnya minta ampun. Datang pagi, siang, sore, ataupun malam, Merlion yang menghadap Marina Bay tak pernah sepi pengunjung. Meski demikian, kurang lengkap rasanya ke Singapura tanpa ke Merlion Park.

Namun, ada lho turis Indonesia yang ke Singapore bukan untuk berfoto dengan Merlion atau wisata belanja. Boro-boro mikirin jalan-jalan, lha wong badan minta diperhatikan. Selain turis yang berlibur atau berbisnis, ada satu lagi yang disebut turis medis. Yup, dari namanya jelas tergambar turis satu ini ke Singapura untuk berobat.

Mengapa jauh-jauh berobat ke rumah sakit Singapura?

Menghadapi Anak Balita Aktif

menghadapi anak balita aktif
adakah yang senasib?

“Seorang anak melarang ibunya tidur siang.” 

Ketika memasang status tersebut di Facebook, saya mendapat banyak respon senasib dari teman-teman yang memiliki anak balita. Mata udah 5 watt tapi semangat anak masih on fire buat bermain. Hi hi … siapa yang mengalami hal serupa? 

Mengenal Lebih Dalam Wakaf dan Asuransi Syariah

Wednesday, January 30, 2019

Apa bedanya zakat, infak, sedekah, dengan wakaf? Manakah yang pahalanya mengalir meski pemberi telah meninggal dunia? Bagaimana bila produk asuransi bergandengan dengan wakaf? Daripada bertanya-tanya, yuk simak penjelasan dosen UIN Syarif Hidayatullah Ah Azharuddin Lathif, M.Ag., MH., berikut ini.

Serius menyimak penjelasan tentang wakaf dan asuransi syariah (dok. Adriana Dian)

Ke Trans Studio Bandung dengan Balita, Yakin?

Saturday, January 26, 2019

Mengajak anak balita ke Trans Studio Bandung, is it worth it? Theme park umumnya berisi wahana untuk remaja dan dewasa yang memacu adrenalin. Bagaimana dengan wahana anak di Trans Studio Bandung?

trans studio bandung balita
Wahana anak di Trans Studio Bandung (dok. TSB)

Ditutup Bukan Berarti Dicuekin, Begini Cara Mengatasi Rambut Rontok Wanita Berjilbab

Friday, January 25, 2019

[Cara mengatasi rambut rontok wanita berjilbab]

Rambut belum kering, buru-buru pakai jilbab. Setelah tertutup jilbab hampir seharian, eh sampai rumah masih juga dikuncir. Alhasil, rambut saya banyak yang rontok tiap hari. Rupanya hal ini dialami juga beberapa teman yang berhijab. Bagaimana caranya mengatasi rambut rontok wanita berjilbab?

Tang, Ting, Tung … Ukur Kemampuan Anak dengan Kalkulator AFS (untuk Anak Usia 6 Bulan – 7 Tahun)

Sunday, January 20, 2019

Buibu, suka khawatir enggak tumbuh kembang anak on track? Kadang saya bertanya-tanya apa segala stimulasi yang saya lakukan sudah benar dan mencakup semua aspek kemampuan? Atau terlalu berat sebelah di satu bidang? Ukur kemampuan anak dengan Kalkulator AFS, yuk!
Ukur kemampuan anak dengan Kalkulator AFS

Berkunjung ke Rumah Bobo

Tuesday, January 15, 2019

[Kunjungan ke Majalah Bobo]

SID dan Kania berkunjung ke redaksi Majalah Bobo

Bobo, teman bermain dan belajar
B o b o
Bobo

Entah sejak tahun berapa keluarga saya langganan majalah Bobo. Majalah ini hits banget di kala itu. Sekarang? Masih dong. Luar biasa, lho, di tengah era digital seperti ini majalah Bobo dapat bertahan dan selalu dinanti tiap Kamis. Setelah bertahun-tahun menjadi pembaca setia Bobo, 2018 lalu saya akhirnya bisa berkunjung langsung ke Rumah Bobo alias kantor Majalah Bobo di Jakarta. Ada apa saja?

Kaleidoskop 2018 di Helenamantra: Tahun Pas-Pasan

Tuesday, January 1, 2019


31 Desember 2018. Hei, sudah hari terakhir aja di tahun 2018. Saya menilik kembali 95 artikel yang menghiasi laman maya www.helenamantra.com sepanjang tahun ini. 2018 ini menjadi “tahun pas-pasan” bagi perjalanan saya di blogsphere. Silakan mampir ke kaleidoskop 2018 a la Helenamantra.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,