Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Medikids Clinic Bekasi Bikin Enggak Takut Lagi ke Dokter Gigi

Saturday, July 20, 2019

Medikids Bekasi


Siapa yang anaknya takut ke dokter gigi? Banyaknya peralatan di ruang praktek dokter gigi, takut disuntik atau ngilu giginya dicabut terkadang membuat anak menolak diajak ke dokter gigi. Namun, suasana di Medikids Clinic Bekasi jauh dari kesan menyeramkan. SID malah betah bermain dan bertemu dokter gigi anak yang ramah.

dokter gigi anak jakarta
Medikids Clinci Bekasi Poliklinik Gigi Ramah Anak

Tips Hari Pertama Sekolah Berkesan dan Menyenangkan

Sunday, July 14, 2019

Hari Pertama Sekolah


Tak terasa tahun ajaran baru segera dimulai. Siapkan apa saja, nih, untuk menyambut hari pertama sekolah? Tas baru, buku baru, seragam dan sepatu baru? Jangan lupa dua hal penting agar hari pertama sekolah berkesan dan menyenangkan. Apa, ya? 


Memilih PAUD atau Homeschooling Usia Dini

Wednesday, July 10, 2019

Memilih PAUD atau Homeschooling Usia Dini


Ketika anak masuk usia toddler atau sekitar 2 - 3 tahun, mulai sering pertanyaan bermunculan, “SID udah sekolah?”. Waktu itu saya mencari referensi sekolah dari tetangga yang biasa ngumpul di taman, bertanya ke teman, googling via online, sampai mampir ke pameran pendidikan. Hmm … pilih PAUD atau Homeschooling, ya?



Ini Lho Cara BCL Merawat Ruang Favoritnya di Rumah

Wednesday, July 3, 2019

Artis dan penyanyi papan atas Bunga Citra Lestari (BCL) terkenal dengan lagunya seperti “Aku dan Dirimu” yang duet bersama Ari Lasso, “Harta Berharga” sebagai OST. Keluarga Cemara, dan yang terbaru yaitu “Memilih Dia”. Suara merdu yang khas dan wajah cantiknya begitu memukau. Tapi, kalau sedang tidak menyanyi, BCL suka ngapain, ya, di rumah? Di mana ruang favorit BCL? Yuk, kita kepo-in bareng!

cat tembok supersilk anti noda
Bunga Citra Lestari hobinya ngapain ya di rumah?

Liburan Asyik Nonton Koki-Koki Cilik 2

Tuesday, July 2, 2019

Hampir saja kami kehabisan tiket film Koki-Koki Cilik 2. Padahal sudah memilih nonton saat hari kerja tetapi antusias penonton cilik rupanya tinggi juga. Kursi paling depan pun banyak terisi. Apa sih yang menarik dari film anak Indonesia Koki-Koki Cilik 2?

Kakak-adik siap nonton Koki-koki Cilik 2

Atasi Infeksi Jamur Dengan Bahan Alami, Apa Masih Relevan?

Sunday, June 16, 2019

Atasi Infeksi Jamur Dengan Bahan Alami, Apa Masih Relevan?


Dalam urusan merawat kesehatan, kadang kita diharuskan menghadapi polemik antara obat modern atau mengikuti solusi alami turun temurun. Saya pun kerap kali berada di posisi ini dalam menghadapi masalah kutu air, maklumlah, sebagai ibu rumah tangga saya masih kerap bersentuhan dengan lingkungan basah dan lembab saat mengurus pekerjaan rumah tangga. Makanya sesekali pasti terkena kutu air, kalau sudah parah kutu airnya bisa masuk ke dalam kuku. Rasanya gatel, dan tidak nyaman. Makanya pengennya langsung diobati aja.

Catatan Kecil Idul Fitri 1440 H

Wednesday, June 5, 2019

Selamat idul fitri 1440 H! inilah hari yang ditunggu-tunggu sebagian umat Islam. Saya katakan sebagian karena ada yang tidak berharap idul fitri datang secepat ini, termasuk saya.

Mandatory pic of eid mubarak

Mudik Warna Wangi DAIA Naik Kereta Wisata Mewah

Tuesday, June 4, 2019

Mudik Warna Wangi DAIA Naik Kereta Wisata Mewah


Mudik lebaran kali ini saya mendapat rezeki tak terduga. Mudik tahun ini sangat istimewa dan mewah karena kami ke Surabaya naik kereta wisata, gratis pula! Yup, ini berkat “Mudik Warna Wangi DAIA”.

Hore ... kami mudik gratis bareng DAIA

Sakit Saat Mudik, Peserta JKN-KIS Tetap Dapat Berobat Pakai BPJS Kesehatan

Thursday, May 30, 2019

Hai, udah mudik apa belum? Mudik saat libur lebaran menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia. Rasanya kurang berkesan kalau merayakan Idul Fitri jauh dari keluarga. Namun, bagaimana bila saat libur lebaran malah jatuh sakit? Peserta JKN-KIS seperti keluarga kami apakah masih dapat berobat menggunakan fasilitas BPJS Kesehatan?

Saya dengan kakak-kakak blogger di press conference "Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan"

Mudah Menghitung Zakat Maal dengan Kalkulator Zakat

Sunday, May 26, 2019

Kalkulator Zakat Cara Menghitung Zakat Maal 

SID dan Khal belajar tentang zakat
“Ibu, aku mau berzakat,” seru SID setelah kami membaca buku mengenai rukun Islam. Di bulan Ramadan ini kami belajar dengan tema rukun Islam melalui buku, lagu, worksheet, dan sebagainya. Saat mengetahui perintah berzakat sebagai bagian rukun Islam yang ke-4, ia ingin melakukannya.


Duh, malu rasanya anak balita udah kepikiran ingin bayar zakat sementara yang dewasa dan wajib bayar malah menunda-nunda untuk menghitungnya. Kayaknya ribet gitu menghitung zakat maal tetapi setelah mencoba kalkulator zakat yang satu ini, menghitung zakat maal menjadi terasa mudah.

Memilih Asuransi Semudah Memilih OOTD

Saturday, May 25, 2019

Asuransi tambahan Prudential PRUPrime Healthcare Plus dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah


OOTD ala Helenamantra (bukan Dilan, ya)

Memilih aksesoris untuk melengkapi outfit of the day alias OOTD itu mudah. Cukup sesuaikan kebutuhan dan gaya masing-masing. Begitu pula dengan memilih asuransi. Prudential meluncurkan produk asuransi tambahan yang fleksibel dan semudah memilih OOTD. Yuk, simak liputannya.

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid

Monday, May 20, 2019

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid


Sholat tarawih menjadi aktivitas harian istimewa selama bulan Ramadan. Sayang rasanya bila dilewatkan. Bisa sih sholat di rumah tetapi kurang greget, lebih enak sholat tarawih berjamaah di masjid. Akan tetapi, tantangan datang ketika sholat tarawih sambil membawa anak. Waktu sholat yang lama dapat membuat anak balita bosan. Gimana supaya aman dan tenang mengajak anak balita sholat tarawih di masjid?

belajar sholat untuk balita
Wudhu dulu sebelum sholat, gaes!

5 Keuntungan Influencer Gabung di HIIP Indonesia

Wednesday, May 1, 2019

HIIP Digital Platform Menghubungkan Brand dengan Influencer yang Tepat


Menjadi influencer di Hiip banyak manfaatnya, lho!
Melihat kebahagiaan yang dibagikan di media sosial, kayaknya influencer itu hidupnya enak. Dapat makan gratis, cobain produk terbaru, jalan-jalan, sampai bertemu artis. Hoho … hidup tak seindah feed Instagram, Marimar!

Saya pribadi tak pernah terpikir bakal bekerja di industri kreatif seperti ini. Menulis cerita di blog dan update status bisa menghasilkan uang. Teman-teman pun banyak yang penasaran, kok bisa hadir di event sana-sini dan bekerja sama dengan berbagai brand. Alhamdulillah …

Di balik itu semua, namanya kerja ya ada usaha. Ada cerita seru, haru, nyebelin, dan rasa kehidupan lainnya di balik layar.  Meski levelnya masih nano-influencer, saya pernah mengalami hal seperti apply job berkali-kali dengan isi form panjang kali lebar tapi enggak ada kelanjutannya. Pernah juga mendapat tawaran membahas parenting padahal blog saya (Myfoottrip.com) niche-nya traveling, enggak nyambung, kan. Selain itu, urusan fee perlu lebih teliti karena bisa saja saat dicairkan banyak potongan sana-sini yang enggak dijelaskan di awal.

Waktu curhat dengan teman sesama blogger, mereka mengalami hal serupa bahkan ada yang fee-nya enggak dibayar. Kalau begini, mendingan influencer Indonesia gabung di HIIP Asia.

Tenang Saja, Bepergian Berdua dengan Anak Bisa #UninstallKhawatir

#UninstallKhawatir pake GOJEK

Pergi bersama anak ke suatu tempat baru atau pulangnya kemalaman kadang membuat khawatir. Bagaimana nanti di jalan, naik transportasi apa, bagaimana kalau si anak mengantuk, dan sebagainya. Buat saya yang sering bepergian berdua dengan anak, kadang suami yang khawatir dengan bolak-balik bertanya “Sudah sampai mana?”. Ya maklum, dia mengerti banget kalau saya susah "menghafal" jalan dan "doyan" nyasar. Haha…

Kalau sering ngecek HP, apalagi sambil naik motor, kan rawan. Ditambah lagi ketika sudah fokus sama anak, jadinya agak lambat membalas pesan suami. Belum lagi rebutan HP sama anak, heuheu … Kompleks sekali masalah ini.
Supaya suami enggak khawatir, saya biasa screenshot halaman booking dan kirim ke suami. Ini lho lagi mau otw supaya suami tenang menunggu kami selama di perjalanan. Nah, kalau sekarang makin gampang deh karena fitur baru GOJEK yang membuat #UninstallKhawatir.

Berani Cantik dengan Perhiasan Goldmart Dare to be You

Monday, April 29, 2019

Goldmart Dare to be You


Berani cantik, berani menjadi diri sendiri
Kenapa ya beberapa perempuan butuh waktu lama, bahkan bisa sangat lama, untuk memilih penampilan yang tepat? Saat hendak bepergian, biasanya saya yang pertama mandi tetapi saya pula yang terakhir keluar rumah sambil ditunggu suami dan anak dengan wajah yang menyiratkan, “Lama amat dandannya.”

Saat hendak pergi, wanita maunya tampil sesuai acara supaya nyaman dan makin percaya diri. Apa yang kita pakai mencerminkan pribadi kita, kan. So, penampilan yang tepat itu sangat penting. Mulai dari memilih pakaian, alas kaki, tas, sampai aksesoris perhiasaan untuk melengkapi penampilan yang menunjukkan personality.

Ngomongin tentang personality, tiap orang punya keunikan tersendiri. Namun, saya kadang ragu untuk menunjukkan ciri khas tersebut. Mau pakai ini itu, cocok enggak, ya? Mau ikuti tren, bisa-bisa jadi korban mode. Belum tentu cocok, kan. Atau, saking hype-nya suatu pakaian sampai-sampai semua orang terlihat sama. Oops!

Berani tampil sesuai style masing-masing itu challenging. Butuh rasa percaya diri supaya apa yang kita pakai nyaman dan makin membuat aura positif nampak. Hal ini sejalan dengan kampanye DARE TO BE YOU dari perhiasan Goldmart yang mengajak para wanita untuk berani cantik, berani menjadi diri sendiri.

Sudahkah Imunisasi Rutin Lengkap?

Sunday, April 21, 2019

Sepulang dari Temu Blogger dengan Kementrian Kesehatan RI, saya menuju papan pengumuman di RW saya. Sudah lama poster Kemenkes mengenai imunisasi terpajang di sana namun saya tidak membacanya dengan sungguh-sungguh. Dari poster tersebut saya memahami Imunisasi Dasar Lengkap saja belum cukup karena anak Indonesia perlu Imunisasi Rutin Lengkap. Apa bedanya?

Pekan Imunisasi Dunia

Makin Gampang Chat ke Sesama User dan Patungan di GOJEK

Wednesday, April 17, 2019
fitur baru chat antar user gojek
 Inovasi terbaru GOJEK chat antar user

Buibu yang punya balita, masih sempat masak apa enggak? Saya tuh kesulitan bagi waktu antara urusan dapur dan main bersama anak. Enaknya sekarang kalau enggak sempat masak ya pesan makanan lewat GO-FOOD aja. Supaya makin hemat ongkir, pesannya rame-rame sama tetangga. Tapi kadang enggak enakan urusan patungan bayarnya.

Hal ini juga dialami sama teman yang kerja kantoran. Dia cerita setiap makan bareng teman kantor, ada yang segera bayar, ada yang kelupaan bayar dan sungkan menagihnya. Kalau terus-menerus menagih kok kesannya gimana gitu.

Urusan koordinasi dunia per-uang-an seperti patungan, menagih pembayaran, atau mengumpulkan sumbangan seperti ini penting buat diselesaikan. Sekarang caranya makin gampang, lho. Pakai aja inovasi terbaru fitur chat di GOJEK.

Tambal Gigi Anak Pakai BPJS Kesehatan di Puskesmas

Thursday, April 11, 2019

Tambal Gigi Anak Pakai BPJS Kesehatan di Puskesmas

dokter gigi anak puskesmas pulogadung
tambal gigi bolong pakai BPJS Kesehatan, gratis!
Saat periksa gigi di posyandu, terlihat gigi geraham SID ada yang bolong. Mbak perawat menyarankan untuk segera ditambal meski itu gigi susu. Hmm, apa SID mau ke dokter gigi? Gimana kalau anak takut dengan dokter gigi? Masalah biaya, apa bisa tambal gigi anak pakai BPJS Kesehatan?

Bebas Eksplorasi di Iya Boleh Camp Bonus Modul Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia

Wednesday, April 10, 2019

 Modul Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia

pedoman pengasuhan anak
Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia

“Siapa mau main ke rumah pohonku?” teriak SID.

Saya langsung curiga, mana ada rumah pohon di dalam rumah? Tanaman saja adanya di kulkas, eh itu sih sayur hasil belanja.

Saat mencari asal suara, saya tercengang melihat SID berada di atas rak buku yang ia sebut “rumah pohon”. Ia naik di rak buku bersusun 4 yang tingginya lebih tinggi dari saya sambil membawa mainan.

“Astaghfirullah,” batin saya sambil menjaga ekspresi wajah setenang mungkin. Hati ketar-ketir namun tampang stay cool. Anak ini kalau dilarang atau mendengar kata “Jangan” malah bereaksi sebaliknya. Maka, saya perhatikan kekuatan si rak buku dan keterampilan SID memanjat. Okelah, saya jagain di bawah.

Buibu, ada yang anaknya suka melakukan “hal ekstrim” seperti di atas? Atau anaknya suka main cat, melukis dengan tangan, berkebun padahal main tanah sampai belepotan, dan sebagainya? Ibu bilang “Iya boleh” atau “jangan”?

Cathay Pacific Web Check In: Cek In Online Lebih Mudah di Traveloka

Wednesday, March 20, 2019

Dengan fitur web check-in Traveloka akan memungkinkan kamu untuk melakukan proses registrasi tanpa harus datang ke counter maskapai ketika di bandara.

web check in traveloka
Web check-in makin mudah di Traveloka
Perjalanan liburan kami ke Singapura dimulai dengan MACET! Wait, bukan di Singapura, di sana mana ada macet. Kemacetan itu terjadi saat kami melewati tol dalam kota Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta. Perjalanan yang normalnya hanya 30-45 menit menjadi molor hingga 1,5 jam karena ada kecelakaan di tol.

Belajar Computational Thinking untuk SD, SMP, dan SMA

Thursday, March 7, 2019

Computational Thinking atau Berpikir Komputasional

keterampilan abad 21
Dr. Inggriani Liem memberi soal computational thinking
Collaboration, communication, critical thinking, and creativity alias 4C makin sering didengungkan. Inilah empat skill penting yang perlu dikuasai dalam menghadapi abad ke-21. Selain itu, ada satu lagi C yang penting yaitu “Computational Thinking”. Apa dan bagaimana melatih computational thinking, begini penjelasan Dr. Inggriani Liem.

Asa di Ruang Rawat Inap Remaja RS Kanker Dharmais

Monday, March 4, 2019

Asa di Ruang Rawat Inap Remaja RS Kanker Dharmais

prudential indonesia
Bangsal remaja di RS Kanker Dharmais, Jakarta
Bumi, Merkurius, Mars ….

Mata saya memperhatikan tulisan yang tertera di samping pintu abu-abu sambil melangkah menyusuri lorong. Nampak dinding warna-warni bergambar remaja yang belajar, bermain di pantai, bersepeda, hingga gambar gedung rektorat sebuah universitas yang khas.

Langkah saya tiba di ujung bangsal kemudian saya masuk ke ruangan di sebelah kanan. Ruangan ini sama cerianya seperti lorong yang tadi. Sofa coklat dengan sebuah boneka beruang raksasa seperti memanggil saya untuk duduk sejenak.

Saya melihat sekeliling. Dinding di belakang saya bergambar landmark dari berbagai penjuru dunia yang membuat pikiran melayang ingin traveling. Di sampingnya terdapat gambar astronot. Di seberangnya, setelah melewati deretan komputer, berhias gambar planet-planet dalam tata surya. Menikmati suasana di tempat ini, seperti saya lupa sedang berada di Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta.

Review Sipopo Kids Essential Oil Bye Cough & Flu dan Sipopo Sleep Well

Friday, March 1, 2019


Review Sipopo Kids Essential Oil Bye Cough & Flu dan Sipopo Sleep Well


harga sipopo bye cough flu dan sipopo sleep well
Sipopo Sleep Well dan Sipopo Bye Cough & Flu

“Ibu, hidungku buntu,” ujar SID memelas.

Tantangan membesarkan anak bukan (hanya) pada saat ia membuat rumah berantakan tetapi ketika anak sakit. Mata saya udah kriyep-kriyep menahan kantuk sementara SID di samping saya susah tidur. Badannya guling sana, guling sini. Hidungnya mengeluarkan suara tiap kali berusaha menarik nafas tapi terhalang sesuatu. Oh tidak, hidung mampet membuat anak susah tidur!

Sarapan Gizi Seimbang Bareng The Baldy’s

Tuesday, February 26, 2019

Sarapan Gizi Seimbang Bareng The Baldy’s



Selamat pagi, keluarga Indonesia Raya!
Sarapan apa pagi ini? Pilih yang bergizi atau asal kenyang?
Sejujurnya, saya paling males menyiapkan sarapan. Pagi-pagi masih ngantuk harus mikir makan apa. Namun … masa’ keluarga dikasih gorengan aja? Kenyang sih, tapi kan nilai gizinya kurang.

Apa menu favorit sarapan gizi seimbang-mu?

Band Cha-Ching Ajak Anak SD Belajar Tentang Uang

Monday, February 25, 2019

Band Cha-Ching Ajak Anak SD Belajar Tentang Uang

Gimana sih mengajari anak tentang uang? Membaca nominal uang, sih, dari balita juga sudah bisa. Nah kalau mengelola uang supaya enggak boros jajan, beli mainan, atau mudah tergoda tren buat anak usia sekolah, bagaimana?

Belajar tentang uang bersama Kurikulum Cha-Ching 

Cegah DBD dengan Minyak Telon Anti Nyamuk Terbaru

Saturday, February 23, 2019

Cegah DBD dengan Minyak Telon Anti Nyamuk Terbaru


Buibu, waspada Demam Berdarah Dengue, ya. 90% kasus DBD tahun ini menyerang anak-anak, lho. Saya baru berkenalan dengan geng nyamuk dan mendapat tips menjaga kesehatan keluarga dari serangan DBD. Simak, yuk!

minyak telon plus my baby
Kalau petugas jumantik secantik ini, apa nyamuk masih berani berkembang biak di rumah?

Belajar di Luar Kelas a la SID

Friday, February 22, 2019

Belajar di Luar Kelas a la SID

Bermain dengan aktif merupakan cara alamiah dan utama bagi anak-anak untuk belajar – Sir Ken Robinson
susu indomilk uht kids full cream
Serunya belajar di luar kelas a la SID
Quote inspiratif dari pakar pendidikan Sir Ken Robinson tersebut menjadi salah satu dasar yang membuat saya sering mengajak anak bermain aktif di luar ruangan. Sesuai usia SID yang balita, ia butuh banyak bergerak melatih motorik, sensorik, dan berbagai life skill untuk bekal hidupnya.

Keterampilan Abad 21 yang Super Penting Dikuasai

Saturday, February 16, 2019

Bagaimana menjelaskan tentang “bandara” pada anak untuk pertama kali? Apakah menjelaskan dengan, “Bandara itu kamu maju lima langkah ke depan, lalu sepuluh langkah ke kiri, dst” atau “Bandara itu tempat naik dan turun pesawat. Di sana, kalau mau naik pesawat tasnya harus diperiksa terlebih dahulu, check-in untuk mendapat boarding pass, kemudian menunggu di ruang tunggu.”?

Cari tahu keterampilan apa saja di abad 21 yang perlu dimiliki

5 Ide Kegiatan Seru Ibu dan Anak Saat Liburan

Sunday, February 10, 2019

Hari libur tiba, saatnya menghabiskan waktu bersama anggota keluarga. Kira-kira, apa yang bisa dilakukan oleh ibu dan anak? Tentu saja banyak! Namun tetap, kita harus memilih segenap aktivitas tersebut agar mengasyikkan dan penuh makna.

wisata keluarga pujon
Kegiatan ibu dan anak

Gawat, 80% Anak Indonesia Usia Sekolah Kekurangan DHA dan Omega 3!

Wednesday, February 6, 2019

Indonesia #DaruratDHA yang menjadi trending topic di Twitter menggugah rasa penasaran saya. Ada apa dengan DHA? Seberapa pentingnya DHA bagi pertumbuhan? Apa efeknya bila kekurangan DHA? Makanan apa yang perlu dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan DHA? Yuk, kita cerna satu-persatu.
 
DHA dan Omega-3 berpengaruh pada fisik dan psikis anak

Cara Asyik Berwakaf untuk Generasi Milenial

wakaf generasi milenial

Ngomongin generasi milenial itu sama seperti bercermin pada diri sendiri karena saya masuk di dalamnya. Gen Y atau disebut generasi millennial kerap diperbincangkan karena unik dan membawa perubahan dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dalam berwakaf. Gimana sih cara asyik berwakaf untuk generasi milenial?

Wahai Istri, Adakah Foto Suami di Dompetmu?

Tuesday, February 5, 2019
Saat mencari uang receh di dompet yang suka nyelip, sekilas saya memandang foto suami alias Ayah SID. Eh, ngapain yak saya simpan foto suami di dompet? Foto saya sendiri malah enggak ada. Saya jadi mikir, bagaimana para istri di luar sana, adakah foto suami di dompetmu?

Adakah foto suami di dompetmu?

Nasabah Prudential Cashless Berobat ke Empat Rumah Sakit Singapura Berikut Ini

Thursday, January 31, 2019

Nasabah Prudential Cashless Berobat ke Empat Rumah Sakit Singapura Berikut Ini

parkway hospitals singapore
Sibuk bahas liburan ke Singapore (captured by Rudi Capriadi)
Apa yang pertama kali terbayang saat mendengar kata “Singapura”? Kalau saya langsung ingat patung Merlion, landmark Singapore berbentuk ikan berkepala singa yang selalu ramai dikunjungi turis. Mau foto dengan latar Merlion tanpa photo bomb susahnya minta ampun. Datang pagi, siang, sore, ataupun malam, Merlion yang menghadap Marina Bay tak pernah sepi pengunjung. Meski demikian, kurang lengkap rasanya ke Singapura tanpa ke Merlion Park.

Namun, ada lho turis Indonesia yang ke Singapore bukan untuk berfoto dengan Merlion atau wisata belanja. Boro-boro mikirin jalan-jalan, lha wong badan minta diperhatikan. Selain turis yang berlibur atau berbisnis, ada satu lagi yang disebut turis medis. Yup, dari namanya jelas tergambar turis satu ini ke Singapura untuk berobat.

Mengapa jauh-jauh berobat ke rumah sakit Singapura?

Menghadapi Anak Balita Aktif

menghadapi anak balita aktif
adakah yang senasib?

“Seorang anak melarang ibunya tidur siang.” 

Ketika memasang status tersebut di Facebook, saya mendapat banyak respon senasib dari teman-teman yang memiliki anak balita. Mata udah 5 watt tapi semangat anak masih on fire buat bermain. Hi hi … siapa yang mengalami hal serupa? 

Mengenal Lebih Dalam Wakaf dan Asuransi Syariah

Wednesday, January 30, 2019

Apa bedanya zakat, infak, sedekah, dengan wakaf? Manakah yang pahalanya mengalir meski pemberi telah meninggal dunia? Bagaimana bila produk asuransi bergandengan dengan wakaf? Daripada bertanya-tanya, yuk simak penjelasan dosen UIN Syarif Hidayatullah Ah Azharuddin Lathif, M.Ag., MH., berikut ini.

Serius menyimak penjelasan tentang wakaf dan asuransi syariah (dok. Adriana Dian)

Ke Trans Studio Bandung dengan Balita, Yakin?

Saturday, January 26, 2019

Mengajak anak balita ke Trans Studio Bandung, is it worth it? Theme park umumnya berisi wahana untuk remaja dan dewasa yang memacu adrenalin. Bagaimana dengan wahana anak di Trans Studio Bandung?

trans studio bandung balita
Wahana anak di Trans Studio Bandung (dok. TSB)

Ditutup Bukan Berarti Dicuekin, Begini Cara Mengatasi Rambut Rontok Wanita Berjilbab

Friday, January 25, 2019

[Cara mengatasi rambut rontok wanita berjilbab]

Rambut belum kering, buru-buru pakai jilbab. Setelah tertutup jilbab hampir seharian, eh sampai rumah masih juga dikuncir. Alhasil, rambut saya banyak yang rontok tiap hari. Rupanya hal ini dialami juga beberapa teman yang berhijab. Bagaimana caranya mengatasi rambut rontok wanita berjilbab?

Tang, Ting, Tung … Ukur Kemampuan Anak dengan Kalkulator AFS (untuk Anak Usia 6 Bulan – 7 Tahun)

Sunday, January 20, 2019

Buibu, suka khawatir enggak tumbuh kembang anak on track? Kadang saya bertanya-tanya apa segala stimulasi yang saya lakukan sudah benar dan mencakup semua aspek kemampuan? Atau terlalu berat sebelah di satu bidang? Ukur kemampuan anak dengan Kalkulator AFS, yuk!
Ukur kemampuan anak dengan Kalkulator AFS

Berkunjung ke Rumah Bobo

Tuesday, January 15, 2019

[Kunjungan ke Majalah Bobo]

SID dan Kania berkunjung ke redaksi Majalah Bobo

Bobo, teman bermain dan belajar
B o b o
Bobo

Entah sejak tahun berapa keluarga saya langganan majalah Bobo. Majalah ini hits banget di kala itu. Sekarang? Masih dong. Luar biasa, lho, di tengah era digital seperti ini majalah Bobo dapat bertahan dan selalu dinanti tiap Kamis. Setelah bertahun-tahun menjadi pembaca setia Bobo, 2018 lalu saya akhirnya bisa berkunjung langsung ke Rumah Bobo alias kantor Majalah Bobo di Jakarta. Ada apa saja?

Kaleidoskop 2018 di Helenamantra: Tahun Pas-Pasan

Tuesday, January 1, 2019


31 Desember 2018. Hei, sudah hari terakhir aja di tahun 2018. Saya menilik kembali 95 artikel yang menghiasi laman maya www.helenamantra.com sepanjang tahun ini. 2018 ini menjadi “tahun pas-pasan” bagi perjalanan saya di blogsphere. Silakan mampir ke kaleidoskop 2018 a la Helenamantra.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,