Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Pengalaman Bayi 9 Bulan Belum Bisa Merangkak, Ini yang Dilakukan

Wednesday, October 28, 2020

Bayi 9 bulan belum bisa merangkak membuat saya semakin khawatir akan perkembangan baby Uno. Normalkah anak 9 bulan tidak merangkak? Apa efek sampingnya bila bayi melewati fase merangkak? Apa stimulasi yang harus dilakukan supaya bayi belajar merangkak?

Bayi 9 Bulan Belum Bisa Merangkak
Baby Uno belum bisa merangkak!

Review MOOIMOM Silicone Breast Pump, Alat Penampung ASI paling laris dari MOOIMOM

Review MOOIMOM Silicone Breast Pump


Halo ibu menyusui! Sering risih karena ASI yang merembes? Pengalaman saya menyusui secara langsung (direct breastfeeding) membuat ASI dari payudara sebelah merembes. Sayang ya kalau dibiarkan begitu saja padahal tiap tetesan ASI begitu berharga. 


Supaya tak mubazir, saya pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump. Kali ini saya mau mengulas alat penampung ASI paling laris dari MOOIMOM tersebut.

MOOIMOM Silicone Breast Pump
Review MOOIMOM Silicone Breast Pump

Ide Main Balita: Menghubungkan Titik (Connect the Dots)

Monday, October 26, 2020

Menghubungkan titik-titik alias connect the dots menjadi permainan kesukaan kami sejak SID kecil. Permainan ini sangat mudah dilakukan serta menggunakan dua benda saja yaitu kertas dan alat tulis. Walaupun sederhana, banyak lho manfaat dari bermain menghubungkan titik-titik. Apa saja, ya?


menghubungkan titik menjadi garis

Character to Nation: Membangun Karakter di Hexagon City IIP Bunda Produktif

 

hasil diskusi pekan ini tentang membangun karakter (desain oleh Nurul Ku)


Pekan yang menarik di Hexagon City. Materi kali ini tentang membangun karakter agar menjalankan project passion sampai tujuan. Namun, sebelum berdiskusi mengenai hal tersebut, kami menyelesaikan tantangan waktu online. Berikut ceritanya.

Wastra Tenun Ikat Donggala

Sunday, October 25, 2020

Toko pakaian Bu Isman sama seperti toko-toko lainnya. Penataan produknya bercampur antara blouse dengan dress, berbagai warna dalam satu rak panjang. Saya heran mengapa tidak dikategorikan berdasar warna, jenis, atau ukuran. Semuanya bercampur baur dan harus melihat satu-persatu model yang dicari.

Namun, ada hal menarik yang membuat saya berkali-kali berkunjung ke sana. Kunjungan tersebut membuat saya mengambil suatu keputusan besar dalam hidup.

wastra tenun ikat donggala
tenun ikat Donggala motif bunga (dok.pri)


Belajar Mengenal Warna untuk Anak TK (Printable Gratis!)

Saturday, October 24, 2020

belajar warna untuk anak TK lewat permainan


Belajar warna untuk anak TK dapat dilakukan dengan cara menyenangkan. Kali ini, saya berbagi printable gratis untuk mengenal warna-warna dalam bahasa Indonesia. Orang tua juga dapat bermain bersama, lho, karena kosakata warna di sini unik dan jarang didengar.

Senandika Tiga Puluh Tiga

Friday, October 23, 2020

 Assalamualaikum,

Hei, kamu. Sudah lama kita tidak berbincang sejak ada si 01 berlanjut hingga 02. Hidup rasanya bergulir begitu saja. Tanpa sadar sudah masuk kepala tiga lebih tiga. Mari, sejenak kita menengok perjalanan.

Badai Kelas Daring

Thursday, October 22, 2020

Instagram Live, YouTube Live, Webinar via Zoom, Kulwhapp, Online Workshop, Virtual Tour ... apalagi, ya? Setelah berdamai dengan kebiasaan baru selama pagebluk, saya menjadi familiar dengan berbagai istilah di atas. Internet memudahkan proses pembelajaran melalui daring sehingga berbagai kegiatan yang dahulu sebatas tatap muka, kini berlangsung melalui dunia maya.


Bangun Tidur Kok Mager? Ini 5 Cara Mood Booster di Pagi Hari

Wednesday, October 21, 2020

Cara Mood Booster di Pagi Hari. - Rise and shine! Bangun tidur malah guling kanan-kiri. Rasanya mager membayangkan sederet pekerjaan, meeting sama bos yang nyebelin, atau malah bosan dengan rutinitas yang lo-lagi-lo-lagi. Gimana sih cara membangkitkan mood di pagi hari?


Rise and shine! Pic by Madison Nickel on Unsplash


Menikmati Proses

Tuesday, October 20, 2020


"SID, 2 ditambah 2 hasilnya berapa?" tanya Mbah Ummi ke cucunya.

"Empat!" SID menjawab lantang.


"Kalau 2 ditambah berapa sama dengan 4?" sekali lagi Mbah Ummi bertanya.


"Dua!" jawab SID dengan yakin.


"Bagus, kamu berarti sudah mengerti. Enggak kayak ibumu waktu kecil," ujar Mbah Ummi.

Belanja ke Supermarket Saat Pagebluk

Monday, October 19, 2020
Hore ... belanja ke supermarket! (Masker by @mosca_craft)

Norak bahagia setelah setahun tidak ke supermarket, akhirnya ... saya berbelanja ke supermarket! LOL. Segitunya, ya? Iya ... maklum sehari-hari jarang keluar apalagi ada pagebluk yang membuat segalanya daring. Eh, bagaimana pengalaman belanja ke supermarket saat pagebluk corona? Cuss ....

Kanvas Passion: Membangun Zona Passion di Hexagon City IIP Bunda Produktif

Saturday, October 17, 2020
insitut ibu profesional
Pekan ini di Hexagon City saya mendapat tsunami informasi. Di grup co-housing masih momen saling kenal dengan para tetangga sementara itu di grup co-housing leader membahas Project to Nation, challenge dari Walikota dan perangkatnya.

Kegiatan Anak Homeschooling Usia Dini

Tuesday, October 13, 2020
Kegiatan anak homeschooling usia dini ngapain aja? Belajar baca tulis hitung alias calistung? Rapornya bagaimana? Berderet ya pertanyaannya, hihi. Kali ini saya mau cerita kegiatan homeschooling anak usia dini yang dijalani SID hingga kini berusia 5 tahun.

portofolio anak homeschooling
Portofolio kegiatan anak homeschooling usia dini

Popmama Parenting Academy 2020: Parenting Class Sampai Workshop DIY Toys

Saturday, October 10, 2020

Popmama Parenting Academy 2020

Popmama Parenting Academy 2020


Menjadi orang tua di masa serba digital seperti sekarang tantangannya jauh berbeda dibanding masa orang tua kita dulu. Sangat menantang apalagi mengenai bagaimana menggunakan teknologi secara bijak di zaman Internet of Thing (IoT). 

That’s why Popmama Parenting Academy atau disebut POPAC hadir sebagai ajang tahunan Popmama.com yang menyajikan edukasi, hiburan, juga pengalaman berbelanja bagi keluarga millennial. 

Menjaga Kesehatan Mental Ibu Selama Pagebluk a la Helenamantra

Friday, October 9, 2020

Cara menjaga kesehatan ibu selama pagebluk a la Helenamantra

Akhir-akhir ini kepala saya seperti ditarik pakai stretch rope. Satu ke kiri dan satu ke kanan. Rasanya pikiran menjadi waspada sepanjang waktu, tidak ada santai-santainya. Tiap kali anak-anak berbuat sedikit hal yang tidak saya harapkan, ROOAAR … saya menjadi Ibunosaurus.


Hal ini tidak benar. Ada yang salah dari dalam diri saya. Menjadi watchdog yang waspada terus-menerus membuat saya lelah dan bereaksi berlebihan.


Apa penyebabnya?

Review Buku Ayah Vs. Anak Lelakinya: 9 Pola Asuh Ayah

Wednesday, October 7, 2020

Review Buku Ayah Vs. Anak Lelakinya

buku parenting ayah
Ayah Vs. Anak Lelakinya tentang 9 macam pola pengasuhan ayah

Mempunyai dua anak laki-laki menjadi alasan utama saya tertarik membaca buku Ayah Vs. Anak Lelakinya. Buku ini membahas inner child dari sisi ayah yang mempengaruhi pola pengasuhan ayah pada anak-anaknya. Terdapat 9 pola pengasuhan berbeda yang menarik untuk dipahami beserta dampaknya. Apa sajakah itu?

Pengalaman Pertama Memakai Menstrual Cup (G Cup)

Thursday, October 1, 2020
Pengalaman pertama memakai menstrual cup (menscup) sungguh tak terlupakan. Mood swing saat haid udah enggak karuan ditambah lagi beradaptasi dengan mens cup. Bagaimana pengalaman menggunakan menstrual cup? Apakah berlanjut untuk period berikutnya?


menstrual cup g cup
Pengalaman menggunakan menstrual cup

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,