Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Review Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Saturday, September 30, 2017
Halo semuanya! Sebagai penutup bulan September ceria, saya mau mengulas hand & body lotion baru dari Pure Line Hijab Fresh. Aslinya saya tuh males pakai body lotion karena toh sudah memakai pakaian tertutup. Tapi saya perhatikan kok di beberapa bagian seperti siku dan kaki terasa lebih kering. Kalau dibiarkan, kulit makin kering dan gatal. Ga asik kan sering garuk-garuk karena gatal. So, ketika saya blog-walking nemu review body lotion bertuliskan hijab fresh, saya tertarik untuk order.

Review Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Terinspirasi Pokemon Go, Tim Papua menyabet 100juta rupiah di ajang FWD Hackaton 2017

Wednesday, September 27, 2017


FWD Life umumkan pemenang FWD Hackaton 2017

Khawatir ga sih melihat anak-anak sekarang demennya pegang gadget. Ga mau diajak bersepeda malah lebih asyik mojok di kamar main game. Saya yang memiliki anak batita juga khawatir melihat SID tiap hari minta nonton YouTube. Kalau dilarang, dia bakal menangis meraung-raung.

Saya ingat betul kata seorang psikolog bahwa anak usia 2-5 tahun sebaiknya screen time dibatasi 1 jam per hari. Perbanyaklah aktivitas fisik. Nah, main gadget boleh tetapi ada batasnya. Ini supaya anak tetap sehat bergerak.
FWD Life umumkan pemenang FWD Hackaton 2017
Eh tapi main game juga memiliki dampak positif lho. Baru-baru ini sekelompok anak muda di Jakarta mendapatkan 100juta rupiah karena terinspirasi game Pokemon Go! Simak kisahnya berikut ini.

Kebutuhan Dasar dan Perilaku Anak Usia Prasekolah

Tuesday, September 26, 2017


Sejak menjadi orang tua, timbul satu sifat baru yaitu “lebih khawatir”. Kalau khawatir memang dari dulu ada meski jarang muncul. Namun sekarang saya menjadi lebih khawatir akan segala sesuatu terutama yang menyangkut tumbuh kembang anak. Saya lebih khawatir anak terjatuh, dipukul teman, sedih kehilangan sesuatu, dan lain sebagainya. Saya juga lebih khawatir ketika anak ga doyan makan sehingga berat badannya sempat stuck di bawah normal. Saking khawatirnya saya jadi bad mood seharian yang mengganggu relasi saya dengan anak.
 
Hal ini berbeda dengan suami yang nampak santai, entah bagaimana di dalam hatinya. Saat anak susah makan, ia bisa mencari cara supaya proses makan menjadi menyenangkan. Cowo gitu ya cara berpikirnya lebih simple tapi ngena. Atau… mungkin saya harus mengurangi rasa khawatir yang berlebihan supaya bisa berpikir lebih jernih menghadapi anak.

Perilaku Anak Usia Prasekolah yang aktif bereksplorasi
Rasa khawatir ini muncul salah satunya karena kurangnya ilmu yang saya miliki untuk mengasuh anak. Tiap hari saya bertanya-tanya, apakah selama ini saya telah memenuhi kebutuhan si Kecil? Atau usaha saya masih kurang? Bu ibu, do you feel the same way too?

Bebas Mengejar Passion dengan Bebas Rencana Plus dari FWD Life dan Bank BTN

Friday, September 22, 2017
Asuransi Jiwa Bebas Rencana Plus dari FWD Life dan Bank BTN - Dulu, sebelum menikah, saya tertarik dengan paralayang. Terbang di udara begitu menenangkan. Menjauh sejenak dari hiruk pikuk kehidupan. Saya juga kerap mengantarkan tamu untuk mencoba paralayang. Bukan terbang tandem bersama saya tetapi dengan pilot tandem komunitas Maleo Paralayang. Teman-teman saya di sana udah jago terbang. Mereka sering mengikuti berbagai perlombaan paralayang di dalam maupun luar negeri.

Atlet paralayang jarang di-cover asuransi karena tergolong olahraga ekstrem (dok. pri)
Paralayang bukan olahraga murah. Parasut yang dipakai bisa seharga motor. Belum harness dan peralatan pendukung lainnya. Selain itu olahraga ini terbilang ekstrem dengan berbagai risiko jatuh, tersangkut, atau menabrak pohon (seperti yang saya alami, haha…). Namun sebagai atlet yang mengharumkan nama daerahnya, rekan Maleo Paralayang tidak terlindungi asuransi. Padahal sebagian dari mereka menjadi tulang punggung keluarga. Jarang ada asuransi yang mau meng-cover penyuka olahraga ekstrem.

Namun, hari ini saya mendengar kabar bahagia bagi penyuka olahraga ekstrem karena ada asuransi jiwa yang mampu melindungi mereka. Apa saja keistimewaannya?

Polusi Bikin Rambut Rontok! #KuatLawanPolusi dengan Cara Berikut Ini

Wednesday, September 20, 2017
Saya pikir ketika berhijab masalah rambut bakal selesai. Ga perlu sering hair treatment bahkan sisiran aja jarang. Namun sebenarnya hijab itu hanyalah menutupi masalah rambut bukan menyelesaikannya. Berasa deh setiap menyapu rumah banyak rambut rontok. Berhubung saya mengerjakan tugas domestik sendiri jadi tahu rambut rontok di sana sini. Hiks!

Meski berhijab saya juga ingin memiliki rambut sehat terawat. Yang kuat dan ga mudah rontok. Apa aja sih penyebab rambut rontok?

tips merawat rambut dari kerontokan untuk yang berhijab

Mengenal Homeschooling di Oase Festival 2017

Tuesday, September 19, 2017


Selama menonton OFEST, mata saya berbinar-binar. Semangat positif para panitia dan pembicara menular ke saya. Ga tahu yang di depan itu anak-anak siapa tetapi saya ikut kagum dan bangga dengan keberanian mereka. Hebat! Hebat! Hebat!

Oase Festival 2017

Weekend lalu saya dan SID datang ke OFEST 2017 di Museum Bank Mandiri, Jakarta. OFEST alias Oase Festival adalah festival yang diadakan oleh pramuka penggalang Klub Oase untuk menggalang dana bagi project eksplorasi mereka. Di acara ini anggota pramuka penggalang bahu-membahu menyusun konsep hingga mengeksekusinya menjadi sebuah festival yang indah.

Tiap tahun pramuka penggalang mengeksplorasi tempat baru selama 7-8 hari tanpa orang tua. Karena pergi sendiri, mereka menjadi belajar lebih mandiri. Berbagai life skill mereka pelajari selama perjalanan tersebut.

Oh ya, Klub Oase ini adalah komunitas keluarga homeschooling. Ada pandangan bahwa anak homeschooling akan sulit bersosialisasi. Hal itu tidak terbukti. Klub Oase contohnya sebagai wadah anak-anak homeschooling belajar berorganisasi.

Hendak Beribadah Haji atau Umroh? Waspada Penyakit MERS dan Ketahui Cara Mencegahnya

Friday, September 15, 2017
MERS dan Cara Mencegah MERS - Bulan Dzulhijjah identik dengan haji. Yup, setiap Dzulhijjah jutaan umat Islam dari seluruh dunia melakukan ibadah haji di Arab Saudi. Sebagai seorang muslim, tentu saya ingin menunaikan rukun Islam kelima ini. Sedikit demi sedikit saya ikhtiar menabung supaya dapat mewujudkan impian tersebut. Aamiin.
Jutaan umat Islam dari seluruh dunia tiap tahun beribadah haji di Arab Saudi (pic. islamidia)
Mempersiapkan ibadah haji tak hanya tentang kesiapan materi dan belajar tata caranya. Satu hal yang penting yaitu menyiapkan fisik. Aktivitas fisik selama ibadah haji akan meningkat. Dari cerita ibu saya yang Alhamdulillah telah berhaji, beliau harus berjalan kaki berkilo-kilo meter dari penginapan ke Masjidil Haram. Di sana ada bus yang mengangkut penumpang namun karena banyaknya jamaah haji, terkadang lebih nyaman berjalan kaki.

Aktivitas fisik yang meningkat ini bila tidak diiringi pola hidup sehat dapat mengakibatkan badan mudah lelah. Kondisi ini membuat penyakit rawan datang. Salah satu penyakit yang perlu diwaspadai di Arab Saudi yaitu MERS.

Tips Lolos Google AdSense a la Helenamantra

Sunday, September 10, 2017
Mendapatkan penghasilan dari Google AdSense menjadi impian saya sejak monetizing blog. Kata para tetangga, AdSense dapat mendatangkan uang puluhan juta (bukan ngepet). Katanya tinggal duduk manis, uang datang sendiri (eh kok serem ya). Meski (Alhamdulillah) selama ini rezeki buat beli popok mengalir dari berbagai job review, rasanya kurang keren gitu blog Helenamantra.com tanpa dihiasi AdSense.

Tapi…udah bolak-balik daftar AdSense sampai pelan-pelan baca aturannya supaya ga terlewat, masih aja permohonan saya ditolak. Sampai suatu saat Mbah Google mengirim surat cinta dengan tulisan Selamat! tertulis dalam ukuran besar di awal pos-el. Seketika hati bersorak riang menyadari permohonan Google AdSense saya akhirnya diterima!

Selamat! dapat surat cinta dari Google AdSense

Nak, Hanya Ini yang Bisa Ibu Lakukan untukmu Hari Ini

Friday, September 8, 2017
Duapuluh delapan bulan lalu terlahir seorang anak lelaki bernama SID yang selama 41 minggu berada di dalam rahim saya. Saat itu pula saya terlahir sebagai seorang ibu.

Pengalaman pertama menyandang predikat ibu saya lalui dengan hal-hal menakjubkan. Hari demi hari menjadi momen yang berharga melihat SID tumbuh. Dari belajar tengkurap, duduk, berdiri, hingga berjalan. Melihat senyum pertamanya, mendengar ocehannya, ah semuanya melekat manis di ingatan. Saya bersyukur dapat membersamai tumbuh kembangnya.

Di tengah kebahagian melihatnya tumbuh, malam ini saya memikirkan sesuatu sambil memandangi SID yang tidur. Dalam diam saya bertanya, “Nak, ibu seperti apakah yang dapat membuatmu bahagia?”



Senyum Pelanggan Indonesia Menghiasi Harpelnas Mandiri 2017

Monday, September 4, 2017


Hari Pelanggan Nasional Mandiri 2017
Pelanggan adalah Raja.

Ada benarnya juga quote di atas. Pelanggan yang diperlakukan istimewa bak raja akan puas dan menyebarkan word of mouth hingga menarik pembeli lain. Semakin banyak pembeli berarti penjualan meningkat. Yes, bisnis sukses!

Sebagai pelanggan, kita punya satu hari spesial yang disebut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas). Hari istimewa ini diperingati setiap 4 September. Harpelnas tahun ini Bank Mandiri punya cara meriah untuk memanjakan para nasabah setianya lewat “Senyum Pelanggan Indonesia”.

komunitas isb
Senyum Pelanggan Indonesia

Mau Bayi dan Balita Gemar Membaca? Coba 5 Cara Berikut Ini!

Friday, September 1, 2017


Membaca 1000 buku sebelum usia 5 tahun? Nampaknya banyaaak banget ya. Padahal kalau dihitung 1000 buku dibagi 5 tahun berarti 200 buku pertahun. Dalam setahun 365 hari berarti ga harus setiap hari membaca 1 buku. Program 1000 buku bukan berarti 1000 judul buku yang berbeda. 1 buku dibaca 10 kali sudah dihitung 10 buku, kok. Lebih ringan, kan?

Icel, teman SID, asyik membaca buku di Perpustakaan DKI Jakarta


Eh iya, keasyikan berhitung sampai lupa menjelaskan program 1000 buku. Ini tuh program yang diadakan sebuah perpustakaan di Amerika untuk mengajak anak (khususnya balita) dan orang tua semakin mencintai buku. Mengenalkan anak sedini mungkin pada buku memiliki banyak manfaat, antara lain:

Auto Post Signature