Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Image Slider

Dukung Tumbuh Kembang Anak Usia Sekolah dengan Makanan Protein Tinggi

Friday, June 21, 2024
makanan protein tinggi


Tak hanya balita, tumbuh kembang anak usia sekolah penting dipantau. Anak sulung kami masih PR urusan berat badan padahal kegiatan sehari-hari sangat aktif. Ya belajar, ya klub bola, ya bermain, seperti tak ada capeknya.

Coach-nya mengingatkan agar ia menjaga pola makan termasuk mengonsumsi makanan yang mengandung protein tinggi. Protein penting sebagai nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan salah satunya pembentukan massa otot. Apa saja makanan protein tinggi untuk memenuhi kebutuhan gizi anak usia sekolah?

Fun Learning! Kursus Bahasa Inggris dan Gymnastics untuk Anak di Cakap Kids Academy

Monday, June 10, 2024
Anak umur 4 tahun perlu dikenalkan bahasa Inggris apa belum? Kalau ikut kursus bisa anteng enggak yah, kan anaknya aktif? Buibu … siapa nih yang masih ragu memilih les bahasa asing buat anak? Ini ada tempat kursus bahasa Inggris anak yang fun! Kenalan, yuk, dengan Cakap Kids Academy!

cakap kids academy
Anak mengikuti kelas bahasa Inggris di Cakap Kids Academy

HokBen Pecenongan Baru Dibuka dan Banyak Promo Menarik!

Tuesday, June 4, 2024
Makan di HokBen selalu asyik apalagi kali ini saya ke cabang terbaru yaitu HokBen Pecenongan. Apa saja fasilitas yang tersedia di HokBen Pecenongan? Ada promo apa yah di HokBen terbaru? Yuk simak ceritaku.


makan di hokben pecenongan

Competition for Children, Yay or Nay?

Saturday, May 25, 2024

When I was a student in formal school, competition was so familiar, especially in academic topics. Students who got high scores, first rank, or science students were considered smart. What about homeschool students? Do they need competition too? Or have they become less competitive?


Source: Canva

Etika dan Etiket Bisnis untuk Blogger, Perlukah?

Monday, May 20, 2024
Etika bisnis


Selama hamil anak kedua, saya memeriksakan kandungan ke lima tempat berbeda. Saat itu saya masih mencari-cari mana dokter kandungan yang nyaman mendampingi proses hamil hingga melahirkan. 

Ada dokter yang sedikit menjelaskan, terlihat santai, singkat banget tiap periksa (saya juga bingung mau bertanya apa). Ada dokter yang penjelasannya panjang kali lebar, komunikatif, sangat informatif, dan bisa menjelaskan ke awam (seperti saya) istilah kedokteran dengan cara mudah. Biaya pemeriksaan dokter kedua ini lebih tinggi dan praktiknya jarang dibanding yang pertama tetapi saya lebih sreg, puas dengan penjelasan beliau.

Gambaran di atas sebagai salah satu contoh yang mendukung sebuah riset oleh Harvard University (1918) bahwa kesuksesan pekerjaan dipengaruhi oleh 85% soft skills dan 15% hard skills.

Catatan Idul Fitri 1445 H

Sunday, April 21, 2024

Allahuakbar... Allahuakbar... Allahuakbar... 

Laa ilaaha illallahu wallahuakbar...

Allahuakbar wa lillahil-hamd

Takbir idul fitri
Suasana malam takbiran di masjid

Takbir berkumandang dari masjid dekat rumah akung. SID, Uno, dan sepupunya yang bergantian menyuarakan takbir. Masya Allah... Alhamdulillah... 


Malam takbiran menjadi momen yang ditunggu anak-anak ketika mudik. Kebetulan akung menjadi takmir masjid sehingga para cucu dapat mengumandangkan takbir melalui speaker masjid.

Makan Seafood ala Restoran Mudah Buat Sendiri di Rumah Pakai Cara Ini!

Monday, April 8, 2024

Bu... masih semangat memasak sahur dan buka puasa untuk keluarga? Menyiapkan masakan jadi ibadah, lho! 


Ayam lagi … telur lagi …. Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Variasikan dengan menu seafood. Memasak olahan seafood gampang, kok, dan mengandung banyak nutrisi untuk kesehatan tubuh. Kali ini saya berbagi pengalaman makan seafood ala restoran dengan membuat sendiri di rumah.

10 Cara Menghadapi Anak Mengeluh Saat Puasa

Sunday, March 24, 2024

“Ibu, aku boleh buka puasa, ya?”

“Berapa lama lagi adzannya?”

“Aku lemas banget, mau pingsan.”


Begitulah rengekan anak yang sedang belajar berpuasa. Sebagai orang tua ada rasa tidak tega tetapi apa langsung iya-in untuk anak berbuka sebelum target waktunya? Kadang masih ditawar untuk bersabar sedikit lagi namun di lain waktu panas kuping mendengarnya mengeluh terus-menerus.

Menu Baru HokBen Bento Ramadan Free Takjil Cuma Tunjukkan Ini!

Saturday, March 23, 2024

HokBen punya menu baru khusus di bulan Ramadan, lho! Menu Bento Ramadan ini ada empat varian paket yang bisa dipilih. Selain itu, HokBen meluncurkan program DAURI yang mengajak masyarakat peduli lingkungan hingga bonus makan di HokBen gratis! Simak caranya berikut ini.

Mengenal Penyimpanan Internal: Pengertian dan Cara Menggunakanannya Secara Efisien

Friday, March 15, 2024




Isu umum yang kerap terjadi pada perangkat smartphone, termasuk Android maupun iOS, adalah ketersediaan penyimpanan internal yang terbatas. Meskipun pada saat ini beberapa model smartphone telah dilengkapi dengan pilihan penggunaan cloud VPS untuk backup data secara virtual, namun pesan peringatan notifikasi seperti "penyimpanan hampir penuh" masih sering muncul apabila backup tidak dilakukan secara rutin.

Mengenal Apa Itu Network Administrator: Fungsi dan Skill yang Harus Dikuasai

Friday, March 8, 2024
Peran administrator dalam sebuah perusahaan adalah sebagai pengelola jaringan serta perangkat keras dan lunak yang digunakan, serta menjaga keamanan sistem jaringan perusahaan. Digitalisasi merupakan kunci bagi keberlangsungan perusahaan di pasar yang kompetitif seperti saat ini. Jaringan komputer dan internet telah menjadi komponen esensial dalam operasional perusahaan, seperti dalam pembuatan website menggunakan VPS murah, yang meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja di dalamnya.



Saat ini, network administrator menjadi salah satu profesi yang penting untuk bertanggung jawab atas manajemen jaringan komputer dalam sebuah perusahaan atau organisasi. Tugas utamanya meliputi konfigurasi, pemeliharaan, dan pemantauan jaringan. Di dalam suatu perusahaan, network administrator biasanya berada di tingkat teknis atau sebagai staf jaringan.


Selain peran umum dari network administrator tersebut, sebenarnya apa saja fungsi dari profesi ini dan skill apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi network administrator profesional? Sebelum masuk ke pembahasan tersebut, mari kenali terlebih dulu apa itu network administrator.

Obat Perut Kembung Karena Masuk Angin yang Wajib Dibawa Saat Liburan

Thursday, February 29, 2024

Liburan keluarga menjadi momen yang ditunggu karena ingin bersenang-senang di tempat wisata. Sebelum itu, packing barang bawaan dari pakaian, makanan, dan membawa obat-obatan termasuk minuman untuk masuk angin. Jangan sampai sakit saat liburan, mau happy malah cranky!

Obat yang dibawa saat traveling

Cerita Homeschooling Anak SD Tertarik Ikut Pemilu

Thursday, February 15, 2024

"Bu, ada yang dicoblos semua 'trus dibilang ini tidak sah, tidak untuk ditiru," ceritanya menggebu sepulang dari TPS. Pemilihan umum alias pemilu yang berlangsung pada 14 Februari 2024 tak hanya menarik perhatian orang dewasa. Anak-anak pun ramai membicarakan tentang pemilu, termasuk anakku yang kelas 2 SD.


Anak SD ikut pemilu

Kursus Pelatihan Bahasa Inggris Creative Writing di TBI untuk Tingkatkan Skill Blogger

Sunday, January 28, 2024
Sudah 2024 nge-blog masa’ gini-gini aja? Tahun ini saya mau mencoba hal baru dengan menulis blog atau review dalam bahasa Inggris. Tulisan berbahasa Inggris dapat menjangkau pembaca yang lebih luas. Oleh karena itu, saya mengikuti  creative writing short course di The British Institute (TBI) supaya meningkatkan skill menulis. Berikut pengalaman saya kursus bahasa Inggris di TBI Pondok Indah.


Cerita Homeschooling Saat Kondisi Tidak Ideal

Tuesday, January 23, 2024

Menjalankan homeschooling tak selalu mulus sesuai rencana. Ada masa di mana aktivitas harian berjalan dengan baik, anak mudah diajak belajar bersama. Ada pula masa di mana rencana yang disusun berubah total seperti saat sakit atau menjaga keluarga yang sakit.

Berkemah di Bumi Perkemahan Ragunan Ketemu Ular!

Sunday, January 7, 2024
Asyiknya anak-anak pramuka homeschooling berkemah sebagai penutupan semester lalu. Lokasi camping enggak jauh, masih di dalam kota Jakarta, yaitu Bumi Perkemahan Ragunan. Iya, lho, di area Ragunan ada tempat berkemah yang teduh dan luas. Bagaimana pengalaman anak-anak camping?

bumi perkemahan ragunan
ketemu ular di Bumi Perkemahan Ragunan

Pengalaman Menginap di Wisma Asri, Ragunan, Jakarta Selatan

Wednesday, January 3, 2024

Mencari penginapan murah di Ragunan, Jakarta Selatan? Simak cerita dadakan menginap di Wisma Asri, Ragunan, yang asri sesuai namanya dan serasa di rumah sendiri.


Wisma asri ragunan
Penginapan murah di Ragunan yang ramah keluarga

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,