Helenamantra

Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid

Monday, May 20, 2019

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid


Sholat tarawih menjadi aktivitas harian istimewa selama bulan Ramadan. Sayang rasanya bila dilewatkan. Bisa sih sholat di rumah tetapi kurang greget, lebih enak sholat tarawih berjamaah di masjid. Akan tetapi, tantangan datang ketika sholat tarawih sambil membawa anak. Waktu sholat yang lama dapat membuat anak balita bosan. Gimana supaya aman dan tenang mengajak anak balita sholat tarawih di masjid?

belajar sholat untuk balita
Wudhu dulu sebelum sholat, gaes!

5 Keuntungan Influencer Gabung di HIIP Indonesia

Wednesday, May 1, 2019

HIIP Digital Platform Menghubungkan Brand dengan Influencer yang Tepat


Menjadi influencer di Hiip banyak manfaatnya, lho!
Melihat kebahagiaan yang dibagikan di media sosial, kayaknya influencer itu hidupnya enak. Dapat makan gratis, cobain produk terbaru, jalan-jalan, sampai bertemu artis. Hoho … hidup tak seindah feed Instagram, Marimar!

Saya pribadi tak pernah terpikir bakal bekerja di industri kreatif seperti ini. Menulis cerita di blog dan update status bisa menghasilkan uang. Teman-teman pun banyak yang penasaran, kok bisa hadir di event sana-sini dan bekerja sama dengan berbagai brand. Alhamdulillah …

Di balik itu semua, namanya kerja ya ada usaha. Ada cerita seru, haru, nyebelin, dan rasa kehidupan lainnya di balik layar.  Meski levelnya masih nano-influencer, saya pernah mengalami hal seperti apply job berkali-kali dengan isi form panjang kali lebar tapi enggak ada kelanjutannya. Pernah juga mendapat tawaran membahas parenting padahal blog saya (Myfoottrip.com) niche-nya traveling, enggak nyambung, kan. Selain itu, urusan fee perlu lebih teliti karena bisa saja saat dicairkan banyak potongan sana-sini yang enggak dijelaskan di awal.

Waktu curhat dengan teman sesama blogger, mereka mengalami hal serupa bahkan ada yang fee-nya enggak dibayar. Kalau begini, mendingan influencer Indonesia gabung di HIIP Asia.

Tenang Saja, Bepergian Berdua dengan Anak Bisa #UninstallKhawatir

#UninstallKhawatir pake GOJEK

Pergi bersama anak ke suatu tempat baru atau pulangnya kemalaman kadang membuat khawatir. Bagaimana nanti di jalan, naik transportasi apa, bagaimana kalau si anak mengantuk, dan sebagainya. Buat saya yang sering bepergian berdua dengan anak, kadang suami yang khawatir dengan bolak-balik bertanya “Sudah sampai mana?”. Ya maklum, dia mengerti banget kalau saya susah "menghafal" jalan dan "doyan" nyasar. Haha…

Kalau sering ngecek HP, apalagi sambil naik motor, kan rawan. Ditambah lagi ketika sudah fokus sama anak, jadinya agak lambat membalas pesan suami. Belum lagi rebutan HP sama anak, heuheu … Kompleks sekali masalah ini.
Supaya suami enggak khawatir, saya biasa screenshot halaman booking dan kirim ke suami. Ini lho lagi mau otw supaya suami tenang menunggu kami selama di perjalanan. Nah, kalau sekarang makin gampang deh karena fitur baru GOJEK yang membuat #UninstallKhawatir.

Berani Cantik dengan Perhiasan Goldmart Dare to be You

Monday, April 29, 2019

Goldmart Dare to be You


Berani cantik, berani menjadi diri sendiri
Kenapa ya beberapa perempuan butuh waktu lama, bahkan bisa sangat lama, untuk memilih penampilan yang tepat? Saat hendak bepergian, biasanya saya yang pertama mandi tetapi saya pula yang terakhir keluar rumah sambil ditunggu suami dan anak dengan wajah yang menyiratkan, “Lama amat dandannya.”

Saat hendak pergi, wanita maunya tampil sesuai acara supaya nyaman dan makin percaya diri. Apa yang kita pakai mencerminkan pribadi kita, kan. So, penampilan yang tepat itu sangat penting. Mulai dari memilih pakaian, alas kaki, tas, sampai aksesoris perhiasaan untuk melengkapi penampilan yang menunjukkan personality.

Ngomongin tentang personality, tiap orang punya keunikan tersendiri. Namun, saya kadang ragu untuk menunjukkan ciri khas tersebut. Mau pakai ini itu, cocok enggak, ya? Mau ikuti tren, bisa-bisa jadi korban mode. Belum tentu cocok, kan. Atau, saking hype-nya suatu pakaian sampai-sampai semua orang terlihat sama. Oops!

Berani tampil sesuai style masing-masing itu challenging. Butuh rasa percaya diri supaya apa yang kita pakai nyaman dan makin membuat aura positif nampak. Hal ini sejalan dengan kampanye DARE TO BE YOU dari perhiasan Goldmart yang mengajak para wanita untuk berani cantik, berani menjadi diri sendiri.

Sudahkah Imunisasi Rutin Lengkap?

Sunday, April 21, 2019

Sepulang dari Temu Blogger dengan Kementrian Kesehatan RI, saya menuju papan pengumuman di RW saya. Sudah lama poster Kemenkes mengenai imunisasi terpajang di sana namun saya tidak membacanya dengan sungguh-sungguh. Dari poster tersebut saya memahami Imunisasi Dasar Lengkap saja belum cukup karena anak Indonesia perlu Imunisasi Rutin Lengkap. Apa bedanya?

Pekan Imunisasi Dunia

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,