Helenamantra

Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Rekomendasi Buku Balita Saat Ibu Sibuk Mengasuh Bayi

Sunday, March 29, 2020
buku balita terbaik
Rekomendasi buku untuk balita

Hello mom of two kids (or more)! Mengasuh bayi dan balita bersamaan lumayan menguras energi dan emosi, haha .... Supaya si kakak enggak ngerecokin melulu ketika Ibu sibuk dengan bayi, saya sediakan buku untuk balita. Buku-buku ini menjadi penolong karena kakak dapat beraktivitas sementara saya fokus mengurus bayi. Inilah tiga rekomendasi buku untuk balita.

Mainan Bayi, Beli atau Sewa?

Friday, March 13, 2020

Bola warna-warni, playmat, push walker, music box, alphabet train, eh … kok banyak ya mainan bayi yang lucu nan menggemaskan. Cocok nih buat diangkut ke rumah supaya Si Kecil bahagia. Tapi … mending beli atau sewa mainan anak?

moyu baby sewa mainan bayi
Pilih mana, beli atau sewa mainan anak?

Waspada Demam Berdarah Dengue Kala Musim Hujan

Wednesday, March 4, 2020
Hujan lagi … banjir lagi …. Musim penghujan telah datang. Ia datang bersama teman-temannya, salah satunya bernama Demam Berdarah Dengue (DBD). Demam yang satu ini berbahaya karena dapat menyebabkan kematian. Yuk, Bunda, kita kenali gejala demam berdarah!

Salam dari kami yang diem-diem bae di rumah karena musim hujan

Mengasuh Anak Balita di Era Digital

Sunday, February 16, 2020

Mengasuh Anak Balita di Era Digital



“Game baru lagi? Eh, kok kamu jago sih mainnya? Diajarin siapa?”

Itulah kalimat yang sering saya lontarkan ke anak. Adududuh … gemes deh sama SID. Enggak bisa lihat HP nganggur sedikit langsung dia pakai. Nonton video, lah. Unduh gim, lah. Yang saya heran, enggak ada yang mengajari dia tapi nyatanya dia jago main game. Malahan saya diajari caranya supaya menang.

Emang ya anak balita sekarang tuh melek digital. Istilahnya anak-anak itu generasi digital, generasi yang lahir setelah adopsi teknologi digital. Dengan segala positif dan negatifnya dunia digital, gimana ya cara mengasuh anak balita di era digital?

Pengalaman Melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta

Sunday, January 12, 2020

Pengalaman Melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta


Saat infus venofer keempat di RSIA Tambak Jakarta
Trimester tiga kehamilan dibuka dengan berita mengejutkan. Hb saya di bawah standar, kepala seringkali terasa ringan, badan mudah lelah, dan BB janin kurang 3 ons dari standar. Dengan waktu yang makin mepet HPL, banyak PR yang harus saya kejar termasuk bolak-balik ke RS untuk infus venofer. Inilah rangkuman cerita dari periksa kandungan, infus venofer, sampai melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,