Helenamantra

Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Enggak Baper Lagi, Ikut GEN BAPUR untuk Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Wednesday, October 16, 2019

Gen Bapur Cara Mudah Makan Buah Zaman Now


Milna Nature Delight Cara Mudah Makan Buah Zaman Now
Makanan/camilan, baju ganti, dan mainan menjadi 3 top items yang wajib dibawa saat bepergian bersama anak balita. Tempo hari saya mengadakan survei kecil-kecilan lewat insta story mengenai 3 benda apa yang wajib dibawa saat bepergian dengan anak balita. Sebagian besar menjawab demikian. Memang ya repot sedikit harus membawa bekal ini dan itu jika pergi bersama anak. Namun, demi menjaga kedamaian di muka bumi ya perlu membawa bekal. Hehe ….

Kemudian, saya penasaran nih Millennial Moms biasa membawa makanan atau camilan apa sih sebagai bekal? Ada berbagai jawaban yang masuk seperti susu, biskuit, dan roti. Hanya satu orang yang menjawab buah potong, itupun jika memungkinkan. Ini pula yang saya alami, jarang banget membawa camilan buah saat pergi dengan anak padahal buah kan sehat dan bergizi. Hmm, sepertinya saya perlu gabung ke Gen Bapur nih karena udah ada cara mudah makan buah zaman now.

Atasi Mata Lelah Akibat Terlalu Lama Melihat Layar Gadget dengan 20-20-20 Rule

Sunday, October 13, 2019

Atasi Mata Lelah Akibat Terlalu Lama Melihat Layar Gadget


Bekerja di depan laptop selama berjam-jam membuat mata mudah lelah. Belum lagi godaan scrolling media sosial, susah jauh dari gadget. Memperingati Hari Penglihatan Sedunia (10 Oktober 2019) yuk coba tips mengatasi mata lelah akibat terlalu lama melihat layar gadget berikut ini.

Mata lelah namun pekerjaan belum selesai, GRRR .... (dok. unsplash)

Uji Nyali Ukur Lingkar Perut di Hari Obesitas Sedunia


Ayo Ukur Lingkar Perut, Lawan Obesitas!


Hayo … siapa yang melihat timbangan dan meteran rasanya mau kabur? Saat berkunjung ke Kementrian Kesehatan RI, saya disambut Carta Obesitas dan timbangan pink yang lucu. Waduh, baru datang udah disuruh mengukur berat badan, tinggi badan, juga ukur lingkar perut. Serasa uji nyali di Hari Obesitas Sedunia.

Berani cek lingkar perut? (dok. p2ptmkemenkesRI)

Floating Market Lembang, Tempat Wisata Favorit dan Keren

Tuesday, October 8, 2019

Floating Market Lembang, Tempat Wisata Favorit dan Keren 


Koin khusus untuk transaksi di area kuliner Floating Market Lembang, Jawa Barat
Liburan unik tak terlupa saat keluarga besar berkunjung ke Floating Market Lembang. Dari namanya saja sudah tergambar keunikan pasar terapung sebagai salah satu tempat wisata di Lembang. Liburan di  sini sempat heboh karena SID dan teman-temannya berhasil menangkap penjahat. Ada apa saja, sih, di Floating Market Lembang?

Kado Ulang Tahun untuk Anak TK yang Unik dan Edukatif

Saturday, October 5, 2019


Kado Ulang Tahun untuk Anak TK yang Unik dan Edukatif


“Undangan ulang tahun lagi???”

Jangan kaget, ya, buibu. Begitu anak mulai masuk TK akan sering menerima undangan pesta ulang tahun dari teman sekelasnya. Belum lagi tetangga yang merayakan ulang tahun. Teman saya curhat bisa dibilang hampir tiap bulan ada perayaan pesta ulang tahun di kelas anaknya yang TK. Wah, sepertinya perlu menyiapkan pos pengeluaran bulanan “kado/hadiah” selain “SPP”.

hadiah ulang tahun anak tk
Siapkan kado ulang tahun untuk anak TK karena banyak undangan ulang tahun
Usia TK (4 – 6 tahun) masih lucu-lucunya merayakan pesta ulang tahun. Kalau sudah SD atau SMP kadang si anak sungkan bila hari lahirnya dirayakan besar-besaran.

Nah, sekarang mau memberi kado ulang tahun anak TK seperti apa ya? Maunya hadiah yang unik, edukatif, dan bermanfaat. Di sini ada 10 ide hadiah ulang tahun untuk anak TK yang unik dan edukatif, yaitu:

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,