Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Sakit Saat Mudik, Peserta JKN-KIS Tetap Dapat Berobat Pakai BPJS Kesehatan

Thursday, May 30, 2019

Hai, udah mudik apa belum? Mudik saat libur lebaran menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia. Rasanya kurang berkesan kalau merayakan Idul Fitri jauh dari keluarga. Namun, bagaimana bila saat libur lebaran malah jatuh sakit? Peserta JKN-KIS seperti keluarga kami apakah masih dapat berobat menggunakan fasilitas BPJS Kesehatan?

Saya dengan kakak-kakak blogger di press conference "Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan"

Mudah Menghitung Zakat Maal dengan Kalkulator Zakat

Sunday, May 26, 2019

Kalkulator Zakat Cara Menghitung Zakat Maal 

SID dan Khal belajar tentang zakat
“Ibu, aku mau berzakat,” seru SID setelah kami membaca buku mengenai rukun Islam. Di bulan Ramadan ini kami belajar dengan tema rukun Islam melalui buku, lagu, worksheet, dan sebagainya. Saat mengetahui perintah berzakat sebagai bagian rukun Islam yang ke-4, ia ingin melakukannya.


Duh, malu rasanya anak balita udah kepikiran ingin bayar zakat sementara yang dewasa dan wajib bayar malah menunda-nunda untuk menghitungnya. Kayaknya ribet gitu menghitung zakat maal tetapi setelah mencoba kalkulator zakat yang satu ini, menghitung zakat maal menjadi terasa mudah.

Memilih Asuransi Semudah Memilih OOTD

Saturday, May 25, 2019

Asuransi tambahan Prudential PRUPrime Healthcare Plus dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah


OOTD ala Helenamantra (bukan Dilan, ya)

Memilih aksesoris untuk melengkapi outfit of the day alias OOTD itu mudah. Cukup sesuaikan kebutuhan dan gaya masing-masing. Begitu pula dengan memilih asuransi. Prudential meluncurkan produk asuransi tambahan yang fleksibel dan semudah memilih OOTD. Yuk, simak liputannya.

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid

Monday, May 20, 2019

Tips Mengajak Anak Balita Sholat Tarawih di Masjid


Sholat tarawih menjadi aktivitas harian istimewa selama bulan Ramadan. Sayang rasanya bila dilewatkan. Bisa sih sholat di rumah tetapi kurang greget, lebih enak sholat tarawih berjamaah di masjid. Akan tetapi, tantangan datang ketika sholat tarawih sambil membawa anak. Waktu sholat yang lama dapat membuat anak balita bosan. Gimana supaya aman dan tenang mengajak anak balita sholat tarawih di masjid?

belajar sholat untuk balita
Wudhu dulu sebelum sholat, gaes!

5 Keuntungan Influencer Gabung di HIIP Indonesia

Wednesday, May 1, 2019

HIIP Digital Platform Menghubungkan Brand dengan Influencer yang Tepat


Menjadi influencer di Hiip banyak manfaatnya, lho!
Melihat kebahagiaan yang dibagikan di media sosial, kayaknya influencer itu hidupnya enak. Dapat makan gratis, cobain produk terbaru, jalan-jalan, sampai bertemu artis. Hoho … hidup tak seindah feed Instagram, Marimar!

Saya pribadi tak pernah terpikir bakal bekerja di industri kreatif seperti ini. Menulis cerita di blog dan update status bisa menghasilkan uang. Teman-teman pun banyak yang penasaran, kok bisa hadir di event sana-sini dan bekerja sama dengan berbagai brand. Alhamdulillah …

Di balik itu semua, namanya kerja ya ada usaha. Ada cerita seru, haru, nyebelin, dan rasa kehidupan lainnya di balik layar.  Meski levelnya masih nano-influencer, saya pernah mengalami hal seperti apply job berkali-kali dengan isi form panjang kali lebar tapi enggak ada kelanjutannya. Pernah juga mendapat tawaran membahas parenting padahal blog saya (Myfoottrip.com) niche-nya traveling, enggak nyambung, kan. Selain itu, urusan fee perlu lebih teliti karena bisa saja saat dicairkan banyak potongan sana-sini yang enggak dijelaskan di awal.

Waktu curhat dengan teman sesama blogger, mereka mengalami hal serupa bahkan ada yang fee-nya enggak dibayar. Kalau begini, mendingan influencer Indonesia gabung di HIIP Asia.

Tenang Saja, Bepergian Berdua dengan Anak Bisa #UninstallKhawatir

#UninstallKhawatir pake GOJEK

Pergi bersama anak ke suatu tempat baru atau pulangnya kemalaman kadang membuat khawatir. Bagaimana nanti di jalan, naik transportasi apa, bagaimana kalau si anak mengantuk, dan sebagainya. Buat saya yang sering bepergian berdua dengan anak, kadang suami yang khawatir dengan bolak-balik bertanya “Sudah sampai mana?”. Ya maklum, dia mengerti banget kalau saya susah "menghafal" jalan dan "doyan" nyasar. Haha…

Kalau sering ngecek HP, apalagi sambil naik motor, kan rawan. Ditambah lagi ketika sudah fokus sama anak, jadinya agak lambat membalas pesan suami. Belum lagi rebutan HP sama anak, heuheu … Kompleks sekali masalah ini.
Supaya suami enggak khawatir, saya biasa screenshot halaman booking dan kirim ke suami. Ini lho lagi mau otw supaya suami tenang menunggu kami selama di perjalanan. Nah, kalau sekarang makin gampang deh karena fitur baru GOJEK yang membuat #UninstallKhawatir.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,