Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Cara Mengatasi Ruam Popok dengan Lebih Cepat

Wednesday, May 30, 2018
3M Cavilon - Hati ini ikut merasakan perih ketika melihat anak mengalami ruam popok. Kulit di sekitar alat kelamin dan pantatnya nampak kemerahan seperti terkelupas. Saat popok dibuka, ia menangis. Pipis atau pupnya dibersihkan, ia menangis. Gerak yang biasanya lincah menjadi terganggu karena perih yang ia derita. Rasanya ingin ruam kulit itu segera sembuh. Bagaimana cara mengatasi ruam popok dengan lebih cepat?


Ruam popok bikin perih di kulit, perih di hati (pic. Twenty20)

5 Model Gamis Terbaru yang Simple dan Elegan

Monday, May 28, 2018

Model gamis terbaru yang simple dan elegan (doc. Artem Bali)
Alhamdulillah puasa Ramadhan telah memasuki minggu kedua. Bagaimana puasanya? Bagaimana belanjanya? Hehehe. Banyak godaan ya buat belanja, terutama belanja baju muslim untuk lebaran. Sebelum memilih busana muslim, tengok dulu 5 model gamis terbaru yang simple dan elegan.  Muslimah memakai gamis bakal nampak anggun, lho. Yuk...

Anak Bebas Bereksplorasi, Jangan Abai Menjaga Kebersihan Diri

Wednesday, May 23, 2018

Permainan sensori alias sensory play bagi anak usia dini memang mengasyikkan. SID mampu duduk anteng menuang air, mencetak pasir kinetik, atau melukis dengan homemade finger painting. Saya bebaskan anak bereksplorasi, larut dalam imajinasinya sambil melatih panca indera. Akan tetapi, penting juga lho menjaga kebersihan diri anak supaya tidak terserang kuman dan bakteri. Bagaimana agar anak tetap sehat meski bermain messy play?

Sensory play yang mengasyikkan untuk anak

Gizi Seimbang untuk Perkembangan Anak 3 Tahun

Tuesday, May 22, 2018

Gizi seimbang untuk perkembangan anak 3 tahun. Gadis kecil berkuncir dua itu nampak sedih melihat lapangan di dekat rumahnya tak terawat. Jarang ada anak bermain di sana karena tempatnya kotor. Padahal, anak butuh tempat bermain di luar ruangan yang layak untuk bereksplorasi. Aha! Ia punya ide. Ia ajak masyarakat sekitar untuk memperbaiki dan mengecat ulang lapangan tersebut. Ibunya bangga memiliki anak yang peduli, mampu bekerja sama, juga cepat tanggap. Anak tersebut memiliki ciri-ciri anak cerdas dengan tanggap yang lengkap!


Cara Asyik Mengatasi Balita Susah Makan Buah

Saturday, May 19, 2018

Balita susah makan buah itu menjadi ketakutan sebagian orang tua. Dalam sepiring menu yang disajikan, seringkali buah dan sayur dipinggirkan. Makin bertambah usia, anak makin pilih-pilih makanan. Haduh, mengapa sih anak tidak suka makan buah? Wong uenak begini, lho!

milna nature delight
Cara asyik mengatasi balita susah makan buah

Mudik Sambil Wisata di Jalur Pantura, Mengapa Tidak?

Friday, May 18, 2018

Budaya mudik itu bikin kangen sekaligus menyebalkan. Kangen deh berkumpul dengan keluarga besar dan menikmati makanan khas di kampung halaman. Tetapi, sebal harus berhadapan dengan macet selama perjalanan. Supaya mudik lebih menyenangkan, mengapa tidak mudik sambil wisata?

Mudik sambil wisata sepertinya seru juga!

Merajut Kembali Ikatan Cinta Ibu dan Anak Pasca Menyapih

Monday, May 14, 2018
Saya pikir setelah berhasil menyapih anak, tidur malam akan lebih tenang. Tidur lebih cepat, tak perlu terbangun berkali-kali untuk menyusui. Nyatanya, dugaan saya salah. Berbagai tantangan pasca menyapih kerap terjadi. Hal ini membuat kualitas tidur kami sekeluarga berkurang, bahkan berdampak pada kualitas hubungan saya dan SID.

Membangun bonding ibu dan anak dengan baby spa di rumah
Drama setelah menyapih anak di usia 35 bulan sungguh melelahkan. Anak menjadi susah tidur, kesulitan tidur siang, juga tidur semakin larut karena tidak ada ritual menyusu yang menenangkan. Jika siang hari terjadi konfilik, rewel atau berebut mainan, malamnya kejadian itu akan terbawa mimpi. SID bakal meraung-raung yang tentu mengganggu kami (dan tetangga) saat sedang tidur.

Selain itu, kemandirian yang kami ajarkan selama ini seperti menghilang. Ia menjadi lebih bergantung pada saya. Sebelumnya, ia dapat memilih pakaian dan memakai celana sendiri. Ia juga jarang mengompol saat tidur malam. Namun sejak disapih, SID lebih sering mengompol dan minta dipakaikan baju. Lha kok makin manja?

Cara Hemat Belanja Online Keperluan Buka Bersama Panti Asuhan

Berbagi cinta di bulan Ramadhan (pic Element5 Digital)

Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Teman-teman lewat chat di Whatsapp mulai merencanakan buka bersama sambil menyantuni anak yatim piatu di panti asuhan. Mau panti asuhan yang mana? Kapan? Memberi santunan berupa apa? Pertanyaan terakhir ini nih yang belum terpecahkan. Masing-masing sibuk sehingga sulit belanja langsung ke toko. Hei, mengapa tidak belanja online saja untuk keperluan santunan tersebut? Sebelumnya, baca dulu cara hemat belanja online berikut ini.

Dukung Tumbuh Kembang Anak Tercinta Agar Memiliki Tanggap yang Lengkap

Tuesday, May 8, 2018
Dukung tumbuh kembang anak tercinta agar memiliki tanggap yang lengkap. Lebih penting mana, anak yang mudah berteman atau pintar berhitung? Anak yang menjaga kebersihan lingkungan atau bisa cepat membaca? Anak yang juara kelas atau sopan pada guru? Atau anak dengan tanggap yang lengkap?

Dukung anak tercinta memiliki tanggap yang lengkap

Resep Prol Roti Kukus Kurma SKIPPY

Saturday, May 5, 2018
Bagaimana caramu makan roti tawar? Langsung dimakan saja? Atau roti tawar dioles selai kacang SKIPPY? Itu sudah biasa. Di sini saya berbagi kreasi resep roti tawar unik yaitu "Prol Roti Kukus Kurma SKIPPY". Gampang banget deh, balita aja bisa membuatnya. Intip cara membuat prol roti berikut ini.

bolu kukus kurma skippy
Resep Prol Roti Kukus Kurma SKIPPY

Auto Post Signature