Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Website Gratis Hingga Aplikasi Edukasi dari Google untuk UKM Indonesia

Thursday, October 26, 2017

Google tambah beragam fitur gratis untuk membantu UKM berkembang online


Saat mencari suatu barang, butuh informasi suatu hal, atau mencari tempat tertentu, kamu bertanya ke siapa? Jawaban pertama yang terlintas ya bertanya ke Google. Mbah Google si mesin pencari yang tahu (hampir) segalanya menjadi rujukan dalam banyak hal. Selain menambah informasi, Google juga dapat meningkatkan bisnis terutama UKM. Hari ini (26/10) di De Ritz, Jakarta, Google secara resmi meluncurkan program #GoogleUntukUKM.
 
Google Untuk UKM

Pesan untuk Bjorka: Pola Asuh Keluarga Ringgo di Era Digital

Langkah mempersiapkan dana pendidikan anak di Sun Life Edufair 2017



pameran pendidikan di jakarta
Pameran hasil karya siswa di Sun Life Edufair 2017
Berapa sih dana pendidikan anak dari SD sampai sarjana? Saya pernah menghitung biaya pendidikan untuk SID hingga lulus sarjana S1. Jumlahya bikin puyeng, 300juta lebih! Itu dengan asumsi ia masuk sekolah negeri. Kalau sekolah swasta ya tentu lebih tinggi. 

Ngomongin dana pendidikan anak memang membuat khawatir. Cukup gak ya?  Mampukah memenuhi kebutuhan anak agar ia mendapat pendidikan terbaik?

Tips Content Writer dari Ani Berta, Si Ratu Konten

Saturday, October 21, 2017

Tips menjadi content writer oleh Ani Berta

Meski terbiasa menulis di blog, dunia content writing masih asing bagi saya. Ya pernah sih beberapa kali menulis di website populer seperti RockingMama dan Sisternet. Namun ada rasa yang berbeda ketika menulis bukan untuk blog sendiri apalagi mengangkat tema yang ga gue banget.

cara menjadi content writer yang sukses
Menulis di personal blog itu suka-suka gue. Mau nulis topik apa, gaya penulisan seperti apa, terserah pemilik blog. Beda dengan content writer yang terikat beberapa aturan karena menulis di “rumah” orang lain. Namun aturan-aturan tersebut membuat saya tertantang untuk keluar dari zona nyaman. Selain mencoba keluar dari zona nyaman, apa sih manfaat menjadi content writer? Seberapa menjanjikan dan menghasilkan pekerjaan seorang content writer?

Mendulang Inspirasi Sukses dari CNI Extravaganza 2017

Pernah mendengar CNI? Sejak kecil saya kenal dengan Sun Chlorella yang rutin dikonsumsi keluarga. Sekarang ini untuk menemani malam-malam sepi di depan laptop saya ditemani secangkir UP Dark Chocolate dari CNI. Minum coklat itu relaxing apalagi saat dikejar deadline. Pikiran lebih lancar.

Pemenang Champion Trip Vietnam dalam CNI Extravaganza 2017
Ga heran CNI sangat familiar sejak saya kecil karena tahun ini CNI merayakan usia ke-31. Saya bukan mitra CNI tetapi beruntung menjadi bagian dari pesta ulang tahun meriah bertajuk CNI Extravaganza 2017. Dalam perayaan ini saya mendapat banyak inspirasi dari para member yang berbagi resep sukses berbisnis.

Bahagia Melihat Koleksi Buku di Perpustakaan Ramah Anak Dispusip Bandung

Friday, October 20, 2017
Selama berlibur ke Bandung saya sempat ragu mau jalan-jalan karena beredar aturan pelarangan ojek online. Yah padahal ojek online jadi andalan ketika bepergian ke tempat baru. Jadilah awalnya saya hanya di rumah saudara.

Namun saat iseng melihat aplikasi ojek online ternyata banyak gambar ojek. Wah tetap ada yang narik. Saya pun langsung mengajak SID ke perpustakaan di Bandung. Mengapa perpus? Saya bukan anak mal. Di Jakarta udah biasa ke mal (kalau liputan acara, hahaha). Lebih asik ke perpus yang gratis dan banyak ilmu.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung
Mana ya perpustakaan ramah anak di Bandung? Dari hasil googling ada satu yang menarik hati yaitu Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung (Dispusip Bandung). Berbekal kepercayaan pada akang ojek dan Maps, kami bertiga meluncur menuju Dispusip Bandung di Jalan Seram.

Kecewa dengan Proses Klaim Asuransi Kendaraan? Kenalan dengan RaksaOnline Dong!

Wednesday, October 18, 2017
Mengendarai kendaraan harus hati-hati, itu pasti. Namun kemungkinan kejadian tidak mengenakkan bisa saja terjadi. Di saat kita berusaha patuh terhadap aturan, ada pihak lain yang tidak tertib. Entah ngantuk atau ngebut, imbasnya membahayakan pengemudi itu sendiri dan pengguna kendaraan lain. Sebel, iya banget! Salah-salah mobil kita yang jadi korban, kena serempet lah atau kena tubruk. Naudzubillah min dzalik. 
memilih asuransi kendaraan yang mudah dan nyaman

Bagi saya, biaya perawatan mobil itu ga murah. Lha beli mobil aja belum kesampaian hingga sekarang. Maunya caravan yang dalamnya lengkap dengan interior rumah gitu deh. Sekalian beli mobil dapat rumah. Aamiin. 

Selain nabung untuk membeli mobil, ada satu pos yang juga saya siapkan yaitu asuransi kendaraan bermotor. Risiko berkendara dan memiliki kendaraan dapat diminimalisir dengan adanya asuransi kendaraan. Bayangin aja kalau mobil nabrak saat kita ga ada dana cadangan untuk perbaikan. Puyeng deh mikir reparasinya. Dengan memiliki asuransi, langsung klaim aja.

8 Hadiah Istimewa yang Tepat untuk Anak 1 Tahun

Happy 1st birthday! Ulang tahun pertama anak menjadi momen yang ditunggu. Maunya membuat hal super spesial karena ini ultah pertama bayi kesayangan. Ada yang merayakan dengan pesta di rumah, restoran, atapun ballroom hotel. Wah benar-benar meriah!  Meski si bayi belum begitu paham, momen ini menjadi kenangan tak terlupakan yang diabadikan dalam foto maupun video.

memilih kado ulang tahun anak 1 tahun
Ulang tahun tak lengkap rasanya tanpa hadiah. Ini bagian yang saya sering bingung ketika ada undangan ulang tahun dari teman-teman SID. Maunya memberi sesuatu yang berguna (meski dari segi nilai rupiah tidak begitu wah). Yang penting bermanfaat untuk si bayi. Nah, supaya ga bingung lagi saya mencoba merangkum ide-ide hadiah yang tepat untuk anak usia 1 tahun. Beberapa ide hasil pengalaman sendiri dan saran dari teman-teman.

Ngobrolin Utang Negara di Bincang BKF

Tuesday, October 10, 2017
Bincang Bersama Badan Kebijakan Fiskal Helena … mikir utang sendiri aja udah puyeng, ngapain membahas utang negara segala? Berat gitu ya judul tulisan ini. Seperti Pak Diskartes bilang bahwa uang negara ya uang kita juga. So, kita perlu tahu uangnya dikemanain aja? Jangan cuma su’udzon dengan kinerja pemerintah. Sebelum lanjut, saya janji menulis seringan mungkin supaya kepala ga makin poneng. Yes?

Bincang BKF dalam Fiscal Day 2017
5-6 Oktober 2017 lalu Badan Kebijakan Fiskal (BKF), Kementrian Keuangan RI, mengadakan Fiscal Day 2017. Open house ini terbuka untuk masyarakat umum dengan tujuan mengenalkan kebijakan fiskal pada masyarakat. 4 unit eselon II BKF telah siap di booth-booth yang ada di lobby BKF. Pengunjung bisa mengetahui program BKF lewat games berhadiah. Ada maze, tebak bendera, darts, juga masukkan bola ke dalam keranjang bertuliskan perpajakan. Contohnya nih peserta diberi 6 bola (ibaratnya bola adalah pajak). Semakin banyak bola yang masuk ke keranjang berarti pendapatan negara dari pajak semakin besar.

5 Prinsip Investasi Ini Menyelamatkanmu dari Investasi Bodong

Friday, October 6, 2017
VISA Financial Literacy Series part 3: Investment

Investasi Bodong, Pasti Bohong
Tulisan tersebut terpampang nyata di billboard jalan Gatot Subroto, Jakarta. Bank-bank bersama OJK berkampanye melawan investasi illegal yang masih marak beredar. Selama Januari – September 2017 tercatat Satgas Waspada Investasi OJK telah menghentikan kegiatan 48 entitas yang diduga menyediakan jasa investasi illegal.

Di tengah masyarakat yang makin melek digital nyatanya masih ada yang menjadi korban dari investasi bodong. Siapa yang tak tergiur mendengar janji imbal hasil besar dalam waktu cepat. Padahal investasi membutuhkan proses sebelum menuai hasil. Sebagai benteng diri perlu diingat jangan mudah percaya dengan sesuatu yang instan kecuali mie instan. Hehehe.

Bu bijak waspada investasi bodong

Prita Ghozie, CEO dan Financial Planner ZAP Finance, dalam financial literacy workshop ketiga bersama VISA membahas topik yang sama, yaitu investasi. Beliau menyampaikan prinsip investasi dan cara supaya tidak menjadi korban investasi yang berujung penipuan dengan bahasa yang ringan dan mudah dipahami. Simak selengkapnya ya.

5 Cara Mudah Detoksifikasi Tubuh Ini Bisa Kamu Lakukan di Rumah

Monday, October 2, 2017

Cara detox tubuh secara alami


Awal kepindahan kami ke Jakarta, SID sempat sakit batuk selama hampir sebulan. Tubuhnya kaget dengan polusi asap kendaraan, asap pabrik, dan debu. Tempat tinggal kami dekat daerah industri dan terminal sehingga asap dan debu banyak bertebaran di udara. Rasanya mau kembali ke desa saja di mana udara lebih bersih, minim polusi.



Debu dan asap yang masuk menjadi racun dalam tubuh. Tak hanya itu, zat aditif dalam makanan dan minuman, asap rokok (termasuk untuk perokok pasif), minuman beralkohol, stres, dan gaya hidup yang tidak sehat mempengaruhi kesehatan tubuh.

Secara alami, tubuh akan mengeluarkan racun-racun tersebut melalui hati, ginjal, paru-paru, darah, usus, dan sebagainya. Inilah yang disebut detoksifikasi atau detox. Yang bisa kita lakukan adalah mengoptimalkan proses detoksifikasi tersebut sehingga racun dan kandungan berbahaya dapat keluar dari tubuh.

Auto Post Signature