Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Temukan Inspirasi Fesyen Muslim Modern Barli Asmara di FWD Fashion Rocks

Wednesday, August 30, 2017


Bagaimana jadinya fashion show dan music performance hadir dalam satu panggung? Ini satu hal yang membuat saya penasaran dengan pagelaran busana FWD Fashion Rocks. Yang lebih menarik lagi, busana yang ditampilkan adalah busana muslim modern. Asyik nih bisa mendapat inspirasi fesyen muslim sekaligus menonton mini concert dari penyanyi kenamaan Indonesia.

25 Agustus 2017 lalu, pelataran Sarinah Thamrin yang biasanya dipenuhi mobil berganti dikerumuni para pengunjung yang sudah tak sabar menyaksikan FWD Fashion Rocks. Konsep fashion show ini terbuka di parking lot sehingga orang yang niatnya numpang lewat pun bisa menyaksikan penampilan para model di stage.

busana muslim barli asmara
FWD Fashion Rocks #MelangkahDenganSyariah (dok.FWD Life)

Ikuti 4 Langkah Budgeting & Saving Berikut Ini Supaya Keuanganmu Merdeka

Monday, August 28, 2017


“ Merdeka!”

Kata tersebut sering kita dengar selama Agustus karena bertepatan dengan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Dulu masyarakat berjuang melawan penjajah untuk memperoleh kemerdekaan. Sekarang kita udah merdeka apa belum, sih? Merdeka tak hanya bebas dari penjajahan bangsa asing, lho. Merdeka juga berarti bebas dari hutang menumpuk akibat gaya hidup yang berlebihan. Yup, mau dong keuangan kita merdeka. Tiap bulan ga pusing memikirkan membayar ini itu. Gimana caranya?

cara membuat budgeting keuangan keluarga
Yuk, atur anggaranmu sesuai porsi pengeluaran

Secukinumab, Harapan Baru untuk Pengidap Psoriasis

Monday, August 21, 2017


Psoriasis bukanlah sekadar penyakit yang nampak di permukaan kulit. Pasien harus melawan rasa sakit juga beban emosional untuk menjalani kehidupan sehari-hari. Tak sedikit pengidapnya yang berpikir untuk mengakhiri nyawanya setelah gagal berobat. Mari kita mengenal psoriasis untuk hidup yang lebih sehat.

ciri ciri psoriasis
dr. Danang menjelaskan ciri-ciri psoriasis
Psoriasis merupakan penyakit autoimun di mana sel kulit tumbuh dengan sangat cepat sehingga menumpuk di atas kulit. Tumpukan sel kulit ini membentuk seperti sisik yang tebal dan berwarna keperakan dalam ruam-ruam merah yang gatal, kering, dan menyakitkan. Plak psoriasis umumnya di bagian telapak tangan, tumit, kepala, siku, dan lutut. Penyakit ini dapat dialami bayi usia 8 bulan hingga dewasa usia 70 tahun. Di Indonesia sendiri rata-rata pengidap psoriasis berusia 10-30 tahun dengan prevalensi 1%.

Ini Manfaat Bermain Lego yang Perlu Kamu Ketahui

Sunday, August 20, 2017


Main Lego itu nampaknya rumit harus memasang tiap bagian dengan sesuai. Namun begitu bentuknya mulai terlihat, saya jadi makin semangat menyusun brick. Malahan saya keasyikan sendiri sampai lupa bahwa ini mainannya SID. Sebenarnya punya Lego untuk anak atau emaknya, sih? Hihihi… 

lego untuk anak usia 1-7 tahun
Manfaat bermain Lego
Mainan asal Denmark ini sudah ada sejak 80 tahun lalu. Pantesan nama “Lego” begitu menempel di ingatan, bahkan untuk mainan balok dengan merek lain tetap saja orang menyebutnya “Lego”. Iya, kan?

Bermain lego bukan hanya sekadar menyusun balok. Permainan ini memiliki banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak. Apa saja? Yuk simak rangkuman parenting talkshow bertajuk “Bersama Lego Membangun Anak Indonesia yang Kreatif” di Kota Kasablanka, Jakarta, pada 19 Agustus 2017.

Luna G dan Luna V Review: Spesifikasi Canggih, Stylish, dan Ramah di Kantong

Sunday, August 13, 2017


Luna G and Luna V review - Masih ingat cerita saya ketika HP ga mau nyala? Hari gini HP rusak rasanya separuh dunia menghilang, iya dunia maya. Gara-gara tragedi HP itu pula saya jadi mampir ke ITC bagian counter HP di lantai 4. Padahal biasanya cuma ke bagian baju-baju aja, hehehe. Di sana tiap jalan semeter ditanya oleh SPG, "Cari HP apa kakak? Lagi promo lho.”. Bukannya melihat ke SPG tetapi pandangan saya tertuju pada signage hitam bertuliskan “LUNA” yang menghiasi langit-langit ITC. 

Review smartphone Luna
LUNA, membacanya mengingatkan saya pada seorang artis cantik Indonesia dan nama kucing Sailormoon. Tapi LUNA yang ini berbeda. LUNA adalah brand smartphone yang booming di Korea Selatan pada awal peluncurannya. Makin penasaran dong dengan LUNA. Di sini saya mengulas 2 smartphone LUNA yang telah ada di Indonesia, yaitu Luna V dan Luna G.

3 Aktivitas untuk Menjawab Tantangan Downy Daring

Wednesday, August 9, 2017


Bu-ibu seberapa sering menyemprotkan wewangian ke pakaian? Ketika pergi bekerja, kondangan, atau sekadar jalan-jalan, parfum menjadi hal penting untuk dibawa. Meski sudah memakai parfum sebelum berangkat, rasanya kurang percaya diri kalau tidak semprot parfum lagi setelah sampai di tujuan. Angin, panas, dan polusi selama perjalanan membuat pakaian bau. 

Repot juga sih harus membawa parfum kemana-mana dengan risiko tumpah atau pecah. Sekarang telah hadir varian baru dari Downy yang wanginya lebih tahan lama dibanding parfum mewah, yaitu Downy Daring. Kemasannya didominasi warna gold bergambar parfum yang elegan. Masa’ sih wangi Downy lebih awet daripada parfum mewah?


30 Menit Lebih Dekat bersama Ibu Septi Peni Wulandani, Founder Institut Ibu Profesional

Thursday, August 3, 2017


Resume 30 Menit Lebih Dekat bersama Ibu Septi Peni Wulandani

Hari ini grup Whatsapp Matrikulasi Institut Ibu Profesional Batch 4 JAK 1 kedatangan tamu spesial yang udah ditunggu-tunggu sejak 9 minggu lalu. Siapa lagi kalau bukan founder Institut Ibu Profesional, Ibu Septi Peni Wulandani. Saya langsung mengajukan diri menjadi notulis supaya "terpaksa" menyimak dengan teliti obrolan hangat malam ini. Berikut resume-nya.

Hari/Tanggal : Kamis, 3 Agustus 2017
Waktu : 20.30 - 21.05 WIB
Narasumber : Septi Peni Wulandani (Founder IIP)
Notulis : Helena

Biodata Narasumber: 

LUNA V, Smartphone Idaman Blogger Di Bawah 3jutaan

Wednesday, August 2, 2017
Minggu lalu smartphone saya crashed. Ga tau gimana ceritanya pas mau janjian sama teman eh layar HP blank. Ga bisa dinyalakan. Duh, saya sempat uring-uringan. Sampai rumah saya coba install ulang software namun tetap ga bisa. Berasa banget deh ya kehilangan sesuatu yang penting karena urusan kerjaan sangat bergantung pada smartphone

Di saat kepala sedang panas, suami memberi kode untuk membeli HP baru dengan budget 2juta-an. Dia tahu HP saya itu kurang mumpuni meng-handle pekerjaan saya yang 90% via online. Mendengar hal itu bak hujan salju turun di teriknya Jakarta. Nah, mulailah saya mencari informasi spesifikasi HP idaman.

LUNA V Review

Auto Post Signature