Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Tetap Merokok Saat Wabah Virus Corona, Yakin?

Wednesday, May 27, 2020

Hidup di lingkungan tempat tinggal yang berdempetan dengan tetangga membuat saya sering mendapat kiriman. Tetangga memasak ikan asin, baunya tercium sampai ke tempat saya. Sayangnya, saat ada yang merokok di luar, bau asapnya juga masuk. Uhuk … perokok lebih rentan terinfeksi corona, lho. Yakin tetap merokok saat pandemi corona?

perokok rawan kena corona
Rumahku Kawasan Tanpa Asap Rokok (dok. pri)

Maju Mundur Imunisasi Anak Saat Wabah Corona

Thursday, May 21, 2020

Imunisasi Anak Saat Wabah Corona. Zombie corona masih menyerang bumi sementara jadwal imunisasi anak sudah menanti. Ku harus bagaimana? Menunggu pandemi mereda atau berangkat imunisasi bayi?

Pengalaman imunisasi anak saat wabah corona virus

Pengalaman Mengatasi Perut Kembung pada Baby Uno

Sunday, May 17, 2020
minyak telon sleek baby telon oil
mengatasi perut kembung pada bayi


Duh, baby Uno lebih rewel daripada biasanya. Suhu ruangan udah pas, enggak kepanasan atau kedinginan. Sudah saya susui tapi masih aja rewel. Hmm … rupanya perut bayiku keras ketika dipegang. Jangan-jangan kembung. Bagaimana mengatasi perut kembung pada bayi?

Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer: Pelembab Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Friday, May 15, 2020

Selama hamil, saya enggak percaya diri bercermin. Kulit wajah nampak kusam. Beban hidup sepertinya terpancar nyata di sana. Huhu …. Mau pakai skincare namun khawatir komposisinya membahayakan janin. Punya masalah serupa? Saya pun mencoba pelembab yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer. Berikut ulasannya.

pelembab aman untuk ibu hamil dan menyusui
review mama's choice daily protection face moisturizer


Menyiapkan Kehamilan dari Kesehatan Badan Sampai Keuangan

Wednesday, May 6, 2020

Ketika pertama kali test pack menunjukkan dua garis, rasa haru bahagia juga khawatir bercampur menjadi satu. Saya akan menjadi ibu! Lalu … bagaimana menyiapkan kehamilan yang sehat? Apa saja tes kesehatan yang perlu dilakukan ibu hamil? Dari segi keuangan, apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum maupun setelah persalinan?

Apa saja yang perlu ibu hamil persiapkan?

Langganan Viu Demi Nonton Drama Korea Nobody Knows

Monday, May 4, 2020
streaming drakor
Langganan Viu untuk nonton drama Korea
Apa kabar dunia? Lama-lama bosan juga ya hampir dua bulan di rumah aja. Alhasil saya mencari hiburan dengan nonton drama korea sampai langganan Viu padahal sebelumnya saya tuh anti drakor drakor club. LOL! Senior K-drama lovers, mohon bimbingannya.

Melahirkan dengan Hypnobirthing Membuat Kontraksi dan Induksi Terasa Nikmat

Thursday, April 23, 2020

Pengalaman melahirkan dengan hypnobirthing.

Melahirkan dengan hypnobirthing, kontraksi dan induksi terasa nikmaaat

Trauma proses melahirkan yang begitu lama dan sakitnya luar biasa membuat saya menunda hamil lagi. Udahlah satu anak cukup. Namun, perkenalan dengan hypnobirthing mampu mengurangi ketakutan saya ketika menghadapi kontraksi dan induksi persalinan kedua ini.

Ketika Zombie Corona Menyerang Bumi (2)

Wednesday, April 15, 2020
Luar biasa efek corona. Playground tutup, masjid tutup, bahkan sekelas Masjidil Haram dan Masjid Nabawi pun tutup. Ini lanjutan pengalaman saya selama pandemi covid-19 di Jakarta.

Jadi rajin berjemur tiap pagi

Tutorial Pesawat Kardus untuk Anak TK


Cara membuat pesawat kardus. Sebuah kardus kosong teronggok berhari-hari. Diapain ya? Sayang nih kalau dibuang begitu saja. SID dan saya pun menyulapnya menjadi pesawat kardus. Kamu juga bisa membuatnya dengan anak di rumah. Ini nih tutorial pesawat kardus untuk anak TK. Gampang banget!

diy cardboard plane
Tutorial pesawat kardus buat anak TK. Gampang banget!

Ketika Zombie Corona Menyerang Bumi (1)

Thursday, April 9, 2020
covid 19 indonesia
I hope corona is only an April Mop

Bismillah,
dear blogku sayang ...

It's been so long I haven't share anything yet here. Ini nih yang sempat membuat saya suntuk, kelamaan enggak menuangkan pikiran di blog! So, mumpung SID dan Uno tidur, dengarkan curhatku ... eh baca, bukan dengar. Au ah!

Rekomendasi Buku Balita Saat Ibu Sibuk Mengasuh Bayi

Sunday, March 29, 2020
buku balita terbaik
Rekomendasi buku untuk balita

Hello mom of two kids (or more)! Mengasuh bayi dan balita bersamaan lumayan menguras energi dan emosi, haha .... Supaya si kakak enggak ngerecokin melulu ketika Ibu sibuk dengan bayi, saya sediakan buku untuk balita. Buku-buku ini menjadi penolong karena kakak dapat beraktivitas sementara saya fokus mengurus bayi. Inilah tiga rekomendasi buku untuk balita.

Mainan Bayi, Beli atau Sewa?

Friday, March 13, 2020

Bola warna-warni, playmat, push walker, music box, alphabet train, eh … kok banyak ya mainan bayi yang lucu nan menggemaskan. Cocok nih buat diangkut ke rumah supaya Si Kecil bahagia. Tapi … mending beli atau sewa mainan anak?

moyu baby sewa mainan bayi
Pilih mana, beli atau sewa mainan anak?

Waspada Demam Berdarah Dengue Kala Musim Hujan

Wednesday, March 4, 2020
Hujan lagi … banjir lagi …. Musim penghujan telah datang. Ia datang bersama teman-temannya, salah satunya bernama Demam Berdarah Dengue (DBD). Demam yang satu ini berbahaya karena dapat menyebabkan kematian. Yuk, Bunda, kita kenali gejala demam berdarah!

Salam dari kami yang diem-diem bae di rumah karena musim hujan

Mengasuh Anak Balita di Era Digital

Sunday, February 16, 2020

Mengasuh Anak Balita di Era Digital



“Game baru lagi? Eh, kok kamu jago sih mainnya? Diajarin siapa?”

Itulah kalimat yang sering saya lontarkan ke anak. Adududuh … gemes deh sama SID. Enggak bisa lihat HP nganggur sedikit langsung dia pakai. Nonton video, lah. Unduh gim, lah. Yang saya heran, enggak ada yang mengajari dia tapi nyatanya dia jago main game. Malahan saya diajari caranya supaya menang.

Emang ya anak balita sekarang tuh melek digital. Istilahnya anak-anak itu generasi digital, generasi yang lahir setelah adopsi teknologi digital. Dengan segala positif dan negatifnya dunia digital, gimana ya cara mengasuh anak balita di era digital?

Pengalaman Melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta

Sunday, January 12, 2020

Pengalaman Melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta


Saat infus venofer keempat di RSIA Tambak Jakarta
Trimester tiga kehamilan dibuka dengan berita mengejutkan. Hb saya di bawah standar, kepala seringkali terasa ringan, badan mudah lelah, dan BB janin kurang 3 ons dari standar. Dengan waktu yang makin mepet HPL, banyak PR yang harus saya kejar termasuk bolak-balik ke RS untuk infus venofer. Inilah rangkuman cerita dari periksa kandungan, infus venofer, sampai melahirkan di RSIA Tambak, Jakarta.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,