Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Image Slider

Ajak Anak Nonton PON XX Papua: Belajar Olahraga Sampai Budaya

Wednesday, October 13, 2021

Sudah menonton PON XX Papua? Walau belum bisa menyaksikan langsung di Papua, saya mengajak anak-anak menonton Pekan Olahraga Nasional melalui layar gawai. Banyak pelajaran yang kami petik dari perhelatan olahraga empat tahunan ini sampai membuat mata berkaca-kaca.


Nonton PON XX Papua bersama anak

Pengalaman Pertama Naik Sleeper Bus Jakarta – Surabaya Bawa Anak (Suites Class Sinar Jaya)

Wednesday, October 6, 2021
naik sleeper bus jakarta surabaya
Naik sleeper bus dari Jakarta ke Surabaya (Suites Class Sinar Jaya)


Naik bus Sinar Jaya suites class beda dari bus biasa. Serasa menginap di hotel kapsul! Sleeper bus membuat perjalanan dari Jakarta ke Surabaya bersama anak-anak terasa lebih nyaman. Inilah pengalaman kami naik sleeper bus Suites Class Sinar Jaya.

Review Jurnal Identifikasi Aksi - Buddy Prita

Monday, October 4, 2021

 


Assalamualaikum ...
alhamdulillah laptop kembali pulih setelah rebahan di saat deadline jurnal dan project lainnya. Anyway, pekan ini waktunya review jurnal buddy untuk materi Identifikasi AKSI. Saya berpasangan dengan Unda Prita Annisa dari Ibu Profesional Bandung. Begini review jurnalnya.

Manfaat Membacakan Buku untuk Bayi

Friday, October 1, 2021
Buat apa membacakan buku untuk bayi? Kan bayi belum paham. Nanti bukunya dirobek, lho. Eits, simak dulu segudang manfaat membacakan buku untuk bayi berikut ini.

manfaat membaca buku untuk bayi
Manfaat membaca buku bersama anak

Identifikasi Aksi Tim Suhero Kampus Ibu Pembaharu

Tuesday, September 28, 2021
Bismillah. Satu langkah maju di Kampus Ibu Pembaharu. Pekan ini kami belajar mengindentifikasi aksi, membuat plan langkah-langkah yang lebih detail dan bertahap supaya memudahkan melangkah mencari solusi atas problem statement.


Aceh Culinary Festival 2021 Uniknya Festival Kuliner Virtual

Friday, September 17, 2021
Festival kuliner virtual? Apa asiknya? Itu hal pertama yang terbersit ketika melihat agenda event Kuliner di Indonesia. Namun, saat mengikuti Aceh Culinary Festival 2021 via daring ternyata banyak hal menarik yang saya jumpai. Wow, acara kuliner di Indonesia bisa se-inovatif ini walau diadakan di tengah pandemi. Apa saja hal menarik di ACF 2021? Simak, ya.

Pulang

Thursday, September 16, 2021

Rindu bertemu Ibu semakin membuncah. Enggak tahu mengapa padahal terakhir ketemu sebelum PPKM level dewa, awal Juli 2021 lalu. Mungkin karena Ibu baru lulus sebagai penyintas covid-19 sementara saya tidak menjenguk beliau sama sekali kala itu. Atau September menjadi bulan istimewa saya karena tiga puluh empat tahun yang lalu Ibu berjuang antara hidup dan mati melahirkan saya di rumah.




Ah iya, rumah menjadi tempat saya pulang setelah berpindah dari satu kota ke kota lain. 


"Pokoknya, September ini saya mau pulang!" tegas saya ke suami.

Review Jurnal SMART Goals dan Sumber Daya - Buddy Juwita

Sunday, September 12, 2021



Alhamdulillah maju selangkah lagi di perkuliahan Bunda Salihah Institut Ibu Profesional. Pekan ini waktunya review jurnal bersama buddy. Saya berpasangan dengan Mbak Juwita Rakhmawati Dewiningtyas (Ita) dari Ibu Profesional Sulawesi Tengah.

SMART Goals dan Memetakan Sumber Daya di Kampus Ibu Pembaharu

Tuesday, September 7, 2021

Bismillahirrohmanirrohim. Perjalanan di Kampus Ibu Pembaharu sudah sampai di materi ke-4 mengenai menetapkan tujuan dengan SMART dan memetakan sumber daya tim. Berikut ini hasil diskusi pada tim Suhero.

Brand Beauty Lokal Kolaborasi dengan Artis Korea, Bisa Tebak? (2)

Monday, September 6, 2021


Terkuak sudah brand beauty lokal yang berkolaborasi dengan artis Korea! Bulan lalu, kabar ini membuat penasaran para penggemar drakor. Di September ceria rasa penasaran ini pun terjawab. Siapakah artis Korea yang menjadi brand ambassador (BA) sebuah brand kecantikan Indonesia? Benarkah tebakanmu?

Punya Anak Cerewet? Ajak Anak Belajar Mendongeng

Friday, September 3, 2021
Pusing dengan anak cerewet? Banyak sekali bicaranya, senang bertanya banyak hal, pokoknya susah di-rem. Hei, di balik itu anak cerewet punya kekuatan yang dapat diasah salah satunya lewat belajar mendongeng. Iya, si anak yang belajar, bukan orang tua mendongeng untuk anak. Apa saja manfaatnya?

cara mengatasi anak cerewet

Anak TK Belajar Coding

Wednesday, September 1, 2021
Apa yang dapat kita syukuri dari pandemi? Bagi saya salah satunya belajar daring. Walau sangat menguji kesabaran, belajar daring memberikan pengalaman pada anak saya yang berusia 6 tahun untuk belajar coding. Iya, anak TK belajar coding!

Dukung Menyusui Selama Pandemi dengan ASI Booster Alami

Monday, August 30, 2021
Menyusui selama pandemi memiliki tantangan tersendiri. Tingkat stres ibu meningkat memikirkan kesehatan maupun ekonomi keluarga yang terdampak pandemi dapat berpengaruh pada ASI. Bagaimana ketika ibu positif covid-19, haruskah tetap menyusui? Apa yang dapat dilakukan jika si bayi positif covid-19? Apa saja ASI Booster alami untuk mendukung suksesnya menyusui?


asi booster alami
Dukung menyusui selama pandemi dengan ASI booster alami

Brand Beauty Lokal Kolaborasi dengan Artis Korea, Bisa Tebak?

Sunday, August 29, 2021

Brand beauty lokal kolaborasi dengan artis Korea? Uwww … kabar hangat ini membuat saya penasaran. Akhir pekan yang lebih santai membuat saya kepo sana-sini mengenai berita yang sedang santer ini. Brand lokal apakah itu? Siapakah artis Korea yang dimaksud?

Review Jurnal Memahami Masalah Bersama Tim - Buddy Ken Eka Fitriah

Monday, August 23, 2021
Assalamualaikum Ibu Pembaharu,
Agustus ini meriah banget dengan Questival Kemerdekaan. 3 hari yang padat bergizi belajar reels, bikin konten, dikejar deadline 24 jam, tarakdungces! Alhamdulillah sudah berlalu dan semua peserta mendapat hadiah. Yay!



Rekomendasi Mainan Bayi 10-12 Bulan: Review Early Learning Kits by Learning Time Indonesia

Rekomendasi Mainan Bayi 10-12 Bulan: Review Early Learning Kits by Learning Time Indonesia


mainan bayi 10-12 bulan - Learning Time Indonesia

Bayi usia 10 bulan diberi mainan apa, ya? Maunya mainan edukasi untuk menstimulasi tumbuh kembangnya supaya optimal. Memilih mainan anak juga perlu memperhatikan tingkat kemampuan si kecil supaya tidak terlalu mudah namun juga tidak terlalu sulit. Ini, lho, rekomendasi mainan bayi 10-12 bulan.

Memahami Masalah Bersama Tim dengan Starbursting di Ibu Pembaharu

Tuesday, August 17, 2021

Dua pekan yang panjang untuk memahami masalah bersama tim. Rasanya seperti sedang mengerjakan skripsi bab pertama. Kali ini, saya tidak membahas hasil diskusi dengan tim SUHERO tetapi lebih ke behind the scene dan insight yang saya pribadi dapat pada jurnal materi ketiga di Kampus Ibu Pembaharu.


Review Scarlett Glowtening Serum: Apa Serum Scarlett Bikin Glowing?

Sunday, August 8, 2021
Sejak Scarlett punya produk baru Glowtening Serum, saya udah enggak sabar ingin mencoba. Sebelumnya saya sudah pakai rangkaian face care Scarlett Brightly Series, bagaimana dengan serum Scarlett Glowtening? Apa serum Scarlett bikin glowing? Inilah review Scarlett Glowtening Serum setelah saya menggunakannya selama satu bulan.

scarlett glowtening serum
Scarlett Glowtening Serum Review

Review Jurnal Membangun Tim yang Solid - Buddy Almira Hasna Zulfany

Sunday, August 1, 2021
Alhamdulillah buddy pada review jurnal materi "Membangun Tim yang Solid" adalah Mbak Almira Hasna dari Ibu Profesional Surabaya Madura. Dari awal dihubungi beliau, saya sudah ter-wow-wow. Mengapa?


Jualan Online Tanpa Modal di Masa Pandemi

Tak hanya kesehatan fisik, pandemi ini juga berdampak pada kesehatan dompet. Ada yang tokonya tutup, karyawan dirumahkan, bahkan di-PHK. Berjualan online menjadi salah satu alternatif bertahan di tengah pandemi. Dengan modal terbatas bahkan tanpa modal, jualan online dapat dilakukan. Bagaimana caranya?

aplikasi tiki mobile

Mempersiapkan Anak pada Zamannya

Friday, July 30, 2021
Mempersiapkan anak pada zamannya. Sekarang zaman apa?

Memperingati milad ke-60, Universitas Ibnu Khaldun Bogor melaksanakan webinar bertajuk "Mempersiapkan Anak pada Zamannya", saya pun langsung mendaftar. Ini oleh-oleh selama mengikuti webinar di hari pertama.

Membangun Tim yang Solid di Kampus Ibu Pembaharu

Sunday, July 25, 2021

 



Bismillah, tugas kedua di Kampus Ibu Pembaharu untuk membangun tim yang solid. Tim ini dipilih setelah mempertimbangkan identifikasi masalah pada pekan pertama. Bagaimana cara membangun tim yang solid? Kami harus berkampanye! Weits ... bak caleg saja, nih.

Cara Membuat Roket Tiup dan Kostum Astronot


diy roket tiup
Membuat roket tiup dan kostum astronot

Liburan di rumah saja membuat kita perlu kreatif mengisinya dengan kegiatan bermanfaat. Gimana kalau membuat mainan sendiri? Kali ini kita buat roket tiup dan kostum astronaut, yuk! Begini cara membuat roket tiup dan kostum astronot yang bisa kamu coba di rumah.

Liburan ke Planet Mochi: Hilangnya Planet Uranus

Liburan ke Planet Mochi


liburan ke planet mochi
Astronaut SID berlibur ke Planet Mochi

“Ting … tong …” terdengar suara bel pintu.


Wah, siapa ya yang berkunjung di Sabtu pagi?


“Halo, aku Pak Pos Jeri si jerapah,” ujarnya ketika pintu dibuka.


Sebagai Fasilitator Belajar Daring Anak, Ini yang Orang Tua Bisa Lakukan

Friday, July 16, 2021
orang tua fasilitator anak
Peran orang tua sebagai fasilitator belajar anak


Orang tua fasilitator belajar daring anak. Tahun ajaran baru sudah dimulai. Di sebagian daerah, belajar daring masih penuh dilakukan mengingat pandemi yang belum berakhir. Ada pula yang menerapkan hybrid learning, pembelajaran tatap muka dipadukan dengan belajar online.

Awal penerapan pembelajaran jarak jauh (PJJ) beredar banyak kisah menarik seperti orang tua yang berusaha menjelaskan materi pelajaran tetapi si anak tak kunjung paham, anak bangun lebih siang karena tak perlu terburu-buru berangkat sekolah, bergantian menggunakan HP untuk belajar online, dan sebagainya. Di sini orang tua memegang peran penting dalam kesuksesan belajar online, salah satunya sebagai fasilitator. Apa saja yang bisa orang tua lakukan?

Lebih Kritis, Begini Cara Cek Berita Hoax atau Fakta

Tuesday, July 13, 2021
berita hoax atau fakta
Cara cek kebenaran berita hoax atau fakta - Cek Fakta Tempo


Minum minyak kayu putih supaya hasil tes covid-nya negatif, minum susu BB dan obat-obatan tertentu tanpa perlu ke RS supaya cepat negatif, menghirup uap air, berjemur di bawah terik matahari, dan berbagai cara lain menghadapi Covid-19 beredar di masyarakat sampai viral. Eits, jangan asal mencoba. Kita perlu kritis menyikapi berita apakah itu benar atau hanya hoaks? Begini cara cek berita hoax atau fakta.

Review Jurnal Identifikasi Masalah - Buddy Fifi IP Malang

Monday, July 12, 2021

Dalam Kampus Ibu Pembaharu, dilakukan peer review untuk membahas jurnal yang sudah dikumpulkan minggu lalu. Tugas pekan ini yaitu peer review jurnal materi 1: identifikasi masalah. Ada 3 pertanyaan sebagai panduan untuk melakukan peer review kali ini.

Cegah Covid-19 Dengan KO Virus Disinfectant Spray

Saturday, July 10, 2021

cairan disinfektan aman untuk keluarga
Cegah Covid-19 dengan KO Virus Disinfectant Spray

Membaca berita Covid-19 setiap hari membuat khawatir. Kabar susah cari rumah sakit, obat-obatan, sampai tabung oksigen dialami oleh keluarga dan teman-teman. Berhubung pernah mengalami sendiri positif Covid-19, saya semakin ekstra menjaga kebersihan diri dan keluarga supaya tidak terulang lagi. Lebih baik mencegah Covid-19. Salah satu ikhtiar saya dengan menggunakan KO Virus Disinfectant Spray yang multifungsi. Apa saja kegunaannya?

Identifikasi Masalah di Kampus Ibu Pembaharu

Saturday, July 3, 2021
Belajar lagi di kampus tempat para ibu belajar menjadi Ibu Profesional

Selamat datang di Kampus Ibu Pembaharu, tempat para ibu belajar menjadi Ibu Profesional baik ibu yang bekerja di ranah domestik maupun ranah publik. Ada masalah apa di sekitar kita? Berikut ini merupakan tugas pertama dalam kelas Bunda Salihah, Institut Ibu Profesional batch 1 yang saya ikuti.

Review Skincare Scarlett untuk Ibu Menyusui

Wednesday, June 30, 2021
amankah skincare scarlett untuk ibu menyusui
Review skincare Scarlett Brightly Series untuk Ibu Menyusui

Selama menjabat sebagai ibu menyusui, saya memilih banget urusan skincare. Kalau enggak pakai, kulit nampak kusam. Mau pakai skincare, cek dulu kandungannya amankah skincare ini untuk ibu menyusui. Kali ini saya mau mengulas skincare Scarlett terutama Scarlett Brightly Ever After yang sudah saya pakai selama 2 minggu terakhir. Bagaimana hasilnya? Amankah Scarlett untuk ibu menyusui?

SabaQu Mainan Edukasi Anak 6 Tahun dengan 800 Soal untuk Dipecahkan!

Saturday, June 26, 2021
sabaqu mainan edukasi anak 6 tahun
Mainan edukasi anak pengganti gadget

Pusing melihat SID main hape melulu. Mau mengajaknya main di luar, situasi pandemi masih mengkhawatirkan. Untungnya ada mainan edukasi anak 6 tahun dengan ratusan soal yang membuat SID asik bermain tanpa gadget. Permainan pengganti gadget ini dapat membuat anak percaya diri, lho! Berikut ulasannya.

3 Rekomendasi Skincare Routine Untuk Kulit Bruntusan

Thursday, June 24, 2021

Rekomendasi Skincare Routine untuk Kulit Bruntusan. Siapa sih yang tidak risih jika memiliki jerawat di wajah? Tentunya hal tersebut membuat kamu merasa kurang percaya diri. Bruntusan ini biasanya diakibatkan oleh adanya penyumbatan pada pori–pori kulit wajah.


Penyumbatan pada pori wajah ini bisa saja karena menumpuknya sel kotoran. Sebenarnya, banyak sekali hal yang menjadikan kulit wajah bruntusan, seperti kondisi air, kadar hormon dalam tubuh, hingga masalah produk perawatan yang tidak cocok dengan kulit.


Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas, Sudah Siap?

Thursday, June 17, 2021

Tantangan PJJ dan Persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Setelah setahun lebih Pembelajaran Jarak Jauh, siap kembali ke sekolah?


Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama lebih dari setahun ini memberikan tantangan yang luar biasa, baik dari sisi siswa, orang tua, juga guru. Bagaimana mengatasi tantangan PJJ? Selain itu, persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) mulai dilakukan di Jakarta dan kota-kota lain di Indonesia. Sudah siapkah “kembali ke sekolah”? Apa saja yang perlu dipersiapkan siswa untuk sekolah tatap muka?

Main di Alun-alun Magetan

Tuesday, June 8, 2021

Main di Alun-alun Magetan menjadi agenda wajib setiap kali kami berkunjung ke rumah Akung dan Uti. Belum juga sampai di Magetan, SID sudah menagih janji, "Nanti ke alun-alun, ya!". Kalau tidak dituruti, setiap hari ia akan mengulang-ulang permintaannya tersebut. Memangnya ada apa di Alun-alun Kabupaten Magetan sampai begitu dirindukan?


cosplay bumblebee di alun-alun magetan
Ada Bumblebee di Alun-alun Magetan! 

Menjaga Kesehatan Keluarga di Masa Pandemi Bersama Cosmos

Tuesday, May 25, 2021

“Kasus Covid-19 di Jakarta naik 38 persen dalam seminggu, klaster keluarga sumbang peningkatan” begitu judul panjang artikel yang saya baca di Kompas.com hari ini. Been there, done that. Yap, keluarga kami sudah pernah menjalani isolasi selama dua pekan karena Covid-19. Serumah kena semua termasuk anak-anak. Sejak saat itu, menjaga kesehatan keluarga lebih saya tingkatkan supaya kami segera pulih 100%. Berikut ini tips sehat yang mudah dilakukan di masa pandemi.


Review Bodycare Scarlett: Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Jolly

Monday, May 24, 2021
Bolak-balik baca review body care Scarlett by Felicya Angelista membuat saya makin penasaran. Will it work for me? Benarkah mencerahkan kulit? Gimana sih wangi Scarlett yang katanya seperti parfum terkenal? Kali ini saya menggunakan rangkaian bodycare Scarlett dari body scrub, shower scrub, juga body lotion selama dua minggu. Begini ulasannya.

Pengalaman Isolasi di RSDC Wisma Atlet Kemayoran Bersama Anak-anak

Saturday, May 22, 2021
Isolasi di RSDC Wisma Atlet Kemayoran


Bulan Ramadan 1442 H begitu istimewa karena separuh waktunya saya jalani dengan isolasi di RSDC Wisma Atlet Kemayoran bersama keluarga. Bagaimana cara isolasi di Wisma Atlet? Apa saja yang dapat dilakukan selama isolasi? Anak-anak bosan, enggak? Biayanya berapa isolasi sekeluarga di Wisma Atlet? Begini cerita staycation, eh, isolasi kami saat positif covid-19. 

Pengalaman Sekeluarga Positif Covid-19

Monday, May 10, 2021
Cukup sekali aku merasa … positif covid-19. *eh malah nyanyi. Penyakit yang naik daun sejak Maret 2020 di Indonesia ini mengisi hari-hari keluarga kami di bulan Ramadan tahun ini. Penyakit yang unik karena setiap orang mengalami gejala berbeda bahkan di awal kami tidak menyangka sama sekali bahwa sakit ini karena positif covid. Apa saja gejalanya dan bagaimana proses isolasi berikut ini sebagai kenang-kenangan supaya enggak terjadi lagi. Aamiin ….


cara isolasi di wisma atlet
SID bergaya saat isolasi di Wisma Atlet

Ide Liburan Anak di Rumah: Paddle Pop Main Yuk Seaventure

Friday, May 7, 2021
Liburan bersama anak di rumah enaknya ngapain? Enggak jadi mudik, mau ke tempat wisata khawatir ramai, atau harus isolasi karena covid seperti keluarga kami? Hmm … gimana kalau berwisata ke bawah laut bersama Paddle Pop? Hei, tak perlu keluar rumah karena wisata virtual ini bisa dinikmati sekeluarga dari rumah saja. Intip yuk ada apa saja di Paddle Pop Main Yuk Seaventure!


Review Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi dan Sabun untuk Kulit Bayi Sensitif 2in1 dari Mama’s Choice

Sunday, May 2, 2021

lotion anti nyamuk bayi
Review Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion dan Mama’s Choice Baby Hair & Body Wash


Memilih body care untuk bayi perlu selektif dalam melihat kandungannya karena kulit bayi masih sensitif. Salah pilih produk bayi bisa menyebabkan kulit iritasi, gatal, ataupun ruam. Bagaimana tips memilih sabun mandi dan lotion anti nyamuk untuk bayi? Kali ini saya juga akan mengulas dua produk dari Mama’s Choice Baby yaitu Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion dan Mama’s Choice Baby Hair & Body Wash yang dipakai oleh baby Uno.

Belanja Online Kebutuhan Sehari-hari di KedaiMart Saat Isolasi Mandiri

Thursday, April 29, 2021
belanja online kebutuhan sehari-hari
belanja online di KedaiMart


Bingung mau mengerjakan yang mana dulu ketika tahu Ayah SID dinyatakan positif covid. Salah satunya bagaimana dengan makanan sementara kami harus isolasi, tidak keluar rumah sama sekali. Syukur alhamdulillah sekarang belanja kebutuhan sehari-hari bisa melalui online. Saya pun belanja di KedaiMart saat isolasi mandiri. Berikut pengalaman saya.

Alasan Mulai Membuat Blog

Wednesday, April 14, 2021

 


Alhamdulillah blog Helenamantra sudah bayar domain untuk kelima kalinya. Tak terasa sudah sebanyak ini jari mengetik. Blog ini menjadi blog terlama yang saya kelola. Wew, konsisten itu berat, Bu! Mau flashback dulu ah, mengapa saya mulai masuk dunia blog dan betah hingga saat ini.

Tips Memilih Nama Blog dan Arti di balik Helenamantra

tips memilih nama blog

Membuat blog itu cepat dan mudah, yang lama adalah memilih nama blog. Haha ... perlu merenung 7 hari 7 malam apalagi maju-mundur mau beli domain. Jika kurang cocok kemudian mau ganti nama blog, perlu
syukuran bubur merah bayar domain lagi, LOL. Berikut tips memilih nama blog a la Helenamantra.

Review Tupperware BLOOMIA Makan Bersama Keluarga Semakin Istimewa

Tuesday, April 6, 2021
Makan bersama keluarga menjadi momen menyenangkan. Bukan tentang menu makanannya, tetapi kebersamaan membuat kami semakin akrab dan hangat. Momen makan bareng keluarga semakin istimewa dengan Tupperware BLOOMIA Modern Serving Collection. Peralatan makan dari Tupperware ini cocok digunakan untuk sehari-hari maupun pesta istimewa di rumah. Berikut ulasannya.


Review Tupperware BLOOMIA

Review MUGU Suction Bowl, Rekomendasi Makan Anak Anti Tumpah

Tuesday, March 30, 2021
Anak MPASI menjadi momen yang ditunggu tetapi ketika menjalaninya perlu banyak mengelus dada, salah satunya ketika menu MPASI yang tersaji tumpah karena mangkuk dibalik anak bayi. Huwaaa …. Kali ini saya mau mengulas peralatan makan anak anti tumpah MUGU Suction Bowl yang menjadi penyelamat waktu makan bersama baby Uno. Selain itu ada review MUGU Set lainnya dan diskon khusus untuk kamu.


Review MUGU Antispill Suction Bowl

Cara Membuat Teka-teki Silang Online untuk Aktivitas Bermain di Rumah

Sunday, March 28, 2021
cara buat teka teki silang online
Buat teka-teki silang online gratis

Siapa yang suka mengisi TTS alias Teka-teki Silang di koran? Old skool banget tapi kegiatan mengisi TTS menantang, lho, apalagi kalau sudah yakin jawabannya itu eh enggak cocok dengan soal yang lain. Kepikiran membuat TTS sendiri untuk kegiatan anak-anak di rumah? Sekarang ini membuat teka-teki silang semakin mudah dan super kilat bisa jadi soal plus jawaban, begini caranya.


Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran Semakin Mudah, Begini Caranya!

Friday, March 26, 2021
Tak terasa bulan depan insya Allah sudah memasuki bulan Ramadan. Ayah SID mulai membahas rencana mudik lebaran. Mau naik apa? Salah satu opsi yaitu dengan sewa mobil untuk mudik lebaran. Apa saja yang perlu dipertimbangkan sebelum rental mobil? Bagaimana cara sewa mobil? Lanjut baca, ya.

Sama seperti John Legend, saya juga kangen kampung halaman

Beli Perlengkapan Bayi di Babyshop Mall Kelapa Gading Jakarta Utara

Tuesday, March 23, 2021
Beli perlengkapan bayi, dari baju anak sampai stroller, bisa membuat lupa diri. Apalagi kalau ada promo sale up to 50%, otomatis kaki belok masuk ke toko perlengkapan bayi Babyshop di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ada apa aja di sana?

beli baju anak di jakarta utara
promo sale up to 50% di Babyshop Mall Kelapa Gading Jakarta

Catatan BloggerDay 2021: Senjakala Content Creator

Saturday, March 20, 2021
Dunia blogging semakin menarik dipelajari lebih dalam. Saya berharap bisa naik level, menulis lebih berbobot, dan lebih bermanfaat untuk bekal amal jariyah. Namun, apakah semua topik ditulis atau spesifik ke satu niche? Bagaimana menjadi content creator yang unggul agar tak lekas menuju senjakala? Berikut catatan dari BloggerDay 2021.

kiat menjadi content creator

Catatan BloggerDay 2021: Keluarga Jempolan Tangguh Menghadapi Pandemi

BloggerDay 2021 sebagai perayaan 6 tahun Komunitas Bloggercrony Indonesia kali ini harus dilaksanakan secara virtual. Selama 7 jam lebih nge-Zoom bukannya bosan malah minta perpanjangan waktu. Topik yang diangkat sangat menarik, dari jalan-jalan bareng ke Amerika, kiat menjadi content creator, sampai tips menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ). BloggerDay 2021 ini pun menjawab tantangan untuk menjadi keluarga jempolan yang tangguh menghadapi pandemi. Berikut catatannya.

Siap ikut BloggerDay2021 jalan-jalan ke Amerika

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,