Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Image Slider

Alasan Mulai Membuat Blog

Wednesday, April 14, 2021

 


Alhamdulillah blog Helenamantra sudah bayar domain untuk kelima kalinya. Tak terasa sudah sebanyak ini jari mengetik. Blog ini menjadi blog terlama yang saya kelola. Wew, konsisten itu berat, Bu! Mau flashback dulu ah, mengapa saya mulai masuk dunia blog dan betah hingga saat ini.

Tips Memilih Nama Blog dan Arti di balik Helenamantra

tips memilih nama blog

Membuat blog itu cepat dan mudah, yang lama adalah memilih nama blog. Haha ... perlu merenung 7 hari 7 malam apalagi maju-mundur mau beli domain. Jika kurang cocok kemudian mau ganti nama blog, perlu
syukuran bubur merah bayar domain lagi, LOL. Berikut tips memilih nama blog a la Helenamantra.

Review Tupperware BLOOMIA Makan Bersama Keluarga Semakin Istimewa

Tuesday, April 6, 2021
Makan bersama keluarga menjadi momen menyenangkan. Bukan tentang menu makanannya, tetapi kebersamaan membuat kami semakin akrab dan hangat. Momen makan bareng keluarga semakin istimewa dengan Tupperware BLOOMIA Modern Serving Collection. Peralatan makan dari Tupperware ini cocok digunakan untuk sehari-hari maupun pesta istimewa di rumah. Berikut ulasannya.


Review Tupperware BLOOMIA

Review MUGU Suction Bowl, Rekomendasi Makan Anak Anti Tumpah

Tuesday, March 30, 2021
Anak MPASI menjadi momen yang ditunggu tetapi ketika menjalaninya perlu banyak mengelus dada, salah satunya ketika menu MPASI yang tersaji tumpah karena mangkuk dibalik anak bayi. Huwaaa …. Kali ini saya mau mengulas peralatan makan anak anti tumpah MUGU Suction Bowl yang menjadi penyelamat waktu makan bersama baby Uno. Selain itu ada review MUGU Set lainnya dan diskon khusus untuk kamu.


Review MUGU Antispill Suction Bowl

Cara Membuat Teka-teki Silang Online untuk Aktivitas Bermain di Rumah

Sunday, March 28, 2021
cara buat teka teki silang online
Buat teka-teki silang online gratis

Siapa yang suka mengisi TTS alias Teka-teki Silang di koran? Old skool banget tapi kegiatan mengisi TTS menantang, lho, apalagi kalau sudah yakin jawabannya itu eh enggak cocok dengan soal yang lain. Kepikiran membuat TTS sendiri untuk kegiatan anak-anak di rumah? Sekarang ini membuat teka-teki silang semakin mudah dan super kilat bisa jadi soal plus jawaban, begini caranya.


Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran Semakin Mudah, Begini Caranya!

Friday, March 26, 2021
Tak terasa bulan depan insya Allah sudah memasuki bulan Ramadan. Ayah SID mulai membahas rencana mudik lebaran. Mau naik apa? Salah satu opsi yaitu dengan sewa mobil untuk mudik lebaran. Apa saja yang perlu dipertimbangkan sebelum rental mobil? Bagaimana cara sewa mobil? Lanjut baca, ya.

Sama seperti John Legend, saya juga kangen kampung halaman

Beli Perlengkapan Bayi di Babyshop Mall Kelapa Gading Jakarta Utara

Tuesday, March 23, 2021
Beli perlengkapan bayi, dari baju anak sampai stroller, bisa membuat lupa diri. Apalagi kalau ada promo sale up to 50%, otomatis kaki belok masuk ke toko perlengkapan bayi Babyshop di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ada apa aja di sana?

beli baju anak di jakarta utara
promo sale up to 50% di Babyshop Mall Kelapa Gading Jakarta

Catatan BloggerDay 2021: Senjakala Content Creator

Saturday, March 20, 2021
Dunia blogging semakin menarik dipelajari lebih dalam. Saya berharap bisa naik level, menulis lebih berbobot, dan lebih bermanfaat untuk bekal amal jariyah. Namun, apakah semua topik ditulis atau spesifik ke satu niche? Bagaimana menjadi content creator yang unggul agar tak lekas menuju senjakala? Berikut catatan dari BloggerDay 2021.

kiat menjadi content creator

Catatan BloggerDay 2021: Keluarga Jempolan Tangguh Menghadapi Pandemi

BloggerDay 2021 sebagai perayaan 6 tahun Komunitas Bloggercrony Indonesia kali ini harus dilaksanakan secara virtual. Selama 7 jam lebih nge-Zoom bukannya bosan malah minta perpanjangan waktu. Topik yang diangkat sangat menarik, dari jalan-jalan bareng ke Amerika, kiat menjadi content creator, sampai tips menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ). BloggerDay 2021 ini pun menjawab tantangan untuk menjadi keluarga jempolan yang tangguh menghadapi pandemi. Berikut catatannya.

Siap ikut BloggerDay2021 jalan-jalan ke Amerika

10 Kebiasaan Baru Saat Pandemi, Bukan Panik Tapi Waspada

Thursday, March 18, 2021

Setahun sudah pandemi berlangsung di Indonesia. Please, jangan diucapkan selamat apalagi didoakan berumur panjang. Setahun ini membawa banyak perubahan pada diri saya yang beradaptasi dengan kebiasaan baru saat pandemi. Dari kebiasaan baru ini, adakah yang sama denganmu?


quixx nasal protection
Adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi

Zona N: Selebrasi Belajar Bunda Produktif Cluster Solutif Hexagon City

Tuesday, March 9, 2021

 Alhamdulillah ... Allahuakbar ....

Sampai juga di pekan terakhir Bunda Produktif Institut Ibu Profesional. Pekan ini Cluster Solutif merayakan selebrasi dengan LIVE di Facebook dan YouTube. Bagaimana tim acara menyiapkan "wisuda" virtual ini?



Ngobrol dengan Anak, Apa Manfaatnya?

Thursday, March 4, 2021

Akhir-akhir ini saya jarang berkreasi bareng SID. Kami lebih banyak ngobrol. Hal ini sempat membuat saya minder. Jadi ibu kok enggak mengajak anaknya main, cuma ngobrol dengan anak. Apa faedahnya?


ngobrol dengan anak
Main sambil ngobrol dengan anak (pic: @anitadwimadya)

Review Lansinoh Nipple Cream dan Lansinoh TheraPearl 3-in-1 Hot or Cold Breast Therapy

Sunday, February 28, 2021

puting lecet ibu menyusui
Lansinoh Nipple Cream dan Lansinoh TheraPearl 

Sukses menyusui hingga 2 tahun menjadi momen penuh perjuangan. Tak hanya harus tebal kuping akan omongan sana-sini, ibu menyusui kerap mengalami tantangan fisik. Contohnya: puting lecet, mastitis, saluran ASI tersumbat, payudara bengkak, dan proses pumping yang melelahkan. Kali ini saya akan mengulas dua produk dari Lansinoh yang mendukung suksesnya ibu menyusui yaitu Lansinoh Nipple Cream dan Lansinoh Therapearl 3-in-1 Hot or Cold Breast Therapy.

Zona N: News Time di Hexagon City Pekan 1

Alhamdulillah,
tibalah kami di zona terakhir dalam Hexagon City, zona N alias News Time! Zona ini menjadi tempat merefleksikan hasil belajar di Kelas Bunda Produktif Institut Ibu Profesional dan mempersiapkan selebrasi bersama cluster.


Seru dan Kreatif, Berikut 10 Jenis Permainan Anak yang Mendidik

Saturday, February 27, 2021


Dunia anak ya main, main, dan main

Masa kecil merupakan masa di mana seseorang bisa bermain sepuasnya tanpa memikirkan suatu hal apapun. Enak, ya, enggak mikirin kerjaan atau cicilan. *eh. Tapi ... ada kalanya orang tua berpendapat bahwa si kecil yang selalu bermain menjadi hal yang sia-sia dan tak memiliki guna.

"Kamu itu ya main melulu. Kayak enggak ada capeknya."

Kadang, sih, saya begini melihat energi SID yang luar biasa. Ia bisa bermain selama 5 jam nonstop dan selalu melewatkan waktu tidur siang. Padahal namanya anak-anak dunianya ya bermain dan bermain.

Daripada skeptis melihat si anak bermain, kita bisa berikan jenis permainan anak yang mendidik untuk mendukung kognitif buah hati. Ini nih 10 jenis permainan anak yang mendidik. Berikut ulasannya.

Pembengkakan Kelenjar Getah Bening di Leher, Bahayakah?

Thursday, February 25, 2021

“Lho, apa ini, kok ada benjolan di leher bagian samping?” Benjolan di tempat yang tidak seharusnya memang membuat khawatir. Benjolan di leher tersebut salah satu ciri pembengkakan kelenjar getah bening. Bahaya enggak, ya? Apa yang harus dilakukan?

 

yang harus dilakukan saat pembengkakan kelenjar getah bening di leher (pic. unsplash)

Self-Love untuk Ibu Menyusui

Dear ibu menyusui, apa kabar? Pernahkah merasa lelah menyusui? Kok kayaknya ada aja tantangan fisik dan mental selama menyusui padahal telah mencoba melakukan yang terbaik untuk si kecil. Sudahkah melakukan self-love untuk ibu menyusui?

self love ibu menyusui
Apa bentuk self-love untuk ibu menyusui?

Zona Open Space Pekan Ketiga: Bumblebee dan Butterfly

Tuesday, February 23, 2021

Alhamdulillah Hexagon City Virtual Conference telah rampung. 368 pembicara dengan sekitar 350-an topik yang dibahas dalam dua pekan. FANTASTIS! Ini rangkuman poin penting yang saya dapat selama mengikuti beberapa kelas di pekan ketiga.


Zakiyah Darojah dalam Hexagon City Virtual Conference

SGM Eksplor Pro-gress Maxx dengan IronC untuk Dukung Anak Generasi Maju Tumbuh Maksimal

Sunday, February 21, 2021

SGM Eksplor Pro-gress Maxx dengan IronC untuk Dukung Anak Generasi Maju Tumbuh Optimal

 

1 dari 3 anak Indonesia di bawah lima tahun (balita) mengalami anemia, yang sekitar 50-60% kejadiannya berpotensi disebabkan oleh kekurangan zat besi (Riskesdas, 2018). Anemia karena kekurangan zat besi menjadi isu penting di Indonesia. Dalam launching SGM Eksplor Pro-gress Maxx dengan IronC Kamis (18/2) lalu, saya mendapat banyak tips untuk mencegah anemia pada anak.


susu formula zat besi

Hexagon City Virtual Conference is ON! Have you joined?

Friday, February 19, 2021

Hexagon City Virtual Conference sedang berlangsung di jagad maya. Inilah perhelatan virtual conference pertama dan terbesar. Konferensi ini terbuka untuk umum dan gratis. Ada empat peran yang dapat dipilih. Sudahkah kamu bergabung?


Ambil bagian dari perhelatan akbar Hexagon City Virtual Conference

Review 4 Produk Bambi Baby untuk Merawat Kulit Bayi

Thursday, February 18, 2021

Review 4 Produk Bambi Baby untuk Merawat Kulit Bayi


Kulit bayi lebih tipis dan mudah kehilangan kelembaban dibanding kulit orang dewasa. Oleh karena itu bayi butuh perawatan ekstra. Kali ini saya mengulas rangkaian produk Bambi Baby untuk merawat kulit bayi. Enggak hanya satu tetapi empat produk sekaligus yang sudah dipakai oleh baby Uno.

Kursus Komunikasi Online Skill Academy yang Cocok Buat Blogger

Monday, February 15, 2021
Kemampuan komunikasi menjadi hal penting dan mendasar bagi semua orang termasuk blogger. Walaupun judulnya self-employed atau freelancer, blogger tetap berhubungan dengan pihak luar dalam menjalankan profesinya. Ini nih ada rekomendasi kursus komunikasi online di Skill Academy yang cocok buat blogger.


Pengalaman Live di Facebook dengan StreamYard

Thursday, February 11, 2021

Tantangan menjadi speaker alias pembicara dalam Virtual Conference Hexagon City telah saya TERIMA! Kali ini saya memilih live di platform yang belum pernah saya coba yaitu Facebook live. Untuk mendukung live streaming Facebook, saya pakai StreamYard. Bagaimana jadinya proyek Roro Jonggrang ini?



hexagon city virtual conference
Hexagon City Virtual Conference 2021

Virtual Conference Hexagon City: Zona Open Space di Hexagon City

Tuesday, February 9, 2021

Selamat datang di Zona O for Open Space di Hexagon City!
Alhamdulillah kelas Bunda Produktif Insitut Ibu Profesional maju satu langkah menuju garis akhir. Bukan Hexagon City namanya kalau tidak ada kejutan. Tantangan selama zona O bukan lagi kelompok seperti sebelumnya tetapi individu. Mak gonjreeeeng!

Virtual Conference Hexagon City

Tips Memilih Cemilan Anak, Perhatikan 5 Hal Berikut

Wednesday, February 3, 2021

Tips Memilih Cemilan Anak

cemilan baik untukmu paddle pop
main dan ngemil bareng anak asyik juga


“Bu, boleh beli es krim?” atau “Bu, ikut … aku mau beli jajan,” begitulah kata-kata SID setiap kali hendak ke minimarket. Ia sigap berdiri di depan pintu karena ada maunya. Cemilan sehat apa ya untuk si anak? Cemilan apa yang baik dikonsumsi, tak hanya menuruti keinginan ngemil tetapi juga bergizi? Kali ini saya berbagi tips memilih cemilan anak dari para expert.


Six Thinking Hats: Growth Zone in Hexagon City

Sunday, January 31, 2021

Six thinking hats menjadi cara menarik untuk ngobrolin jurnal di Hexagon City. Saya siapkan topi warna biru, putih, hijau, hitam, dan merah (kurang kuning karena tidak punya) untuk diskusi pekan ini bersama cohouse 6 Kepenulisan.



Growth in Hexagon City: Week 2

Tuesday, January 26, 2021

Hexagon City Growth pekan 1


Project passion di cohos kami sedang santuy karena menunggu kabar bukunya jadi dari percetakan. Waktu yang ada saya gunakan untuk main ke project cohos lain dan mengikuti beberapa kegiatan di sana.

Growth Zone in Hexagon City Institut Ibu Profesional

Tuesday, January 19, 2021

My Personal Growth

Here we go in G zone. G for Growth!

Di zona Growth kali ini Hexagonia diajak untuk melebarkan fokus, tak hanya berkutat seputar project passion dalam co-housing masing-masing namun memperhatikan kebutuhan dan apa yang terjadi di cluster Hexagon City, sampai  Ibu Profesional.

Zona Agility di Hexagon City

Friday, January 8, 2021
Personal Agility Helena


Bismillah,
kembali lagi belajar di Hexagon City setelah liburan akhir tahun. Saking menikmati libur, tugas enggak saya pegang sama sekali. Di awal bulan ini jadi agak heboh memahami materi. Here we go in Zona Agility.

Botol Susu Bau? Ini Cara Menghilangkan Bau pada Botol Susu Bayi

Friday, January 1, 2021

Salah satu pekerjaan sebagai orang tua dengan bayi yaitu mencuci botol susu. Saat malas menyerang, botol susu diletakkan saja berjejer di wastafel. Kebiasaan menunda membersihkan botol susu bayi ini makin membuat kotoran menempel dan botol menjadi bau. Berikut cara menghilangkan bau pada botol susu bayi.



cara menghilangkan bau botol susu bayi
Jangan menunda mencuci botol susu bayi

 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,