Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Cara Alami Menghilangkan Kutu Rambut

Monday, June 18, 2018
Hiii... ngeri bin geli gimana gitu melihat ada kutu rambut mondar-mandir di kepala. Telurnya kecil lengket menempel di rambut. Rasanya rambut jadi gatal-gatal. Bagaimana cara alami menghilangkan kutu rambut di kepala?

ciri kutu rambut
Rambut gatal karena kerjaan atau kutu rambut? (pic. energepic pexels)

Tekad Bulat Pak Bana

Monday, June 11, 2018
Perjuangan merantau ke Jakarta 
Sudah setahun ini saya mengenal Pak Bana. Perawakannya tambun dengan senyum yang selalu ramah menyapa. Tak tersirat bayang kelabu masa lalunya hingga suatu hari ia berbagi cerita bagaimana bisa sampai di ibukota.

Mudik Pakai Confidence, Bonus Jutaan Rupiah

Sunday, June 10, 2018
Confidence kesayangan berhadiah
Confidence Kesayangan 

Yang mudik, mana suaranya? Udah perjalanan atau masih packing? Mau perjalanan mudik yang nyaman plus kesempatan mendapat hadiah 10juta rupiah?  Lanjut baca, ya.

Ide Kreatif Menu Takjil Buka Puasa dari iLotte Hangout

Wednesday, June 6, 2018

Buka puasa pakai apa ya hari ini? Momen buka puasa lebih asyik dengan berkreasi mencoba resep-resep baru. Ya sekalian menunggu adzan Maghrib sambil menyiapkan menu masakan yang berbeda dari hari biasa. Di sini saya berbagi menu takjil buka puasa yang gampang dan praktis. Hanya butuh sekitar 15 menit mengolahnya. Intip resepnya di sini ya!


Catatan Tumbuh Kembang 3 Tahun SID

Tuesday, June 5, 2018

Catatan tahap perkembangan anak 3 tahun.

Dear SID,
di bulan ini kamu genap berusia tiga tahun. Tak terasa ya, Nak. Tiga tahun pula kita bersama menjalani kejutan demi kejutan. Tiga tahun artinya kamu bukan lagi toddler tetapi sudah preschooler. Apa yang telah kita capai bersama? Hari ini Ibu membuka-buka kembali buku catatan tumbuh kembang anak milikmu selama ini.

tahap perkembangan anak 3 tahun
Tak terasa kami telah menjadi tim selama 3 tahun

Kapan Waktu yang Tepat Merencanakan Keuangan?

keluarga surya
Merencanakan keuangan keluarga? Shopping dulu ah... (pic. pexels)

Iya, sih, menyiapkan dana pendidikan anak sejak dini itu penting. Biaya sekolah semakin mahal tiap tahun. Tapi … mainan anak tuh lucu-lucu. Lihat deh satu set figurin Paw Patrol termasuk Look Out-nya.

Iya, tahu, suatu saat kita bakal tidak seproduktif sekarang sehingga perlu merencanakan dana pensiun. Tapi … tiket pesawat ke Jepang lagi ada diskon, lho!

Iya, benar, sakit itu datangnya mendadak. Dana darurat dan asuransi membantu meringankan biaya pengobatan. Tapi … udah coba resto baru di mall itu? Katanya sih enak.

Hayooo…siapa nih yang kebanyakan “tapi” setiap diingatkan pentingnya merencanakan keuangan? *tutup muka sendiri.

Tinggal Dekat Terminal, Ini Cara Meningkatkan Kualitas Udara di Rumah

Monday, June 4, 2018
Panasonic Air Purifier Review

Enaknya tinggal di dekat terminal itu mudah akses tranportasi umum. Menuju halte bus TransJakarta bisa sambil jalan kaki. Angkot juga banyak yang lewat. Di sisi lain, polusi udara lebih terasa. Untuk menjaga kesehatan, ini lho cara meningkatkan kualitas udara di rumah yang kami lakukan.

Kenali Persona Blogmu dan Berbagai Tips Desain Layout Blog

Sunday, June 3, 2018

Enak ya blogger yang jago desain. Tampilan blognya cakep dan artikel dilengkapi gambar pendukung yang nyaman dilihat. Pembaca bakal sering berkunjung dan betah membaca artikel meski panjang. Lalu, bagaimana dengan nasib saya yang enggak ada background desain? Di sini saya berbagi tips dari Dama Vara tentang cara mudah membuat desain untuk mempercantik blog.

Hasil belajar desain bersama ISB dan CNI

Auto Post Signature