Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Cara Mudah, Tepat, dan Cepat Dapatkan Promo Saat Belanja Online

Sunday, September 29, 2019

Tips Dapat Promo Belanja Online

Saya melongo dibuatnya saat teman saya sharing harga OOTD. Bukan ... bukan karena harganya berjuta-juta. Malahan outfit from top to toe kece yang ia pakai harganya murah banget! Paling sukses bikin mata melotot ya tas selempang lucu yang harganya enggak sampai seribu rupiah. Katanya semua itu hasil berburu promo belanja online. Hei, kok bisa sih? Gimana cara mendapat promo belanja online sampai hemat cerdas cermat begitu?

Wajah fokus ke layar pantengin promo belanja online

Liburan di Pulau Tidung Membawa Anak Balita

Saturday, September 28, 2019

Sepulang dari snorkeling di Pulau Abang Batam, saya terpikir mengajak anak balita untuk berwisata air. Cari tempat snorkeling yang bagus di Jakarta ya kepulauan Seribu, salah satunya Pulau Tidung. Banyak wisata alam menarik di Pulau Tidung dan termasuk ramah anak, cocok deh liburan keluarga di Pulau Tidung membawa anak balita.


paket wisata pulau tidung 2019
Wisata bawah laut Pulau Tidung (dok. Traveloka)

Hadiah Ulang Tahun Pernikahan Istimewa: Financial Check-Up dengan Teduh

Friday, September 20, 2019

Hadiah Ulang Tahun Pernikahan Istimewa: Financial Check-Up dengan Teduh


Apa hadiah ulang tahun pernikahan yang berkesan? Biasanya kami tidak merayakan wedding anniversary secara khusus. Namun, di ulang tahun pernikahan yang keenam ini kami menghadiahi diri sesuatu yang istimewa, financial check-up bersama PT. Teduh Dana Harapan (Teduh).


Financial check up keluarga dengan Teduh

Memilih MPASI Pertama Anak yang Berkualitas

Saturday, September 14, 2019

Memilih MPASI Pertama Anak yang Berkualitas



Usia bayi 6 bulan menjadi momen yang ditunggu-tunggu karena waktunya MPASI alias Makanan Pendamping Air Susu Ibu. Memberi MPASI untuk bayi perlu memperhatikan berbagai hal, salah satunya memilih MPASI yang berkualitas. Apa maksudnya?

menu mpasi anak 6 bulan

Diolah dari website Awalsehat.Nestle.co.id

STIMUNO Syrup untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

Thursday, September 12, 2019

STIMUNO Syrup untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

Anak dengan segudang aktivitas, ya sekolah, ya les, sampai rumah masih bermain bersama kawan-kawannya, bila daya tahan tubuhnya tidak terjaga akan rentan sakit. Seperti curhatan tetangga yang anaknya tahun ini masuk SD. Di kelas anaknya sedang musim batuk pilek sampai menular dari satu anak ke anak lain. Sudah 2 minggu terjadi, anaknya belum juga sembuh. Bagaimana ya cara meningkatkan daya tahan tubuh anak?

stimuno anak
Meningkatkan daya tahan tubuh anak dengan STIMUNO anak atau STIMUNO syrup


STOP Pneumonia, Pembunuh Bayi dan Balita di Indonesia

Tuesday, September 3, 2019

STOP Pneumonia, Pembunuh Bayi dan Balita di Indonesia

 
Ketahui gejala, penyebab, dan bahaya pneumonia pada anak (dok. pri)
Air mata tak dapat ku bendung tatkala meninggalkan ruang NICU. “Sebaiknya Ibu keluar saja. Kalau Ibu tidak tenang, jarum infusnya susah dipasang,” begitu perawat menjelaskan. Ibu mana yang tega mendengar jerit tangis bayinya. Rasanya ingin ku peluk tubuhnya yang semakin kurus. Namun di sisi lain ku harus keluar dari ruangan tersebut supaya proses pengobatan anakku, SID, berjalan lancar. Malam itu menjadi malam pertama SID tidur di NICU rumah sakit karena pneumonia.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,