Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

Makin Gampang Chat ke Sesama User dan Patungan di GOJEK

Wednesday, April 17, 2019
fitur baru chat antar user gojek
 Inovasi terbaru GOJEK chat antar user

Buibu yang punya balita, masih sempat masak apa enggak? Saya tuh kesulitan bagi waktu antara urusan dapur dan main bersama anak. Enaknya sekarang kalau enggak sempat masak ya pesan makanan lewat GO-FOOD aja. Supaya makin hemat ongkir, pesannya rame-rame sama tetangga. Tapi kadang enggak enakan urusan patungan bayarnya.

Hal ini juga dialami sama teman yang kerja kantoran. Dia cerita setiap makan bareng teman kantor, ada yang segera bayar, ada yang kelupaan bayar dan sungkan menagihnya. Kalau terus-menerus menagih kok kesannya gimana gitu.

Urusan koordinasi dunia per-uang-an seperti patungan, menagih pembayaran, atau mengumpulkan sumbangan seperti ini penting buat diselesaikan. Sekarang caranya makin gampang, lho. Pakai aja inovasi terbaru fitur chat di GOJEK.


Fitur Baru Chat ke Sesama User GOJEK

Fitur chat di GOJEK biasanya kan hanya untuk pengguna ke driver. Seperti saat menunggu GO-RIDE, biasanya abang GOJEK bertanya, “Pakai baju apa?”. So sweet, ya, diperhatikan sampai segininya. Eh, padahal itu supaya mudah dikenali dari sekian banyak customer GOJEK yang sedang menanti di pinggir jalan. Haha …
fitur chat antar user gojek
Koordinasi pesan GO-FOOD atau patungan makin gampang lewat aplikasi GOJEK
Sekarang, GOJEK memiliki fitur chat ke sesama pengguna GOJEK sebagai suatu terobosan/inovasi karya anak bangsa yang belum pernah dimiliki aplikasi sejenis (super app) di Indonesia. Fitur chat ini bisa ditemukan di bagian bawah aplikasi, di antara icon “Orders” dan “Inbox”. Coba, buka aplikasi GOJEK-mu.

Dengan inovasi GOJEK ini, kita bisa chat langsung dengan teman dan keluarga yang nomernya tersimpan di phone book yang juga memiliki aplikasi GOJEK. Mau chat ke satu orang, bisa. Mau buat grup baru juga bisa. Fitur baru di aplikasi GOJEK ini membuat makin mudah, kan, untuk koordinasi apalagi urusan pesan makanan di GO-FOOD. Hebat, ya, inovasi produk Indonesia!

Fitur Split-bill Membuat Patungan Gampang

Di dalam fitur chat antar user GOJEK, ada fitur tambahan yang memungkinkan user langsung mengirim uang dalam bentuk GO-PAY yang disebut fitur “Split-bill”. Kalau seperti ini, enggak bakal skip untuk patungan bayar makanan. Selesai mengumpulkan order, langsung aja transfer uangnya dalam bentuk saldo GO-PAY.

Setelah buka fitur “Chat” dan masuk ke tampilan chat room, tekan tanda “+” di sisi kiri. Di sana ada pilihan “Pay” untuk mengirim uang ke user GOJEK dan “Request” untuk meminta uang ke user GOJEK.
fitur baru chat ke sesama user gojek
Patungan gampang dengan kirim dan terima uang melalui saldo GO-PAY
Bagaimana jika jumlah patungannya berbeda-beda?

Fitur split-bill bisa membagi biaya patungan secara merata atau beda-beda nominalnya. Bahkan saat “Pay” atau “Request” uang, ada kalkulatornya supaya akurat menghitung. Lewat aplikasi patungan GOJEK, patungan gampang, kan!

Oh ya, selain split-bill, nantinya bakal ada inovasi fitur lainnya yang bakal dikeluarkan GOJEK. Kita tunggu saja, ya.
fitur baru gojek
Mudah bayar patungan pakai fitur chat ke sesama user GOJEK


Jangan Lupa Upgrade Akun GO-PAY

Awalnya fitur chat di aplikasi saya tidak muncul padahal punya teman sudah ada. Kan jadi penasaran, ya. Setelah bertanya ke akun Twitter GOJEK, didapatlah penjelasan dari admin, bahwa untuk menikmati fitur chat sesama pengguna GOJEK pastikan:

1. Memperbarui aplikasi GO-JEK ke versi terbaru.
2. Tersambung dengan jaringan internet yang stabil.
3. Telah​​ memberikan izin akses kontak di handphone untuk aplikasi GO-JEK.
4. Sudah upgrade akun GO-PAY dan mengatur PIN GO-PAY.

Ah, rupanya saya belum upgrade akun GO-PAY padahal penting supaya dapat mengirim saldo GO-PAY ke sesama user GOJEK, menarik (withdraw) saldo GO-PAY, dan meningkatkan limit saldo hingga 10juta rupiah. Cara upgrade akun GO-PAY gampang, kok. Cukup foto ID card (KTP/SIM/PASPOR) dan berfoto selfie dengan wajah jelas sambil membawa ID card.


Asyik, ya, fitur chat antar user GOJEK. Urusan patungan atau mau menagih pembayaran jadi lebih nyaman. Kamu sudah mencoba?





29 comments on "Makin Gampang Chat ke Sesama User dan Patungan di GOJEK"
  1. Omg 😎😎 makin keren Gojek deh, pantes aku belom tau karena belom instal, hihi. Kalau ada sistem patungan mah pasti teman2 suka nih 😍

    ReplyDelete
  2. Wahh..fitur terbaru yaa. Di aplikasi aku kayaknya ga ada deh. Berarti harus update donk ya. Lumayan tuh kalo lagi cekak masih bisa patungan ma temen.

    ReplyDelete
  3. Enak banget kalau patungan model begini karena cashless. Paling tinggal pastikan aja ada saldo di aplikasi, ya

    ReplyDelete
  4. Asyik ya fitur2 terbaru gojek makin banyak saja.
    lama2 jadi aplikasi chating nih, lalu bikin grup.kayak WA hahaha.

    tapi seneng banget dengan inovasinya, jadi makin memudahkan banget buat kaum milenial zaman now :)

    ReplyDelete
  5. Sudah lihat fitur ini setelah update aplikasi, tapi belum pernah coba gunakan, kapan-kapan coba bareng yuk mba Helena 😆
    Membantu banget ya kalau kita lagi kumpul2 tapi pengen jalan dan jajan. Patungannya adil pakai fitur ini

    ReplyDelete
  6. Aku udah coba sistem chat gojek ini. Jadinya kita bisa ngobrol sesama gojekers ya dan patungan bayar gocar.

    ReplyDelete
  7. Sebagai pengguna gojek, aku ikut seneng bgd dg fitur2 baru di gojek yg bikin pengguna semakin nyaman pakai gojek. Kalau udh senyaman ini, nggak bakal pindah ke yg lain mah ya mbk. *hahay

    ReplyDelete
  8. Nah masalah tagih-menagih gini emang selalu bikin sungkan yah. Kalo gak seberapa sih suka males nagih. Kadang bukan masalah jumlahmya, tapi kalo keseringan diikhlasin yah males juga sih hahaha

    Keren banget lah inovasi dari Gojek ini, cucok buat yang suka gak enakan kayak aku hahaha

    ReplyDelete
  9. Asyik banget nih, bisa patungan beli makan. Cocok banget deh klo di kantor yg gak pake cateringan kayak di tempatku, selama ini kami ngandelin teman buat dibelanjain sekalian, tp klo ada fitur dari GOJEK kayak gini tinggal klak klik aja yaa sambil nunggu makanan datang hihihih

    ReplyDelete
  10. Aih Q baru tau bisa chat ssama users 😍 lama2 applikasi gojek ini multifungsi yes

    ReplyDelete
  11. Keren aplikasi gojek. Inovasi bagus . Tahu aja kalau ada orang yang suka nge bossin tapi kantong cekak.

    Ya sudah patungan aja daripada modal butuh pengakuan kamu adalah orang kaya.

    ReplyDelete
  12. Aku udah upgrade dong aplikasi GOJEK. Apalagi fitur barunya itu sangat membantu aku saat di perjalanan

    ReplyDelete
  13. Wow... makin keren aja Gojek.
    asli, nggak kepikiran kalau ada fitur split bill dan lain-lain.
    keren pisan...

    ReplyDelete
  14. Kok jadi kepikir, coba ada aplikasi GO-JEK yang ini tapi untuk pembayaran GO-CAR. Kan suka tuh kadang naik GO-CAR tapi barengan sama teman-teman. Kalau patungan suka ada yang kelebihan bayar, dan dianya suka nggak mau patungan sama rata. Kalau dia terus yang bayarin lebih banyak kan ya sungkan juga...

    ReplyDelete
  15. Lucu banget ya bisa chat dengan sesama user dan ngajak patungan 😍

    ReplyDelete
  16. Fitur keren membantu banget nih...bagus buat org yg risihan kayak akuh hehe

    ReplyDelete
  17. Belum pernah coba len, mungkin nanti pas kita ketemu Helen ngajak aku makan di mana gitu, nanti pakai aplikasi GOJEK patungan ini ya. Asyik banget ya, untuk mengatasi orang yang suka lupa bayar bepara ke temen dan juga sudah bayar apa belum.

    ReplyDelete
  18. Saya baru tahu ini kak tentang fitur gojek yang satu ini. Bener banget kalau patungan ada aja yang lupa bayar, kan gak enak mau nagihnya. Dengan adanya fitur ini jadi tambah gampang dan gk ragu kalau patungan beli gofood.

    ReplyDelete
  19. Split bill antisipasi buat yang suka lupa lupa bayar utang patungan. Hahaha.

    ReplyDelete
  20. Iya nih skerang gojek punya fitur baru ya chat grup biar bisa split bill. Yang malu nagih2 temen pakai ini aja lebih praktis.

    ReplyDelete
  21. Fitur GOJEK terbaru yeay, aplikasi ini memang selalu menenangkan dan sangat membantu. Apalagi kalau suami ke luar kota jadi bisa menggunakan aplikasi ini untuk memesan banyak hal. Btw chat sesama pengguna belum lihat, mungkin aplikasi saya update dulu mbak.

    ReplyDelete
  22. Aku belum nyobain mba fitur yang satu ini. Ntar deh kalau pas pesen Go-Food bareng2 dengan teman mau coba fitur ini. Iya, emang sering sungkan ya kalau harus nagih bolak-balik soal bayar patungan gini.

    ReplyDelete
  23. Disini ada gojek tapi blm install app gojek...
    Boleh dicoba nih.

    ReplyDelete
  24. Wah aku blm update nih, baru tau aplikasi ini.
    Enak nih kalau ada aplikasi ini jd gak sungkan2 nagihin org kalau misal pas kumpul2 trus pesan makan bareng2 hehe

    ReplyDelete
  25. Aplikasi Gojek sekarang makin banyak fitur yg memudahkan pelanggannya ya. Makin nyaman jadinya

    ReplyDelete
  26. Mau juga split bill sama kak Helen, eh...sama suami aja deeh..
    Nanti kalo pengajian, aku coba sama gengges mamak-mamak aah..

    Biar makin kompaks.

    ReplyDelete
  27. Keren fitur barunya ini. Bikin bisa bayar bareng-bareng ya. Tapinya, di aplikasi aku belom ada. Kudu apdet dulu nih.

    ReplyDelete
  28. Iya Mbak seru ya bisa buat grup di aps Gojek.
    Bahkan bisa request saldo sama teman kalau pas lagi butuh dan ga bisa top up.

    ReplyDelete
  29. Langsung upgrade deh aplikasi gojek biar bisa cobain fitur baru gojek dan bisa patungan gopay hihihi makin praktis ya

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,