Helenamantra

Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Review Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea Butter Elizabeth Limited Edition

Thursday, February 22, 2018
Review Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea Butter Elizabeth. Mendengar kata ZOYA, bayangan saya langsung ke jilbab dan pakaian muslimah. Jilbabnya Zoya nyaman dipakai dengan motif warna-warni, khas anak muda seperti saya (satu dekade lalu, haha). Selain pakaian, rupanya Zoya punya serangkaian kosmetik. Kali ini saya mengulas satu diantaranya yaitu lip paint with shea butter.

Review Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea Butter Elizabeth Limited Edition
Ga ada angin, ga ada hujan, tumbenan nih mengulas kosmetik?

Hihi, ada hujan kok. Malah hujan deres ketika saya mengikuti workshop “Menulis dengan Cinta” berbonus lip paint Zoya Cosmetics yang limited edition untuk dibawa pulang. Wow, I feel so special!

Perbedaan Lipstick dan Lip Paint

Kosmetik pewarna bibir semakin banyak macamnya. Kalau dulu hanya mengenal lipstick, kini sudah ada lip paint. Bedanya apa sih? Saya menebak dari namanya saja. Disebut lipstick karena bentuknya stick atau tongkat. Sedangkan lip paint berbentuk cair. Cara mengaplikasikannya bagai sedang melukis bibir dengan kuas. Nah, sekarang apa beda lip paint dengan lip cream? Menurut saya yang awam ini bentuknya sama. Betul, ga?

Packaging

Kemasan Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea butter Elizabeth
Bagian bawah botol
Berbeda dengan lip paint Zoya Cosmetics lainnya, lip paint limited edition ini dibungkus kotak berwarna silver dengan keterangan “lacquer lipstick velvet matte” dan warna lip paint (Elizabeth). Di bagian belakang tertera jelas ingredients, nomor POM, dan expiry date. Di sana tertera pula simbol “12M” yang artinya lip paint ini memiliki masa pakai 12 bulan setelah dibuka.

Botol lip paint Zoya Cosmetics berwarna bening sehingga dari luar bisa terlihat warna lip paint serta memiliki tutup putih dari plastik. Di bawah botol terdapat stiker warna lip paint (Elizabeth ZCLT14).

Ingredients

Ingredients Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea butter Elizabeth
Isododecane, Isohexadecane, Synthetic Flourphlogopite, MicroCrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxylicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate,  Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.

Lip paint Zoya Cosmetics mengandung Shea butter untuk melembabkan bibir. Wanginya Shea butter langsung tercium ketika pertama membuka kemasan lip paint. Tetapi saat dipakai, wanginya tidak mengganggu. Malah saya tidak mencium baunya sama sekali.

Selain itu lip paint Zoya diklaim mengandung bahan alami dan halal. Nah, lebih nyaman kan pakainya.

Applicator


Kuas aplikatornya panjang sehingga dalam sekali swatch, lip paint langsung meng-cover warna bibir. Sebaiknya aplikasikan tipis-tipis supaya tidak terlalu bold.

Hasil Swatch

Hasil swatch di bibir. Warna merah dengan glitter tetapi tetap matte
Saat dioleskan ke bibir, warna Elizabeth yang merah dan glossy langsung nampak. Ada glitter yang membuat bibir makin tampak shimmer. Namun, yang saya suka hasilnya tuh tetap matte. Terasa ringan di bibir.

Selain itu lip paint with Shea butter ini ga bikin bibir kering. Sukses dong ya Shea butter melembabkan bibir. Meski demikian, saya prefer pakai pelembab bibir sebelum mengaplikasikan lipstick.

Warnanya yang terlalu gonjreng membuatnya lebih cocok dipakai saat malam hari atau acara kondangan. Pas juga nih untuk agenda kondangan minggu depan.

Untuk pemakaian normal, lip paint Zoya Cosmetics ini awet sekitar 6-8 jam. Ya bolehlah buat sekali ngemil dan makan berat. Setelah itu perlu re-touch. Kalau mau awet ya hindari gorengan atau makanan panas.

Eh gimana, cocok ga saya pakai lip paint ini? Jadi mau coba lip paint yang lain nih. Warnanya seru! Coba deh lihat di zoyacosmetics.com.
38 comments on "Review Zoya Cosmetics Lip Paint with Shea Butter Elizabeth Limited Edition"
  1. Warnanya cantik banget, tidak menor pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas ya. Tergantung yang pakai sih. *ehm

      Delete
  2. Pangling saya... itu bibir siapa yak. Hahaha. Cetaaaarrr.

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah coba nih mbak. Suka denger review temenku bagus2 katanya. Perlu koleksi juga NIH aku, buat Tetap tampil cantik depan suami. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, paling penting ya tampil cantik di depan suami.

      Delete
  4. Warnanya cocok deh :D

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
  5. Cantik mba, warna merahnya bagus ya

    ReplyDelete
  6. aku paling suka skin care or cosmeutics yg mengandung shea butter😍

    ReplyDelete
  7. Aku dari dulu gak bisa pk lip paint, bibirnya kayaknya jd menyonyo gitu hi... Hi... Pdhl warnanya cantik2 ya

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. you look so beautiful sis, menurutku ga gonjreng kok. dan cocok aja di pake di segala suasana. paling hanya sesuaikan dengan baju aja.

    ReplyDelete
  10. Bibir kinclong tanpa retak bibir Dan kering. Sid mau tanda cinta ciuman bibir pakai lips zoya

    ReplyDelete
  11. liat foto terakhir jadi pangling, mba helena cuantik he he. Lipstiknya pas dipake mba helena

    ReplyDelete
  12. Recomended nih buat para perempuan, hehe
    Sudah ada buktinya di foto akhir, mbane jadi tambah cantik sesudah pake lipstick ini :D

    ReplyDelete
  13. waaah baru tau beneran deh Zoya ada lip paint-nya. Langsung meluncur ke webnya Zoya karena penasaran warnanya apa aja hahaha

    ReplyDelete
  14. Serasa mau ke kondangan kalaubpakai Lip Paint daei ZOYA ini, senang deh :)

    ReplyDelete
  15. mbak helena ini serius cantik bangettt pakai lip paint ini... Ga keliatan gonjreng kok mbak... jadi tambah cakep deh mbak pakai ini...

    ReplyDelete
  16. Warnanya aku banget itu, agak merah kecoklatan gitu ya atau merah bata? Ah pokoknya aku suka warna lipstik yang merona.... Ciiieee....

    ReplyDelete
  17. mama sid cantik pake lipstik, lebih cerah

    ReplyDelete
  18. seneng deh Zoya ngeluarin produk kosmetik, warna dari Lip paintnya bagus dan pastinya halal:)

    ReplyDelete
  19. cakep mbak warnanya reviewnya juga udah komplitt :D
    aku belom pernah nyobain punya zoyaa, penasaran kan jadinya >.<

    ReplyDelete
  20. Aku suka warnanya, cocok buat ke pesta hehe

    ReplyDelete
  21. Bagus mba lipstik nya pas di bibir... Ternyata zoya tdk hya tentang krudung ya

    ReplyDelete
  22. Kelihatannya creame ya lipstiknya. Jadi pengen beli.

    ReplyDelete
  23. warna lip paint nya bagus... gak ngejreng jadi aman buat pake sehari hari

    ReplyDelete
  24. Aku juga baru kali ini dengar lip paint. Biasanya lip cream. Eye shadow-nya serasi sama warna lipstiknya, Helen.

    ReplyDelete
  25. Bibirnya jd cetar membahana bgitu. Cucok bgt ya dipakai keberbagai acara, ngejreng tp gak norak

    ReplyDelete
  26. Aku belum pernah coba kosmetik merk Zoya. Yang aku tau ya Zoya itu identik dengan jilbab, tp ternyata ada kosmetiknya ya. Itu lip paintnya ringan dibibir jugakah? Suka warnanya..ga terlalu gonjreng tapi pas. Makasih sharing reviewnya ya.

    ReplyDelete
  27. Baru tau Zoya ada kosmetiknya :D

    Kalau u/ daily use kayanya kurang cuco ya karena berglitter.

    ReplyDelete
  28. Woaaa...panhling liat dirimu make up-an Mbaa, tambah cantiiik ��

    ReplyDelete
  29. Menurutku cucok-cucok aja sih dipakai kapanpun, tergantung sitkon sama sesuaikan OOTD nya kali ya biar matching. Yang aku suka nda bikin bibir kering sih terus awet juga kalau nda dibuat makan hehe

    ReplyDelete
  30. Bukan hujan-hujan lagi yak hari itu :D Alhamdulillah dapat kenang-kenangan pewarna bibir yang kece abis. Ciye cantik ciyeee...

    ReplyDelete
  31. Oh, mbak helena selalu pake pelembab dulu ya berarti kalo pake lip stick/lip paint/lip cream

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature