Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Review Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) Bisa Mengupas Bawang!

Saturday, January 29, 2022
Memasak cepat, mudah, dan enak menjadi impian saya. Maunya mengolah resep masakan praktis sehari-hari karena punya waktu terbatas di dapur. Kali ini saya dibantu Cosmos Food Processor KUBA. Tak hanya piawai mengolah bahan makanan, Cosmos KUBA dapat mengupas bawang putih dalam hitungan detik. Penasaran?

food processor cosmos kupas bawang
Cosmos Food Processor KUBA membuat memasak semakin mudah dan anti ribet


Cara Masak Cepat dengan Food Preparation

Berkreasi membuat resep masakan a la Masterchef di TV atau mengolah masakan homemade gitu asyik, ya. Tapi … seringkali saat saya di dapur, baru memotong sayuran, anak-anak sudah memanggil. Ada yang minta gendong, diambilkan minum, dibacakan buku, atau main bola.


Punya anak balita membuat saya perlu realistis dalam memasak. Bereksperimen di dapurnya nanti saja kalau kondusif. Yang penting dapat menyiapkan menu sarapan dengan masak cepat, mudah, dan enak.


Urusan memasak sebenarnya dipegang suami, sesekali bergantian dengan saya. Namun, sudah seminggu ini suami tugas luar kota. Alhasil saya mengeluarkan jurus tangan seribu untuk mengolah masakan di dapur sambil mengurus anak. Ciaaat ….


Supaya proses memasak lebih cepat, saya gunakan food preparation sebagai berikut:

  • Menu masakan pagi sampai malam juga menu camilan sudah ditulis.
  • Memilih menu dengan bahan masakan yang mirip sehingga dapat diolah dalam jumlah besar kemudian dijadikan beberapa menu. Contohnya membuat bola daging untuk resep semur bola daging dan sop.
  • Membuat homemade chicken nugget karena praktis tinggal digoreng.
  • Mengupas bawang kemudian dimasukkan ke wadah tertutup dengan dialasi tisu.

Bagaimana hasilnya?


Food preparation memang berat di awal karena to-do list menyiapkan ini dan itu begitu banyak. Sehari saya berkutat lebih lama di dapur namun untuk hari-hari berikutnya memasak menjadi lebih cepat dan praktis.


Bahkan saya memecahkan rekor membuat homemade chicken nugget untuk pertama kalinya. Hoho … rasanya tak percaya naget buatan sendiri bisa seenak ini. Bahan-bahannya juga tinggi protein, enggak kebanyakan tepung. Insya Allah lebih sehat dan anak-anak doyan! 

food processor nugget homemade
My very first homemade nugget (resep menyusul)


Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) Membantu Proses Memasak Lebih Cepat

 

Memasak cepat di rumah saat food preparation saya menggunakan food processor Cosmos KUBA. Alhamdulillah punya food processor yang membuat urusan dapur semakin mudah.


Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) membantu proses memasak lebih cepat. Saat membuat bola-bola daging, saya cukup menggiling daging sapi selama 15 detik. Daging yang awalnya terdiri dari potongan-potongan itu langsung lumat menjadi daging cincang.

resep bola daging cincang
Membuat daging cincang

Begitu pula ketika membuat homemade nugget. Daging ayam 500gr langsung lumat dalam waktu 15 detik. Proses selanjutnya mencampur bahan-bahan lain juga saya lakukan menggunakan wadah kaca Cosmos KUBA. Kapasitas 1,7 L yang besar cukup untuk mengolah naget ini. Sekalian hemat mencuci piring, hehe ….


Biasanya saya menunda-nunda mengupas bawang putih karena tidak sabar. Begitu hendak memasak barulah mengupas bawang yang butuh waktu lama. Kini saya serahkan ke Cosmos KUBA yang diklaim sebagai satu-satunya food processor di Indonesia yang dilengkapi dengan fitur pengupas bawang putih. Mengupas 20 buah bawang putih hanya perlu waktu 45-60 detik.


Baca juga: Menjaga Kesehatan Keluarga Bersama Cosmos 


Fitur Cosmos Food Processor KUBA (FP-323)

 

Cosmos KUBA aslinya singkatan dari KUpas BAwang. Namun, buat saya food processor Cosmos satu ini juga membuat KU BAhagia memasak. Fitur Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) yaitu:


harga food processor cosmos

Multifungsi

Food processor baru dari Cosmos ini mempermudah kita berkreasi masakan di dapur karena dapat mengolah bahan makanan dengan lebih cepat.


Selain daging, Food Processor Cosmos KUBA ini juga dapat mengolah makanan seperti daun seledri, kacang, keju, roti, telur rebus, es batu, wortel, bawang, biskuit, buah beri, dan sebagainya. Mau buat selai kacang homemade, bisa. Mau menyiapkan stok bumbu dasar, gampang. Memasak menu MPASI bayi juga semakin cepat.


Memiliki 4 Bilah Pisau Stainless Steel

4 bilah pisau dapat melumat bahan makanan lebih halus.

cara pakai cosmos food processor kuba
alat pengupas bawang putih (kiri bawah) dan bilah pisau food processor Cosmos (kanan bawah)

Mangkuk kaca dengan pegangan

Mangkuk kaca memiliki pegangan di kanan dan kiri memudahkan saat membawa food processor. Pada bagian bawah dipasang anti-slip supaya menempel erat ke lantai, tidak mudah bergerak.


Kapasitas besar 1,7 L

Wadah Cosmos KUBA berkapasitas besar 1,7 L cukup untuk mengolah makanan saat food preparation.


Anti ribet KUPAS BAWANG

Selain pisau, ada alat berwarna putih berbentuk mirip bohlam dengan tonjolan-tonjolan di sisinya. Itulah yang digunakan untuk mengupas bawang. Urusan mengupas bawang putih serahkan saja ke Cosmos KUBA. Mengupas bawang dalam jumlah banyak, lebih dari 1 bonggol, cukup hanya sekali proses.

food processor untuk kupas bawang putih
Anti ribet mengupas bawang putih

Safety lock

Food processor hanya akan menyala jika posisi sudah terkunci dengan benar. Hal ini mencegah terlepasnya goblet dan mata pisau.


Thermostat Overheat Protection

Mesin akan otomatis mati jika terlalu panas. Hal ini untuk mencegah panas berlebih.


After-sales service Cosmos

Gratis jasa service seumur hidup! Ini juga yang menjadi pertimbangan memilih produk Cosmos sebagai peralatan rumah tangga di rumah. Service center Cosmos tersebar di seluruh Indonesia sehingga urusan perbaikan menjadi mudah. Jangan lupa mendaftarkan kartu garansi ke situs Cosmos.id.

food processor terbaik
Memasak lebih cepat dan mudah dengan Cosmos Food Processor KUBA


Penutup

KU BAhagia memasak ditemani food processor Cosmos KUBA. Cara memasak cepat semakin mudah, waktu memasak lebih efektif, serta mudah digunakan. Mau membuat menu masakan sehat keluarga dan food preparation dalam jumlah besar juga bisa. Apalagi anti ribet mengupas bawang putih. Enggak bikin tangan pegal!


Fitur-fitur food processor Cosmos satu ini OK banget, kan. Tertarik? Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) tersedia di store.cosmos.id dan Cosmos Official Store di Shopee. Pakai kode voucher: COSMOS22 untuk mendapat diskon hingga 35%, berlaku untuk semua produk Cosmos dengan minimum pembelian Rp300.000,00. Cuss … belanja!


Hmm … enaknya buat kreasi masakan apalagi ya apa pakai Cosmos KUBA?

55 comments on "Review Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) Bisa Mengupas Bawang! "
  1. Produk2 Cosmos nih auto bikin mupeenggg semua emak2 di kolong langit!
    Awet, bagus, kece, dan bener2 berfungsi optimal utk urusan perdapuran.
    aku super hepi pakai magic com dan mixer-nya.
    Ishh, pan kapan aku mau ajak suamik buat berburu food processor ini juga, ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun pakai magicom dan mixer. Sekarang nambah food processor. Makin bangga Cosmos!

      Delete
  2. ulala mantap kali nih food processor kuba FP 323, masak makanan jadi lebih praktis bisa buat MPASI juga kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget mbaa. Buat daging cincang supaya gampang maemnya

      Delete
  3. Aku tuh seneng banget sama perabotan yang memudahkan kita kalo pengen bikin apa-apa..Kayak food processor ini..Bikin nugget gak perlu lagi ribet..bikin bakso pun hayuk.. Sampe yang paling sederhana pun jadi lebih mudah ya..ngupas bawang.. haha. Cek ah di marketplace..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet! Jadi nagih buat nugget sendiri. Lebih banyak dagingnya kan

      Delete
  4. Aku pengen punya Food Processor. Kapan hari kan mau cincang ini itu. Cape bok kalau pakai tangan. Asyik banget Cosmos KUBA ini. Bisa buat ngupas bawang juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepet banget loh mba prosesnya masak dg food processor Cosmos

      Delete
  5. Waa menggoda bangett bisa buat ngupas bawang putih, cocok buat saya yang males ngupas2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes ini fitur kesukaanku bisa kilat mengulas bawang!

      Delete
  6. What? Kupas bawang juga bisa, semudah itu pula...Ku mesti punya nih. Bebikinan nugget dan model giling-daging/ayam lainnya no more ribet. Cosmos Food Processor Kuba wajib ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, solusi banget Kan mengupas bawang trus cincang deh jadi bumbu halus pakai food processor ini

      Delete
  7. Harus PUNYA! Aku suka loh nugget, tapi ngga suka makan nugget yang di kemasan hihi *eh gimana sih

    nah kalo beli nugget biasanya di temen yang buat organik. Duuuh pengen bikin sendiri!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow iya mbak ternyata semudah itu membuat nugget. Memang enggak gurih kayak nugget kemasan tapi lebih alami dong

      Delete
  8. Oooo...KuBa itu akronim dari Ku Bahagia tooo...jujur tadi pertama baca langsung inget Fidel Castro hihihi.
    Btw, asik banget nih ada pengupas bawangnya. Selama ini, urusan mengupas stok bawang sering kuserahin sama si sulung. Coba dia tahu ini, pasti bakalan bilang "tuh bun, beli ini buat kupas bawang" hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak
      Kuba itu kupas bawang tapi ku tambahin jadi ku bahagia

      Delete
  9. wah kebeneran lagi cari chopper yang punya fitur lebih. bisa buat ngupas bawang. akuh banget nih sering masak banyak pake bawang putih.
    btw aku dah coba masukin kode vouchernya tapi kok ga bisa ya? belinya lewat shopee. dibatasi mungkin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah iya mbak. Sebentar yah ini sedang dicek kode vouchernya

      Delete
  10. makaish reviewnya jadi pingin ini

    ReplyDelete
  11. Wahh keren ini food processor nya
    KLO ada Cosmos KUBA ini, ngupas bawang jadi cepat dan mudah ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepet banget! Gampang mengulas bawang dengan cosmos KUBA

      Delete
  12. Mantap nih ya kalau punya Cosmos Food Processor KUBA (FP-323), proses persiapan masak jadi lebih cepat. 15 detik aja daging udah lumat jadi halus. Terus bisa buat ngupas bawang juga. ini beneran ya KUBA = kupas bawang?

    ReplyDelete
  13. Aku tuh termasuk ibu bekerja yang lebih milih memasak praktis anti ribet dan cosmos food processornya ini pilihan sekali. Apalagi ada promo juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah cocok deh pakai food processor cosmos kuba

      Delete
  14. Aiih...mantap yaa..
    Sejak punya "mainan" baru di dapur jadi semakin betah bereksperimen menciptakan makanan lezat dan sehat yang disukai anak-anak dan suami.

    Makin pengen cobain Cosmos Food Processor KUBA.

    ReplyDelete
  15. Emang semakin hari tuh udah pengen pakai yang praktis aja kalo masak ya. Tapi emang butuh sih yang ginian di rumah biar lebih hemat waktu. Fiturnya lengkap, multifungsi pula. Beli juga deh ah Cosmos Food Processornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseli lho sangat mempermudah proses memasak pakai cosmos food processor kuba

      Delete
  16. Hiyaa wistaa alam di Bandung aekarang keren keren layaknya mini swiss.

    Gak bisa lama disni kfn daamoingi anaknmng

    ReplyDelete
  17. Baguss mak contoh hemat efisien tinggal seduh kopi susu teh atau ichi sama aya

    ReplyDelete
  18. Aku naksir produk ini tapi belum kumpul uang buat beli, hehhe. Mau beli buat bisa masak macam2 sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya 300ribuan aja mbak. Worth the price!

      Delete
  19. Kalau pakai comos sih pasti awet. Asyik banget ya bisa buat ngupas bawang putih gitu. Jadi nggak bau bawang lagi tangan kita kalau pas ngupas bawang. Btw buat kupas bawang merah bisa juga nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaa ga bau bawang
      Kalau bawang merah belum, mbak. Bisanya cincang bawang merah

      Delete
  20. Wah Mbak Helena rajin sekali. Salut aku mbak. Bisa food prep bahkan bikin nuget sendiri. Aku belum punya blas food prosesor. Dulu ada yg buat mpasi bayi tp ukuran mmg kecil gitu. Mumpung diskon 35% nih jadi mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mbak apalagi aku tanpa ART. Maunya masak cepat sambil dilihatin bocah yaudah pakai food processor aja

      Delete
  21. Wah ini nih, bisa ngupas bawang. Ngupas bawang itu makan waktu banget. Apalagi kalo ada yang punya ewuh di kampung. Ngupas bawangnya bisa seharian hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhaa iya cocok buka jasa kupas bawang saat ewuh

      Delete
  22. Wah simpel banget maak, ini mah jadi sahabat emak rumah tangga di rumah.

    Ngajuin proposal kesuami aah sapa tau di belikanšŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  23. Waah cocok nih pengenn punyaa kira kira di acc gak ya sm suami.

    Dulu jaman anak2 MPASI make alat spt itu simpell banget.

    ReplyDelete
  24. Aduh aku pengen banget punya food procesor. Biar puas bikin bakso, rolade, nuget sendiri. Soalnya selama ini selalu beli bakso frozen, soalnya anak-anak demen banget ngebakso.
    Setelah dapet diskon, jadi kena berapa ya mba? Penisirin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya rolade ide bagus ini. Harga aslinya 300ribuan mbak. Cek di Shopee yah

      Delete
  25. Cakep banget bentuk food processornya ya, mungil gtu pdhl kapaitasnya lumayan juga ya 1,7 liter
    Suka sama mangkuk kacanya lbh aman buat masak
    Asyik banget bisa buat ngupas bawang jd gak ribet nih kalau mau kupas bawang tinggal masukin alat aja, praktis yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1,7L termasuk gede lho. Versi sebelumnya 1,2L. Jadi kuba ini enak buat food preparation. Praktis!

      Delete
  26. Wah kalo ini ada alat pengupasnya ya mba ga cuma cacah atau halusin ya, duh jadi pengen mana harganya masih murah dan ada promo gini,,, galau aku jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul. Alat untuk kupas bawang dan Ada pisau untuk mencincang

      Delete
  27. Duh, wishlist aku nih punya food proccesor begini. Udah sejak lama nih kepengen. Biar bisa ngolah banyak bahan makanan. Malah yang lain mah pada dipake buat bikin adonan roti nih food processor begini. Ceki-ceki ke Shopee aaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 300ribuan aja lho Teh bisa Bantu memasak di rumah. Praktis!

      Delete
  28. Senangnya kalau ada yang bisa memudahkan masak di dapur
    Jadi makin percaya sama Cosmos setelah kenalan dulu awalnya masih dengan Juicer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow iya mbak akupun udah lama pakai produk Cosmos. Awet!

      Delete
  29. Ini chooper bukan sih? Aq punya tapi merk Motochiba, ukurannya imut2 yah

    ReplyDelete
  30. Pas banget yah kalau mau buat cemilan anak2

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,