Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Banyak Promo Alfamart, Ini Cara Belanja di Alfagift

Tuesday, January 11, 2022
Kemana aja saya, seringkali belanja di Alfamart namun baru tahu bisa belanja online melalui Alfagift. Ini lho Alfagift, aplikasi belanja online Alfamart yang punya banyak promo Alfamart. Bahkan ada promo khusus Alfagift yang lebih hemat dibanding belanja langsung di Alfamart. Apa saja keuntungan belanja di Alfagift? Bagaimana cara belanja di Alfagift? Berikut pengalaman saya belanja kebutuhan rumah tangga di Alfagift.

cara belanja di alfagift
Belanja online Alfamart pakai apps Alfagift


Belanja Kebutuhan Rumah Tangga di Alfagift: Banyak Promo Alfamart!


Ada satu WhatsApp Group yang membuat saya betah jadi membernya karena seringkali kami berbagi info diskon di sana. Waktu itu Mbak Nita, salah satu member, membagi screenshot promo Alfamart. Promo ini khusus pemesanan melalui apps Alfagift. Jika beli ke Alfamart langsung akan beda harganya.

Di lain waktu, setiap kali belanja di Alfamart saya selalu ditanya kasir, “Ada membernya?”. Berhubung enggak punya member Alfamart, saya jawab tidak. Berbeda dengan tetangga saya yang langsung menyebutkan nomor ponselnya bahkan saat membayar ia mau redeem poin. Eh, poin apa sih? *mengendus sinyal diskonan

Aduduh Helena … kudet amat yah padahal sering belanja di Alfamart mengapa enggak jadi member saja. Setiap pembelanjaan akan mendapat poin yang nantinya bisa ditukar berbagai penawaran khusus. Menjadi member Alfamart itu gratis kok.

Trus, saya coba install Alfagift dan order di sana. Saat mendaftar di Alfagift otomatis kita jadi member Alfamart. So, sekarang kalau kasir Alfamart bertanya, “Ada membernya?” saya cukup menyebutkan nomor ponsel. *gaya banget


FYI, Alfagift adalah aplikasi yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, cari lokasi Alfamart, dan social media resmi Alfamart.

Kita bisa belanja online Alfamart di Alfagift. Cukup order dari rumah, pesanan akan segera dikirim. Pengiriman cepat dan gratis ongkir tanpa syarat, lho!

Mau ambil di toko juga bisa, pilih lokasi Alfamart melalui apps Alfagift. Toko Alfamart yang mudah dijumpai membuat belanja di Alfagift jangkauannya luas di berbagai daerah, tak hanya di Jabodetabek saja.

Menu di Alfagift yaitu:

  • Beranda berisi info program loyalty member (poin, Alfa Star, stamp), voucher, info promo Alfamart, official store, juga lokasi Alfamart terdekat.
  • Produk untuk mencari produk yang hendak dibeli.
  • Barcode berisi barcode dan nomor HP member untuk ditunjukkan ke kasir setiap kali berbelanja.
  • Promo berisi info promo Alfamart dengan harga spesial, gratis produk, paket, tebus murah, juga e-catalog.
  • Akun berisi keterangan akun member termasuk riwayat pemesanan. Di sini kita bisa melacak pesanan sudah sampai di tahap apa.

Sekarang mau cek promo Alfamart semakin gampang. Di beranda langsung muncul berbagai promo seperti promo eksklusif Alfagift, Promo JSM, Cashback, dan sebagainya.

Belanja SANITER di Alfagift


Saat pandemi seperti ini yang namanya hand sanitizer dan cairan desinfektan wajib masuk ke daftar belanjaan. Mumpung ada Alfagift, belanjanya pakai Alfagift aja.

Keuntungan belanja di Alfagift itu ragam produknya lebih banyak dibanding Alfamart. Ada official store juga, salah satunya Official Store Godrej yang menyediakan produk higienis bagi yang beraktivitas di luar rumah atau dimanapun. So, saya belanja SANITER di Official Store Godrej di Alfagift.

hand sanitizer saniter
Belanja SANITER di Official Store Godrej di Alfagift

Ngomongin SANITER, saya sudah pakai disinfectant spray SANITER sejak tahun lalu setelah lulus dari Wisma Atlet. Saat pulang ke rumah mau desinfektan ruangan supaya melindungi diri dari kuman dan bakteri. Aroma SANITER itu lho fresh! Ruangan terasa lebih segar dan harum.

Kali ini saya belanja SANITER Instant Hand Sanitizer, SANITER All Surface Disinfectant, dan SANITER Fabric Disinfectant di Alfagift. Eh ada promo poin Godrej jadinya saya dapat tambahan poin 10.000. Alhamdulillah.

Cara Belanja di Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart


Cara belanja di Alfagift mudah dan sederhana. Install aplikasi Alfagift di PlayStore atau AppStore, buat akun, kemudian login. Selanjutnya ikuti cara berikut untuk belanja online Alfamart di Alfagift:

cara belanja di alfagift cod

belanja online alfamart

1. Masuk ke menu produk kemudian cari produk yang diinginkan. Jika hendak membeli dari official store, cari “Official Store” di bagian beranda kemudian tap “Lihat Semua”.

2. Kali ini saya belanja produk Godrej maka saya tap “Godrej” di menu official store.

3. Pilih produk dan masukkan ke keranjang. Dapat juga belanja berdasarkan kategori, misal “Hand Sanitizer & Antiseptic” untuk belanja SANITER.

4. Setelah selesai memilih produk, tap icon keranjang di kanan atas untuk mengecek items belanjaan. Jika sudah fix, tap “checkout”.

5. Pilih metode pemesanan: ambil pesanan di Alfamart terdekat atau pesanan akan dikirim sampai ke rumah.

    5a. Jika memilih mengambil pesanan di Alfamart terdekat, pilih lokasi Alfamart untuk mengecek ketersediaan barang. Selanjutnya menentukan jadwal pengambilan barang tanpa perlu antre di toko.

     5b. Jika memilih pesanan diantar ke tujuan, masukkan alamat pengiriman.

6. Pilih metode pembayaran dengan Virgo, COD, Gopay, Shopeepay, Bank transfer, credit card/debit online. Poin Alfamart yang kita kumpulkan juga bisa untuk pembayaran, lho.

7. Cek progress pesanan di menu “Akun” bagian “Riwayat Pesanan”.

Pengalaman saya belanja di Alfagift pernah ambil di toko dan juga pesan antar. Untuk pengambilan di toko bisa diambil di hari yang sama. Sementara untuk pesan antar, produk dikirim di hari berikutnya. Kurir menelepon saya sebelum barang diantar.

promo alfagift
Mudahnya belanja SANITER di Alfagift

Itulah pengalaman belanja SANITER di Alfagift. Aplikasi belanja online Alfamart, Alfagift, membuat belanja kebutuhan rumah tangga semakin mudah, banyak promo Alfamart, gratis ongkir tanpa syarat, cepat diantar dan #GercepTanpaBatas.

Sekarang sudah tahu, kan, keuntungan belanja di Alfagift. Sudah pakai Alfagift? Yuk install apps Alfagift dan nikmati beragam manfaatnya.
46 comments on "Banyak Promo Alfamart, Ini Cara Belanja di Alfagift"
  1. Mbaaaa aku baru tahu kalo JD membernya gampang 不不不. Aku lumayan sering loh nemenin anak2 belanja di Alfamart Deket rumah. Dan memang selaku ditanya, ada membernya? Selama ini aku jawab tidak adaaaaa 不不不.
    Lagian mba nya juga ga pernah jelasin cara bikin member gimana .

    Aku bakal donlot deh aplikasinya . Kalo jadi member bakal banyak dpt promo, siapa yg ga mau yeee kaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan samaan kita. Rajin ditanya tapi baru bikin member sekarang. Cuss deh mba potongan poinnya itu lumayan lho. Aku soalnya tiap bulan beli popok dan sembako di Alfamart.

      Delete
  2. Sejak pandemi banyak aplikasi belanja online mulai baju sampai urusan dapur. Sangat sangat membantu apalagi alfamart ada dimana-mana skrg ada alfagift bisa order online cukup ditunggu dirumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyaaak mbak. Alfamart mudah ditemui jadi gampang deh order online Alfamart pakai Alfagift.

      Delete
  3. Mba Helen aku tu ya kebantu banget ikh ama aplikasi Alfagift ini. Soalnya gratis ongkos kirim tanpa syarat. Beda ama saingannya yang sebelah. Kalau sebelah itu harus belanja minimal 100 dulu baru dapet gratis ongkir. Tapi Alfagift mah beli berapa aja ttp gratis ongkir hihihi . Udah gitu cepet sampainya dan yang paling aku suka juga metode pembayarannya banyak. Jadi kan banyak pilihan memudahkan aku jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka bener mbak, yang lain kudu min order. Alfagift ga pake loh. Beneran tanpa syarat pasti dapat free ongkir

      Delete
  4. kalau urusan menghemat kita memang jagonya yaa mba.. mantap lah ada banyak diskon menarik untuk kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalau di NZ gimana mbak? Apa belanja online semassive Indo?

      Delete
  5. Saya biasanya buka aplikasi alfagift buat ngecek promo JSM aja di alfamart. Setelah tahu ada promo langsung meluncur, terus belanjaan biasanya jadi membengkak hehe... Kalau belanjanya pakai alfagift, pasti nggak jadi lapar mata ya, soalnya langsung fokus aja sama apa yang dibutuhkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku juga Cari promo JSM. Pesan lewat alfagift trus ambil ke toko juga bisa. Nanti dapat cashback

      Delete
  6. Wah, ini sih bener2 pahlawan jaman now, memudahkan hidup banget ngeett!
    Bebas ongkir dan promo2nya super duper daebaakk
    siapapun pastinya hepi banget begitu ada app Alfagift ini
    cuss, belanjaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku jadi tergoda belanja terus. Tiap belanja pake alfagift malah dapat cashback
      Lumayan kan diskonan 6000-10000 buat sembako

      Delete
  7. waaaah... makin praktis ya belanja groceries... Sebagai pelanggan alfamart aku ikut seneng ada inovasi ini. ngga perlu nanyain stok ya mba, yang ada di situ udah pasti available dan bisa di beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak. Bisa cek juga available di toko yg mana

      Delete
  8. Banyak benefit ya belanja online pakai aplikasi Alfagift. Udah bebas ongkir, banyak promo, ngirit BBM juga karena gak keluar rumah. Tinggal duduk manis aja nunggu barang datang hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah betul bangeeeet!
      Beli sesuai keperluan juga sih

      Delete
  9. Alfamart di tempatku tuh kudu ke kota. Pas belanja di sana kepikiran buat jadi member Alfamart aja biar gampang. Sekarang juga bisa di Alfagift kan. Gratis ongkir lagi. Idaman banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh jauh ya mbak. Tapi toko kelontong gitu mudah dijangkau dari rumah?

      Delete
  10. Jadi kepengen install aplikasi alfagift deh kalau banyak keuntungan begini, asyik banget bisa belanja bebas biaya antar. Mau coba juga ahhh

    ReplyDelete
  11. Alfagift ini sangat memudahkan kita untuk belanja aneka kebutuhan sehari-hari ya mbak
    Lengkap dan banyak promonya
    Favorit banget deh

    ReplyDelete
  12. Mak Helena,
    Aku juga baru tahu lho ada aplikasi belanja online Alfagift ini.
    Sayangnya di Balikpapan hanya Alfamidi yang ada.
    Apakah bisa digunakan ya cara belanja Alfagift ini?
    Lumayan menggoda itu diskonnya!
    Mantul!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh belum, mbak Anna. Ini khusus Alfagift. Hmm kalau Alfamidi apa ada pesan antar juga?

      Delete
  13. aku juga kalau beli susu sama popok anakku selalu ke alfamart mbak soalnya sering promo. sekarang sudah ada aplikasi alfagift makin mudah deh mau belanja di alfamart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ... Sama.
      Aku beli popok di Alfamart. Lumayan diskonan

      Delete
  14. Alfa ini luar biasa ya terobosan marketingnya. Udah mah ada di mana-mana, sekarang orang lg terhadang pandemi di rumah alfa bikin Alfagift yang ngebantu ibu2 memenuhi kebutuhan rumah meski tetap di rumah aja yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jemput bola, Mbak. PPKM gini mikir-mikir mau keluar rumah

      Delete
  15. Ya Allah, sama banget kayak aku. Udah bertahun-tahun belanja di Alfamart tapi belum jadi membernya, haha. Tapi sekarang udah bisa nyebutin nomor handphone dong, gara2 daftar Alfagift juga, wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahay toss dong kita!
      Poinku udah banyak lho. Sebelum belanja cek dulu Mana yg promo. Hahaha

      Delete
  16. Boleh juga dicobain belanja online di Alfamart lewat Alfagift, biar gak lapar mata nih serba mau dibeli. Banyak promonya juga ya belanja di Alfagift lumayan hemat jadinya apalagi free ongkir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga mbak jadi lebih terkendali mau beli apa karena Cari sesuai kebutuhan

      Delete
  17. Lengkap banget ini informasinya jadi pengen segera juga belanja menggunakan alfagift hemat dan bebas ongkos kirim

    ReplyDelete
  18. iya mba, bener. praktis ya belanja dengan aplikasi alfagift ini. enak lagi bisa gratis ongkir tanpa syarat dan banyak promonya xD aku minggu lalu abis belanja sgm, lagi ada milk fair sampai akhir bulan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah aku jadi Cari dulu brand apa yang promo. Lumayan dapat poin 10000 waktu belanja Godrej

      Delete
  19. Wah ternyata malah lebih murah belanja via Alfagift, mau install juga ah. Online shopping sepuasnya dan gak usah capek di jalan.

    ReplyDelete
  20. semenjak pandemi, aku jadi suka belanja di aplikasi ini :D lebih praktis dan banyak promo juga loh~

    ReplyDelete
  21. aku selalu belanja di Alfamart tapi nggak pernah pakai aplikasi Alfagift ini sih. Kayaknya lebih enak dan praktis ya. Cuman di daerahku yang kayaknya massih pelosok ada layanan ini juga ga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Mbak Meykke di Mana sekarang? Coba tengok dulu ada Alfamart dekat rumah?

      Delete
  22. Wah belanja kebutuhan untuk pandemi lewat alfagift,,, pasti manfaatin promo ya,, aku biasanya beli kebutuhan pokok. Enak kan ya bebas ongkir, nambah poin, dan banyak promo apalagi kalo jumat sabtu minggu, cobain deh belanja di hari itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul. Inceranku itu promo JSM. Penghematan ...

      Delete
  23. Asyik! Sekarang ada aplikasi Alfagift yang bikin acara belanja gak lagi ribet. Tinggal pesan dari rumah, belanjaan diantar. Free ongkir pula

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,