Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran Semakin Mudah, Begini Caranya!

Friday, March 26, 2021
Tak terasa bulan depan insya Allah sudah memasuki bulan Ramadan. Ayah SID mulai membahas rencana mudik lebaran. Mau naik apa? Salah satu opsi yaitu dengan sewa mobil untuk mudik lebaran. Apa saja yang perlu dipertimbangkan sebelum rental mobil? Bagaimana cara sewa mobil? Lanjut baca, ya.

Sama seperti John Legend, saya juga kangen kampung halaman


Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran 2021


Mudik menjadi tradisi tahunan keluarga kami apalagi mudik lebaran yang sangat dinanti. Berhubung tahun lalu kami tidak mudik karena awal pandemi, tahun ini orang tua di Jawa Timur sudah memanggil agar segera pulang.

Pandemi yang masih berlangsung membawa keraguan untuk naik transportasi umum. Opsi sewa mobil untuk mudik lebaran 2021 pun muncul. Dari sisi kesehatan dan kebersihan lebih terjaga karena kami hanya pergi sekeluarga. Dari segi fleksibilitas juga lebih nyaman karena bisa mengatur waktu berangkat, istirahat, serta anak-anak dapat rebahan santuy selama perjalanan. Bepergian dengan dua anak usia dini perlu mengutamakan kenyamanan supaya mereka tenang, orang tua pun enggak tantrum. *LOL


Sewa Mobil Lepas Kunci atau dengan Pengemudi


Menyewa mobil perlu selektif dalam memilih vendor. Kadang dapat mobil yang nyaman, kadang juga zonk. Sebelum menyewa mobil, saya memperhatikan hal berikut:

1. Mencari lokasi sewa mobil terdekat.

2. Memilih mobil yang sesuai kebutuhan, contohnya dilihat dari kapasitas penumpang.

3. Usia mobil, semakin baru semakin bagus.

4. Tarif sewa mobil, biasanya dalam paket ada yang per 4 jam, per 12 jam, dan seterusnya.

5. Penyedia rental mobil mudah dihubungi, in case ada sesuatu yang darurat, tak terduga, atau mau memperpanjang masa sewa.

6. Sewa mobil lepas kunci atau dengan pengemudi (driver).

Di poin terakhir ini, umumnya ada dua opsi ketika menyewa mobil yaitu, lepas kunci atau dengan pengemudi. Kalau bepergian hanya dengan anak-anak tentu saya memilih sewa mobil lengkap dengan pengemudi (chauffeur).

Akan tetapi, untuk mudik lebaran, saya memilih sewa mobil lepas kunci karena Ayah SID yang akan menyetir. Dari segi waktu lebih fleksibel dan segi biaya lebih hemat.

Rental Mobil Semakin Mudah dengan Aplikasi TRAC To Go


Ngomongin rental mobil, saya teringat TRAC yang tahun 2018 lalu membuat paket sewa mobil untuk mudik. Setiap kendaraan yang disewakan di TRAC telah dilengkapi asuransi dan usia mobilnya kurang dari 4 tahun, tergolong bagus, kan.

Saat cek di situs https://www.trac.astra.co.id ternyata semakin mudah menyewa mobil menggunakan aplikasi TRAC To Go melalui smartphone. Langsung deh saya unduh dan mencari info penyewaan kendaraan di sana.
Aplikasi TRAC To Go membuat sewa mobil semakin mudah


TRAC To Go mempunyai fitur-fitur terbaru, seperti:

New clean design


Dari segi tampilan, aplikasi TRAC To Go nampak simple dan fresh dengan dominasi warna biru, putih, dan sedikit oranye. Icon yang digunakan mudah dipahami dan catchy. Bagi new user seperti saya mudah memahami meski baru menggunakan aplikasi sewa mobil ini.

Improve location accuracy


Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran yang lebih akurat menggunakan pin point maps. Fitur ini sangat memudahkan saat memilih alamat, cukup geser-geser pin-nya saja langsung muncul alamat tersebut. Dengan ini, lokasi customer jadi lebih akurat dan mengurangi kemungkinan si driver nyasar.

Multiple services order


TRAC tak hanya melayani sewa mobil tetapi juga airport transfer dan bus rental. Semua layanan tersebut dapat diakses di TRAC To Go dan customer dapat melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. Misalnya, mau liburan ke Jakarta lalu order airport transfer untuk jemput di bandara plus mau sewa mobil di Jakarta bisa dalam satu kali pembayaran.

Add to cart feature


Saat sedang memilih kendaraan lalu ada interupsi dari anak-anak, saya klik “add to cart” supaya format order tidak hilang walau belum menyelesaikan transaksi.

Kalau mau melanjutkan pemesanan, cukup masuk ke menu “cart” di bagian bawah. Di sini bisa langsung menyelesaikan atau menambahkan order baru dulu sebelum melakukan pembayaran.

fitur baru di apps TRAC To Go

Promotion


Pada tampilan halaman muka terdapat banner penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer. Saat ini ada diskon spesial untuk pemesanan khusus melalui apps TRAC To Go, lho!

Wide range of payment methods


Pilihan metode pembayaran sewa kendaraan di TRAC beragam. Mau membayar melalui ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit atau E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan Linkaja juga bisa.

Cancel order via apps


Mau membatalkan pesanan kini bisa melalui aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai. Dana akan dikembalikan sesuai ketentuan yang berlaku.

Real time notification -Order journey -Driver journey


Customer akan mendapat notifikasi serta dapat memantau langsung status order maupun status perjalanan dengan driver melalui apps TRAC To Go. Jadi, bisa terlihat ya driver sudah sampai mana.

Direct menu call/WA to driver assigned


Layanan car rental, bus rental, maupun layanan lain yang menggunakan driver, customer bisa menghubungi driver langsung melalui aplikasi karena terkoneksi dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp. Fitur ini mendukung fitur real time notification di atas. Mau menghubungi driver cukup buka apps TRAC To Go saja.

Extend order


Mau memperpanjang masa sewa? Pakai saja fitur extend order untuk menambah waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang.

Rating unit and driver


Setelah merasakan pengalaman menggunakan jasa TRAC, customer dapat menilai layanan tersebut. Rating ini sebagai bahan evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan ke depannya.

Aplikasi Rental Mobil Terbaik “TRAC To Go” dapat diunduh di Google Play Store maupun Apple Appstore:

Link Google PlayStore: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo&hl=en&gl=US

dan

Link Apple AppStore: https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738


Semakin mudah, ya, menyewa mobil melalui apps TRAC To Go. Di smartphone saya sudah terpasang aplikasi ini. Mau sewa mobil, menghubungi driver, sampai memperpanjang waktu sewa bisa dilakukan melalui aplikasi.

Urusan transportasi untuk mudik telah ketemu solusinya. Bagaimana rencana mudikmu?

2 comments on "Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran Semakin Mudah, Begini Caranya!"
  1. tapi sayangnya denger-denger kan tahun ini kita gak boleh mudik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu ... iya dengar anjuran itu ya. Entah gimana ini nanti semoga yang terbaik lah.

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,