Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Zona N: News Time di Hexagon City Pekan 1

Sunday, February 28, 2021

Alhamdulillah,
tibalah kami di zona terakhir dalam Hexagon City, zona N alias News Time! Zona ini menjadi tempat merefleksikan hasil belajar di Kelas Bunda Produktif Institut Ibu Profesional dan mempersiapkan selebrasi bersama cluster.



STOP, START, CONTINUE


Jurnal refleksi pertama hasil meeting dengan tetangga co-house mengenai hal-hal apa yang:

  • Stop: proses yang selama ini tidak bekerja di project passion. Apa yang harus kita stop dan tidak dikerjakan lagi.
  • Start: hal apa yang baik dan akan kita mulai saat melanjutkan project passion.
  • Continue: apa saja hal atau proses yang sudah bekerja dengan baik selama ini dan perlu kita lanjutkan.

Ngobrolin jurnal di atas termasuk singkat dan selesai dalam waktu satu jam sudah termasuk bahas keuangan, souvenir, dan ide selebrasi. Kami mengalirkan rasa bersyukur banget Allah beri kemudahan, kelancaran dalam menjalani project passion ini bahkan bisa buka PO dua kali dengan total penjualan 119 buku dan omzet 8juta lebih. Alhamdulillah.



Selain jurnal kelompok, pekan ini saya juga merefleksikan kesalahan apa saja yang sudah saya buat selama Bunprod. Inilah false celebration versi saya.

Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk belajar memimpin co-house 6 Kepenulisan, belajar mendelegasikan (semoga enggak terkesan nyuruh doang), dan belajar manajemen waktu supaya tetap balance antara Hexagon City dengan kehidupan nyata.

InsyaAllah saya dan sebagian besar teman-teman cohos akan lanjut ke Bunda Salihah.
 

2 comments on "Zona N: News Time di Hexagon City Pekan 1"
  1. aihhh panutankuuu si maklead uda setor bae wkwkwk. Jujur nih, karena maklead bikin kami terlena karena semua udah disiapin. aw awa malu aku tuh. Jadinya apa apa nunggu emak aja dah huhu. Th x ya bantuannya selama ini. Sangat memudahkan kami beneran dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ga bablas, setor awal. hehe
      makasih banyak yaa mbak Lintang, tetanggaku yang gercep! nomer wahid deh kalau urusan jurnal.

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,