Helenamantra

Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

7 Furniture Minimalis Multifungsi yang Unik, Modern, dan Simple

Saturday, January 27, 2018
Furniture minimalis multifungsi makin dilirik kaum urban untuk menyiasati space rumah yang terbatas. Saya juga penggemar perabot rumah tangga multifungsi seperti ini. Satu perabot dapat digunakan untuk beberapa kebutuhan. Ya harap maklum tempat tinggal dengan space terbatas harus pintar-pintar memilih serta mengatur furniture supaya rumah nampak terlihat lega. Kalau terlalu banyak perabot, jalan aja susah. Belum lagi jika punya balita yang tingkahnya aduhai, butuh ruang yang cukup untuk bermain di dalam rumah tanpa terhalang perabot.

Furniture minimalis multifungsi untuk mempercantik rumah
Memiliki sebuah hunian minimalis sebenarnya bukan halangan untuk membeli furniture lengkap sesuai kebutuhan rumah tangga. Kini juga sedang tren furniture minimalis yang bahkan multifungsi. Jadi, tak perlu membeli banyak barang tapi sudah memenuhi kebutuhan furniture untuk rumah dengan konsep minimalis.

Furniture minimalis semakin beragam modelnya. Tampilannya modern, unik, lucu, bisa dilipat-lipat, serta multifungsi. Seperti FURIGAMI yang menyajikan berbagai macam furniture sebagai terobosan untuk memenuhi kebutuhan furniture rumah minimalis ataupun apartemen yang mempunyai space terbatas. Coba deh tengok daftar furniture Furigami berikut ini, saya sampai bingung mau boyong yang mana untuk di rumah:

1. Meja Lipat Dinding


Meja lipat dinding satu ini dibuka ketika dipakai, dan dapat dilipat ketika tidak digunakan. Bakal menghemat tempat, kan. Meja kecil ini cukup untuk meja belajar, bekerja, atau meja makan. Saat dilipat, meja ini berfungsi sebagai ambalan dinding atau tempat pajangan. Sangat praktis, bukan?

2. Meja Makan Lipat Dinding


Meja makan lipat dinding ini punya 3 fungsi, lho. Saat dibuka, meja dapat digunakan sebagai meja makan. Rak yang menempel di dinding digunakan sebagai lemari atau rak penyimpanan. Kalau meja ditutup, bisa dipakai sebagai whiteboard. Benar-benar sangat praktis dan efisien untuk rumah minimalis.

3. Meja Makan & Belajar Lipat


Meja makan dan belajar lipat satu ini tak kalah menarik. Jika 2 papan lipatnya dibuka, meja ini berfungsi sebagai meja makan yang cukup luas untuk 2-4 orang. Jika hanya salah satu papannya dibuka, meja ini cocok digunakan sebagai meja kerja atau meja belajar. Di bagian bawah terdapat lemari penyimpanan. Praktis, kan?

Meja makan dan belajar lipat dari Furigami ini sangat minimalis dan modern. Ditambah lagi dengan multifungsi yang akan sangat membantu Anda menghemat space ruangan dan menghemat anggaran untuk membeli bermacam furniture.

4. Meja Makan Extendable


Meja makan extendable ini sesuai namanya, bisa ditarik menjadi lebih panjang. So, saat ada tamu atau arisan di rumah, cukup tarik meja makan ini supaya menjadi meja lebar. Desainnya simple, praktis, minimalis, dan modern.

5. Kursi Tangga


Mejanya udah multifungsi, kursinya juga dong. Kursi tangga satu ini bisa berfungsi sebagai kursi sekaligus tangga. Dengan desain elegan, modern dan minimalis, kursi ini cocok untuk model rumah minimalis. Kursinya bisa dijadikan sebagai kursi makan atau bahkan kursi santai di ruang tamu. Saat butuh tangga, cukup ubah kursi menjadi lebih tinggi. Ga perlu menarik tangga yang berat.

6. Coffee Table


Coffee table yang ini benar-benar cantik, modern dan elegan untuk melengkapi ruang tamu. Coffee table Furigami ini bisa dijadikan meja santai di ruang tamu atau bisa dibuka sehingga posisi meja lebih tinggi. Cocok deh untuk bekerja di ruang tamu supaya punggung tidak perlu menunduk dan tidak perlu duduk di lantai. Ada laci penyimpanannya juga, lho.

7. Rak Sepatu


Rak sepatu minimalis juga perlu untuk melengkapi furniture minimalis multifungsi. Lihat deh desainnya yang simple namun memiliki banyak kegunaan. Bagian atas rak sepatu ini dapat digunakan sebagai tempat duduk. Terdapat pula laci untuk menyimpan kaos kaki dan tali sepatu. Dan tentunya sepatu tersimpan dengan rapi dalam ruangan tertutup. Ga bakal bingung mencari pasangan sepatu, kaos kaki, dan talinya. All in one place.


Nah itu dia 7 furniture minimalis multifungsi yang dapat mempercantik rumah minimalis. Bakal sangat menghemat biaya pembelian perabot nih karena cukup membeli satu furniture aja sudah bisa mencukupi kebutuhan beberapa furniture lain. Desainnya juga elegan, modern, dan simple. So, mau membuat ruang minimalis di rumah lebih cantik dan modern? Mampir ke Furigami.id aja!
47 comments on "7 Furniture Minimalis Multifungsi yang Unik, Modern, dan Simple"
  1. Satu barang bisa banyak manfaaatnya, cocok nih buat aku yang sedang cari furniture untuk rumah kecilku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lebih hemat tempat dan hemat biaya.

      Delete
  2. Waah furniturw praktis multifungsi nih..

    ReplyDelete
  3. Bagus bagus bgt,irit tempat lagi designnya minimalis bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benaaar, irit tempat. Kalau ga dipakai ya bisa dilipat aja

      Delete
  4. Keren ya... Bagus2 pas buat yg rumahny kecil bisa di letakkan di tempat yg tidak terlalu luas

    ReplyDelete
  5. Waduh bermanfaat banget artikelnya, patut dicobtoh niy buat rumah kyk aku yg imut hihi

    ReplyDelete
  6. Segera meluncur ke Furigami. Thanks mbak Helena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sama-sama. Sedang ada promo free ongkir, lho.

      Delete
  7. Mbak Helenaaaa... Suka bangettt dech sama furniturenya, duuh ga sabar pengen punya rumah sendiri hihiihi. Cakeeppp semuaaanya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku pun mupeng mau beli yang mana duluan yaa

      Delete
  8. Suka banget dengan furnitur yang multi fungsi.. Harganya mahal nggak yaa??

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Iya mbak, apalagi meja makan lipat yang bisa jadi whiteboard. Seru deh!

      Delete
  11. keren juga ide meja makan lipat dinding ya mak, meminimalisir ruangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Biasanya dipakai di apartemen gitu mak.

      Delete
  12. Keren semua mupeng dgn minimalist ..apalagi yg sepatu Dan buat belajarnya kereen

    ReplyDelete
  13. dirumah ada model meja yang multifungsi, jadi klo ada acara keluarga baru diperbesar klo sudah selesai dikecilkan lagi jadi lebih praktis

    ReplyDelete
  14. Liatnya jadi pengin borong mbaa... Bungkus semua!

    ReplyDelete
  15. Wah cocok nih buat rumah mungilku.. Naksir euy ama meja makan lipat dindingnya..

    ReplyDelete
  16. naksir meja makannya aku mba Helen, dih simple anggun

    ReplyDelete
  17. Wuah menarik sekali semua furniture ini, multifungsi banget. Cocok buat rumah minimalis, setelah dipakai bisa dilipat jadi ruangan nggak sumpek.

    ReplyDelete
  18. Rumah saya kecil dan saya tidak suka mengisinya dgn perabot yg menuhin ruangan.. Btw, mksh infonya ya Mba.. Bisa jadi inspirasi saya utk menata rumah..

    ReplyDelete
  19. Cocok buat yg ngontrak kecil..hemat tempat hemat biaya namun full manfaat

    ReplyDelete
  20. Ah senngnya akhirnya tahu dimana bisa beli produk minimalis seperti itu. Biasanya beberapa blog hanya mengulas tanpa memberi tahu dimna bisa beli/pesan. Makasih banyak mba, soalnya beberapa prabot memng saya idam idamkan.

    ReplyDelete
  21. Ih naksir sama kursi tangganya..

    ReplyDelete
  22. Aku mau tempat sepatunya, soalnya suka acak2an sepatu di rumah niy.Bener2 minimalis tapi kece bangetbangetq

    ReplyDelete
  23. Makin minimalist makin lega ruangan nya dan anak bisa main di dalam rumah

    ReplyDelete
  24. Trend rumah mininalis makin di sukai. Miss suka bangku nya. Kalau ada tamu yang datang pasti bertanya tanya kok bentuk beda dan pertanyaan itu tandanya furniture di rumah bagus

    ReplyDelete
  25. suka dehh sama furniture yang model praktis gini. cocok banget sama rumah yang terbatas luasnya

    ReplyDelete
  26. Cocok nih buat saya yg nomaden hihi, harganya mahal ga ya.. cus ke tkp dl ah

    ReplyDelete
  27. Duh semuanya bikin pengen.
    Furigami jual rak buku jg gk ya? Coba ntr cek2 ah TFS infonya

    ReplyDelete
  28. Lucu lucu semua nya mba, minumalis, dan modern. Baru aja mau nany beli dimana eh di furagami ada ya? Aku baru tau website ini

    ReplyDelete
  29. aku lg pgn coffee table yang bisa dihias2 dalemnya... jd kayak ada aquariumnya gitu

    ReplyDelete
  30. Furniturnya bisa jadi ide untuk di rumah nih.

    ReplyDelete
  31. Rak makan lipat itu dulu aku pingin punya, tapi sama suami gak boleh karena takut dibuat mainan sama abhi

    ReplyDelete
  32. Waah pas bgt artikelnya sm aku yg lg ngisi2 rumah. Naksir rak sepatunyaa

    ReplyDelete
  33. Dulu ngebayangin punya meja lipat or kasur lipat yg nempel ke dinding, jadi rumah minimalis terlihat simple 😁

    ReplyDelete
  34. Sukaa bangeeet...
    Simple tapi tetep bergaya.

    Kalau beli di Furigami ini custom yaa mba Helena?

    ReplyDelete
  35. Omg mbaaaaa, aku bisa kalap ini mah :D. Mana keren2 pula furniturenyaaa hahahah... Rumahku jg kecil. Ptg banget punya perabot yg multifungsi

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature