Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, & up and down of life.

Ide Liburan Anak di Rumah: Paddle Pop Main Yuk Seaventure

Friday, May 7, 2021
Liburan bersama anak di rumah enaknya ngapain? Enggak jadi mudik, mau ke tempat wisata khawatir ramai, atau harus isolasi karena covid seperti keluarga kami? Hmm … gimana kalau berwisata ke bawah laut bersama Paddle Pop? Hei, tak perlu keluar rumah karena wisata virtual ini bisa dinikmati sekeluarga dari rumah saja. Intip yuk ada apa saja di Paddle Pop Main Yuk Seaventure!



Butuh Hiburan di Kala Harus Isolasi


Ramadan tahun ini super istimewa karena dibuka dengan keluarga kami yang bergantian sakit. Ada yang demam, batuk, pilek, juga pusing. Rencana ibadah selama Ramadan yang telah disusun pun ambyar.


Ternyata oh ternyata kami serumah positif covid-19! Kami pun segera isolasi.


Alhamdulillah gejala kami termasuk ringan. Yang berat itu proses isolasinya dimana harus memutus interaksi dengan sekitar. Enggak bisa keluar rumah, main dengan teman-teman, bahkan mau membuang sampah pun perlu menunggu saat sepi.


Begitu pula dengan SID yang nampak bosan. Sesekali ia mengintip ke luar rumah untuk mengecek apakah temannya datang. Saya pun berusaha mengajak ia bermain supaya betah di dalam saja.


Syukurlah seminggu sebelum terkonfirmasi positif covid, kami sempat beli es krim Paddle Pop. Saya pun mengajak SID untuk menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure.

 

Ide Liburan Anak di Paddle Pop Main Yuk Seaventure


Mulai April hingga Juni 2021 nanti, Paddle Pop mengadakan acara seru untuk mengisi liburan di rumah saja yang bertajuk Paddle Pop Main Yuk Seaventure. Kegiatan virtual ini dapat dinikmati dengan anggota keluarga dari rumah.


Saya dan SID sudah mengikuti petualangan bawah laut Seaventure ini, lho. Mau tahu apa saja kegiatannya? Saya kasih bocorannya sedikit, ya!


 

Paddle Pop Main Yuk Seaventure menawarkan 4 ragam kegiatan yang dapat diakses di website paddlepopmainyuk.com, yaitu:


Main Yuk!

Bekerja sama dengan Playdate Indonesia, Paddle Pop mengajak kita untuk bereksperimen juga membuat kreasi. Langkah demi langkahnya tertera jelas di website, kita cukup mengikutinya.


SID dan saya sudah mempraktikkan salah satunya yaitu membuat tangki oksigen dan kacamata snorkel dari bahan-bahan yang mudah dijumpai di rumah.

Setelah jadi, tangki dan kacamata ini bisa dipakai untuk berwisata virtual. Rasanya seperti penyelam beneran. Hihi ….

                                                                                      

Wisata Virtual

Di sini kita diajak mengenal berbagai biota laut yang unik. Ada ikan pari, sea dragon, dugong, gurita, dan sebagainya. Anak-anak dapat mengetahui fun facts hewan-hewan tersebut dan menjawab kuis.


Tak hanya menonton video, kita diajak bergerak juga, lho, dengan pemanasan serta games mengumpulkan benda-benda.



Kemudian, di bagian penutup kita diajak mengungkapkan perasaan mengikuti wisata virtual bersama Jakarta Aquarium Safari ini. Begini ungkapan perasaan SID:

“Seru banget! Akhirnya aku bisa melihat dugong. Ada putri duyung juga.”

 

Kuis Berhadiah

Siapa mau kotak main dan es krim Paddle Pop? Ikuti kuis berhadiah seputar Paddle Pop. Bocoran, nih, ya, nanti ada 10 pertanyaan yang perlu dijawab dengan tepat. Petunjuknya seputar Paddle Pop Cemilan Baik Untukmu.


 

Kompetisi Foto

Masih ada lagi hadiah kolam renang, activity kit, dan Paddle Pop Twister Mermaid untukmu. Caranya, ikutan kompetisi foto dengan mengunggah fotomu di website kemudian post hasil foto dengan twibbon di Instagram dan ceritakan keseruan mengikuti Seaventure.

 

Cara Ikut Paddle Pop Main Yuk Seaventure

Cung … siapa yang mau ikutan? Caranya gampang banget, yaitu:


1. Beli 4 es krim Paddle Pop varian apa saja di Indomaret / Alfamart / Alfamidi (bisa menggunakan GoMart asalkan ada struknya).

Beli 4 es krim Paddle Pop, bisa sama atau beda-beda varian

2. Foto & kirimkan struk ke whatsapp 0858-1223-1223 untuk mendapat kode unik. Tunggu balasan maksimal 3x24 jam. Waktu itu saya langsung dibalas esok harinya.


3. Masukkan kode unik ke website paddlepopmainyuk.com dan nikmati petualangan bawah laut Seaventure.

masukkan kode unik ke website Paddle Pop


4. Program ini berlangsung dari April hingga Juni 2021.


FYI, satu kode unik bisa dipakai 3 kali, ya. Jadi bisa berulang-ulang nonton wisata virtual ataupun bereksperimen. SID sendiri tertarik nonton lagi dan lagi hewan-hewan di laut. Awalnya ia fokus ke dugong, selanjutnya ganti penasaran dengan gurita.

 


Batal mudik atau liburan di rumah aja, enggak perlu sedih. Kami yang sedang isolasi pun masih bisa ikutan. Liburan tetap seru dengan wisata bawah laut bersama Paddle Pop. Info lengkap cek IG @paddlepop.idn, ya.

Bagian mana dari Seaventure yang paling kamu suka?

77 comments on "Ide Liburan Anak di Rumah: Paddle Pop Main Yuk Seaventure"
  1. aduh gemes banget sama SID nih asik ya merakit ide mainan seru dari paddle pop main yuk bikin dive googles sama oxygen tank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. liburan di rumah aja bisa tetap seru dan menambah pengetahuan anak-anak sekaligus melatih motorik mereka ya

      Delete
    2. ooo iya dong. Aktivitas bareng Paddle Pop mengajak sekeluarga main di rumah. Permainan edukatif, ada eksperimennya juga!

      Delete
  2. Serunyaaaa. Si kecil pasti bersemangat sekali ada aktivitas seperti ini di rumah. Paddle Pop emang kreatif ya bikin agenda

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah di rumah jadi ada alternatif kegiatan seru bareng Paddle Pop

      Delete
  3. Kok lucu banget ya mba! Paddle pop ini es krim favorit anakku (dan aku juga tentunya) Tapi baru tahu ada game seaventure seperti ini :D

    ReplyDelete
  4. Wah serunya setelah kenyang makan es krim, bisa main interaktif bersama si kecil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton seaventure sambil ngemil Paddle Pop asik lho mbaa

      Delete
  5. seru banget pastinya ya bisa lihat aneka biota bawah laut, woow ada putri duyung juga ya? jadi penasaran juga nih ikutan main, beli Paddle Pop juga dulu aahh :)

    anyway, sehat-sehat ya Mbak. *bighugs*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada drama musikal putri duyung membuat wooow deh! kok bisa berenang mirip ikan.

      Delete
  6. Jadi pengen jajan Paddle Pop deh supaya bisa mendapatkan kode uniknya lagi trus main-main deh ke Seaventure, siapa tahu bisa ikutan kuis dan lombanya lg supaya kesempatan menangnya makin banyak hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli 4 es krim kurang ya. Tahu-tahu udah habis buat ikutan Seaventure.

      Delete
  7. Seru ya mba, pas nih buat seru-seruan sama keponakan, pas mudik beli paddle pop buat oleh-oleh ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ponakannya bahagia itu. jangan lupa tukerin kode uniknya

      Delete
  8. Waah seru bgt bsa virtual tour ke jakarta aquarium, pengen kesana tpi mikir2 masih pandemi gini, lebih nikmat dri rumah ya sambil makan paddlepop

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun ingin ke Jakarta Aquarium tapi ... Paddle Pop Seaventure dulu ajaaa

      Delete
  9. Saya sudah daftar nih .. sepertinya ibunya perlu mendampingi anaknya ya untuk wisata bawah laut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih seru nonton bareng sekeluarga, Mbak Niar.

      Delete
  10. Seru bangeeet, Alfath juga sampai keasikan dari mulai bikin tabung oksigen dan kacamata selamnya, lanjut berpetualang dan main games sampai lari-lari, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu daya tarik untuk si kecil juga ya mbak Hani, anakku pun excited sekali. Kita sampai nonton virtualnya tuh 2x saking demennya dan ngikutin beberapa kegiatan yang tersedia di Paddle Pop Main Yuk

      Delete
    2. nah ini Mbak Hani dan Mbak Chichie udah nyobain Paddle Pop Seaventure

      Delete
  11. Seru bangettt... Jadi pengen ikutan deh... Sambil makan es krim paddle pop jadi makin seru nih main seaventure nya ya...

    ReplyDelete
  12. ikutan menyelam bersama Sid dongggg... paddlepop anak2 sukaa banget. Kalau ada mermaid show ashika suka nih mau nyobain lagi aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mermaid show itu bikin takjuuuub. Kok bisa berenang seperti ikan, lama banget tahan napasnya.

      Delete
  13. Asik bgt nih main di rumah berasa beneran di bawah laut ya sesuai imajinasi anak2. Paddle Pop tau bgt nih kebutuhan anak selama pandemi begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong. aku pun ikutan nonton lho. seruuuu!

      Delete
  14. Ternyata lengkap juga peralatan yang disiapkan karena ada oksigen tank, jadi berasa beneran menyelam lihat laut dan hewan yang ada di sana ya.. Seru banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe komplet sampai ada tabung oksigen dan goggle mask!

      Delete
  15. Meski liburan di rumah aja, gak bosan ya karena bisa main bareng paddlepop, ini sekaligus bisa menambah pengetahuan anak-anak. Pasti seru nih wisata virtual bawah lautnya, apalagi sambil menikmati es krim paddlepop yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ku suka kegiatan Paddle Pop yang mengajak keluarga main di rumah seperti ini. Seruuu!

      Delete
  16. ah serunya liburan di rumah dengan ikutan Seaventure
    makin seru, jalan-jalan virtualnya dgn makan es krim paddle pop ya mbak

    ReplyDelete
  17. Dari kapan hari belum jadi aja mau ikutan huhuhu.
    Padahal ini bisa jadi affirmasi positif buat suatu hari ke Jakarta Aquarium beneran :)

    ReplyDelete
  18. Senengnya wisata virtual bareng paddle pop, bisa seaventure di rumaah dengan perlengkapan bikin sendiri.
    Mengisi liburan dengan asik dan ga terlupakan.

    ReplyDelete
  19. Kenzo juga ikutan main seaventure ini mb. Seru banget ternyata. Apalagi pas bikin prakarya. Bisa sekalian bonding time sama abak loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau baca ah cerita Kenzo waktu seaventure bareng Paddle Pop

      Delete
  20. SID happy banget yaa... menjelajah aquarium dan tau segala macam makhluk air. Apalagi lengkap pake tabung oxygen dan mask hasil karya sendiri, seruuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin menjiwai dong pakai Oxygen tank Dan goggle mask.

      Delete
  21. Iyaa...masih sedih banget gak bisa mudik.
    Tapi jadi terobati dengan bermain edukatif bersama anak. Seaventure ini seru yaah..
    Hanya modalin 4 es krim Paddle Pop yang bisa dimakan rame-rame juga sekeluarga...terus bisa ikutan mengikuti petualangan seru di bawah laut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss bisa sekalian makan es krim sambil nonton Paddle Pop seaventure

      Delete
  22. Kreatif banget bikin tabung oksigen dan kacamata selam gini. Biar makin seru ya wisata dunia bawah lautnya. Mau ah ikutan jugaaa main di PaddlePop Seaventure.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Supaya Makin berasa efek underwaternya. Hehehe

      Delete
  23. Duh, keliatan seru banget mak. Kebetukan nih anak aku jg lg bete berat di rumah. Ajakin main ini juga ah. Mayan sea adventure di rumah

    ReplyDelete
  24. Emang deh ya Paddle Pop ini mengerti sekali isi hati para ibu, kalau anak-anak tuh butuh permainan yang menyenangkan dan juga edukatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kita juga senang ada kegiatan positif untuk anak

      Delete
  25. Maxy dan Dema juga masih panjang ini liburannya. Baru masuk minggu depan. Bisa main Seaventure pas gabut. Kemarin abis beli esd krim lagi buat dapat kode uniknya lagi :D

    ReplyDelete
  26. Asyiknya bisa berekperimen dan melakukan wisata bawah laut bareng si kecil walau dari rumah. Paddle pop asyik deh, jadi pengin ngajak si kecil juga buat bikin eksperimennya.

    ReplyDelete
  27. Wah mission accomplished nih dari Seaventure Paddle Pop.
    Buktinya Sid nambah pengen main lagi dan lagi.

    Btw, kenapakah event ini hanya sampai Juni 2021 saja, Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah itu back to school, hehe
      Semoga aja nanti ada lagi event bareng Paddle Pop yang seru

      Delete
  28. seru mainan ginian ama nonton seaadventure
    pengen beli juga paddle pop biar bisa nonton pasti pada sneeng anak-anak ga bosen dirumah aja ada ginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, bisa ikutan Seaventure sampai bulan depan

      Delete
  29. Kemaren udah beli dong mama helena, seru bangeeeeet, anak-anak suka, abis itu cerita sama papanya lewat videocall, seneng banget deh pokoknya makasih infonya ya mama helena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw asik asik ... Eh es krimnya udah habis apa belum?

      Delete
  30. Seru banget ya bebikinan giniii.. bisa pretend play jadi penyelam sambil wisata virtual ke bawah laut ya Sid.. adik Uno diajak ke bawah laut juga ngga niiihhh

    ReplyDelete
  31. Ekspresi Sid terlihat menghayati banget.Kayak beneran udah siap menyelam nih, hehe. Anakku ping seneng ya Wisata Virtual itu. Bolak-balik teriak "Dugong kayak ibu,bisa menyusui anak." Heleh, dia emang sukanya begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Najiiib. Pan kapan kita ke Jakarta Aquarium yuk!

      Delete
  32. Alhamdulillah udah sehat, ya Mbak..

    Mainnya seru banget,ya! Jadi pengen nyobain sama anak-anak. Mereka juga suka makan eskrim

    ReplyDelete
  33. Berasa beneran liburannya ya Mba, anak-anak jadi hepi banget nih
    wisata air virtual menyenangkan banget.

    ReplyDelete
  34. Salut sama ide kreatifnya tim paddle popo, selalu terdepan deh!
    dengan gini kan ortu sama anak jadi sama sama menikmati liburan dengan penuh kreatifitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ada aja yah idenya Paddle Pop. Liburan di rumah aja tetep asyik

      Delete
  35. Alhamdulillah sekarang udah sembuh ya mbak covid19 nya. Untung sempat beli Paddle Pop jadi bisa wisata virtual dan bebikinan diy nya. Anak2 jadi senang dan ga bosan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Eh pas banget abis beli Paddle Pop jadi bisa tukar kode unik

      Delete
  36. Anak di rumah juga antusias ikut Seaventure 3 kode masih kurang hehehe. Tapi anak2 jd kreatif mau nyoba eksperimennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneer. Aku pake 2 kode nih dihemat-hemat hahaha

      Delete
  37. Serunya main barenga sama anak. Pasti happy banget kalau mainnya sama mamah ya dek. Hehe BTW, aku juga sampe sekarang masih suka banget sama ice cream paddle pop. Enaak sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sama. Aku suka Paddle Pop rainbow. Kalau Mbak Eca suka yang mana?

      Delete
  38. Masha Allah, senang banget lihatnya bisa tetap fokus mengurus keluarga, anak tapi juga terus menebarkan manfaat. Tetap semangat kakak! Ditunggu informasi menarik lainnya♥

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Stay happy and healthy,