Life of Happy Mom - Indonesian blog about parenting, health, and upside down of life.

3 Pesona Dewi Freya dalam Goldmart Freya Collection

Tuesday, September 25, 2018
Fokus ke cincin Goldmart Freya Collection aja ya

Dewi Freya, disebut juga Freja/Freyja, terkenal dalam mitologi Nordik. Ia begitu memesona sehingga menjadi pujaan banyak orang. Pesona Dewi Freya menginspirasi Goldmart Jewelry dalam menghadirkan perhiasan Freya Collection. Manakah dari Freya Collection yang sesuai karaktermu?


Wanita dan Perhiasan

Wanita dan perhiasan itu dua hal erat yang sulit dipisahkan. Siapa sih yang menolak diberi perhiasan cantik nan elegan? Kalau ketemu orangnya, boleh lah perhiasannya buat saya saja. Hehehe.

Perhiasan mempercantik penampilan seseorang. Cincin, anting, gelang, atau kalung yang dikenakan seorang wanita dapat menunjukkan karakternya, membuat ia semakin percaya diri.

Perhiasan juga memiliki nilai lebih. Sejak kecil, saya sering mendengar nasihat ibu untuk menabung dalam bentuk perhiasan. Positifnya, perhiasan dapat memiliki fungsi ganda sebagai aksesoris sekaligus “tabungan”.

Siapa nih yang menabung dalam bentuk perhiasan?

Feby el Ruby menggunakan cincin, kalung, dan anting Freya Collection


Perhatikan 4C Saat Memilih Berlian

Perhiasan emas semakin berkilau dengan berlian yang tersemat di atasnya. Bagi para wanita yang hendak memulai mengoleksi perhiasan emas berlian, perhatikan 4C sebelum memilih berlian berikut ini:

Clarity

Clarity atau skala kejernihan mempengaruhi harga berlian. Clarity diukur dari pertimbangan jumlah mineral, lokasi, ukuran, warna, dan jenis mineral pencemar di dalam berlian. Semakin jernih berlian, harganya semakin tinggi.

The Gemological Institute of America (GIA) memberikan sertifikat kejernihan berlian dalam ukuran flawless (tanpa noda), internal flawless, VVS1, VVS2, VS1, dan VS2.

Color

Dalam buku “Pedoman Lengkap Cara Menilai Berlian” karya Mahardi Paramita, semakin bening suatu berlian, semakin tinggi nilainya.

Tingkatan warna berlian berdasarkan GIA yaitu D-F colorless (white), G-J hampir tidak berwarna, K-M kekuning-kuningan, N-R kuning sangat terang, dan S-Z kuning terang.

Cut

Cutting mempengaruhi harga suatu berlian karena potongan yang berkualitas baik mampu memberikan kilau warna cemerlang dan kilap cahaya maksimum berlian. Skala cut yang dibuat oleh GIA yaitu: fair, good, very good, ideal, dan signature ideal.

Cobalah perhatikan batu berlian dari atas untuk melihat pola pantulan sinarnya. Bila kilau berlian nampak kusam, mungkin cutting terlalu pendek dan dalam.

Carat

Satu karat berlian setara dengan 0,2 gram. Bukan berarti ukuran berlian semakin besar, nilainya semakin tinggi. Menilai harga berlian perlu mempertimbangkan clarity, cut, and color.

Kalung bertahtakan berlian koleksi Freya of Lavish Glow


Koleksi Perhiasan Goldmart

Meski jarang menggunakan perhiasan, sisi feminin saya tergugah tiap melewati toko perhiasan. Maunya nengok, memperhatikan satu persatu model perhiasan yang berkilau. Cocok enggak ya kalau saya pakai?

Seperti ketika melihat koleksi perhiasan Goldmart. Yellow gold, white gold, and rose gold. Makin beragam warna perhiasan emas, tidak melulu berwarna “emas”.  Bentuknya juga menarik, dari yang sederhana, anggun, hingga glamor.

Goldmart, berdiri sejak Juni 1991, menawarkan beragam koleksi perhiasan 18 karat. Ada perhiasan fashion collection yang bertahtakan berlian asli dan color stone, kids collection untuk anak-anak dengan desain lucu, juga wedding collection yang klasik nan elegan untuk cincin pernikahan.

Selain itu Goldmart memiliki koleksi spesial perhiasan emas 24 karat Gold Master. Koleksi Gold Master ini terinspirasi alam sehingga bentuk perhiasan berupa bunga dan dedaunan juga bernuansa modern minimalis dalam desain geometric contemporary.

Agnes Hadiwono, Perwakilan dari Goldmart 


Goldmart Freya Collection

Kamis, 20 September 2018 lalu di Jakarta, Goldmart meluncurkan Freya Collection yang terinspirasi Dewi Freya. Dewi yang digambarkan berambut pirang serta bermata biru ini terkenal sebagai dewi kemakmuran, kecantikan, kekuatan, cinta dan kemewahan. Dewi Freya dikenal berkepribadian lembut dan rendah hati. Namun, ia pernah memimpin perang melawan tirani. Selain itu, Dewi Freya suka perhiasan emas dan batu mulia. Wah, lengkap ya pribadi Freya.

Perwakilan Goldmart Agnes Hadiwono  menjelaskan Goldmart Freya Collection hadir dalam tiga kategori sebagai representasi tiga pesona Dewi Freya, yaitu:

1. Freya of Lavish Glow

Goldmart Freya of Lavish Glow
Dewi Freya suka kemewahan dan perhiasan emas. Pesona ini ditampilkan dalam Freya of Lavish Glow yang terdiri dari kalung, cincin, gelang, dan anting dengan kesan glamor dan mewah.

Nampak taburan berlian Eropa pada Freya of Lavish Glow yang menunjukkan betapa mewahnya koleksi tersebut. Perhiasan ini cocok untuk wanita yang percaya diri tampil glamor dan menunjukkan kepribadiannya.

2. Freya of Beauty

Goldmart Freya of Beauty
Kecantikan Dewi Freya menginspirasi koleksi Freya of Beauty. Perhiasan emas berlian satu ini lebih feminim dan nampak anggun. Freya of Beauty cocok untuk wanita yang suka dengan keindahan, keanggunan, dan tampak elegan tanpa terlihat berlebihan.

3. Freya of Modesty

Goldmart Freya of Modesty
Sederhana namun tetap menawan, itulah yang nampak dalam koleksi Freya of Modesty. Model perhiasan emas berlian yang ini lebih modern minimalis. Cincin, anting, dan liontin Freya of Modesty dapat digunakan sehari-hari serta mudah dipadu-padankan dengan aksesoris lain karena bentuknya simple. Koleksi ketiga ini cocok untuk wanita muda yang ingin memulai mengoleksi perhiasan berlian.

Semua koleksi Freya hadir dalam varian emas putih (white gold) 18 karat namun dapat juga dipesan dalam yellow gold. Berlian yang digunakan yaitu berlian Eropa dengan cutting Belgia, skala kejernihan (clarity) VVS 2 color F. Wow, pantas saja taburan berlian dalam Freya Collection begitu berkilau. Berlian Eropa terkenal paling bagus dengan cutting canggih sehingga pantulan cahayanya indah.

The launch of Freya Collection at Wyl's Kitchen, Jakarta, 20 September 2018
Berapa?

Nah, sepertinya itu pertanyaan yang muncul di kepala para undangan yang hadir dalam launching Freya Collection siang itu. Udah mencoba langsung koleksi perhiasan emas berlian Goldmart, tentunya penasaran dong dengan harganya. Cakep-cakep sih. Ya, barangkali bisa di-acc suami untuk kado ulang tahun pernikahan. Aamiin ….

Harga Goldmart Freya Collection bervariasi, mulai 5juta hingga 90-an juta rupiah. Harga perhiasan di Goldmart fix, tidak terpengaruh fluktuasi perubahan harga emas. So, yang mau menabung untuk memiliki Freya Collection, bisa mengatur target dengan lebih mudah, ya.

Saat ini Freya Collection sudah bisa diperoleh di 18 butik perhiasan Goldmart se-Indonesia. Daftarnya dapat dilihat di bawah, ya.

Gimana nih, cincin Freya of Beauty enggak mau lepas
Setelah mencoba beberapa cincin Goldmart Freya Collection, saya jatuh hati pada Freya of Beauty. Memakai cincin Freya membuat saya semakin percaya diri dan nampak anggun. Kilauan berlian Eropa berkualitas tinggi makin menambah keindahan.

Dari tiga pesona Dewi Freya yang tergambar dalam Goldmart Freya Collection, mana yang cocok dengan karaktermu? Ikuti giveaway Goldmart yang berhadiah utama liontin emas berlian 10 juta rupiah. Wow! Syarat dan ketentuan ada di sini.


Cincin Freya of Lavish Glow

GOLDMART SHOWROOMS

Jabodetabek
Supermal Karawaci
Margocity
Metropolitan Mall Bekasi

Bandung
Bandung Indah Plaza

Cirebon
Grage Mall

Surabaya
Tunjungan Plaza 3

Malang
Mall Olympic Garden

Bali
Level 21 Mall

Palembang
Palembang Icon


DEPARTMENT STORES
Matahari | Sogo | Centro | Parkson | Sarinah


OPENING SOON
Showroom at Mall Living World - Pekanbaru (November 2018)
Showroom at Gresik Mall - Jawa Timur (Desember 2018)


Referensi:

Kartikawati, Eny. “4C yang Wajib Diketahui Sebelum Membeli Berlian”. Wolipop. 25 September 2018. https://wolipop.detik.com/read/2012/04/24/083325/1899823/233/4c-yang-wajib-diketahui-sebelum-membeli-berlian.

Kartikawati, Eny. “Berlian Keluaran Hong Kong Lebih Laris dari Eropa”. Wolipop. 25 September 2018.https://wolipop.detik.com/read/2012/04/24/095416/1899880/233/berlian-keluaran-hong-kong-lebih-laris-dari-eropa.

51 comments on "3 Pesona Dewi Freya dalam Goldmart Freya Collection"
  1. koleksi freya emang bikin mupeng deeeh.. cantik cantik semau nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taburan berliannya itu lho menggoda yaa.

      Delete
  2. Cincin yg terakhir keren banget.. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang cakep yaa buat acara spesial gitu lho

      Delete
  3. Waaah bikin mupeng nih, Bisa sekalian bisa sekalian investasi ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak, bisa untuk anak cucu juga lho.

      Delete
  4. baru tau pertimbangan ttg 4C itu mb kirain klo beli ya beli aja dah..btw sesuai yah bentuknya cantik harganya juga mantul kudu nabung pisan klo mau punya salah satu perhiasannua freya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4C itu panduan mudah supaya mendapat harga pantas untuk berlian, teh. Berlian yang dipakai Freya ini memang oke banget.

      Delete
  5. Bagus semua ya ih perhiasan dari Freya, mau nabung dulu ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut giveawanya aja, Mbak. Barangkali dapat liontin.

      Delete
  6. Masya Allah, cakep-cakep semua :D
    Jadi, pulangnya bawa berapa cincin, mba Helena?

    ReplyDelete
  7. Mpo mau nabung dulu, goldmart frayee collection. Dikit lagi kebeli, aamiin

    ReplyDelete
  8. Naksir banget sama yang dipakai Mbak April, Mbak Len.... Imut tapi maniiiissss modeln cincinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yang itu simple nan cantik. Beliiiii!

      Delete
  9. Koleksi perhiasan yang cantik2 banget yaa.. arisan yuuk buat beli perhiasan ini...

    ReplyDelete
  10. Koleksi yang ini memang cakep-cakep ya modelnya mba. Aku suka kalungnya

    ReplyDelete
  11. satu satunya berlian yang aku punya cuma berlian yang nempel di cincin nikah. abis itu ga kepikiran buat koleksi lagi hihi masih banyak kebutuhan lain

    ReplyDelete
  12. Hmmm Semarang kagak ada, hikss

    Cincin Freya Lavish Glow nya cantiiik, jadi mupeng deh mbak ��

    ReplyDelete
  13. Pas datang ke acara ini, aku silau dengan kelap kerlip berliannya nih mba. Bagus banget dan walaupun harga wow tapi sesuailah ama kualitasnya :)

    ReplyDelete
  14. Memang godaan wanita ituh yang glow glow gini ya. Apalagi jika kualitasnya sudah terjamin bagus gini ya mba. Mau invest juga gak ragu

    ReplyDelete
  15. Di Bandung ada...
    Yeeay~

    ((lalu suami melotot...hahhaa))

    Cucok mba Helena sama mba April jadi modelnya Goldmart Freya Collection.
    Terlihat menyatu dengan perhiasannya.

    ReplyDelete
  16. Yaah, di Lampung nggak ada? Hihi emang mau beliii? Ya kali aja ya ada rezeki hihi, soalnya cantik cantik semua

    ReplyDelete
  17. Hahaha gawat nih kalau gak mau lepas. Emang bagus2 sih ya koleksinya, aku suka yg desainnya paling simple itu, utamanya cincin yg aku pakai itu :D

    ReplyDelete
  18. Keren banget cincin berlian nya bikin pengen juga melingkar di jari tanganku

    ReplyDelete
  19. Buat investasi keren nih mba.. Tapi kalo buat dipakai sehari-hari oh now takut hilang naik krl wkwkw

    ReplyDelete
  20. Kesannya glamor, elegan, mewah. Itu cincinnya kalo dipake bikin tangan makin cantik ya...

    ReplyDelete
  21. Aduh maaaaaak
    Silaau.

    Aku suka nih perhiasa elegan begini.
    Ayuk aj nabung. Biar bisa miliki salah satu koleksinya

    ReplyDelete
  22. Ya Allah, mataku langsung berbintang-bintang eh berbinar-binar lihat perhiasan... modelnya simpel dan elegan banget, Mbaaak, Ya Allah, mupeng ih..

    betewe, harganya kan fix ya, misal lagi butuh uang dan harus jual perhiasan nih, kalau dijual di toko emas biasa bisa turun nggak ya?

    ReplyDelete
  23. Aku belum puny berlian. Itu keliatan cakep banget deh. Cocok buat inves

    ReplyDelete
  24. Wow, cincinnya bagus banget ya, desain-desain Freya tampak sederhana namun elegan ya kalau sudah dipakai, cocok buat penampilan sehar-hari maupun acara khusus

    ReplyDelete
  25. Cantik kali koleksi yang dirimu pakai itu mak, elegan..

    ReplyDelete
  26. Aku paling naksir sama yg koleksi Modesty, mba. Sederhana namun tampak berkelas gitu yaaa... Duuuhh mau tunjukin ini ke mas suami aahh kalik aja dia paham kode2 :)

    ReplyDelete
  27. Cantik-cantik sekali koleksinya Goldmart yaaaa. Tapi kenapa ga ada di Cibubur dia? Haaah? Huhuhuhu. Mudah2an mereka mau buka online juga yah. :)

    ReplyDelete
  28. Sama sekali belum pernah lihat apalagi pegang berlian nich. Modelnya simple tapi hargane wow ya, Len.

    ReplyDelete
  29. OMG Mba Helen pamer yang bikin mupeng, beliin atu Mba buat aku hahahaha
    Modelnya simple tapi apik gitu ya. Duh kepengen aku Mba Helen.

    ReplyDelete
  30. Jadi inget lagu Diamond Ringnya Bon Jovi hehehe, perempuan mana ya yg ga suka perhiasan a[alagi sekelas berlian ya. Goldmart koleksinya sophisticated banget, terlihat elegan..coba aku bisa punya sattuuu aja hehehe.

    ReplyDelete
  31. Cantiiik banget, aku kemarin hampir beli perhiasan ini haha (sok banyak duit)
    Tp setelah dipikir2, ternyata nanti aja deh, siapa tau dpt hadiah dr calon suami haha *ngarep

    ReplyDelete
  32. ya pastilah gak mau dilepas, gold mart gitu loh :) Sebagai perempuan pastinya suka lah perhiasan ya. AKu sukanya yang simple aj amodelmya *kodenih

    ReplyDelete
  33. Langsung share postingan ini ke suamik. Mupeng sama berlian Freya. Pas baca paragraf terakhir, harganya wow! Etapi bisa sekalian buat investasi kan ya. Berlian puluhan juta.

    ReplyDelete
  34. Cincin dan liontingnya cantik euy, desainnya manis ga norak

    ReplyDelete
  35. Waduh, mataku jadi berbinar nih lihat yang blink2 cantik gini. Maulah Freya Collection. Cantik dan elegan. :)

    ReplyDelete
  36. Cegluukkk, melihat perhiasan yg cantik2 naluri kewanitaanku keluar ni kak. Jadi pengin kasih linknya ke Panda, biar ga usah bingung2 kl mau kadoin. 😁😁😁😁

    ReplyDelete
  37. Bening cuyy...
    Aku suka simple dan putihnya!
    Sabarrr..sabarrrr... *urut dada

    ReplyDelete
  38. Saya bukan penikmat perhiasan tapi kenapa lihat yang bening-bening kadang mupeng juga tapi kalau dipake GAK BANGET hihihi

    ReplyDelete
  39. Duuh Mbak, harganya fantastis yaaah.
    Huaaa tapi cantik siihh, pasti senang banget yak klo bisa punya satu *ngarep hihihih

    ReplyDelete
  40. Paling suka yang Modesty, modern dan minimalis gtu. Enggak mencolok dan kyknya buaty dipakai sehari2 msh oke, asal ojo diilangno xixixi

    ReplyDelete
  41. bagus ya kak design cincinnya minimalis.. cocok buat dipakai pesta

    ReplyDelete
  42. Dewi Freeya untuk emas batangan ga ada ya? hehehe

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga artikel tersebut bermanfaat.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-menyurat, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature