Launching Citrex Upin & Ipin untuk Kesehatan Anak Indonesia

Monday, August 29, 2016

Bu – ibu ada yang anaknya susah makan? Aktivitasnya banyak apalagi sudah masuk sekolah tetapi makan cuma sedikit. Maunya makan mie instant dengan nasi. Kebanyakan karbohidrat dong. Makan sayur dan buah, haduh susahnya. Kalau mengalami hal di atas, yuk simak reportase saya di Talkshow Semangat Baru di Tahun Ajaran Baru.

Product launching Citrex Upin Ipin
27 Agustus 2016 kami sekeluarga menghabiskan weekend di Mall of Indonesia (MOI). Ya sekali-kali nge-mall supaya makin gaul, engga di depan laptop melulu. Di sana sedang berlangsung talkshow sekaligus peluncuran produk bergambar Upin Ipin. Sekarang cerita tentang talkshow dulu ya.

Sebagai narasumber, hadir dr. Diana F. Suganda M.Kes, SpGK yang menjelaskan nutrisi untuk anak. Asupan nutrisi seimbang  harus disiapkan jauh-jauh hari sebelum anak lahir, utamanya 3 bulan sebelum konsepsi. Pada masa ini, istri perlu mengonsumsi asam folat. Setelah lahir, perhatikan nutrisi anak supaya tidak terjadi malnutrisi. Bayi yang gemuk pun bisa malnutrisi kalau obesitas. Gemuk bukan berarti sehat lho.

Baca juga: Nutrisi bagi ibu hamil
ASI, stanting, dan ekonomi dunia 

dr. Diana memberikan kiat mengatasi anak yang susah makan
“No health without mental health”, ujar Kasandra Putranto, psikolog. Kesehatan meliputi fisik dan psikis. Anak yang mendapat asupan nutrisi seimbang akan sehat dan ceria beraktivitas. Saat berkegiatan ia mudah konsentrasi dan bisa berprestasi. Kelak bila ia bekerja akan sukses dan tingkat ekonominya tinggi.

Berbicara tentang mental health, anak-anak juga bisa stress. Pemicunya datang dari berbagai hal seperti komunitasnya, keluarga, beban sekolah, juga diri sendiri. Anak yang otaknya tumbuh optimal dapat mengatasi tekanan tersebut. Untuk memastikan otak tumbuh optimal, sejak dalam kandungan lingkar kepala anak diukur. Ukuran otak yang hanya 2% ini menggunakan 20% energi tubuh sehingga butuh nutrisi yang tepat.
Sumber energi didapat dari protein yang terkandung pada ikan, kacang-kacangan, dll. Kalau makan yang penting kenyang, kebutuhan nutrisinya tidak terpenuhi sehingga anak kurang aktif. Umumnya anak-anak susah makan buah dan sayur padahal vitamin dan mineralnya dibutuhkan untuk tubuh. Mengatasi anak yang pilih-pilih makanan bisa dicoba cara berikut:

  • Saat bayi yang mulai MP-ASI, kenalkan bermacam buah dan sayur supaya kelak tidak menjadi picky eater.
  • Bila terlanjur susah makan, kreasikan makanan menjadi bentuk menarik seperti bento yang lucu-lucu.
  • Buat smoothies dari pisang atau pokchoy yang memiliki rasa manis alami, tanpa pemanis tambahan.
  • Potongan buah dan sayur dapat disajikan dalam bentuk es loli atau popsicle.

Selain itu ada pula suplemen makanan untuk anak yang dapat diberikan yaitu Citrex Upin Ipin. Suplemen ini memiliki 3 varian: coklat mengandung vitamin B Complex dan Lysine; oranye mengandung vitamin C 100mg dengan rasa jeruk; dan  ungu mengandung vitamin C 100mg rasa blackcurrant. Tiap botolnya berisi 30 tablet hisap/kunyah.

Citrex Upin Ipin rasa blackcurrant
Vitamin C dan B Complex diperlukan tubuh setiap hari karena tubuh tidak mampu memproduksi, menyimpannya, serta bersifat larut bersama air. Lysine sebagai asam amino essensial penting untuk tumbuh kembang optimal anak.

“Dua tahun lalu sudah beredar pasta gigi Upin Ipin. Kami ingin mengulang sukses kembali dengan meluncurkan suplemen makanan Citrex Upin Ipin. Tokoh Upin Ipin dipilih karena menggambarkan anak yang aktif, cerdas, kreatif, dan tentunya disukai anak-anak.”, terang Wan Syurya Tri Dharma, MPH, Apt.,Product executive PT Mega Pharmaniaga.

Be smart, be active, be healthy with Citrex Upin Ipin

42 comments on "Launching Citrex Upin & Ipin untuk Kesehatan Anak Indonesia"
  1. Baru kali ini mampir ke rumah mba Helena :)
    Senang ya bisa dapat ilmu saat laucnhing kemarin mba. Ada multivitamin pilihan untuk anak
    Setting fotonya cakep mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you udah mampir. Nanti aku main balik ke rumah maya Mba Alida ya :D

      Delete
  2. Kemarin agak kaget juga pas denger info bahwa konsumsi energi yang dibutuhkan otak itu 20% sendiri, Mak. Itulah kenapa kecerdasan anak bergantung besar pada asupan nutrisinya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otak ini kecil tapi memang pusatnya ya jadi supply nutrisi untuk otak harus terjaga

      Delete
  3. Wah...rasa blackcurrant kesukaan anakku nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss...cari di apotek dan toko obat terdekat :D

      Delete
  4. Baca ini aku jadi inget temanku yang suka bikin-bikin cake dari sayuran dan karena kekreatifannya ini anaknya nggak ada masalah sama makanan. Emang kalau jadi orang tua itu harus kreatif ya biar anaknya doyan makan terus dan tercukupi gizinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini nih yang masih PR buat saya, mengasah kreativitas menghias makanan. Kalau udah cakep, ga tega makan heheh

      Delete
  5. Aku dapat yg rasa jeruk mbak.. Anakku amazed liat kemasannya yg ada gambar upin ipinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran dengan yang rasa coklat. Vitamin rasa coklat enak tuh

      Delete
  6. Pas banget pakai figur Upin & Ipin sebagai maskot ya, Mak. Sesuai sama image si kembar yg aktif dan ceria.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anakku minta nonton Upin Ipin terus nih, Mami Ubii

      Delete
  7. asiiik ngemallnya ajah sambil belajar yaa, dapet ilmu yaa

    ReplyDelete
  8. Moga2 anakku semangat nih minum vitaminnya, soalnya susah makan si kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bikin bento gitu mak supaya anak tertarik makan

      Delete
  9. Anakku doyan banget mbak enak katanya... selain itu juga kemasannya menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik. Didukung juga dengan makan buah dan sayur ya mba supaya makin sehat.

      Delete
  10. Anakku doyan banget mbak enak katanya... selain itu juga kemasannya menarik.

    ReplyDelete
  11. mulai mengenalkan MPASI yg baik yah agar gak picky eater, noted

    ReplyDelete
  12. Babam sih gak picky eater, cuma aktifnya itu loh, bisa nih dipersiapkan saat Babam 6 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Babam aktif banget ya. Senang deh lihatnya (meski capek juga ikutin dia, heheh). Ibu dukung dengan nutrisi yang seimbang :)

      Delete
  13. Mamas kakak mau jg citrex nya pas aku kasihin. Eh pas liat brosur ada rasa coklat, dia minta beliin juga. Hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku pun penasaran dengan rasa coklat

      Delete
  14. Upin ipinnya lucu, launchingnya seru bangeet lagi ya..tips-tipsnya itu oke banget

    ReplyDelete
  15. Salam kenal mba Helena..kunjungan perdana sepertinya saya kesini. Sayang belum sempat kenalan kemarin ya.
    Quote 'no health without mental health' itu juga ngena banget buat saya. Setuju.
    Semoga dengan hadirnya vitamin ini membuat anak-anak Indonesia makin sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba udah mampir. Semoga bisa bertemu di kesempatan lain yaa

      Delete
  16. Salam kenal mba Helena, ini kunjungan perdana aku, dan belum sempet ngobrol hehehe. Memang kesehatan mental juga tak kalah penting ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, duduknya jauhan sih jadi ga sempat kenalan

      Delete
  17. Kesehatan anak memang penting ya mba. Memberikan vitamin anak bisa salah satu cara menjaga kesehatan anak.

    ReplyDelete
  18. wah, anakku lisha sampe rumah langsung minta vitamin upin ipinnya katanya enak hehehehe

    ReplyDelete
  19. samaan kita blackcurrant ini enak lohh

    ReplyDelete
  20. Kemasannya lucuuu, bakalan bikin anak2 doyan konsumsi vitamin ini sih. Gapapa deh asal komposisinya bisa mencukupi buat asupan anak2 mah yaa ga bakalan nyesel ngasihnya

    ReplyDelete
  21. Keren deh mb.. banyak artikel lainnya yg sudah pernah ditulis dan saling menunjang artikel ini.. krn masih berhubungan... Infonya bermanfaat banget.. terima kasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Alhamdulillah, semoga bermanfaat :)

      Delete
  22. Acara kemaren seru ya, dapet banyak ilmu

    ReplyDelete
  23. terimakasih mba infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  24. Manfaatnya byk bgt ya mba helen si citrex upin ipin ini..anakku jg seneng sm vitamin ini.hehe

    ReplyDelete
  25. Vitamin upin ipinnya mesti di umpetin,klo kliatan pengen makan lebih dr satu hi hi

    ReplyDelete
  26. Vitamin upin ipinnya mesti di umpetin,klo kliatan pengen makan lebih dr satu hi hi

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature