Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Menengok Inspirasi Busana Muslim Syar'i nan Elegan

Monday, February 20, 2017


Apa jadinya ketika bunda-bunda yang biasanya sibuk urusan rumah tangga mengikuti fashion show di panggung pusat perbelanjaan? Tak mau ketinggalan, anak-anaknya juga menampilkan koleksi busana muslim yang cute. Gara-gara Wajah Bunda Indonesia (WBI) mereka berani menampilkan bakat terpendam menjadi model. Berikut liputannya.

(ki-ka: Founder WBI Fiki Maulani, Desainer Raisa, dan Irma Intan)


Minggu siang, 19 Februari 2017, di Mal Pejaten Village, Jakarta, para pengunjung memadati area depan panggung atrium. Sebagian dari mereka memakai baju dan hijab pink. Itulah ciri khas anggota WBI. Mereka datang untuk mengikuti rangkaian acara #WBIwithlove hari itu, salah satunya fashion show para bunda. Di tengah cuaca Jakarta yang hujan-reda-hujan-reda sepanjang hari, mereka tetap bersemangat hadir.

Little Kicha Indonesia and Little Queen Indonesia

baju anak muslim
Little Kicha dan Little Queen yang imut dan manis

Fashion show pertama dibuka dengan koleksi Little Kicha Indonesia dan Little Queen Indonesia oleh desainer Raisa. Anak-anak perempuan yang imut tampil langsung serombongan ke atas panggung. Ada yang malu-malu, ada pula yang percaya diri berputar-putar memamerkan pakaian ballerina-nya. Gerakan mereka begitu natural. Hebatnya berani tampil di hadapan pengunjung!

Sebagian koleksi pakaian yang ditampilkan terinspirasi dari pakaian balerina dengan rok tutu-nya. Warna-warna yang ada soft seperti baby pink dan baby blue. Model pakaiannya cocok untuk jalan-jalan juga lebaran nanti. Koleksinya bisa dilihat di instagram @littlekichaindonesia. Salah satu keponakan saya suka banget memakai rok tutu. Kalau ia tahu, sepertinya bakal minta pakai balerina dress ini setiap hari.

Meski memakai pakaian panjang, para model cilik bergerak dengan leluasa di atas panggung. Pesan yang ingin disampaikan desainernya yaitu biasakan menutup aurat sejak kecil. Mungkin awalnya anak merasa kepanasan atau ribet tetapi lama-kelamaan kulit akan menyesuaikan. Pakaian muslim anak juga bisa modis dan cute, kan.


Irma Intan by Irma Intan

wajah bunda indonesia
Bunda-bunda WBI cantik dan syar'i

irma intan fashion desainer
Busana yang anggun dan elegan

Setelah menyaksikan parade busana muslim anak, fashion show selanjutnya menampilkan koleksi busana Irma Intan oleh desainer Irma Intan. Sepuluh bunda WBI bergantian lenggak-lenggok di atas panggung kemudian turun ke arah pengunjung. Mereka beraksi layaknya model profesional. Aih bunda-bunda, saya kagum pada kalian!

Ciri khas busana Irma Intan nampak pada bahan polos dengan warna pastel. Meski tanpa motif, gamis dan khimar tidak membosankan dilihat karena cutting-nya unik. Saya bukan fashion police ataupun fashion expert. Namun sebagai pengguna hijab, koleksi ini nampak begitu elegan dan membuat pemakainya anggun. Cocok dipakai ke acara formal.

Menurut sang desainer, ini adalah koleksi terbarunya. Sebelum itu beliau lebih dikenal dengan brand Hijabelle Sunnah yang lebih berwarna-warni. Hijabelle Sunnah menyediakan ukuran hingga XXL dan koleksinya bisa dilihat di instagram @Hijabelle_Sunnah.




***
Bagaimana pendapat para bunda tentang pengalaman mereka menjadi model dan memakai koleksi busana Irma Intan? Ini testimonial mereka:

  • Bunda Dinsil: Seru banget! Saya tidak berhijab tetapi saat memakai hijab syar’i jadi ingin karena bahannya adem dan nyaman. Walau panjang, pakaian tidak berat dan bahannya jatuh. Modelnya simple dan elegan dengan warna soft. Mbak Irma mendesain sesuai ukuran tubuh saya yang hanya 150cm.
  • Bunda Decon Istiqomah: Saya bangga menjadi model koleksi ini meski secara fisik saya bukan model. Ukuran bajunya untuk tinggi rata-rata wanita Indonesia dengan model yang tidak memperlihatkan lekukan tubuh. Pakaiannya syar’i, modis, nyaman, dan tidak gerah.
  • Bunda Lidya Fitrian: Malu… Banyak yang meliput. Bajunya enak dipakai. Make-upnya juga ga menor supaya cocok dengan pakaian syar’i.
 
Antusiasme pengunjung menonton fashion show
Fashion Muslim di Indonesia semakin berwarna dengan hadirnya koleksi pakaian di atas. Menjalankan perintah agama dapat dilakukan sesuai syariat serta tetap sopan nan elegan. Semoga fashion Muslim di Indonesia semakin berkembang dan mendunia dengan hadirnya para moslem fashion designer baru.

FYI, untuk bergabung di komunitas Wajah Bunda Indonesia cukup dengan like Facebook Wajah Bunda Indonesia dan follow twitter maupun instagram: @WajahBundaID. Di sana banyak event menarik yang bisa diikuti (sebagian besar GRATIS... TIS... TIS) dan tentunya berkenalan dengan bunda-bunda hebat.



41 comments on "Menengok Inspirasi Busana Muslim Syar'i nan Elegan"
  1. Adem banget lihat busananya. Apik2 ya, yg nonton jg heboh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. penontonnya heboh melihat teman-temannya menjadi model :D

      Delete
  2. Busana syari sekarang udah bagus-bagus, nyaman, dan tentunya modis ya. Mbak lidya fitrian manglingi deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu khawatir kurang modis saat berhijab. Iya mba Lidya jadi pangling deh

      Delete
  3. iya hijabnya sangat nyaman d pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jadi ingin coba juga tapi ga PD ikutan fashion show, hihihi

      Delete
  4. Senang deh lihat yang berhijab syar'i walaupun saya masih menggunakan jilbab "biasa" hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kata desainernya, berhijab itu butuh proses :)

      Delete
  5. seneng ya mbak bisa bikin2 produk baju kayak gini ....motifnya unik jarang dipasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modelnya unik dan ga pasaran, kan langsung dari desainernya

      Delete
  6. Kalau baju baju kayak gini emang bagus warna warna pastel :D

    Jilbab yang gede kalo mau pake warna ngejreng biasanya bikin ga pede hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keknya PD atau ga tergantung orangnya sih. Heheh

      Delete
  7. Aku fokus di model-model ciliknya Mbakk.. Lucu-lucu bangettt.... Keren acara kaya gini make para modelnyaa juga alami. Cocokkk

    ReplyDelete
  8. syar'i banget, warnanya juga bagus bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya soft pastel. Seneng lihatnya

      Delete
  9. syar'i banget, warnanya juga bagus bagus

    ReplyDelete
  10. aku dikassih gamisnya loh hehehe

    ReplyDelete
  11. pengen punya, liat aja adem apalagi kalau make sendiri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau. Mba Irma, mau dong. Heheh

      Delete
  12. Aku pas itu mau ke penvil tapi ujan :(
    Bt cara gabung kegiatan2 Wajah Bunda Indonesia gmn sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga kehujanan. Cara gabungnya like fanpage Wajah Bunda Indonesia trus komen aja minta gabung ke grup Whatsapp

      Delete
  13. Model dan warnanya bagus-bagus. Jadi tetap keliatan modis dengan busana syar'i.

    ReplyDelete
  14. Acaranya seru ya, jadi inget pernah jadi model sesaat juga...Aku naksir yang Little Kicha sama Little Queen,

    ReplyDelete
  15. Pangling lihat Lidya Fitrian di sini. Btw mbak, aku naksir gamis anaknya ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun pangling. Udah cocok jadi model yaa

      Delete
  16. Iisshh keren, bun helena, sumpah baju-bajunya adem2, belum dipakai pun sudah kelihatan dari warna dan tekstur bahannya. Lembut dan nyaman banget di pakainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiiih Bun Dinsil beruntung banget ikutan fashion show ini

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature