Top Social

Ngobrolin Masalah Rambut bagi Wanita Berhijab di Azalea Hijab Dating

Thursday, February 2, 2017


masalah rambut wanita berhijab

Apa aja sih masalah rambut yang dialami wanita berhijab? Selama sekian tahun memenuhi perintah agama seperti yang tertuang dalam Q.S An-Nur:31, rambut saya seringnya lepek dan bau. Beraktivitas di luar seharian atau menggunakan jenis hijab yang tebal dan tidak menyerap keringat membuat kulit kepala susah bernafas. Kadang kulit kepala terasa gatal, maunya garuk-garuk terus. Rambut juga mudah patah. Apakah kamu mengalaminya juga?


Meski rambut tertutupi, bukan berarti lantas kita cuek dengan kesehatan rambut. Terserah deh mau rambutnya kusut atau bau yang penting penampilan luar tetap maksimal? Err… BIG NO for me! Menjaga kebersihan dan kesehatan rambut itu kewajiban diri. Ingat, kebersihan sebagian dari iman. Engga lucu juga udah dandan cantik tapi garuk-garuk kepala melulu karena gatal.

Sabtu lalu, 28 Januari 2017, di tengah hujan yang mengguyur Jakarta saya mengikuti Azalea Hijab Dating di Harlow Brasserie, Kuningan, Jakarta. Sebenarnya sempat bad mood karena bingung cari tempat parkir lalu mendadak hujan padahal sudah melewati depan gedungnya. Namun ketika sampai dan melihat venue yang sudah ditata apik seperti tempat dating dengan hiasan warna hijau dan putih, mood langsung membaik. Bagai mendapat surprise dating dari pacar, eh suami. Hihihi…

masalah rambut berhijab
Dita dari Azalea dan beauty bloggers berbagi pengalaman masalah rambut berhijab


Ini adalah kali pertama diadakan Azalea Hijab Dating. Suatu kehormatan bisa mengikuti acara tersebut dan bertemu para beauty bloggers yang selama ini hanya saya jumpai lewat blog maupun vlog. Cantik-cantik dan fashionable dalam balutan hijab. Ternyata mereka mengalami masalah rambut yang mirip dengan saya, dari mulai lepek, lalu muncul ketombe, kulit kepala menjadi gatal-gatal, sampai rambut rontok. Ada yang cuek karena masalahnya tidak juga selesai, ada pula yang berusaha pakai produk ini-itu supaya kesehatan rambut makin terawat.

Azalea inspired by Natur



Di acara ini kami berkenalan dengan produk perawatan rambut yang menjawab kegelisahan muslimah berhijab. Nama Azalea mungkin terdengar asing tapi saat melihat tulisan “Natur” pada kemasannya saya langsung mengenali satu brand hair care yang terkenal sejak dulu untuk mengatasi rambut rontok. Dita selaku Brand Executive Azalea Hair Care menjelaskan Azalea inspired by Natur adalah produk terbaru dari Natur yang ditujukan untuk pengguna hijab. Saat ini tersedia hijab shampoo dan hijab hair mist. Istimewanya proses ekstraksi bahan yang terkandung dalam hair care ini dilakukan langsung oleh PT. Gondowangi, perusahaan yang menaungi brand Azalea dan Natur, sehingga kualitasnya terjamin.

azalea hijab hair mist
Azalea inspired by Natur hijab shampoo and hijab hair mist
 
Azalea inspired by Natur hijab shampoo mengandung ekstrak ginseng dan minyak zaitun untuk menguatkan akar rambut, mengurangi rasa gatal, juga memberikan sensasi segar. Kemasannya didominasi warna hijau dengan foto brand ambassador Zaskia Sungkar. Saat botolnya dibuka, tercium bau harum yang tidak menyengat.

Saya sudah mencobanya di rumah. Kesan pertama saya pikir warna samponya hijau atau putih ternyata coklat muda seperti warna tulisan “Azalea”. Saya suka wanginya dan memang di kulit kepala terasa dingiiin seperti ada es batu yang menempel, bahkan setelah dibilas.

Selain sampo, ada juga hijab hair mist dengan kandungan minyak zaitun dan ekstrak aloe vera untuk menyehatkan dan menyegarkan rambut. Hair mist ini bisa dipakai sewaktu-waktu saat rambut terasa kurang segar. Cukup semprotkan ke rambut atau hijab dari jarak 10-15 cm. Yup, bisa tanpa membuka hijab dan tidak menimbulkan bekas.

Azalea inspired by Natur hijab hair mist tersedia dalam kemasan 80ml yang mudah dibawa. Baunya harum saat dipakai, tidak khawatir lagi dengan hijab yang bau. Nambah lagi nih must-bring-item di tas saya.

azalea hijab dating
Senangnya ada sampo yang mengerti kebutuhan wanita berhijab (pic by Adriana Dian)
Itu kesan pertama saya memakai dua produk terbaru dari Azalea inspired by Natur. Nanti saya update lagi setelah dua minggu pemakaian, ya. Kalau mau tahu lebih lanjut tentang Azalea, langsung follow Facebook, Instagram, dan Twitter Azalea Beauty Hijab.

[UPDATE 17/2: Setelah sekitar 2 minggu memakai produk Azalea, alhamdulillah ga ada alergi atau kontra indikasi yang muncul. Favorit saya hijab hair mist yang mudah dibawa dan diaplikasikan ke hijab. Saya sering naik ojek yang tentunya memakai helm sejuta umat. Setelah sampai di tujuan, saya bisa langsung menyemprotkan Azalea hijab hair mist ke hijab supaya wangi dan makin percaya diri. Semoga nantinya ada conditioner dari Azalea supaya rambut makin lembuuut.
Oh ya harga sampo Azalea sekitar Rp17.000,- (ukuran 180ml) sedangkan hijab hair mist sekitar Rp18.000,- (ukuran 80ml)]

Masalah rambut bukan berarti selesai dengan memakai hijab. Kita juga harus memperhatikan kesehatan rambut. Apa kamu mengalami masalah serupa? Bagaimana caramu merawat rambut yang berhijab? Bagi di kolom komentar ya. Terima kasih.

Azalea Hijab Dating at Harlow Brasserie (dok. Adriana Dian)

58 comments on "Ngobrolin Masalah Rambut bagi Wanita Berhijab di Azalea Hijab Dating"
  1. Masalah kesehatan rambut memang harus diperhatikan ya. Penginnya punya rambut sehat, nggak gampang rontok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rambut sehat kita juga lebih percaya diri

      Delete
  2. Ini dijual dimana ya? Masalah rambut aku tuh rontok parah. Sampai frustasi gonta ganti aneka shampoo yang untuk wanita berhijab tapi tetep bermasalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Watsons, Guardian, Century. Atau cek twitternya yang lagi bagi-bagi free sample.

      Delete
  3. Ternyata pake hijab pun masih mikir kesehatan rambut yaaa, gw pikir karena di turup mulu jd cuek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru karena tertutup jadi harus dirawat ekstra supaya ga bermasalah

      Delete
  4. Masalah rambut aku tuh rontok sama ketombe :( udah bbrp kali ganti shampo, masih belum sembuh juga. Kalau ada shampo khusus bagi yang berhijab, artinya ada formula khusus yang beda dari shampo biasa. Dan ini wajib dicoba.. :)

    ReplyDelete
  5. Wah penasaran nunggu dua minggu lagi. Gimana hasilnya ya. Tapi memang rambut dan hijab itu kudu telaten ya mba. Sekarang saya lebih enak karena banyak di rumah jadi ga terus2an pake hijab. Dulu waktu masih kerja alamak.. rambut rontok dll...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat kerja kantoran memang lebih lama pakai hijab, bisa 12 jam sehari.

      Delete
  6. Wah ada produk terbaru ya dari natur.. Kalo produk yg lama rada males make krn baunya kurang suka. Kalo yg ini wangi y mb? Boleh nih dcoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baunya Natur khas ya. Yang ini beneran wangi kok

      Delete
  7. mbak helena , aku tunggu hasilnya setelah 2 minggu ya mbak. rambut ku jg bermasalah nih apalagi rontok.. hadehhh ..

    ReplyDelete
  8. Boleh coba nih.. kalo seharian..Berhijab bikin kepala lembab..Dan gatel...

    ReplyDelete
  9. Rambutku bermasalah nich sejak kapan tahu, walaupun berhijab aku juga mau dong, rambut sehat tanpa masalah. Aku cari produk ini ya, sudah ada di mana-mana kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di swalayan udah ada, mba. Kesehatan rambut tetap harus dijaga dong.

      Delete
  10. PR saya banget nih mbak. Ketombenya belum bisa teratasi gara2 sering pake jilbab saat rambut belum bener2 kering :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum kering sudah pakai jilbab, rambut juga bau lho

      Delete
  11. aku baru denger merk ini :3
    selama ini belom bisa nemuin produk yg cocok utk rambut, ketombe sama rambut rontok selalu menghantui semenjak pake hijab, thankyou info produk barunya ini mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk baru nih tapi kalau Natur udah familiar kan

      Delete
  12. Pengin banget cobain shampo sama hair mistnyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cooling sensationnya itu lho nyesss banget di kulit kepala

      Delete
  13. waaaa, kemaren aq dah liat tuh di rak mol, pengen nyoba aahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakainya di rumah ya, jangan di mol :p

      Delete
  14. wahhh harus di coba nih... bermanfaat banget infonya.. thanks..

    ReplyDelete
  15. aaaah asik banget bisa datang keacara ini.. liat ada beberapa teman yang aku kenal juga ^^
    Salam kenal ya mba :)
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...makasih udah mampir ya. Salam kenal juga

      Delete
  16. Di aceh udah ada blm yaa? Rambutku bermslh neh ibgin nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke swalayan atau toko farmasi di sana

      Delete
  17. Rambut aku lagi rontok-rontoknya nih Mba, meski gak berhijab. Huhuhu, ini jadi pengen coba deh, udah masuk area Jawa Timur belum ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stress kali tuh sampai rontok. More info cek ke facebooknya Azalea aja

      Delete
  18. Wah bisa dicoba nih mbak helen. Rambutku lepek banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepek soalnya kelamaan ditutup hijab ya

      Delete
  19. Sama mbaa, semenjak berhijab memang rambut jadi rada ngawur.. Kalau aku, rontok dan flaky. Coba shampoo ini itu ga ngaruh T-T Jadi pengen coba azalea ini, terutama yg hair mistnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka hair mistnya nih, wangi dan praktis dibawa

      Delete
  20. Lucky u, mba. Pengen coba deh semoga ada di tempatku hehhe tfs ya!

    ReplyDelete
  21. Saya pakai shampo hijab malah kepala jadi gatal, tapi belum nyoba yang ini.

    ReplyDelete
  22. jadi pengen cobain soalnya rambutku jadi ketombean dan gatal kalau sudah seharian di luar rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah memang ini masalah rambut berhijab

      Delete
  23. Dita itu Amanda Anindita ya?
    Wah bisa dicoba nih pakai shampoo ini, soalnya selama ini aku milih rambut cepak ketimbang ngrawat rambut hehe TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dita dari Azalea. Kalau Amanda Anindita itu beauty blogger yang duduk di tengah, pakai jilbab hitam.

      Delete
  24. Acaranya emang asik banget ya maaak, aku bahagia sekali bisa ketemu mama Sid disiniiii. Hihihihiii. Mom blogger yang nyemplung diantara para beauty blogger yaaa. hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa di acara ini berasa dating sama Mama Una sambil belajar foto-foto

      Delete
  25. Iya mba, sejak pake hijab rambut terasa lebih cepat berminyak mungkin karena kurang terkena angin yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Salah satunya karena bahan hijab yang tebal

      Delete
  26. Shampoo buat para pengguna hijab makin banyak. Ada azalea pulak, makin pusing aku milih yg mana hihihi

    ReplyDelete
  27. Akupun masalahnya rambut jadi kering, lepek dan mydah ketombean. Boleh nih di jadiin referensi, kalau dilihat dari kandungannya ini cocok buat menutrisi rambut yg berhijab...Smoga cocok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh, Azalea sering bagi free sample lho

      Delete
  28. rambutnya nggak bau setelah make hairmistnya?

    ReplyDelete
  29. Mbak Helen, aku jadi ketagihan sama shampoo ini.
    Enak dingin- dingin gimanaaa gitu.
    Wanginya juga awet :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan dingin. Setelah pakai, aku diemin di kepala supaya makin dingin. Trus bilas deh

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung.
Leave a COMMENT,
Hit the SHARE button,
dan sering-sering mampir ke sini ya...

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature