Cara Pintar Menjual Mobil Bekas

Wednesday, September 7, 2016


Cara pintar menjual mobil bekas (source: angelawittman)


Lebaran lalu saat silaturrahim dengan keluarga besar, kakak membawa mobil baru. Ia membeli mobil yang lebih besar karena mobil lamanya terlalu sempit untuk keluarganya. Ia hendak menjual mobil yang lama tetapi sampai sekarang belum juga ada pembeli yang cocok. Mungkin karena hanya ia tawarkan ke teman-temannya. Saya menyarankan untuk menjualnya melalui Mobil123.com, portal otomotif no.1 di Indonesia.

Mobil123.com adalah portal otomotif  terbesar dan terpercaya yang menghubungkan penjual dan pembeli kendaraan pada suatu automotive journey (membeli – memiliki – menjual kendaraan).  Dengan memasang iklan di sini, kemungkinan dilihat calon pembeli akan semakin besar. Tiap bulannya ada 1,5 juta orang yang mencari kendaraan melalui situs ini.

Sebelum memasang iklan di sini, kakak perlu mempersiapkan foto-foto mobil yang jelas dan deskripsi yang lengkap mengenai kondisi mobilnya. Kalau khawatir menjual dengan harga terlalu mahal atau terlalu murah, ada fitur “Cek Harga” untuk mencari harga pembanding mobil dengan tipe serupa. Pasang iklan di sini juga gratis kok. Cukup dengan membuat akun tipe pribadi karena mobil yang dijual milik sendiri. Kalau kesulitan memasang iklan di sini, bisa live chat dengan dengan tim Customer Support Mobil123 secara real time. Pelayanan LIVE CHAT setiap hari Senin - Minggu mulai dari 08.30 – 18.00 WIB.
Portal ini punya fitur baru yang dinamai SI JARI, platform bagi para dealer untuk mengatur inventorinya. Kalau penjual mobil pribadi membuat akun tipe “pribadi”, pemilik dealer juga bisa berjualan melalui Mobil123.com dengan tipe akun “dealer”. Para dealer akan diberikan edukasi cara memaksimalkan fitur-fitur yang ada di Mobil123.com supaya bisnis makin lancar.
Hamish Stone, iCar Asia Chief Executive

Mobil123.com ini bagian dari grup iCar Asia. Selain di Indonesia, perusahaan ini juga beroperasi di Malaysia (Carlist.my) dan Thailand (Thaicar.com, Autospinn.com, dan One2Car). Baru-baru ini iCar Asia Limited mendapat suntikan dana senilai AUD 22,5 Juta. Dana ini akan digunakan untuk meningkatkan kualitas produknya, termasuk merilis 2 produk baru dalam waktu dekat. Hmm, apa ya?

Nah itu sekilas tentang iCar Asia. Sekarang saya mau bantu kakak memasang iklan di Mobil123.com. Semoga cepat laku ya.

22 comments on "Cara Pintar Menjual Mobil Bekas"
  1. Aamiin, Helen. Smoga cpt laku dan Helen kebagian fee :D

    ReplyDelete
  2. Jual mobil zaman sekarang makin mudah, apalagi sejak ada platfrom seperti mobil123 ini. Semoga mobil kakaknya segera laku, beli baru deh trus hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gampang, ga perlu datang ke dealer satu persatu

      Delete
  3. wah aku juga punya mobil bekas nih mbak.....bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  4. informasi yang sangat lengkap, solusi pertama untuk pencarian mobil idaman di mobil123.com

    ReplyDelete
  5. informasi yang sangat lengkap, solusi pertama untuk pencarian mobil idaman di mobil123.com

    ReplyDelete
  6. Bingung mencari mobil yang diidam-idamkan? Mobil123.com solusinya :D asyik-asyik

    ReplyDelete
  7. Bukan cuma beli ya ternyata mau jual mobil pun bisa di mobil123 :D

    ReplyDelete
  8. Awalnya aku kira di Mobil123 ini cuma bisa nyari kendaraan aja. Pas dibuka-buka menunya, eh bisa jual juga. Asyik ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya penjual dan pembeli bertemu. Mudah kan

      Delete
  9. Aku dulu mobil bekas di mobil123, mba. Banyak pilihan dan terpercaya juga. Sampe skarang masih pakai mobilnya :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommended ya. Harus pintar-pintar pilih kalau beli bekas, khawatir ditipu.

      Delete
  10. bapak aku dulu juga di mobil123 itu... harganya juga lumayan.. dan terpercaya banget.. recommended deh...

    ReplyDelete
  11. kebetulan mak, saya sama suami ada rencana jual mobil buat biaya pendidikan anak juga suami. thx infonya ya!

    ReplyDelete
  12. Semoga mobilnya cepat laku. Dengan dipajang di situs jual-beli online seperti Mobil123.com, jangkauan calon pembeli jadi lebih luas. Juga mobil bisa dilihat peminat selama 24 jam sehari, 7 hari sepekan, tanpa perlu dipantengin sama si pemilik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tertarik, tinggal janjian buat cek langsung kendaraannya. Simple kan.

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature