Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Oleh - Oleh Resep Masakan dari Lazada

Monday, July 25, 2016
Bulan puasa lalu saya diundang buka bersama e-commerce Lazada di kantor pusatnya di Jakarta. Cerita lengkapnya ada di #BukaBarengLazada. Sambil menunggu adzan Maghrib, ada tiga chef terkenal dari Indonesia yang menyiapkan makanan untuk kami. Ini dia resep masakannya untuk dicoba di rumah.

RESEP MASAKAN


Salmon Saus Dill Yoghurt by Chef Martin Praja
 


Bahan-bahan:

· 180 gr salmon fillet
· 2 gr dill
· 100 gr buncis
· Air lemon
· 6 buah tomat ceri
· 2 siung bawang putih
· 3 sdm minyak olive
· Merica dan garam secukupnya

Bahan saus:

· 75 gr yoghurt plain
· 75 gr sour cream
· 3 gr dill
· Air lemon
· Kulit buah lemon (parut secukupnya)
· Merica dan garam secukupnya

Cara memasak:

· Bumbui salmon dengan bawang putih yang sudah dicincang halus, garam, merica, minyak olive, air lemon, dan dill di setiap sisinya. Rendam selama kurang lebih 30 menit.

· Lapisi bagian dasar airfryer dengan aluminium foil, taruh buncis dan tomat, bumbui dengan merica dan garam secukupnya lalu letakkan salmon di atas sayuran tersebut. Masukkan juga bumbu rendaman salmon. Masak dalam airfryer selama 10 menit di suhu 180 derajat (sebelumnya panaskan airfryer selama 3 menit).

· Saus: aduk rata dill yang sudah dicincang halus dengan kulit buah lemon, yoghurt, sour cream, air lemon, dan tambahkan merica serta garam.

· Keluarkan salmon dari Philips Airfryer. Hidangkan dengan sausnya.

Mushroom Burger by Chef Revo


Bahan-bahan:

· Roti burger
· Jamur Portabello
· Mentega
· Tomat
· Lettuce
· Mayonnaise
· Mustard
· Saus tomat

Cara memasak:

· Panaskan griller kemudian taruh mentega di griller. Grill roti burger sejenak, angkat, dan pisahkan.
· Grill jamur dengan butter lalu tambahkan sedikit lada dan garam.
· Campur mayonnaise, mustard, dan saus tomat. Susun Mushroom Burger dan tambahkan lettuce.

Udang Kung Pao by Chef Chitra

Bahan - bahan:

· Udang pancet 12 ekor (bersihkan buang kulit)
· Minyak wijen 1 sendok makan
· Air perasan jeruk nipis

Bahan saus:

· Bawang Bombay 1 buah (diiris memanjang)
· Bawang putih 5 siung (geprek lalu cincang halus)
· Cabai merah 5 buah (iris miring)
· Cabai kering 10 buah
· Suas tomat 4 sdm
· Saus tiram 3 sdm
· Kecap manis
· Minyak wijen 1 sdm
· Air jeruk limau 2 buah
· Gula pasir/ gula merah
· Air 100 ml
· Tepung maizena 1 sdt (dilarutkan dengan sedikit air)
· Minyak goreng
· Daun bawang
· Kacang mede
· Garam dan lada secukupnya

Cara memasak:

· Campur bahan rendaman udang dan diamkan selama 30 menit.

· Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang Bombay dan bawang putih.

· Masukkan cabai dan masak hingga harum.

· Masukkan udang lalu tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula.

· Tuang sedikit air dan masak hingga mendidih.

· Tambahkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

· Masukkan air jeruk limau.

· Tambahkan daun bawang dan kacang mede. Sajikan.


Mango Fiesta by Chef Chitra

Bahan-bahan:

· Mangga matang (potong-potong)
· 750 ml air jeruk Sunkist
· Manisan mangga (potong memanjang)
· Buah peach
· Jeruk mandarin
· Leci
· Bola tapioka
· Biji selasih
· Es batu
· Daun mint

Cara membuat:

· Blender mangga dengan air jeruk
· Taruh es batu dalam gelas
· Tuang jus mangga ke dalam gelas
· Tambahkan selasih
· Tata manisan mangga, leci, jeruk mandarin, dan bola tapioka
· Hias dengan daun mint dan sajikan
4 comments on "Oleh - Oleh Resep Masakan dari Lazada "
  1. Lumayan resep kung pao-nya. Pengen coba ganti jadi ayam. Semoga sukses percobaannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kung pao chicken ya, ini modif pake udang. Aku mau icip-icip kalo jadi lho :)

      Delete
  2. Wiii.. banyak juga ya resepnya. Kalo yg salmon dill itu kayaknya seger buat makan siang ya.. :)

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature