KidCity Transmart Carrefour Cempaka Putih, Tempat Bermain Keluarga

Thursday, June 9, 2016

KidCity Transmart Carrefour Cempaka Putih, Tempat Bermain Keluarga

Libur sekolah sudah ditunggu-tunggu oleh anak. Bisa ngemil sambil nonton TV atau main seharian, tanpa perlu memikirkan PR. Namun liburan kali ini bertepatan dengan bulan puasa yang artinya si anak bakal cepat bosan main di rumah. Rasanya menunggu adzan Maghrib lamaaa banget. Keponakan yang kelas 2 SD sudah teriak-teriak minta makan padahal masih siang. Sabar ya, puasa mengajarkan kesabaran dan menahan nafsu. Supaya engga mati gaya di rumah, nih ada referensi tempat bermain untuk mengisi liburan di Jakarta.

Tahu Transmart? Itu lho jaringannya Carrefour. Transmart ini banyak cabangnya, salah satunya Transmart Carrefour Cempaka Putih (cek lokasi di sini). Di tempat ini kita bisa belanja bulanan sekaligus mengajak anak bermain. Saya engga sengaja main ke sini karena mencari buah-buahan segar untuk persediaan di rumah. Eh ternyata di dalam Transmart isinya lengkap. Lantai dasar ada beberapa restoran. Lantai 1 bagian fresh food (buah, sayur, dan daging) juga frozen food. Ada pula tenant produk elektronik dan fashion. Di lantai 2, bagian supermarket untuk belanja groceries sampai peralatan penunjang hobi. Nah selesai belanja bisa titip trolley di lantai 2 lalu naik menggunakan eskalator ke lantai 3 menuju KidCity.
Transmart Carrefour Cempaka Putih
Jl. Jend. Ahmad Yani No. 83, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
KidCity ini indoor theme park seperti versi mini dari Trans Studio. Berbagai hiasan bertema dinosaurus ada di sini. Ada juga replika patung Liberty dan Golden Gate lho. Tempat ini didesain untuk berfoto ria.
Berbagai permainan di KidCity

Meski namanya KidCity, wahana permainan di sini cocok untuk balita sampai dewasa. Untuk bermain, harus menggunakan kartu yang bisa di top-up mulai dari Rp 50.000,-. Permainan soft-play seperti mandi bola, panjat-memanjat, dll ada di satu bagian untuk anak mulai dari 1 tahun. Sid belum mencoba bagian ini. Waktu itu kami hanya melihat-lihat karena hanya pergi berdua. Ada juga kereta mini yang mengelilingi taman dinosaurus, mendayung kayak (lucu deh melihat balita mendayung lalu nyangkut ke kayak di depannya), boom boom car, juga ayunan terbang alias New York Swing. Tarif tiap permainan berbeda-beda, mulai dari Rp 3900,-. 
Yang seru dan saya ingin mencoba yaitu naik roller coaster. Jalurnya sampai keluar gedung Transmart. Kalau lewat Tol Wiyoto Wiyono kelihatan tuh rel roller coasternya menembus dinding. Permainan ini tarifnya Rp 25.000,-/orang. 
Naik roller coaster di samping T-Rex
Selain wahana di atas, ada juga permainan mobil-mobilan yang maju mundur. Sid naik ini keasyikan nyetir dan engga mau turun. Walah…repot deh. Balap mobil, tembak-tembakan, dan permainan mengambil boneka juga ada. Saat ke KidCity bersama keponakan, dia berhasil dapat boneka lho. Hebat! Sid punya boneka baru nih.

Kalau lapar, di KidCity juga tersedia beberapa restoran. Pembayarannya cashless alias menggunakan kartu Mega Cash. Sayangnya kartu ini berbeda dengan kartu untuk bermain jadi harus beli lagi kartunya.
Tempat bermain KidCity juga menyediakan toilet dan mushola. Letak mushola yang berdekatan dengan jalur roller coaster membuat sholat di sini bergetar-getar saat roller coaster melaju. Selain itu ada tempat bersantai di pojokan yang dilapisi rumput sintetis dengan pemandangan macetnya tol di luar sana. Benar-benar serasa piknik keluarga di Transmart Carrefour Cempaka Putih.
Sid susah diajak pulang
Kini ada satu lagi referensi menikmati family time di Jakarta. Anak-anak dijamin betah bermain di KidCity. Bakal minta ikut belanja ke Transmart terus nih.

[UPDATE: Baca juga info dari Cici Fera tentang bermain sepuasnya di Timezone setiap Rabu]

Punya informasi tempat bermain yang seru? Atau sudah pernah ke KidCity? Ceritakan di kolom komentar ya

25 comments on "KidCity Transmart Carrefour Cempaka Putih, Tempat Bermain Keluarga"
  1. Yang bikin aku penasaran itu ... roller coaster yang rel nya sampe keluar keluar itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo main ke KidCity coba naik roller coasternya. Iklannya ada di TV-TV, heheh

      Delete
  2. Di Tangerang ada Transmart juga, apa cuma di Cempaka Putih aja ya mbak yg ada Kid Citynya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada lagi selain di Cempaka Putih tapi lupa di Transmart yang mana.

      Delete
  3. anakku juga senang kalo ada wahana ngambil boneka tapi ga pernah dapet wkwkwk... di Malang sudah ada Transmart apa belum ya? aku kudet nih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keponakanku tuh yang jago. Sering banget dapat.

      Delete
  4. Sid betah ya bermain di KidCity jadi ga mau pulang

    ReplyDelete
  5. Seriiiinggg. Secara rumah deket banget ama transmart. hihihiii. Sid, ketemuan yuuuukkkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, Una temenin tante naik roller coaster dong

      Delete
  6. Penasaraaan deh mbaaak pengen main ke kidcity. . Apalagi naik roller coaster yg pas melewati t-rex. Eh disampingnya ya malahan. . Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ingin coba nih tapi cari temen, hahah

      Delete
  7. iiiih seruuuu!! Padahal Cempaka Putih ngga terlalu jauh dari rumah.. Baru tau ada ginian hihihihi, ntar kapan2 kesini ah sama Raya :D

    ReplyDelete
  8. Yah di Carrefour tempatku belum ada kayaknya model beginian....asyik juga kalau ada .. anak-anak pasti suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, emaknya belanja, si anak main.

      Delete
  9. Baru tau ada tempat kyk gini, ini mininya Trans Studio kali ya hehe

    ReplyDelete
  10. Wah keren yaaa.. Ngga terllau jauh juga dari rumah padahal, oke nih buat dicoba, hehehe.

    ReplyDelete
  11. seru juga ya bermain bersama anak2 di kidcity

    ReplyDelete
  12. sebenarnya kepengen main-main ke kidcity, tapi belum seru kalau elum bersama anak.

    ReplyDelete
  13. Emaknya kudu siap dompet tebel wkkwkw
    ya mba Helen hiihih

    ReplyDelete
  14. Kalok main roller coaster pakek kartu apa bayar lansung di loket.? Numpang nanyak hiihii

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung.
Leave a COMMENT,
Hit the SHARE button,
dan sering-sering mampir ke sini ya...

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature