Image Slider

Lakukan Cara Ini untuk Sukses Menjadi Content Writer

Saturday, October 21, 2017

Tips menjadi content writer oleh Ani Berta

Meski terbiasa menulis di blog, dunia content writing masih asing bagi saya. Ya pernah sih beberapa kali menulis di website populer seperti RockingMama dan Sisternet. Namun ada rasa yang berbeda ketika menulis bukan untuk blog sendiri apalagi mengangkat tema yang ga gue banget.

cara menjadi content writer yang sukses
Menulis di personal blog itu suka-suka gue. Mau nulis topik apa, gaya penulisan seperti apa, terserah pemilik blog. Beda dengan content writer yang terikat beberapa aturan karena menulis di “rumah” orang lain. Namun aturan-aturan tersebut membuat saya tertantang untuk keluar dari zona nyaman. Selain mencoba keluar dari zona nyaman, apa sih manfaat menjadi content writer? Seberapa menjanjikan dan menghasilkan pekerjaan seorang content writer?

Mendulang Inspirasi Sukses dari CNI Extravaganza 2017

Pernah mendengar CNI? Sejak kecil saya kenal dengan Sun Chlorella yang rutin dikonsumsi keluarga. Sekarang ini untuk menemani malam-malam sepi di depan laptop saya ditemani secangkir UP Dark Chocolate dari CNI. Minum coklat itu relaxing apalagi saat dikejar deadline. Pikiran lebih lancar.

Pemenang Champion Trip Vietnam dalam CNI Extravaganza 2017
Ga heran CNI sangat familiar sejak saya kecil karena tahun ini CNI merayakan usia ke-31. Saya bukan mitra CNI tetapi beruntung menjadi bagian dari pesta ulang tahun meriah bertajuk CNI Extravaganza 2017. Dalam perayaan ini saya mendapat banyak inspirasi dari para member yang berbagi resep sukses berbisnis.

Bahagia Melihat Koleksi Buku di Perpustakaan Ramah Anak Dispusip Bandung

Friday, October 20, 2017
Selama berlibur ke Bandung saya sempat ragu mau jalan-jalan karena beredar aturan pelarangan ojek online. Yah padahal ojek online jadi andalan ketika bepergian ke tempat baru. Jadilah awalnya saya hanya di rumah saudara.

Namun saat iseng melihat aplikasi ojek online ternyata banyak gambar ojek. Wah tetap ada yang narik. Saya pun langsung mengajak SID ke perpustakaan di Bandung. Mengapa perpus? Saya bukan anak mal. Di Jakarta udah biasa ke mal (kalau liputan acara, hahaha). Lebih asik ke perpus yang gratis dan banyak ilmu.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung
Mana ya perpustakaan ramah anak di Bandung? Dari hasil googling ada satu yang menarik hati yaitu Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung (Dispusip Bandung). Berbekal kepercayaan pada akang ojek dan Maps, kami bertiga meluncur menuju Dispusip Bandung di Jalan Seram.

Kecewa dengan Proses Klaim Asuransi Kendaraan? Kenalan dengan RaksaOnline Dong!

Wednesday, October 18, 2017
Mengendarai kendaraan harus hati-hati, itu pasti. Namun kemungkinan kejadian tidak mengenakkan bisa saja terjadi. Di saat kita berusaha patuh terhadap aturan, ada pihak lain yang tidak tertib. Entah ngantuk atau ngebut, imbasnya membahayakan pengemudi itu sendiri dan pengguna kendaraan lain. Sebel, iya banget! Salah-salah mobil kita yang jadi korban, kena serempet lah atau kena tubruk. Naudzubillah min dzalik. 
memilih asuransi kendaraan yang mudah dan nyaman

Bagi saya, biaya perawatan mobil itu ga murah. Lha beli mobil aja belum kesampaian hingga sekarang. Maunya caravan yang dalamnya lengkap dengan interior rumah gitu deh. Sekalian beli mobil dapat rumah. Aamiin. 

Selain nabung untuk membeli mobil, ada satu pos yang juga saya siapkan yaitu asuransi kendaraan bermotor. Risiko berkendara dan memiliki kendaraan dapat diminimalisir dengan adanya asuransi kendaraan. Bayangin aja kalau mobil nabrak saat kita ga ada dana cadangan untuk perbaikan. Puyeng deh mikir reparasinya. Dengan memiliki asuransi, langsung klaim aja.

Auto Post Signature