Image Slider

Bebas Mengejar Passion dengan Bebas Rencana Plus dari FWD Life dan Bank BTN

Friday, September 22, 2017
Asuransi Jiwa Bebas Rencana Plus dari FWD Life dan Bank BTN - Dulu, sebelum menikah, saya tertarik dengan paralayang. Terbang di udara begitu menenangkan. Menjauh sejenak dari hiruk pikuk kehidupan. Saya juga kerap mengantarkan tamu untuk mencoba paralayang. Bukan terbang tandem bersama saya tetapi dengan pilot tandem komunitas Maleo Paralayang. Teman-teman saya di sana udah jago terbang. Mereka sering mengikuti berbagai perlombaan paralayang di dalam maupun luar negeri.

Atlet paralayang jarang di-cover asuransi karena tergolong olahraga ekstrem (dok. pri)
Paralayang bukan olahraga murah. Parasut yang dipakai bisa seharga motor. Belum harness dan peralatan pendukung lainnya. Selain itu olahraga ini terbilang ekstrem dengan berbagai risiko jatuh, tersangkut, atau menabrak pohon (seperti yang saya alami, haha…). Namun sebagai atlet yang mengharumkan nama daerahnya, rekan Maleo Paralayang tidak terlindungi asuransi. Padahal sebagian dari mereka menjadi tulang punggung keluarga. Jarang ada asuransi yang mau meng-cover penyuka olahraga ekstrem.

Namun, hari ini saya mendengar kabar bahagia bagi penyuka olahraga ekstrem karena ada asuransi jiwa yang mampu melindungi mereka. Apa saja keistimewaannya?

Polusi Bikin Rambut Rontok! #KuatLawanPolusi dengan Cara Berikut Ini

Wednesday, September 20, 2017
Saya pikir ketika berhijab masalah rambut bakal selesai. Ga perlu sering hair treatment bahkan sisiran aja jarang. Namun sebenarnya hijab itu hanyalah menutupi masalah rambut bukan menyelesaikannya. Berasa deh setiap menyapu rumah banyak rambut rontok. Berhubung saya mengerjakan tugas domestik sendiri jadi tahu rambut rontok di sana sini. Hiks!

Meski berhijab saya juga ingin memiliki rambut sehat terawat. Yang kuat dan ga mudah rontok. Apa aja sih penyebab rambut rontok?

tips merawat rambut dari kerontokan untuk yang berhijab

Mengenal Homeschooling di Oase Festival 2017

Tuesday, September 19, 2017


Selama menonton OFEST, mata saya berbinar-binar. Semangat positif para panitia dan pembicara menular ke saya. Ga tahu yang di depan itu anak-anak siapa tetapi saya ikut kagum dan bangga dengan keberanian mereka. Hebat! Hebat! Hebat!

Oase Festival 2017

Weekend lalu saya dan SID datang ke OFEST 2017 di Museum Bank Mandiri, Jakarta. OFEST alias Oase Festival adalah festival yang diadakan oleh pramuka penggalang Klub Oase untuk menggalang dana bagi project eksplorasi mereka. Di acara ini anggota pramuka penggalang bahu-membahu menyusun konsep hingga mengeksekusinya menjadi sebuah festival yang indah.

Tiap tahun pramuka penggalang mengeksplorasi tempat baru selama 7-8 hari tanpa orang tua. Karena pergi sendiri, mereka menjadi belajar lebih mandiri. Berbagai life skill mereka pelajari selama perjalanan tersebut.

Oh ya, Klub Oase ini adalah komunitas keluarga homeschooling. Ada pandangan bahwa anak homeschooling akan sulit bersosialisasi. Hal itu tidak terbukti. Klub Oase contohnya sebagai wadah anak-anak homeschooling belajar berorganisasi.

Hendak Beribadah Haji atau Umroh? Waspada Penyakit MERS dan Ketahui Cara Mencegahnya

Friday, September 15, 2017
MERS dan Cara Mencegah MERS - Bulan Dzulhijjah identik dengan haji. Yup, setiap Dzulhijjah jutaan umat Islam dari seluruh dunia melakukan ibadah haji di Arab Saudi. Sebagai seorang muslim, tentu saya ingin menunaikan rukun Islam kelima ini. Sedikit demi sedikit saya ikhtiar menabung supaya dapat mewujudkan impian tersebut. Aamiin.
Jutaan umat Islam dari seluruh dunia tiap tahun beribadah haji di Arab Saudi (pic. islamidia)
Mempersiapkan ibadah haji tak hanya tentang kesiapan materi dan belajar tata caranya. Satu hal yang penting yaitu menyiapkan fisik. Aktivitas fisik selama ibadah haji akan meningkat. Dari cerita ibu saya yang Alhamdulillah telah berhaji, beliau harus berjalan kaki berkilo-kilo meter dari penginapan ke Masjidil Haram. Di sana ada bus yang mengangkut penumpang namun karena banyaknya jamaah haji, terkadang lebih nyaman berjalan kaki.

Aktivitas fisik yang meningkat ini bila tidak diiringi pola hidup sehat dapat mengakibatkan badan mudah lelah. Kondisi ini membuat penyakit rawan datang. Salah satu penyakit yang perlu diwaspadai di Arab Saudi yaitu MERS.

Auto Post Signature