Image Slider

Review Private Ladies Area di Irwan Team Hairdesign Cabang Kota Kasablanka

Wednesday, June 21, 2017
Apa yang membuat suami merasa bangga terhadap istrinya? Pernahkah bertanya hal tersebut pada pasangan? Terkadang istri (baca: saya) melakukan ini itu dengan maksud membahagiakan suami tetapi mendapat respon biasa saja. Mungkin hal yang saya lakukan sebenarnya tidak diinginkan suami. Bukan itu hal yang membuat suami bangga kepada saya. Saya melakukannya karena berasumsi suami akan senang dan bangga pada saya, nyatanya tidak. Contohnya saat memasak menu baru spesial dengan harapan suami akan suka. Ternyata suami tidak tertarik dengan menu tersebut. Rasanya perih... 

Ah sudahlah. Supaya tidak terulang, saya menanyakan ke suami pertanyaan pembuka di atas. Beberapa jawaban membuat saya surprise karena permintaan suami sangat sederhana dan mudah dilakukan, salah satunya merawat rambut. Nah iya, hal ini kadang terlewat karena rambut saya sering tertutup jilbab. Di luar, bolehlah saya memakai jilbab beraneka model tetapi jangan sampai saat di rumah cuek dengan kondisi rambut. 

Review Private Ladies Area Irwan Team Hairdesign cabang Kokas

Untuk urusan perawatan dan make over rambut, saya serahkan ke Irwan Team Hairdesign. Sebelumnya saya pernah hair treatment di Irwan Team cabang PIK dan merasa cocok dengan keahlian para hair stylist. Kali ini saya coba Irwan Team cabang Kota Kasablanka (Kokas) yang lebih dekat dengan rumah. 

Aman, Nyaman, dan Selamat – Mudik Naik Pesawat Bersama Balita

Thursday, June 15, 2017



aman mudik naik pesawat

Mudik, ada yang bilang berasal dari kata “Mulih” dan “Udik” yang artinya pulang kampung. Bener ga sih? Yang jelas mudik sudah jadi tradisi di Indonesia, terutama menjelang hari raya Idul Fitri (karena Indonesia mayoritas beragama Islam). Saya sendiri merasakan mudik sejak kuliah dari Jawa Barat ke Jawa Timur. Mudik terjauh ketika saya bekerja di Sulawesi. Biayanya gede! Tiket pesawat PP di musim libur lebaran bisa mencapai 3juta rupiah. Tapi, demi berlebaran bersama keluarga marilah mengikhlaskan THR untuk membeli tiket pesawat.

Ngomongin tentang mudik, tahun lalu itu spesial karena saya mudik cuma berdua dengan anak. Kami memilih naik pesawat supaya cepat sampai. Kasihan SID apabila terlalu lama di perjalanan.


Mengambil pengalaman mudik berdua dengan balita melalui jalur udara, saya simpulkan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya perjalanan aman, nyaman, dan sampai tujuan dengan selamat, yaitu:

Tips Mudik Aman dan Nyaman untuk Ibu Hamil, Ibu Menyusui, juga Anak-Anak

Monday, June 12, 2017


rest area teman sgm
Wah ga kerasa memasuki setengah perjalanan bulan Ramadhan. Gimana puasanya terutama buat sesama ibu menyusui (busui)? Godaan banget deh saat menyuapi anak. Ingin comot dikit. Astaghfirullah… 

Anyway, lebaran udah terbayang di depan mata nih. Malahan udah ada tetangga yang mudik mumpung tiket pesawat masih murah. Kalau mudik tahun ini insyaAllah saya lewat jalur darat. Ini pertama kalinya pulang kampung naik kendaraan pribadi, bawa anak pula. Kebayang perjalanan belasan jam dari Jakarta ke timur Jawa. Belum lagi macet dan bosan melihat pemandangan aspal di sepanjang Tol Cipali. Sepertinya kami butuh banyak persiapan supaya mudik lancar dan menyenangkan.

Tapi… mulai dari mana persiapannya? Apa aja yang perlu dipersiapkan? 

5 Mainan Edukatif dari Ibu Hemat untuk Batita Aktif

Sunday, June 11, 2017


tempra syrup obat demam

Dunia anak-anak fitrahnya adalah bermain. Bermain adalah belajar, belajar adalah bermain. Begitu quote dari Ibu Septi Peni, founder Institut Ibu Profesional. Betul, bermain adalah kegiatan anak sehari-hari. Dari proses bermain tersebut sebenarnya anak belajar berbagai hal untuk bekal hidupnya hingga dewasa. 

Banyak sekali ragam mainan untuk anak. Ada yang mudah didapat, ada yang harus menabung (atau menunggu kado ulang tahun, hahaha). Ada yang bentuknya sederhana, ada pula yang canggih.

Sebelum memberikan mainan ke anak, ada beberapa hal yang saya pertimbangkan, yaitu:

Auto Post Signature