Helenamantra

Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Membuat Tulisan Lebih Bernyawa a la Dini Fitria

Thursday, February 22, 2018
Pernah ga sih merasakan tulisan sendiri terasa hampa? Bagaikan makan kerupuk yang rasanya gitu aja. Mudah ditebak, nothing’s special. Terkadang saya merasa seperti ini terutama menulis reportase yang mepet deadline. Mau baca lagi aja males karena isinya kebanyakan copy-paste dari press release. Padahal, lubuk hati saya menginginkan tulisan-tulisan ini tak hanya gugur kewajiban tetapi juga bermanfaat bagi pembaca.

Dini Fitria (kiri) bersama Founder ISB Ani Berta
Mungkin tulisan tersebut kurang rasa, kurang nyawa. Sedangkan menurut Dini Fitria, cerita yang baik tidak hanya membuat pembaca berpikir tetapi juga merasakan. Penulis novel travel religi Muhasabah Cinta, Hijrah Cinta, dan Islah Cinta ini pernah merasakan hal yang sama. Di awal penulisan Islah Cinta, ia sempat tidak menyukai tulisannya sendiri. Apa yang ia lakukan? Bagaimana membuat tulisan yang lebih bernyawa dan mampu menggerakkan pembaca? Simak tips menulis dengan cinta dari Dini Fitria dalam workshop yang diadakan oleh komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) berikut ini.

Ga Pakai Antri, Ini Cara Mudah Daftar BPJS Kesehatan via Telepon

Tuesday, February 20, 2018
Semenjak menjadi peserta BPJS Kesehatan, saya merasakan manfaat asuransi yang telah dimiliki 192juta masyarakat Indonesia tersebut. Namun, hal yang paling membuat saya malas itu ketika mendaftar sebagai peserta BPJS dan mengurus perubahan data. Antreannya ampun deh, panjang banget! Ruang tunggu tidak mencukupi hingga dipasang tenda di luar kantor. Syukurlah BPJS Kesehatan punya terobosan baru supaya peserta dan calon peserta JKN-KIS tak perlu repot mengantre. Simak selengkapnya hasil #NgopiBarengJKN berikut ini.

Cara daftar BPJS Kesehatan via telepon 1500400

Membuat Roti dengan Satu Jari Ya Pakai ReBread

Thursday, February 15, 2018
ReBread Automatic Breadmaker. Selepas liburan akhir tahun saya sedih mendapati toko roti langganan tutup. Ya mungkin itu keputusan terbaik manajemen karena kurangnya profit. Padahal toko roti itu sangat mudah dijangkau, cukup jalan kaki dari tempat tinggal kami. Saat SID susah makan nasi, kami biasa membeli roti di sana. Rotinya empuk dan nikmat. Harganya memang sedikit di atas roti di mini market tetapi sesuai dengan rasanya.

Asiknya makan roti hasil olahan mesin pembuat roti ReBread (dok.pri)
SID suka sekali makan roti. Kalau beli terus-terusan lumayan juga ya. Saya sempat terpikir untuk membuat roti sendiri, terutama roti tawar, supaya lebih hemat. Tetapi membayangkan prosesnya saja serasa bikin lengan berotot. Menguleni, menunggu fermentasi, dan seterusnya. Kok kayaknya ga selesai-selesai. Belum lagi kalau salah pengolahan, bisa bantet. *periiih!

Membangun Tim yang Solid dalam Keluarga

Tuesday, February 13, 2018
Membangun keluarga itu bagaikan membangun tim sepakbola. Ada kumpulan orang dengan tujuan bersama, nilai bersama, bergerak dalam koordinasi, dan komunikasi. Komunikasi, lho. Bukan sekadar bersuara. Bagaimana membangun suatu keluarga layaknya sebuah tim? Inilah rangkuman seminar "A Home Team" pada milad Institut Ibu Profesional (IIP) Tangerang Selatan.

A home team (pic. rawpixel)

Auto Post Signature