Review Private Ladies Area di Irwan Team Hairdesign PIK Avenue Mall

Thursday, March 2, 2017


Saya merasa bersalah nih dengan rambut. Karena berhijab jadi kurang perhatian. Selama ini saya hanya memakai sampo khusus wanita berhijab (itupun baru sebulan belakangan, huhu…). Ke salon? Duh udah berapa tahun yang lalu ya. Apalagi sejak punya anak, ga kepikiran bakal sempat ke salon. Selain itu biasanya nih stylist di salon kebanyakan cowok. Salon muslimah juga masih jarang dijumpai. 

salon hijab
Fasilitas terbaru Irwan Team Hairdesign untuk pengguna hijab

Kabar baiknya, Pak Suami yang baik hati nan tampan rupawan mengizinkan saya untuk me-time sementara ia berganti peran mengurus anak. Kebetulan Clozette Indonesia mengajak bloggers, salah satunya saya, untuk mencoba fasilitas terbaru dari Irwan Team Hairdesign yaitu Private Ladies Area. Langsung deh saya memutuskan untuk menikmati me-time di Irwan Team.

Testimoni tentang Irwan Team sudah tidak diragukan lagi. Tapi kalau treatment di sana kan terbuka dan mostly stylist-nya pria. Tentu hal ini tidak nyaman bagi saya yang berhijab. Sekarang ini Irwan Team menyediakan area khusus wanita dengan stylist wanita juga. Aih senangnya…

salon muslimah
Irwan Team di PIK Avenue Mall lantai 1

Fasilitas Private Ladies Area ini ada di cabang:
  • Gandaria City
  • Senayan City
  • PIK Avenue Mall
  • Lippo Mall Puri
  • Bintaro Jaya Xchange
  • Summarecon Mall Serpong
  • Summarecon Mall Bekasi
  • Kota Kasablanka

 

Tanpa Antri, Booking Lewat Minutes Apps

Sebelum treatment, saya booking dulu melalui aplikasi Minutes Apps yang bisa diunduh di Google Playstore maupun App store. Cara booking-nya juga gampang. Setelah sign up dan log in, saya pilih cabang Irwan Team di PIK Avenue Mall. Di situ muncul pilihan services dari mulai haircut, hair treatment, nail service, hair make over, smoothing, wave, sampai party make over lengkap dengan perkiraan harganya. Lewat aplikasi ini, saya bisa memilih jenis treatment, nama stylist, juga waktu treatment. Nantinya bakal ada reminder menjelang jadwal. Kalau kelewatan, bisa reschedule kok.

aplikasi booking salon dan barber shop
Online booking lewat aplikasi Minutes App

Private Ladies Area di Irwan Team Hairdesign PIK Avenue Mall

Lokasi Irwan Team berada di PIK Avenue Mall, Jakarta Utara, lantai 1 no. 11B. Saya langsung disambut oleh bagian resepsionis dengan menanyakan nama dan jenis treatment yang diinginkan. Sebenarnya saya ingin ritual Kerastase tetapi belum ada stylist wanita di cabang ini. Akhirnya saya memilih hair cut dan creambath hair spa.

Fasilitas private ladies area berada di bagian dalam sebelah kiri. Dibatasi tirai besar terdapat empat kursi berjajar rapi. Di masing-masing laci tersedia berbagai majalah fashion and lifestyle. Ruangan ini untuk hair cut dan crembath. Sedangkan untuk cuci rambut, ada ruangan terpisah di dekat tangga. Di ruang cuci tersedia 1 kursi paling pojok yang disekat dengan tirai.

salon hijab
Bagian dalam ladies private area yang dibatasi tirai

salon muslimah
Treatment sambil baca majalah dan minum lemon tea

salon hijab
Ganti pakai kimono

Sebelum hair treatment, saya berganti memakai kimono di lantai atas lalu kembali ke private ladies area. Di sana sudah terhidang minuman pesanan saya.

Selama potong rambut, saya banyak ngobrol dengan hair stylist Vivi yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun di Irwan Team. Mumpung ketemu ahlinya, saya nanya ini itu masalah perawatan rambut. Model rambut yang dia sarankan membuat saya tampil beda. Semoga suami suka.

Setelah itu saya ke ruang cuci rambut untuk keramas menggunakan L’Oreal Hair Spa Shampoo dan kembali ke private ladies area. Proses creambath hair spa kali ini oleh stylist Mega. Selain creambath, punggung dan tangan saya juga dipijat. Alhamdulillah nyaman banget. Pegel-pegel sisa mengejar deadline jadi hilang. Saya ingin tidur saking nyamannya, apalagi semalam begadang. Hihihi…

salon hijab
Ruang cuci rambut

creambath hair spa
L'Oreal Professionel hair spa
salon hijab
Thank you Mega for the treatment

Saya happy banget bisa me-time sambil mencoba perawatan rambut di Irwan Team dengan fasilitas untuk wanita berhijab. Suasananya membuat rileks dan ditangani oleh stylist wanita yang sudah ahli. Untuk privasi, pembatasan dengan tirai sudah cukup tetapi saya kurang nyaman harus berjalan setelah potong rambut ke ruang cuci dan sebaliknya karena melewati area terbuka. Saya menyiasatinya dengan memakai hijab (lebih nyaman dengan bawa pashmina). Semoga ke depannya ruang cuci dan potong rambut berada di satu area yang semakin membuat nyaman wanita berhijab untuk melakukan perawatan di Irwan Team Hairdesign.

Anyway, terima kasih banyak Irwan Team Hairdesign dan Clozette Indonesia atas kesempatannya.

Pricelist:
Gunting wanita stylist Rp200.000,-
Crembath hair spa Rp201.000,-
Just dry wanita Rp17.000,-
Total Rp418.000,-
33 comments on "Review Private Ladies Area di Irwan Team Hairdesign PIK Avenue Mall"
  1. Jadi dirimu nggak pake hairwash ya maaaak? pantes beda ya kitaaa. Hihihiii, Eh eh kok mbak yang megang kita sama siiihh. Tapi pas kemarin minggu mbak Mega rambutnya masih panjang bergelombang gitu, pas selasa udah lurus dan pendek ajaaaa. Hihihihii. Banya masih nepel dikepala nggak mak sampe sekarang? Enak banget yaaaaahhh <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dia habis catok jadi rambutnya lurus. Cakep deh. Wanginya udah hilang sih, apa kita perlu ke sana lagi?

      Delete
  2. Tempatnya nyaman bingit ya Mbak. Tapi jauh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih seputaran jabodetabek ya. Di tempat mba belum ada. Tunggu aja maybe buka cabang di sana

      Delete
  3. Replies
    1. Iyes, mau lagi kalo dibayarin. Hihihi

      Delete
  4. Wuih makin cantik deh Mahmud ini��

    ReplyDelete
  5. waah makasi infonyaa mbaa

    kebetulan ada yang di dekat rumah..yes yes

    ReplyDelete
  6. Wah keren bisa booked lewat apps. Ada private area juga lagi buat ladies ya. Hair treatment jadi bisa rutin nih di Irwan Team :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasinya membantu banget, ga perlu antri. Bisa cek treatment dan harganya. Cobain deh mba

      Delete
  7. Hanya ada di seputaran jakarta dan sekitarnya. Hiks hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara gitu mba. Ya kali aja bakal buka cabang di kota lain

      Delete
  8. Hanya ada di seputaran jakarta dan sekitarnya. Hiks hiks...

    ReplyDelete
  9. Eh ada yg di deket rumahku tuh, kota kasablanka... Boleh juga nih liat di app nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh di Kuningan yak. Selamat mencoba!

      Delete
  10. saya emang langganan di sini, harga sesuai kualitas sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stylist-nya memang terlatih. Pelanggan jadi puas buat treatment di sini.
      Buat kerja di sini seleksinya memang ketat lho

      Delete
  11. makasih ya sudah share...
    berguna banget nih..
    mbaknya cantik deh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sama-sama. Haduh mbak yang mana ini? Eh Mbak Mega ya? Hihihi

      Delete
  12. wah baru tau aku, bisa dicba nih kpan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang masih baru, sejak Februari lah.

      Delete
  13. wuihhh nyaman banget kak Helen, mau dong ke situ. Apalagi bisa langsung make appnya jadi nggak perlu ngantri kitanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nyi, kalau ke Jakarta silakan mencoba :)

      Delete
  14. enak ya, ada aplikasinya tinggal klik-klik tanpa antri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, bisa ubah jadwal pula. In case berhalangan.

      Delete
  15. Sekarang banyak salon yang menyediakan area khusus perempuan, seharusnya areanya benar-benar private dengan ruangan khusus terpisah yaa sehingga pengunjung berhijab nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jadi pertimbangan buat Irwan Team ya mba supaya makin nyaman treatment di sana

      Delete
  16. Stylist handalnya bikin tenang ya Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka udah melalui tes 100 model. Terpercaya lah kualitasnya

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung.
Leave a COMMENT,
Hit the SHARE button,
dan sering-sering mampir ke sini ya...

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature