Top Social

Ssst... Ini 3 Rahasia Berat Badan Ideal Dalam Seminggu Tanpa Harus Diet Ketat

Thursday, February 16, 2017
Advertorial - Menjalankan program diet memang membutuhkan konsistensi dan semangat yang besar demi mendapatkan tubuh yang ideal. Tak jarang, sebagian orang memilih untuk melakukan program diet ketat agar berat badannya berkurang dengan cepat. Maunya serba instan. Seorang teman menyadari tubuhnya overweight namun ingin tampil kurus demi mendapat pekerjaan. Ia pun nekat melakukan diet ketat. Biasanya ia makan 3x sehari dengan porsi nasi sepiring, tiba-tiba cuma makan 1x sehari. Beberapa kali ia pingsan saat bekerja namun tetap meneruskan diet seperti itu.

catering diet sehat jakarta
Pilih cara diet yang sehat (pic by: Jennifer Burk - Unsplash)

Sayangnya, program diet ketat tidak sepenuhnya menjamin berat badan akan turun. Tubuh teman saya tersebut kaget” dengan perubahan asupan yang menurun drastis. Justru diet ketat bisa menimbulkan dampak buruk untuk kesehatan dan tentu akan membuat diri sengsara. Apa yang harus dilakukan untuk mencapai berat badan ideal?

Tak harus dengan melakukan program diet ketat, sebenarnya kita juga bisa mendapatkan berat badan yang ideal hanya dalam kurun waktu seminggu saja. Berikut 3 rahasia diet sehat yang bisa membuat berat badan menjadi ideal hanya dalam waktu seminggu.

1. Bersahabat dengan Air Putih

Sudah minum berapa gelas air putih hari ini? Cara efektif untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengonsumsi air putih yang cukup untuk tubuh. Air putih sendiri dikenal bisa membuat perut merasa selalu kenyang. Dengan begitu, air putih bisa meminimalisir keinginan untuk makan makanan yang tidak menyehatkan. Pastikan untuk mengonsumsi cukup air setiap harinya. Budayakan untuk minum air putih minimal 7-8 gelas sehari. Bawa botol minum sendiri bila perlu.

2. Tidak Perlu Menahan Lapar

Diet yang baik untuk dilakukan tidak mewajibkan kita menahan lapar. Pasalnya, menahan lapar bukanlah kunci sukses untuk dapat menurunkan berat badan dengan cepat. Jika kita membiarkan tubuh kekurangan nutrisi dan gizi yang dibutuhkan setiap hari, maka tubuh akan merasa lemas dan keinginan makan makanan yang tidak sehat tidak bisa dihindari lagi. Niatnya menahan lapar malah jadi lapar mata. Daripada menahan lapar, biasakan membuat catatan khusus menu diet apa saja yang baik untuk dikonsumsi setiap hari selama satu minggu. Tidak perlu khawatir, jika tidak memiliki banyak waktu untuk memikirkan menu diet apa saja yang ingin dikonsumsi atau kesulitan menentukan menu yang sehat, gunakan layanan dari Gorry Gourmet untuk memesan paket menu diet sehat harian selama satu minggu penuh.

catering sehat jakarta
Menu sehat dari Gorry Gourmet untuk weight-loss program (pic: Gorry Gourmet)

Sudah sejak lama saya mendengar nama Gorry Gourmet tetapi baru mencobanya tahun lalu. Salah satu co-founder-nya tak asing bagi saya karena dulu kami menempuh pendidikan di tempat yang sama. Dalam ingatan saya sang CEO William Susilo adalah a big smart guy, seorang lelaki berbadan besar dengan otak cemerlang. Saya kaget melihat foto terbarunya dengan tubuh yang nampak lebih sehat. Ternyata ia mengubah pola makan menjadi lebih sehat hingga tercetus ide mendirikan start-up catering makanan sehat bersama rekannya, Herry Budiman.

Gorry Gourmet merupakan catering online menu makanan sehat untuk diet yang akan mengantarkan makanan sampai ke tempat tujuan. Sementara ini coverage area di daerah Jakarta. Pelanggan dapat mempercayakan semua menu makanan di https://www.gorrygourmet.com/ tanpa ribet menghitung kebutuhan nutrisi harian karena makanan sehat ini dibuat langsung oleh chef ahil dan ahli gizi. Diet sehat bisa tetap berjalan dengan makan makanan lezat.
 

3. Terapkan Gaya Hidup Sehat

Untuk hasil yang lebih maksimal, jangan lupa terapkan gaya hidup sehat. Biasakan untuk berolahraga di pagi hari ataupun malam hari. Olahraga seperti jogging, lompat tali, yoga, atau senam cocok dilakukan saat pagi. Untuk malam harinya pilih beberapa kegiatan olahraga yang khusus untuk membentuk tubuh seperti angkat beban, push-up, sit-up, dan berbagai latihan untuk membentuk otot tubuh. Hindari tidur larut malam sebab waktu tidur yang kurang dapat membuat tubuh membutuhkan banyak energi sehingga kita ingin mengonsumsi makanan yang tidak sehat. "Jangan begadang" ini PR besar bagi saya yang sering bekerja lewat tengah malam sambil ngemil yang manis-manis.  

Lakukan tiga rahasia diet ini secara rutin supaya berat badan bisa mencapai angka ideal. Diet sehat bukan untuk menguruskan badan tetapi membuat badan lebih sehat. So, pilih cara diet yang tepat tanpa harus membuat tubuh kekurangan gizi yang dapat memperburuk kesehatan.
36 comments on "Ssst... Ini 3 Rahasia Berat Badan Ideal Dalam Seminggu Tanpa Harus Diet Ketat"
  1. Jangan Begadang, menjadi alarm juga buat saya, baru dengar gorry gourmet, kepoin ahhh,, makasi ya mba Helena :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba apalagi Mba Erna penulis dan blogger sambil ngurus anak. Ujung-ujungnya baru bisa konsen menulis setelah anak tidur

      Delete
  2. Enak ya ga perlu repot pake Gorry Gourment, udah ada yang ngatur pola makan.
    Emang diet itu cuma perkara mengatur pola makan dan gaya hidup aja sih. Tapi susahnya itu loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Displin dengan pola makan dan pola hidup yang lebih sehat, yes!

      Delete
  3. yg jangan begadang susah banget ya Mbak :)

    ReplyDelete
  4. Saya pernah buka websitenya Gorry Gourment... menu2nya bikin ngiler semua. Sepertinya harus dicoba nihh biar bisa langsing seperti mbak helena

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu makanan sehat juga lezat. Hihi...semoga berhasil ya mba

      Delete
  5. Replies
    1. tidur 6 jam itu harus yang berkualitas. Istilahnya saat REM alias rapid eye movement

      Delete
  6. barut tau air putih itu bisa menjadi solusi sehat untuk membuat badan tidak padat. mantao deh, buat yang mau kurus.. minum lah air putih yang banyak, niscaya anda akan kenyang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jangan cuma minum air putih ya, makan juga :D

      Delete
  7. menahan lapar adl kebiasaan buruk ya, bahkan bisa merusak kesehatan lambung. trims infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diet perlu dilakukan bertahap supaya tubuh menyesuaikan

      Delete
  8. Mantap infonya kak, thanks for sharing!

    ReplyDelete
  9. Iya, ngapain harus diet sampai segitu ya mbak, harusnya kita bersyukur bisa masih makan, jika ingin berat badan ideal, betul seperti tips yang mbak bilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersyukur dan mengatur pola makan. Menjaga kesehatan juga bentuk rasa syukur

      Delete
  10. Teman saya maunya diet, tapi apapun makanan di lahapnya semua, kasih tau ah gorry gourmet.

    ReplyDelete
  11. makanku banyak tapi pngen BB normal lagi sekitar 50kg XD
    udah kerja gini bisa naek sampe 55 hiks
    tapi kalo mau diet male sbanget wkwk

    minum air putih aja bisa nggak mba :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku waktu kerja kantoran jadi gendut. Asyik ngemil sambil ngerjakan laporan dan kurang gerak. Yuk hidup sehat!

      Delete
  12. Itu no garam dan gula yah mba?
    Uwaaaaah dari gambarnya kayaknya lezat banget..
    tapi hambar ya pasti yaaaa wkwkw

    Bener sih.. diet itu tidak berarti nggak makan. Cuma menggantinya dengan porsi sehat biar tubuh nggak "kaget"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai aja kurangi garam dan gula. Aku belajar makan begini saat anakku mulai mpasi.

      Delete
  13. Mba Helena, aku malah pengen diet tapi gagal melulu. Bawaannya p3ngen makan. Asyik banget kalau ada katering sehat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba lida kan udah langsing. Mau diapain lagi

      Delete
  14. Beruntung saya gak perlu diet, pasca melahirkan dalam waktu 6 bulan BB kembali normal..
    Semangat untuk yang menjalankan diet.

    ReplyDelete
  15. Deuhhh..bukan saya banget itu di atas. Pantas aja nih badan makin hari makin lebar. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  16. cocok buat pria juga ya mbak?

    maklum, ini perut bagian bawah sudah menggelambir layaknya om om :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong. Hahahah om om juga harus sehat

      Delete
  17. Lah aku mba,begadang tp ga makan lagi tetep aja ndut hahah. Iki piye..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olahraga, mba. Begadang juga ga baik sih

      Delete
  18. Lhaaaa, soal begadang, semenjak jadi ibu aku sampai sekarang insomnia, terbiasa kebangun2 krn anak2 minta nen, trus skrng setelah semua udah gk nen, aku bingung tiap malam gulang guling di kasur :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi aku kayak gini apa gak ya

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung.
Leave a COMMENT,
Hit the SHARE button,
dan sering-sering mampir ke sini ya...

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature