Mencari Sepatu Kulit Asli yang Berkualitas di MarketPlays

Saturday, February 4, 2017


sepatu kulit pria
MarketPlays: crafted goods, lifestyle & leather Indonesia (background pic by Radek Gryzbowski)

[Advertorial] Apa ya kado yang cocok untuk pria? Saya ingin memberikan sesuatu yang spesial buat suami yang tiap hari sudah mondar-mandir bekerja. Engga perlu menunggu saat ulang tahun juga, kan. Mumpung sedang susah tidur saya browsing hadiah yang tepat. Paling enak belanja online saat malam begini, lebih khusyu’.

Pak Suami itu senang banget memakai produk yang terbuat dari kulit sapi. Mulai dari dompet, tas, hingga ID card holder. Sebenarnya ia sudah lama ingin memiliki sepatu kulit tapi kalau harus ke pusat pengrajinnya di Cibaduyut, Jawa Barat terlalu jauh. Pernah juga ia membeli lewat toko online tapi barangnya tidak pernah sampai.

Belanja online itu mudah namun kita harus selektif memilih penjual yang kredibel. Jangan sampai kecewa karena barang tidak sesuai atau tidak dikirim. Untuk itulah saya mencari kado di tempat yang bisa dipercaya.

Dari hasil browsing saya mampir ke marketplace yang mostly isinya leather goods, namanya MarketPlays. Lihat deh di kategori “Leather Goods”. Sepatunya cakep banget! Ada yang buat cewek juga. Tuh kan jadi ingin beli. *gagalfokus. MarketPlays ini dari Indonesia, lho. Produk yang dijual berasal dari para pengrajin di Indonesia seperti kota Jogja, Bandung, Jakarta, Medan, Surabaya, juga Bali.

marketplays
Sepatu buatan Indonesia keren, kan.

marketplays
Luaran natural dye-nya oke juga

Selain leather goods ada juga produk natural dye. Teknik Shibori dari Jepang yang dipakai di natural dye ini kan happening banget. Trus ada kerajinan kayu, aksesoris handmade, denim, dan lainnya. Produk yang dijual beragam, dari pakaian, tas, sepatu, peralatan dapur, sampai dekorasi rumah. Semua ini buatan Indonesia? Wow! Kreatif banget ya. Salut untuk MarketPlays yang sudah menampung kreasi anak bangsa dan menjualnya secara online. Produk kerajinan dari berbagai tempat di Indonesia bisa dibeli di sini dengan mudah.

Eits… mari kembali ke jalan yang benar. Fokus ke pilih-pilih sepatu kulit. Saya sempat ragu melihat fotonya kok bagus-bagus. Ada kekhawatiran hanya bagus di foto tetapi barangnya tidak sesuai harapan. Duh, engga boleh negative thinking. Setiap produk yang dijual di sini telah melewati kurasi untuk menjamin kualitasnya. Foto-foto yang nampak profesional ini salah satunya karena MarketPlays menyediakan jasa fotografi gratis. Ada pelatihan membuat kerajinan tangan juga. Customer bisa belajar dari para pengrajin langsung. Siapa tahu hasil karyanya bisa dijual di sini. Benar-benar mendukung majunya industri kreatif di Indonesia.

Oh ya, misalnya produk yang diterima tidak sesuai gambar maka boleh di-refund. Ada garansi 7 hari untuk pengembalian barang. Belanja jadi aman, tidak takut kena tipu.

FYI, pembayaran di MarketPlays bisa melalu bank transfer. Kalau tabungan belum cukup (seperti saya yang menunggu invoice cair) bisa memilih opsi pembayaran kartu kredit, cicilan dengan kartu kredit BCA, atau pakai Kredivo. Opsi terakhir ini yaitu membayar cicilan dengan cash, cocok buat yang tidak memiliki kartu kredit. Bisa beli sekarang lalu bayar hingga 30 hari ke depan tanpa dikenai bunga.



Pilih yang mana ya? Produk kulit memang cakep tapi mihil, hihihi… Saya pernah mengeluh tentang tingginya harga produk kulit ke suami. Dia lalu menjawab, “Harganya sesuai kualitas. Leather goods itu makin lama warna kulitnya makin matang. Bahan dan proses pembuatannya butuh keahlian khusus, apalagi yang handmade. Harga yang ditawarkan sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras pengrajinnya. Engga gampang lho membuat produk berkualitas.”.

Baiklah… saya mengorek info ke suami dulu deh. Mau sepatu boots, sneaker, atau pantofel. Semoga produk di MarketPlays ada yang cocok di model dan kantong saya.


34 comments on "Mencari Sepatu Kulit Asli yang Berkualitas di MarketPlays"
  1. Lihat2 produk kulitnya jadi baper banget Mbak. lucu2, pembayarannya juga simpel :)

    ReplyDelete
  2. wew kece ya beda memamng produk kulit. tp perawatannya harus telaten sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku kalau bahan kulit diangin-anginkan aja supaya ga mengelupas

      Delete
  3. coba ah.. ngecek sepatu kerja ke sana
    thanks mbak Helena

    ReplyDelete
  4. Wah aku baru denger marketplays iniiii. Langsung ceki-ceki aaaah. Sepertinya barang-barangnya ltju lutju yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti ga kelar-kelar kerjaan soalnya asyik browsing di Marketplays

      Delete
  5. Sepatu kulit asli kualitasnya pasti bagus dan awet dipakai ya.
    Aku baru tau ttg marketplays ini dan langsung naksir liat bandana birunya itu. Cantik! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandana yang pakai teknik shiboru ya. Hihihi... Ada shawl juga yang cantik

      Delete
  6. wah cakep2 ya. aku suka banget sama sepatu kulit

    ReplyDelete
  7. Oh...ternyata itu rahasia sepatu kulit kenapa mahal.

    Ada tipsnya ga, mba...beli sepatu online utk masalah ukuran?

    Karena kaki suami agak besar di bagian jari-jarinya. Suka ga bisa pas kalo beli online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum beli nanya ke seller aja ukurannya. Di marketplays ada fitur tanya seller

      Delete
  8. Ada yang baru di Maeketplays.
    Bikin pengen umpetin dompet tapi kok ya kepengen wkwkwk. Mba Helen tanggungjwab 😁

    ReplyDelete
  9. Boleh juga ini dijadiin kado buat suami,cuma beli online ketahuan dong pas barang datang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim ke alamat tetangga aja. Haha...

      Delete
  10. Wowww sampai ada pelatihan buat fotografinya juga. Keren banget ya. Peduli agar pembeli pun termanjakan dengan foto-foto yang profesional

    ReplyDelete
    Replies
    1. kualitas foto bisa mempengaruhi pembelian, kan

      Delete
  11. Langsung colek paksu, kalo mau beli sepatu kulit ksitu aje ye. Tfs mb ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. istrinya juga dibelikan ya pak, hehe

      Delete
  12. Sama ah saya juga mau info in suami. Yah, beli sepatu sekarang mudah dan gampang... Ayo diborong :)
    jangan lupa ibu belikan juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong istrinya juga supaya kompakan

      Delete
  13. Prodak kulit kece,enak di kaki tapi waspada sama tikus.inhat,sepatuku petnah digerogitin tikus huhuhu

    ReplyDelete
  14. Aku pernah beli sandal di online tapi ngak sesuai ama yg di harapkan #Kuciwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang ada risiko sih misal ukuran yang ga pas. That's why cari yang bisa refund atau retur.

      Delete
  15. pak gondrong banyak koleksi jaket kulit dan boots karena sering touring, boleh nih marketplays buat referensi

    ReplyDelete
  16. kalau beli sepatu nggak berani beli online soalnya pernah beli ternyata nggak cocok di kaki, kalo tas masih berani beli online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang ukuran sepatu beda-beda ya. Bentuk kaki juga ada yang panjang, ada yang lebar.

      Delete
  17. Kalau beli sepatu pengennya megang langsung, soalnya pernah beli online belinya biru ternyata hasilnya ungu. Owalah efek kamera.. Jd kapok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. risikonya gitu. Harusnya ada keterangan di foto dan banyak nanya sebelum beli

      Delete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature