Review Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Saturday, September 30, 2017
Halo semuanya! Sebagai penutup bulan September ceria, saya mau mengulas hand & body lotion baru dari Pure Line Hijab Fresh. Aslinya saya tuh males pakai body lotion karena toh sudah memakai pakaian tertutup. Tapi saya perhatikan kok di beberapa bagian seperti siku dan kaki terasa lebih kering. Kalau dibiarkan, kulit makin kering dan gatal. Ga asik kan sering garuk-garuk karena gatal. So, ketika saya blog-walking nemu review body lotion bertuliskan hijab fresh, saya tertarik untuk order.

Review Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion saya beli di Blibli.com. Biasanya di Blibli.com saya beli kebutuhan dapur atau mainan anak, sekarang ganti deh belinya body lotion. Saya makin tertarik membeli setelah melihat harganya, 20ribu rupiah sudah mendapat 2 botol bonus shawl cantik! Whaaa… mau dong. Sayangnya saya kurang gercep alias gerak cepat nih karena paket berbonus shawl sudah habis. Okelah ganti beli yang twin pack aja dengan varian normal skin and dry skin (harga Rp 11.000,-). Order hari ini, besok paket sudah sampai. Suka deh dengan Blibli.com yang cepat mengirim pesanan.

Order #PureLineHijabFresh di #BliBliSekarang

Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion for dry skin and normal skin

Nama produk: Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion
Ukuran: 100 ml
Produksi: PT. Unilever Indonesia, Tbk
Harga: Rp11.000/2 pack

Dari segi kemasan, Pureline Hijab Fresh ini simple dan gampang dimasukkan ke tas. Bisa dibawa kemana aja. Warnanya toskanya juga cantik. Oh ya ada logo halal dari MUI di bagian depan bawah kemasan. Makin nyaman dengan bahan-bahan yang dipakai di body lotion ini.

Saat tube-nya dibuka, langsung tercium aroma wangi lotion yang calm dan tidak menyengat. Saya sih lebih suka aroma yang normal skin dibanding dry skin.

Body lotion ini diklaim memiliki instant cooling brust tetapi saya kurang merasakan dinginnya ketika pemakaian. Mungkin efek udara yang super panas akhir-akhir ini, ya.

Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion Healthy & Bright (Normal Skin)

Healthy & Bright for normal skin
Varian normal skin mengandung UV lotion untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Ada juga kandungan matcha leaf, milk protein, serta vitamin B3 dan E untuk kulit tampak putih merata.

Krimnya berwarna putih dan ketika diaplikasikan ke tangan mudah meresap. Ga ada kesan sticky yang membuat saya nyaman memakainya.

Saya suka aroma coconut yang tidak menyengat namun tetap wangi. Aromanya juga long lasting menempel di kulit meski sudah lama dipakai.

Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion Extra Moisture (Dry Skin)

Extra Moisture for dry skin
Buat yang kulitnya kering, butuh kelembaban extra dari varian dry skin. Lotion ini mengandung glycerin yang membuat kulit makin lembab dan lembut. Selain itu UV protection-nya melindungi kulit dari sinar matahari. Dan ada kandungan cucumber, almond oil, serta vitamin B3 dan E untuk kulit tampak putih merata.

Untuk bagian kaki, saya pakai yang dry skin. Krimnya cepat meresap dan tidak ada kesan lengket. Enak deh.

Kulit terjaga kelembabannya membuat nyaman beraktivitas di luar ruangan

Itu pengalaman saya memakai hand & body lotion Pureline selama sekitar 2 minggu. Haduh saya masih naksir multiuse scarf dari Kelly & Co. Semoga Blibli.com segera restock gift pack #PureLineHijabFresh supaya dapat scarf cantiknya. Hihi… lapar mata deh tiap buka Blibli.com. Udah coba lotion terbaru dari Pureline Hijab Fresh? Bagi ceritamu di kolom komentar, ya
19 comments on "Review Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion"
  1. Beluum...
    Sama kaya mba Helena, karena pakai hijab, jadi yang ketutup baju dan hijab dianggap sudah aman.
    Meskipun terasa juga, kulit mulai keriiing saat udara terlalu ekstrim.

    Mauu doonk...nyobaiin..

    Beli offline sudah ada belum yaa?

    ReplyDelete
  2. Aku..aku..aku kulitnya kering banget, kurang rajin pake hand body. Sekarang pas hijaban pula seingetnya, kan tertutup ini. Hahahhaaa..emak2 bukan cewek ini..

    Tapi boleh juga tuh nyobain puriline hijab fresh, atulah pengen lembut kulitnyaaa..

    ReplyDelete
  3. Walau main ayunan panas2san gak akan bikin kulit kering ya mba...he2

    Kadang kalau udah hijaban..tertutup kain jadi malas pakai lotion..padahal masih penting...

    ReplyDelete
  4. Aku pake lotion kalo banyak aktofotas di luar rmh, biar gk kering krn kan bnyak kena matahari. Kayaknha bakal suka sm Pureline ini deh kalo aromanya gk nyegat dan longlasting :D

    ReplyDelete
  5. Aku sering lupa pake body lotion kak, kayanya perlu nyobain pureline hijab fresh juga nih.. ^^

    ReplyDelete
  6. Wahhh asik ada lotion baru. Aku masih suka males-malesan pakai lotion. Suka lupa. Padahal penting.
    Harganya ramah dompet ih. Aku suka.

    ReplyDelete
  7. 11000/2pack ? Murah bingit mba. Asyik dong ya, bisa merawat kelembaban kulit tanpa harus keluar biaya banyak. Tfs mba .. ntar aku beli juga ah

    ReplyDelete
  8. aku paling males pake body lotion karna kayanya berasa makan waktu tp sebenernya penting ya buat kulit..

    ReplyDelete
  9. Penasaran juga untuk mencoba lotionnya mbaa. Pas buat hijaber seperti aku. Hehehe

    ReplyDelete
  10. aku udah lama banget enggak pake henbodi. kulit tangan n kaki jadi kering gitu. malas pakenya itu lho, len. gimana ya cara menjadikan diri menjadi rajin. heheh.

    ReplyDelete
  11. Jujur saya paling jarang pake handbody... tapi sekali kali pingin juga nyoba handbody ini

    ReplyDelete
  12. Warna kemasannya aja udah cantik ya. Saya itu orangnya gampang banget terpengaruh beli produk kalau sudah suka sama desain kemasannya. Hahahaha

    ReplyDelete
  13. pengen coba ih make pureline. Aku pengguna handbody setiap hari

    ReplyDelete
  14. Ya ampuun.murah banget harganya, 11rb dpt 2pcs? Sayangnya aku termasuk yg males2an pake body lotion. Di rumah banyak numpuk euyyy, seneng nyobain doank :)

    ReplyDelete
  15. Aku juga termasuk malas pakai hand body, tapi sesekali makai juga sih pas aktivitas padat, di tangan dan kaki hehe. Kalau lagi buru2 minimal di punggung tangan makainya :D

    ReplyDelete
  16. Wah, aku belum pernah coba, Mba.
    Emang, main ke blibli.com bikin isi rekening berkurang tanpa terasa, ya! Haha.
    Apalagi layanannya apik. Beli sekarang, besok barang sudah di rumah. :)

    ReplyDelete
  17. paling seneng kalau pakai pelembap yang gak lengket dna cepat meresap. Apalagi kalau wnaginya cocok

    ReplyDelete
  18. Adeemm yaa Mbak Helena��wanginya pun enak ya

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature