Boom Boom Pow! 10 Bau Tak Sedap Hilang dengan Formula Baru Downy

Friday, April 7, 2017


Pekerjaan rumah apa yang paling disuka? Masak, nyapu, ngepel, cuci, atau setrika? Kalau saya paling suka cuci baju. Ada rasa puas saat melihat baju yang awalnya bau keringat, bau asap kendaraan, atau bau minyak menjadi bersih dan wangi setelah dicuci. Mencuci juga bisa menjadi me-time bagi saya karena berada sendirian di kamar mandi, ucek-ucek baju sambil melamun. Hihihi… 

Eits, jangan mikir negatif! Saya melamun bagai di taman bunga karena wangi pelembut dan pewangi pakaian yang saya pakai. Saat dituang, seisi kamar mandi langsung wangi… Makin semangat membilas pakaian. Setelah dijemur, wanginya masih nempel. Saat pakaian dipakai, wanginya awet, bahkan jika kita banyak beraktivitas. Ini nih pelembut dan pewangi jagoan saya.
downy boom boom pow
Formula baru Downy melawan 10 bau tak sedap pada pakaian

Jakarta Bebas Bau di Car Free Day Bersama Downy

Saat Car Free Day (CFD) di Sudirman, Jakarta akhir Maret 2017 lalu saya melihat ada Boom Boom Van dengan balon raksasa Downy. Di sana ada booth Downy yang dikerumuni banyak orang. Rupanya Downy punya varian baru. Masyarakat yang datang ke CFD antri membeli produk terbaru dari Downy, mumpung ada hadiah pouch cantik!

Acara pagi itu juga dimeriahkan dengan aerobik, zumba, dan Joget Downy. Para peserta bersemangat mengikuti instruktur yang memandu di atas panggung. Di antara pengunjung CFD ada pula ibu hamil yang ikut ber-zumba. Wow!

Downy mengajak para pengunjung untuk tetap beraktivitas tanpa takut bau dan menciptakan #JakartaBebasBau. Saat berolahraga, kadang kita terganggu dengan bau keringat. Dengan memakai Downy, pakaian tetap wangi meski kita aktif bergerak.

car free day jakarta
Peserta Car Free Day ber-zumba bersama Downy

Joget Downy Membawamu Terbang ke Singapura

Supaya makin seru, Downy mengadakan kontes #JogetDowny yang bisa diikuti siapa saja. Hadiahnya banyak, dari mulai produk Downy selama setahun, voucher belanja, smartphone, sampai jalan-jalan ke Singapura. 

Downy pun melakuan roadshow ke berbagai kota seperti Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Bandung, dan Jabodetabek selama Maret 2017. Downy Boom Boom Van mendatangi tempat-tempat seperti pasar dan Car Free Day sebagai tempat yang mewakili sumber bau tak sedap. Di sana pengunjung bisa mengikuti gerakan #JogetDowny diiringi Boom Boom Song lalu videonya diunggah ke Facebook Wall Post Downy Indonesia atau di Instagram.

Kontes ini telah berakhir 31 Maret 2017 namun keseruan para peserta Joget Downy bisa disaksikan di instagram dengan tagar #JogetDowny. Kontes ini diikuti segala usia. Seperti di Pasar Serpong, ada anak SD sampai ibu-ibu gendong anak ikutan berjoget. Heboh! Dari sekian peserta sudah ada 3 finalis dengan video super kreatif. Pemenang dipilih berdasarkan vote terbanyak. Saking bingungnya, saya like ketiga-tiganya. Hehehe.

Namun, diantara para peserta, kesukaan saya yang ini nih. Saya kagum dengan kedua peserta ini yang cepat banget menghafal gerakan #JogetDowny saat CFD di Jakarta bahkan ada kombinasi gerakannya. Jago! Simak video di bawah ini ya, sambil ikutan joget juga boleh…


Formula Baru Downy Melawan 10 Bau Tak Sedap dengan Kesegaran Tahan Lama

Belanja ke pasar tradisional memang murah tetapi sepulang dari sana banyak bau yang menempel di pakaian. Ada bau bawang, bau cabai, bau amisnya ikan, bau rokok, bau keringat, juga bau asap knalpot.  Belum lagi bau minyak, bau asap makanan, dan bau kecap asin saat memasak. Jangan lupa bau kaki yang “semerbak” dan bikin puyeng saat melepas kaos kaki. Malu dong!

Kesepuluh bau di atas sering kita hadapi sehari-hari. Formula terbaru Downy yaitu Malodor Neutralization Technology dirancang untuk melawan bau-bau tak sedap tersebut. Uniknya, wangi Downy bakal tahan lama dan makin wangi setiap kali pakaian digosok. Ini karena Perfume Micro Capsules Downy yang menyebar dan menempel pada pakaian saat dicuci. Dengan kedua teknologi di atas, bau tak sedap hilang dan pakaian lebih segar tahan lama.

Ada 3 varian baru Downy dengan keharuman berbeda yaitu Downy Sunrise Fresh, Downy Garden Bloom, dan Downy Sekali Bilas. Semuanya tersedia dalam bentuk sachet, refill, dan botol.

Harga eceran yang disarankan :

Botol 900 ml              Rp 36,900
Botol 1800 ml            Rp 66,900

Refill 250 ml              Rp 9,900
Refill 900 ml              Rp 26,900
Refill 1600 ml            Rp 46,900

Sachet 22ml               Rp 500
 

Saya biasa pakai Downy Perfume Collection Mystique. Berhubung stok Mystique habis, saya mencoba varian baru ini. Favorit saya yang pink, Downy Garden Bloom. Kamar mandi serasa berubah menjadi taman bunga saat membilas dengan Downy. Terbayang mencuci baju di taman bunga, hehehe. 

Saya mencuci manual alias dengan tangan. Pakaian saya cuci dengan detergen seperti biasa. Setelah itu pakaian saya rendam dalam campuran air dan Downy (jangan tuang langsung Downy ke pakaian). Untuk 15 potong pakaian cukup pakai ¾ tutup botol Downy. Setelah direndam selama sekitar 15 menit, pakaian saya jemur seperti biasa. 

Tak hanya pakaian, saya juga membilas gendongan bayi dengan Downy Garden Bloom. Gendongan ini sering saya pakai ke banyak tempat. Baunya sudah campur aduk antara bau keringat anak, bau asap kendaraan, dan bau tak sedap lainnya. Setelah pakai Downy, baby carrier ini menjadi lebih wangi dan lembut. Wangi Downy tercium jelas saat menggendong si buah hati.

Baby carrier wangi, makin nyaman gendong si kecil

Saya suka banget pakai Downy. Kita bisa bebas beraktivitas dan pakaian tetap wangi. Produk terbaru dari P&G ini mudah dijumpai di warung, supermarket, dan minimarket di Indonesia. Tertarik mencoba? Pakai Downy, bye-bye bau tak sedap!

downy lawan bau tak sedap di pakaian
Downy Garden Bloom wanginya serasa di taman bunga
40 comments on "Boom Boom Pow! 10 Bau Tak Sedap Hilang dengan Formula Baru Downy"
  1. seru itu acaranya. ini wanginya bisa tahan 1 harian tidak ya mba biar tidak usa nyuci lagi kan uda wangi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalamanku wanginya masih terasa meski udah dipakai seharian. Tapi ya jangan sampe ga dicuci, kuman dong

      Delete
  2. Seru acaranya y mba..pengalaman pake Downy emang harum banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru! Rame banget pesertanya. Makin PD joget setelah pakai Downy

      Delete
  3. Downy ini favorit mamaku di rumah, wanginya khas banget.. Jadi setelah menikah pun aku ikutan pake ini dan wanginya bikin inget rumah hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih... Jadi udah turun temurun pakai Downya ya. Wangi...

      Delete
  4. Jd mau nyuci trus y mba haha gk bs move on sm wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya aku suka cuci baju. Wangi sih

      Delete
  5. Aku juga suka banget wangi Downy, Mba :)

    ReplyDelete
  6. kalau aku sukanya downy sekali bilas lebih praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih hemat air juga yaa. Tapi pakai Downy bikin detergen cepat hilang saat dibilas

      Delete
  7. pas banget lagi musim ujan gini downy bantu ngilangin bau lembab dan apek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya tiba-tiba hujan bikin pakaian lembab dan makin lama kering. Pakai Downy, pakaian tetap wangi

      Delete
  8. Downy emang harum & tahan lama ya

    ReplyDelete
  9. aku juga make downy, masih banyak banget stok di kost aku :-D
    Ada joget downy juga ya hahahha seruu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh eh coba joget downy sama temen kosan supaya makin sehat, hehe

      Delete
  10. Aku juga suka pke downy, wanginya awet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan bener wanginya tahan lama. Udah banyak testimoni positif tentang Downy

      Delete
  11. Downy tuh wajib banget sedia dirumah apalagi musim hujan duhhh ngebantu banget deh pakaian tetap wangi dan ga bau apek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss aku masih ada stok banyak nih. Mau coba semua wanginya Downy

      Delete
  12. Itu cowok dua yang joget lentik gila yaaaaaaa x) Mak Helen pasti ngefans banget ya sama dia, sampe dimasukin gitu ke vlog. Wkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku mau belajar joget ke mereka. Sampai sekarang aku masih ribet belajar joget downy padahal gerakannya sederhana lho. Ga bakat kali yaa

      Delete
  13. Aku malah kebalik, suka sama nyuci. Tapi gak suka gosok ahaha. Krn nyuci bisa ditinggal terus jemur. Sementara kalau gosok kan lama hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga suka setrika juga, mba. Lama gitu prosesnya dan panas kan. Belum lagi digangguin anak.

      Delete
  14. Wkwk.. kalo aku sukanya yang anak abg itu, jogetnya lincah banget. Harus sering dipraktekkan nih biar langsing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga boleh kalah... lumayan lho praktekkan joget Downy bikin badan sehat

      Delete
  15. Asik joget Downy, banjir keringat tapi ga khawatir bau karena dicuci pakai Downy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenaaaang, Downy makin digosok makin wangi

      Delete
  16. Dulu paling sebel nyuci karna bukan wangi tapi malah bau apek, tapi semnjak pakai Downy #JakartaBebasBau

    Niwey itu masnya lincah banged ya #JogetDownynya... 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa lincah semangat joget downy, kan hadiahnya ke Singapore

      Delete
  17. sid sampe tersepona tuh say sm wanginya Downy hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho, dia makin enak dengan gendongan wangi

      Delete
  18. wanginya memang kuat bgt pengharum cucian ini. tp harga msh cukup tinggi dibanding yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari segi harga lebih tinggi tapi pemakaiannya hemat, so tetap hemat deh

      Delete
  19. aku juga pake downy, tapi belum pake joget2nya hehehe

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature