Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Mayday People not the project

Thursday, June 14, 2012



Tepat satu bulan lalu aku memulai perjalanan ke luar Indonesia raya. Trip yang aku sebut Mayday Project, yang field reportnya sudah aku tulis pada postingan bulan Mei 2012 (postingan terbanyak dan terlancar nulisnya dalam sejarah saya).
Saat Mayday Project aku bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru setiap hari yang sangat membantuku menemukan arah di negeri orang. Aku masih ingat dengan jelas satu persatu wajah mereka tapi kenapa waktu itu ga inisiatif bertukar alamat email, facebook, nomor HP, pin BB, atau hal lain supaya kami bisa berinteraksi...yah kali aja someday universe berkonspirasi dan kami dipertemukan kembali. Aku sangat berharap bisa berjumpa, at least berinteraksi via internet dengan mereka. Just to know that good people yang udah bantu aku bahagia di sana. What goes around, comes around :)

Afiqa Amirah atau sebut saja Mirah.
Ternyata kami seumuran. Kenal di Skybus perjalanan dari LCCT menuju KL Sentral. Mirah adalah mahasiswi tingkat akhir di universitas di Shah Alam jurusan IT. Aslinya daerah Sabah, east malaysia. Lulus D3 di Serawak kemudian dia melanjutkan kuliah di Shah Alam.

inside LRT with Ibu
Sekeluarga dari Jakarta
Lupa nama lengkapnya, si bapak berawalan dg huruf H, si ibu namanya Siti A..., dan anaknya bernama Genta. Tinggal di daerah Mampang. Aku ikut mereka belanja di KL, di hari pertama kedatanganku. Waktu itu sempat add pin BB si ibu tapi karena bb-nya off ga bisa masuk. Sampai Indo aku add lagi kok ga bisa.. :(






Qomariyah dan ???
Inside Tuktuk
Dua muslimah yang aku temui di prayer room terminal bus di Hat Yai. Mereka antarkan aku sampai kantornya bus KBES, ke pasar buat belanja, dibayari tuk tuk pula. Qomariyah lagi liburan di Hat Yai, aslinya masih kuliah di Bangkok ambil jurusan tentang kesehatan (dokter meureun). Kalo satunya aku lupa namanya (lagi), lebih tinggi dan lebih lancar bahasa melayu/english. Kuliah di Hat Yai.




Som dan ???
Sama-sama bingung mau discover Melaka. Mereka udah beberapa hari dari Singapore, aslinya Thailand. Som ini cewe dan pendiam (apa coz kurang lancar english ya?). Yang cowo tipe cowo Thai banget dan lancar englishnya.

Buat Danang, Ovi, Fajar, Ferdi, Rina, Nina, Veriz, Krishna, Ubay, Rachman syukurlah kita sempat tukar nomor HP, facebook account, dan e-mail jadinya sampai sekarang masih bisa saling memberi kabar dan mengenang memory perjalanan kita... #tsaaaah


Semoga kami dipertemukan kembali :)
@helenamantra





Endah N Rhesa on FX Stage!

Thursday, June 7, 2012


Pas banget!
ada pelatihan di J-town, dapat kabar ada acara di FX, meluncurlah ke sana dengan teman yang sukarela saya sasarkan di J-town *grin*
This video was taken on @VOTE_ID event in FX.

FYI: VOTE stands for Voice of The East, charity event buat menggalang kepedulian mengenai Indonesia Timur yang notabene masih tertinggal dibanding other side of Indonesia (indeed).

@helenamantra

Thousand Candles Lighted by EndahNRhesa

Friday, June 1, 2012
Thousand Candles Lighted, and each candle is a prayer
Let us break the darkness through this little candle light
Let us throw the darkness through this little candle light

Thousand flowers bloom, and each flower is a hope
Let us be the people who bring a better tomorrow
With strength and hope we cover it by love

Only with strength and hope we bring a better tomorrow
Only with strength and hope we build a better tomorrow


I know someone standing forward in his believe in
The most person with a big hope and strength
And a part of him has grown in me
Inspired my whole life
he brings me to a new vision of life.. as time goes by

even death do us part
separate us in a distance but not in heart
but the spirit stay somewhere in my heart
give me a reason to never giving up

and he’s not afraid of the dark
cause the dark is part of our life
but he’s worry for the dimness,
cause the dimness means you’re giving up

source:
websitenya Mbak Endah dan Mas Rhesa

Auto Post Signature