Flying Without Wings - Paragliding in Matantimali

Wednesday, July 11, 2012

I have a new experience with Maleo Paragliding in Matantimali, Central Sulawesi, Indonesia.
are you ready to fly?

Flying without wings
Setahun lalu aku diajak teman buat coba paralayang alias paragliding di Matantimali yang tingginya hampir 800 dpl. Pengalaman terbang pertama yang seru! Tandem dg instruktur bernama Mr Asgaf Umar yang udah coba terbang di mana-mana. Karena sibuk deg-degan terbang, ga ambil banyak foto deh.
Setahun kemudian (baca: 8 Juli 2012) aku dan beberapa teman kembali ke Matantimali. Kali ini aku sama Nik buat foto-foto. Dua orang temanku yang terbang tandem, this is their very first flight!
Kami bersepuluh naik mobil bak. Aku duduk di belakang beralaskan tas parasut super gede, lumayan empuk apalagi buat jalanan terjal yang kami lalui ke atas gunung. Sepanjang perjalanan foto-foto pemandangan yang subhanallah cantiknyaaaa Indonesiaku ini.

Lumpur Lapindo pindah ke Palu
Palu from above










Hampir sampai tempat buat take off, jalanan becek bekas hujan semalam. Jadinya para lelaki tangguh itu menggendong tas parasut seberat 18kg naik naik ke puncak gunung. Jago!
Udara yang pas. Anginnya lembut. Tidak terlalu panas.
Flight pertama, solo para-glider, dia terbang naik turun menguasai angkasa.
Flight kedua, tandem Kiki dan Pak Asgaf. Sepatunya Kiki jatuh keinjak Pak Asgaf, apa kabar mereka kalo mendarat, hehe..
Flight ketiga, tandem Ival dan Mas Aco. Itu fotonya ada di "flying without wings"
Balik dari Matantimali, kulit saya mendadak eksotis, hoho.. worth to try!
Enjoy some photos here. More than words I can say :) 

@helenamantra

safety first
siap terbang






















Pengarahan sebelum terbang
Hello from the sky


flying above me!


7 comments on "Flying Without Wings - Paragliding in Matantimali"
  1. bibip..., instrukturnya ada yang mirip abhi or hrithik ga??? kalo ada ngikut yak, pasti enak terbang diangkasa berdua wheeew romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. minggu lalu ada orang india terbang maryhee,
      heboh aja gitu dia latihan lari sambil hafalin kanan itu right, kiri itu left
      coba cek tampang para instruktur di foto2 itu, apa ada yg sesuai kriteria?

      Delete
  2. paraglide ini salah satu list yang pengen saya coba nanti :)

    ReplyDelete
  3. halo, salam kenal.
    boleh minta nomor contact instruktur paraglidingnya?
    makasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa menghubungi nomor ini :
      wahid - 081340447119

      Delete
  4. ini di palu ya ? boleh dong main kestu, mumpung ane jga lagi kerja di poso

    ReplyDelete

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung. Semoga mendapat manfaat dari artikel di atas.

Sebelum beralih ke artikel selanjutnya, tulis komentar dong... bisa pakai akun G+, Name/URL, atau Anonymous pun saya menerima.

Sering-sering mampir ke sini ya!

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature