STUDI BANDING KULINER

Saturday, October 24, 2009








Saya suka makan.

Saya punya teman-teman yang suka makan.

Kami suka mencoba berbagai makanan dan sengaja melakukan studi banding dari tingkat warteg hingga restoran a la buffet.

Inilah hasilnya:

TIK TOK VAN DEPOK

• Letak: di Margonda, Depok, Jabar. Ada juga cabangnya di daerah penghubung Kutek-Kukel.
• Makanan utamanya : BEBEK, ada yang digoreng, dipanggang, dan dimandikan saus tiram. Ada juga kepala bebek (buat yang tega makan) plus tahu tempe goreng.
• Minumnya : standar..teh dan jeruk dan lain-lain.
• Waktu itu coba-coba makan bebek panggang (pilih yang porsi paling gedhe), harganya 15000.
• Nasi boleh ambil sendiri, harganya 4000.
• Es teh segelas lumayan gedhe 3000.
• Fasilitas tambahan: full live music dari abangnya yang nyanyi lagu Jamrud, wasteful, dan kamar mandi.


DEATH BY CHOCOLATE

• Letak: Dekat taman kencana, bogor, jabar.
• Makanan: Coklat + Spaghetti bakar. Coklat seloyang bentuk makam and da nisannya (35000). Coklatnya kental banget, mpe eneg. Satu porsi cocok buat ber-8 lah. Kalo spaghetti ada yang ayam jamur (23000), smoked chicken (24000), ground beef (24000), dll. Oh iya, ada juga coklat batangan isi berbagai macam kacang (5000).
• Minuman: Teh, jeruk, dan yang special…Hot by Chocolate (16000).
• Fasilitas tambahan: ayunan, kelinci, konsep tempat yang oke buat foto-foto.
• Komentar: feels like home! Toiletnya berbentuk kayak sumur, berasa Sadako. Buat dapat kesan serem, da juga ritual penyajian DbC waktu malam.


WAROENG STEAK & SHAKE

• Letak: Margonda, Depok, Jabar.
• Makanan: Steak, Iga, Spaghetti, Burger, etc. (range harga 14000-30000 buat iga)
• Minuman: Juice, milkshake, boleh tambah float, dan tentu saja teh-jeruk. (range harga 3000-8000)
• Fasilitas tambahan: tempatnya luas, buat acara orang sekelas juga bisa. Ada juga yang lesehan.
• Komentar: kalo siang ke sana banyak lalat, pegawainya kurang tanggap buat menghalau para lalat itu. Panas dan pengap juga. Kalo malam, lampunya kurang terang. Tapi harga terjangkau…


J.CO

• Letak di banyaaak mall di Indonesia (yang di luar negeri belum pernah coba). Tapi paling sering di Margo City, Depok, Jabar.
• Dari sekian macam minuman yang pernah dicoba, hot chocolate (medium 22000) dan iced chocolate (medium 23000) paling enak.
• Sering membuat varian baru, yang terakhir ini Jackfruit campur kopi atau vanilla. Rasanya benar-benar jackfruit alias NANGKA, sangat KOLAK! Memang minuman ini diluncurkan dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. Rasanya ga rela 34000 Cuma buat segelas kolak.
• Tempatnya cozy dan bisa buat belajar berjam-jam. Tapi di bagian sofa yang daerah pojok suka banyak abu rokok yang ga segera dibersihkan petugasnya.


VARIOUS FAST FOODs

• Burger King, yang paket komplit sekitar 40000, Burger, Cola, dan French Fries, kenyang! Dapat mahkota juga!
• Mozza Burger by A&W (21900), daging ayamnya kering dan itu bikin enak. Bakal kenyang kalo makan dua porsi.
• Waffle A&W (22000) gedhe, menggoda, sayangnya ice cone-nya Cuma satu buat waffle seluas itu. Ada juga versi kecilnya yang ditaruh di gelas (9900).
• Waffle KFC (5500) ada rasa strawberry, blueberry, dan chocolate (kalo ga salah), ga terlalu sedikit dan ga terlalu banyak. Pas buat ngemil.



Saya sepakat bahwa rasa makanan itu hanya dua, enak dan sangat enak.

Tapi terkadang tidak cocok dengan selera atau ekspektasi kita padahal uang dan usaha yang telah kita lakukan cukup besar.

Tips buat pecinta kuliner, jangan takut mencoba dan ikhlas dengan apa yang terjadi.
Kalau makanan di tempat itu membuat kecewa, ya jangan ke sana lagi.

Keep It Simple, Stupid!
Post Comment
Post a Comment

Haiiii... Terima kasih banyak ya sudah berkunjung.
Leave a COMMENT,
Hit the SHARE button,
dan sering-sering mampir ke sini ya...

Kalau mau surat-suratan, kirim e-mail aja ke helenamantra@live.com

Salam,
Helena

Auto Post Signature