Life of Happy Mom - Personal blog about parenting, health, and upside down of life.

Image Slider

Serupa Tapi Tak Sama

Monday, December 21, 2009


"K.o.m.p.a.K waktu jalan ma sodara kembar ke dbc Bogor"



Narsis menjadi tren sepanjang masa. Ada yang narsis dengan suka foto-foto sampe menemukan “best pose” atau “best side”. Nah fenomena inilah yang terjadi dan telah saya buktikan di dbc.

Sebenarnya ga sengaja foto dari dua sisi di tempat yang sama. Setelah dilihat-lihat hasilnya lalu digabungkan…jadilah foto di atas. Satu objek yang sama (saya) dari dua sisi yang berbeda, tampak kanan – tampak kiri, tapi hasilnya muka saya ada sedikit perbedaan.

Saya prefer saya yang di sebelah kiri. Saya menyebut itu best side saya, tampak kanan. Apakah hal ini menunjukkan wajah saya asimetris? Apakah itu artinya abnormal? Tapi teman saya juga mengalami hal serupa. Best side dia berlawanan dengan saya, tampak kiri.

STUDI BANDING KULINER

Saturday, October 24, 2009








Saya suka makan.

Saya punya teman-teman yang suka makan.

Kami suka mencoba berbagai makanan dan sengaja melakukan studi banding dari tingkat warteg hingga restoran a la buffet.

Inilah hasilnya:

TIK TOK VAN DEPOK

• Letak: di Margonda, Depok, Jabar. Ada juga cabangnya di daerah penghubung Kutek-Kukel.
• Makanan utamanya : BEBEK, ada yang digoreng, dipanggang, dan dimandikan saus tiram. Ada juga kepala bebek (buat yang tega makan) plus tahu tempe goreng.
• Minumnya : standar..teh dan jeruk dan lain-lain.
• Waktu itu coba-coba makan bebek panggang (pilih yang porsi paling gedhe), harganya 15000.
• Nasi boleh ambil sendiri, harganya 4000.
• Es teh segelas lumayan gedhe 3000.
• Fasilitas tambahan: full live music dari abangnya yang nyanyi lagu Jamrud, wasteful, dan kamar mandi.


DEATH BY CHOCOLATE

• Letak: Dekat taman kencana, bogor, jabar.
• Makanan: Coklat + Spaghetti bakar. Coklat seloyang bentuk makam and da nisannya (35000). Coklatnya kental banget, mpe eneg. Satu porsi cocok buat ber-8 lah. Kalo spaghetti ada yang ayam jamur (23000), smoked chicken (24000), ground beef (24000), dll. Oh iya, ada juga coklat batangan isi berbagai macam kacang (5000).
• Minuman: Teh, jeruk, dan yang special…Hot by Chocolate (16000).
• Fasilitas tambahan: ayunan, kelinci, konsep tempat yang oke buat foto-foto.
• Komentar: feels like home! Toiletnya berbentuk kayak sumur, berasa Sadako. Buat dapat kesan serem, da juga ritual penyajian DbC waktu malam.


WAROENG STEAK & SHAKE

• Letak: Margonda, Depok, Jabar.
• Makanan: Steak, Iga, Spaghetti, Burger, etc. (range harga 14000-30000 buat iga)
• Minuman: Juice, milkshake, boleh tambah float, dan tentu saja teh-jeruk. (range harga 3000-8000)
• Fasilitas tambahan: tempatnya luas, buat acara orang sekelas juga bisa. Ada juga yang lesehan.
• Komentar: kalo siang ke sana banyak lalat, pegawainya kurang tanggap buat menghalau para lalat itu. Panas dan pengap juga. Kalo malam, lampunya kurang terang. Tapi harga terjangkau…


J.CO

• Letak di banyaaak mall di Indonesia (yang di luar negeri belum pernah coba). Tapi paling sering di Margo City, Depok, Jabar.
• Dari sekian macam minuman yang pernah dicoba, hot chocolate (medium 22000) dan iced chocolate (medium 23000) paling enak.
• Sering membuat varian baru, yang terakhir ini Jackfruit campur kopi atau vanilla. Rasanya benar-benar jackfruit alias NANGKA, sangat KOLAK! Memang minuman ini diluncurkan dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. Rasanya ga rela 34000 Cuma buat segelas kolak.
• Tempatnya cozy dan bisa buat belajar berjam-jam. Tapi di bagian sofa yang daerah pojok suka banyak abu rokok yang ga segera dibersihkan petugasnya.


VARIOUS FAST FOODs

• Burger King, yang paket komplit sekitar 40000, Burger, Cola, dan French Fries, kenyang! Dapat mahkota juga!
• Mozza Burger by A&W (21900), daging ayamnya kering dan itu bikin enak. Bakal kenyang kalo makan dua porsi.
• Waffle A&W (22000) gedhe, menggoda, sayangnya ice cone-nya Cuma satu buat waffle seluas itu. Ada juga versi kecilnya yang ditaruh di gelas (9900).
• Waffle KFC (5500) ada rasa strawberry, blueberry, dan chocolate (kalo ga salah), ga terlalu sedikit dan ga terlalu banyak. Pas buat ngemil.



Saya sepakat bahwa rasa makanan itu hanya dua, enak dan sangat enak.

Tapi terkadang tidak cocok dengan selera atau ekspektasi kita padahal uang dan usaha yang telah kita lakukan cukup besar.

Tips buat pecinta kuliner, jangan takut mencoba dan ikhlas dengan apa yang terjadi.
Kalau makanan di tempat itu membuat kecewa, ya jangan ke sana lagi.

Keep It Simple, Stupid!

I got new nick name: "Dispenser"

Monday, August 10, 2009
Dispenser, karena baru saja dapat dispenser gratis dari seminar gratis pula. Tapi isi tulisan ini bukan tentang proses mendapatkan dispenser karena prosesnya gitu aja, diundi ternyata nomer peserta saya yang muncul.
Syukurlah,..

Dari mengamati berbagai doorprize dan undian sepanjang hidup saya (sambil ber-H2C nama atau nomer saya yang dipanggil) terbesit pikiran, Mengapa hadiah yang diberikan biasanya nanggung?

Mengapa:
> hadiah mobil/motor tanpa BBM sehingga setelah teriak-teriak bahagia harus berolahraga mendorong kendaraan itu.

> hadiah HP tanpa pulsa sehingga HP berfungsi sebagai gantungan kunci saja.

> hadiah kompor gas tanpa gasnya sehingga kompor ini digunakan sebagai mainan masak-masakan.

> juga hadiah dispenser tanpa galon + langganan air mineral selama 12 bulan...
Jadilah dispenser baru saya sebagai aksesoris yang menyesakkan kamar karena tidak punya galon.

Apapun itu saya bersyukur dapat dispenser+foto di depan auditorium.
=)

Ciwidey, West Java, Indonesia

Saturday, June 20, 2009




can't believe...
there's such a place like this in Indonesia Raya!
Subhanallah...

Tips Ujian Menggunakan Lembar Jawaban Komputer

Monday, June 15, 2009
Ujian di sini bisa ujian sekolah atau ujian masuk (kayak UMB dan SNMPTN)
Lembar Jawaban Komputer yang digunakan tu biasanya da bagian bulat-bulat yg harus di hitamkan dengan pensil 2B dan bagian kotak-kotak yang harus diisi dengan huruf balok (boleh pake pensil atau pulpen)

Nah,,yang perlu diingat, bukan hanya pelajaran yang dah dplajari bertaun2 (ato smalam suntuk bagi yg pake sistem SKS) tetapi juga hal-hal teknis menyangkut cara pengisian lembar jawaban tersebut coz yang koreksi tu computer (yang tiada ampun). Kalo cara pengisian peserta tidak sesuai program yasudahlah…mutlak salah. Beda kalo yang koreksi tu guru sendiri pake kertas jawaban dibolong2i..kalo gurunya ngantuk bisa aja salah koreksi.

Ujian ala sekarang yang pake LJK ada positif negatifnya..
Positifnya: hasil ujian cepet keluar dan tingkat akurasi kebenaran mengoreksi tinggi
Negatifnya: Ga da toleransi kalo salah teknis (nama, nomor, dll) meski jawaban banyak yang bener & kalo program salah or error..pasrah deh smoga teknisi sgera perbaiki tu error.

Bdasar pengalaman menjalani dan ikutan kontrol hasil ujian yang pake LJK,,ada beberapa kesalahan yang banyaaaaaaaaaaaaaaaak banget terjadi. Sayang aja kan dah ngerjakan susah2 eh coz kesalahan keciiil n simple gitu nilai peserta dianulir dan bisa aja langsung dinyatakan tidak lulus.


Apa aja kah kesalahan tersebut???

1. Jawab ga pake pensil 2B
Ada loh yang full jawab,,dari mulai nulis di kotak2 mpe di bulet2 tu pake pulpen. Keliatan jelas c, item,,tapi si scanner komputer ga bisa baca tu jawaban. Maybe peserta seperti ini lupa ga bawa pensil n malu2 pinjem ke temennya. Ato temen2nya superpelit mpe ga mau berbagi pensil supaya bkurang saingan..(duh jgn smpe deh)
Ada juga yang sebagian pake pulpen trus waktu inget harus pake pensil langsung ganti..tapi dah da yang dihitam2kan pake pulpen. Kalo gini yang pake pulpen ga terbaca scanner. Mending minta lembar jawaban baru ke pengawas.
Berdasar pengamatan, kalo cara penghitaman jawaban ga terlalu hitam juga bisa terscan, tapi buat aman..mending dihitamkan banget mpe jelas.

2. Yang ditulis di kotak2 sudah benar tapi yang dihitamkan di bagian bulet2 salah
Bisa aja coz pusing liat LJK, dalam 1 baris (ato lajur?) dihitam2kan 2x (so scanner bingung yang bener yang mana)
Ato salah menghitamkan buletan itu. Misal di kotak2 ditulis 110 tapi waktu di bulet2 dihitamkan 010

Ato lupa ga dihitamkan padahal dah nulis di kotak2.
Nah berbagai kesalahan di atas langsung dikeluarkan dari tumpukan lembar jawaban dan ga dianggap nilainya,,melayanglah harapan..

3.Salah nulis di kotak2 atau malah ga nulis sama skali, tapi menghitamkan bulet2 yang bener.

Kalo yang ini gpp, ga berefek ke computer, tapi alangkah baiknya kalo ditulis semuanya sekalian buat re-check tulisan di kotak2 dengan yg di bulet2 udah bener pa blom.

4. Salah jawab
Nah kalo ini sih emang pesertanya yang ga tau jawabannya ato salah itung ato salah nebak. Tapi jangan mpe jawaban di pikiran dah bener tapi menghitamkan jawaban yang salah.

5. Kertas jawaban dihias-hias
Ga usah ya, kalo mau coret2 di lembar soal ato di tangan ato meja ato tembok manaaa gitu supaya tidak menodai jawaban2. Trus lembar jawaban jangan dilipat2 apalagi dibuat bentuk kapal..hanyutkan saja di danau.

6. Salah nomor peserta
Entah apa yang ada dipikiran peserta kala itu, tapi yang ditulis dan dihitam2kan itu nomor lain (bisa nomor peserta lain yang ga dia kenal tapi nomornya mirip). Kan udah ada kartu peserta, diliat n ditulis dengan teliti ya jangan smpe salah nomor.

7. Salah tanggal lahir
Biasanya yang ditulis tuh tanggal ujian, padahal tu kan kolom tanggal lahir. So scanner menganggap tu aneh.


Eh, ada lagi ga y? maybe da yang kelewatan…

Pesanku, jangan lupa ya hati2 n teliti mengisi LJK. Kalo bisa cek berulang2 hal teknis kayak gini. Kalo dah kasi jawaban bener dan mengisi LJK dengan benar tapi scanner-nya error, tar bakal dikoreksi ulang koq. Coz itu bukan kesalahan peserta. Okeh..
Buat yang mau ujian (khususnya dengan LJK), Gud Luck!

Ternyata kami belum siap: A story about buntu of ubuntu

Monday, March 23, 2009
18 maret 2009, di atas 9pm, lahirlah anak dari YM yang diberi nama ubuntu di laptopku. Proses kelahiran cukup lama coz YM dan aku (yang turut membantu proses) kurang menguasai teknik peng-install-an. Dengan segenap ke-sotoy-an, jadilah ubuntu yang menawan… Kebahagiaan terpancar dari wajah YM, tidak seperti biasanya.
Ubuntu ini lengkap, sekali install dah ada open office, audio n video player, gamesnya banyaaak, firefox, screensavernya juga (sangat science..tp ada satu yang ku suka..fireworks!). Tapi waktu kami mencoba meng-install aplikasi lain, ga da yg bisa! Waktu mau dengerin lagu, format seperti .mp3 ga bisa terbaca. Oh No!!!


Semakin hari, semakin banyak yang kutahu dari ubuntu ini. Ms Word 2007 bisa dibaca, tapi excel dan powerpoint 2007 ga bisa. Winrar juga..Cuma bisa zip. Tapi da fitur kayak printscreen, namanya screenshot (kalo ga salah..), free update yang banyak banget smpe berjam-jam, layar yang bisa jadi 2 desk (kayak di Mac). Trus kalo pake Orca, bisa dicustomize mpe laptopku bisa ngomong.


Tiap hari jadi googling cari tau gimana bisa menormalkan ubuntu ini, tapi saat dicoba ga da efeknya (ada faktor gaptek dari aku juga c..), tiap hari jadi marah2 k YM gara2 anaknya ni sukanya macem2 n aneh2.


Mengingat kekurangan2 yg banyak dan penting coz ga bisa ngerjakan tugas (lagi dikejar deadline makalah), akhirnya kami mengakui bahwa kami belum siap dengan kelahiran ubuntu. Dan sekali lagi…laptopku kembali pke XP pada 21 maret 2009 (ku install dw loh..thx YM!)


Maybe next time, di saat kami lebih siap kami akan mencoba sekali lagi. Tapi yang jadi kelinci percobaan pake laptop YM aj.. (YM..blajar yg bener ya! Makasih, maaf merepotkan, smoga sukses bisnis sindennya)

Laskar Pelangi Versi FEUI

Thursday, February 5, 2009
Hari kedua kuliah di semester yang baru. Ga enak bgt jadwalnya di sesi 3 sedangkan paginya kosong. Hati berdebar-debar penasaran dengan mata kuliah ini karena baru dibuka semester ini dan peminatnya masih sangat sedikit bahkan dibawah kuota minimal yang disyaratkan biro pendidikan namun diputuskan kelasnya tetap dibuka.

25 menit dari jam masuk namun dosen belum datang sedangkan sudah ada 9 mahasiswa bersemangat yang duduk manis di kelas. Perkiraan kami hanya ber-10 karena ada yang tidak jadi ambil mata kuliah ini, so kami menunggu mahasiswa yang ke-10 yang tak kunjung datang. Mulai bingung...terancam...jangan2 kelasnya ga jadi dibuka???

Duw...siapakah Harun yang tak kunjung datang ini?

Hampir 30 menit dari jam masuk akhirnya Kucay (yang nantinya menjadi ketua kelas) masuk dan bilang kalo dosen dah datang. Bersamaan dengan itu datanglah Harun yang sudah ditunggu-tunggu sekian lama. Kami bernapas lega dengan datangnya Harun yang melengkapi kami menjadi ber-10 (sambil cekikikan menyadari orang ke-10 ini..) Eh ternyata setelah liat absen online kami ber-12, hehe..

Seperti biasa dosen mulai menjelaskan silabus dan kami disuruh membagi menjadi 9 kelompok. Lah gimana bisa?? Kami hanya ber-12!!! Tapi dosen ga mau tau *dung..durudung..tek..tek..*

Berdasarkan keputusan bersama kami akhirnya membentuk 3 kelompok, konsekuensinya harus presentasi selama 3 kali selama semester ini. Banyak ya..tapi teringat Lintang yang menempuh jarak puluhan kilometer tiap mau pergi ke sekolah..masa' semangatnya kalah ma Lintang!!?

We Are:

Aisyah; Helen; DP; AR; Bari; Chica; Callista; Fazri; Muslim; Fajar; Rahmat Hidayat

Auto Post Signature